1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Tomb Raider

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем yakut, 9 мар 2006.

  1. yakut

    yakut

    Регистрация:
    9 мар 2006
    Сообщения:
    3

    Tomb Raider​




    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Tomb Raider.

    FAQ:


    I. Установка игры (ISO-версия)

    Для полноценной работы игры потребуется скачать две программы: GlidOS и VDMSound.

    1. Установите обе вышеназванные программы.

    2. Отключите физические приводы CD/DVD (ПКМ по "Мой Компьютер" - Свойства - Оборудование - Диспетчер устройств - ПКМ по нужному устройству - Отключить), чтобы тот привод, в котором будет находиться диск с игрой, стал первым по счету.

    3. Смонтируйте образ диска в виртуальный привод и проинсталлируйте игру в директорию по умолчанию (C:\TOMBRAID).

    4. Когда программа установки предложит вам настроить звуковую карту, укажите следующие параметры: тип карты - Soundblaster 16, адрес - 220, IRQ - 7, DMA - 1.

    5. Замените штатный исполняемый файл Tomb.exe в директории C:\TOMBRAID одноименным файлом из папки Patches\Voodoo на компакт-диске.

    6. Запустите GlidOS, выберите в списке игр Tomb Raider и нажмите кнопку Adjust. На вкладке Display выберите драйвер Direct3D (psVoodoo), установите желаемое разрешение и графические настройки по вкусу, а также отрегулируйте яркость (слайдер Gamma) - ее начальное значение явно избыточно. Нажмите ОК.

    7. Выберите в списке игр Tomb Raider и запустите его кнопкой Start Game.


    II. Возможные проблемы

    а) Игра виснет в момент сохранения, наглухо убивая при этом сейв. Это "родной" баг Tomb Raider, встречается редко, но всегда невовремя. Сохраняйтесь почаще и в разные слоты.

    б) Игра вылетает (реже виснет) в момент окончания уровня. Также происходит нечасто, лечится перезапуском. На всякий случай не забывайте сохраняться непосредственно перед концом очередного этапа.

    Шапка by Eraser



    ---------------------------------Оригинальное сообщение-------------------------------------dosbox поможет или нет:wacko:
     
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2009
  2.  
  3. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.430
    Аддон же, наверняка использует звуки из оригинала.
    P.S.: раз маленькмий, не премину проверить, отпишусь.
     
    kreol нравится это.
  4. SeaRAY

    SeaRAY

    Регистрация:
    8 сен 2008
    Сообщения:
    5
    НАШЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕЛ!!! (:

    НАШЕЛ!!! Всем фанатам, любителям и просто желающим порубиться в дополнение к первому Томбу - я нашел у друга архив аддона к Tomb Raider 1: Atlantean Scion - TR1Gold: Unfinished Business, он занимает всего 7 метров, идет с люксовой графикой (во всяком случае, как для того то времени), но к сожалению не без паразитной надписи "GLIDOS" в центре экрана, но все же в нем работают все звуки музыка и его просто нужно разархивировать в папку с оригинальным Tomb Raider 1: Atlantean Scion, который должен ,конечно, уже быть скачан на ваш комп с этого сайта (не тот что RIP, а тот что СЛЕПОК ОРИГИНАЛЬНОГО 1-го ТОМБА), бить установленным по инструкциям с этого сайта - c помощью VDMSound_v2.1.0 и GlidOS_v1.41 ("Тема по техническим проблемам с игрой.") и находиться в ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ!

    Когда Вы установите оригинал, Вам просто нужно будет скачать, разархивировать, и снова разархивировать уже самораспаковывающийся архив в папку с оригиналом игры (С:\TOMBRAID) тот архив что я нарыл, под названием "TR1GUB3DFX".

    УВАЖАЕМЫЕ АДМИНИСТРАТОРЫ САЙТА, СКАЖИТЕ КАК ЗАГРУЖАТЬ ФАЙЛЫ РАЗМЕРОМ БОЛЬШЕ ЧЕМ 1,5 МЕТРА НА ВАШ СЕРВЕР.

    Дело в том что вариант который предлагаю я намного проще и быстрее чем дополнительная морока с DOSBox'ом (хотя я и очень благодарен oFF_rusу и MisterGrimу за коментарии, кстати ,MisterGrim,

    в том то и вся проблема, что на сайте не аддон а самостоятельная игра TR1Gold: Unfinished Business но очень урезаная).

    Так вот, когда сделаете все так как я описал выше - запускайте Glidos, ищите в списке игр "Unfinished Business" и настраивайте все как в оригинальном Tomb Raider 1 (за инструкциями) кроме раздела "Executable" где все должно оставаться как есть изначально. Теперь запускайте и наслаждайтесь дополнением к дебютному Томбу! (я его уже прошел, хотя и с жлобской надписью "GLIDOS" в центре экрана).

    И СНОВА ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ К ВАМ УВАЖАЕМЫЕ АДМИНИСТРАТОРЫ САЙТА, СКАЖИТЕ КАК ЗАГРУЖАТЬ ФАЙЛЫ РАЗМЕРОМ БОЛЬШЕ ЧЕМ 1,5 МЕТРА НА ВАШ СЕРВЕР и я ,с Вашего позволения, выложу смарт-аддон дополнительных уровней Unfinished Business - "TR1GUB3DFX" для Tomb Raider 1: Atlantean Scion.
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.722
    SeaRAY, давай ты успокоишься для начала?

    На сайте есть этот add-on, он просто не требует оригинала. В любом случае, заливать на сервер файлы больше, чем указанный тобой размер, нельзя, если так уж хочется выложить - можешь использовать любой файлообменник.
     
  6. SeaRAY

    SeaRAY

    Регистрация:
    8 сен 2008
    Сообщения:
    5
    Успокоил. Не хочешь - не нужно. Но знай что ваш "аддон", как ты его назвал - без звука. Понту играть? В теме так и не дали доступный ответ на мой запрос, лишь размышления типа "а может через ДОСБОКС?...". Я нашел решение задачи. Но мое дело предложить. Удачи.
     
  7. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.984
    Мне кажется, что будет лучше, если ты вместо того, чтобы "предложить" сможешь без лишних слов "выложить" куда-нибудь, например, на http://narod.ru. Ссылки опубликуй в разделе форума "раздача". От этого всем станет лучше.

    P.S. в твоём есть больше звуков, чем я описал в своём предыдущем сообщении?
     
    kreol нравится это.
  8. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.585
    кому вообще пришла в голову так называть первый томб? Нет у него такого подзаголовка, кто вам сказал (кстати, предлагаю в шапке темы так же удалить ложный подзаголовок)


    адд-он распространялся бесплатно именно в таком виде, платно - в одной коробке с оригиналом. Просто издание такое. Собрать из оригинала и адд-она одну игру, полагаю, неимоверно сложно. Или нет?

    Плюс, не помню, чтоб у меня под досбоксом были проблемы со звуком в адд-оне.
     
    kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.722
    katarn, убрал.
     
  10. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.430
    Аддон Unfinished Bussiness с сайта запросто превращается в полноценную игру простой распаковкой архива в папку с игрой (с Tomb Raider). Работает через DOSBox и Glidos, все звуки на месте. В Glidos, естественно, надо подкорректировать профиль.
     
    kreol и Eraser нравится это.
  11. Slotered

    Slotered

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    870
    Собственно говоря, сделал всё как в шапке и игра вроде бы чудесно работает... Но меня мучают видеоролики... Такое впечатления, что, либо они урезанные, либо они не до конца проигрываются. И где-то примерно в середине ролика начинается очень сильный шум (может это у меня за спиной стройка, и там дрелью сверлят? :)). А вот первый ролик "Core Design" нормально проигрывается и без шума... И ещё между загрузками/роликами игровое окно переключается на окно Glidos, а потом тут же на игровое. Это так и задумано?

    P.S. Версия ISO не с сайта.

    P.P.S. Буду очень благодарен, если кто-нибудь напишет, сколько весит каждый видеоролик, чтобы сравнить на срезанность.
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2009
  12. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.430
    Код:
     Содержимое папки H:\FMV
    
    25.10.1996  01:56    <DIR>          .
    31.10.1996  23:13    <DIR>          ..
    02.10.1996  16:49        15 995 851 CAFE.RPL
    02.10.1996  16:39        32 413 718 CANYON.RPL
    02.10.1996  18:37         1 877 283 CORE.RPL
    02.10.1996  16:50        10 158 823 END.RPL
    24.10.1996  21:51         1 062 180 ESCAPE.RPL
    02.10.1996  18:14        17 919 663 LIFT.RPL
    02.10.1996  18:16         2 895 565 MANSION.RPL
    03.10.1996  18:18        13 764 300 PRISON.RPL
    02.10.1996  18:19         1 330 206 PYRAMID.RPL
    02.10.1996  18:20        16 352 839 SNOW.RPL
    02.10.1996  18:21        10 979 902 VISION.RPL
                  11 файлов    124 750 330 байт
                   2 папок               0 байт свободно
    Собственно, вот.

    Мой совет: попробуй в DOSBox.
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2009
    kreol и Slotered нравится это.
  13. Slotered

    Slotered

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    870
    Да, все файлы сходятся... Значит надо DOSBox юзать, хотя он у меня и при мелких играх иногда затормаживал...
     
  14. Slotered

    Slotered

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    870
    Хех. DOSBox мне выдал такую вот ошибку...
    А те кто юзали Glidos с роликами всё в порядке было?
    Хотя надо радоваться что игра вообще запускается и играет не плохо. Остальное надо терпеть, ибо все дос игры "на свой страх и риск" :).
     

    Вложения:

    • dosbox_000.png
      dosbox_000.png
      Размер файла:
      5,5 КБ
      Просмотров:
      491
  15. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.627
    Slotered, 3dfx-версию ты в DOSBox не запустишь. Софтварную - да, но у меня версия с сайта + GlidOS тоже с сайта работали отлично.
     
    Slotered и kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.722
    Slotered, в DOSBox'е "обычная" версия идёт нормально. GlidOS для 3dfx-версии - увы, как повезёт. Но у тебя, скорее всего, должно нормально заработать.
     
    Slotered нравится это.
  17. Slotered

    Slotered

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    870
    Да, я забыл, что tomb.exe менял. Поставил оригинальную, и через досбокс игра запустилась, правда скорее как слайд-шоу, нежели как игра :). Но ролики всё так же скрипели, а значит проблема не в эмуляторе, а в чём-то другом... Но это уже не так важно. Спасибо. :)
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.722
    Slotered, а это уже потому, что процессор у тебя слабенький. Поставил бы себе на компьютер второй ОС Windows 98SE - вообще горя не знал бы.
     
    Slotered нравится это.
  19. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.430
    Вообще-то я имел в виду DOSBox с поддержкой 3dfx.
    Впрочем, действительно — на 450МГц это попахивает мазохизмом, в т.ч. и Glidos под XP.
     
    kreol нравится это.
  20. BuferMan

    BuferMan

    Регистрация:
    16 июл 2010
    Сообщения:
    9
    Ноутбук. Windows Vista Home Basic SP2. 32 бита. Самые последние обновления. Хочу играть в TR1. Полностью повторил инструкцию:

    1. Отключил DVD-привод.
    2. Установил VDMSound 2.1.0. Не запускал его. Перезагрузил ПК.
    3. Установил Glidos 1.33. Не запускал его.
    4. Копировал Ultimate Glidos Loader 1.33.exe в C:\Program Files\Glidos.
    5. Скачал и смонтировал Tomb Raider 1 (213мб) с помощью Daemon Tools Lite 6.35.5.0068 (with SPTD 1.62).
    7. Установил ATR Installer 1.8; оказалось что это не то что нужно.
    8. Скачал и запустил Tomb Raider Advanced Installer v1.06 build 92: появилось окно установки как в инструкции.
    9. Установил TR1 по картинкам; настроил звуковую плату "Use IRQ 7"
    10. Запускаю UltimateGlidosLoader_1.33.exe. Кнопкой Adjust меняются настройки игры.
    11. Start game. "Прекращена работа NTVDM.exe"

    12. Скачал ещё один образ iso 234мб; запустил Tomb Raider Advanced Installer v1.06 build 92; повторил пп.8-11. Такая же ошибка: "Прекращена работа NTVDM.exe"

    TR 2, Gold, 3... со сборников TR работают без проблем со звуком и сглаживаниеми без различных доп.прог.
     
  21. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Ага, на висте и ноутбуке DOS то... Скажи спасибо что рипы идут, это и так сверх ожиданий. Бери досбокс и вперёд.
     
  22. Example626

    Example626

    Регистрация:
    10 мар 2008
    Сообщения:
    46
    John Freeman, ерунду говоришь. Через Glidos должно запускаться без досбокса.
    Glidos просто использует виртуальную машину DOS, но при этом Tomb Raider запускается на ура. Естественно, напрямую через ntvdm он не запустится.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление