1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Tomb Raider

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем yakut, 9 мар 2006.

  1. yakut

    yakut

    Регистрация:
    9 мар 2006
    Сообщения:
    3

    Tomb Raider​




    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Tomb Raider.

    FAQ:


    I. Установка игры (ISO-версия)

    Для полноценной работы игры потребуется скачать две программы: GlidOS и VDMSound.

    1. Установите обе вышеназванные программы.

    2. Отключите физические приводы CD/DVD (ПКМ по "Мой Компьютер" - Свойства - Оборудование - Диспетчер устройств - ПКМ по нужному устройству - Отключить), чтобы тот привод, в котором будет находиться диск с игрой, стал первым по счету.

    3. Смонтируйте образ диска в виртуальный привод и проинсталлируйте игру в директорию по умолчанию (C:\TOMBRAID).

    4. Когда программа установки предложит вам настроить звуковую карту, укажите следующие параметры: тип карты - Soundblaster 16, адрес - 220, IRQ - 7, DMA - 1.

    5. Замените штатный исполняемый файл Tomb.exe в директории C:\TOMBRAID одноименным файлом из папки Patches\Voodoo на компакт-диске.

    6. Запустите GlidOS, выберите в списке игр Tomb Raider и нажмите кнопку Adjust. На вкладке Display выберите драйвер Direct3D (psVoodoo), установите желаемое разрешение и графические настройки по вкусу, а также отрегулируйте яркость (слайдер Gamma) - ее начальное значение явно избыточно. Нажмите ОК.

    7. Выберите в списке игр Tomb Raider и запустите его кнопкой Start Game.


    II. Возможные проблемы

    а) Игра виснет в момент сохранения, наглухо убивая при этом сейв. Это "родной" баг Tomb Raider, встречается редко, но всегда невовремя. Сохраняйтесь почаще и в разные слоты.

    б) Игра вылетает (реже виснет) в момент окончания уровня. Также происходит нечасто, лечится перезапуском. На всякий случай не забывайте сохраняться непосредственно перед концом очередного этапа.

    Шапка by Eraser



    ---------------------------------Оригинальное сообщение-------------------------------------dosbox поможет или нет:wacko:
     
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2009
  2.  
  3. Марина35

    Марина35

    Регистрация:
    1 мар 2015
    Сообщения:
    2
    Всем привет! Я смонтировала диск, вертуа. назвала его F. Игра запускается, но зввука нет и игра вся из кубиков. запускается через чего сама не понимаю, т.к. массу всяческих файлов накачала с разных сайтов. еще у меня и на диске с есть папка tombraider с игрой, короче я вся запуталась. Может мне все поудалять и снова скачать и установить?

    ---------- Сообщение добавлено в 03:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:24 ----------

    Хммм. как тут вставлять скины? Я бы показала все!
     
  4. try767

    try767

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    43
    Марина35
    скрины вставлять например так
    Код:
    [img]www.123.ru/123.jpg[/img]
    а игру проще всего запустить купив в стим или gog

    также есть инструкция в первом посте
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2015
  5. Лёксик

    Лёксик

    Регистрация:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    14
    Имеется версия с русским переводом (хотя он в этой игре не особо и нужен). Нужна? Я просто игру с сайта не скачивал - не знаю, на каком языке здесь выложено....
     
  6. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.614
  7. Лёксик

    Лёксик

    Регистрация:
    13 ноя 2008
    Сообщения:
    14
    Извините... я на этом сайте бог знает сколько уже не был... А большинство русских версий игр ищется без особых усилий. Правда, в большинстве своем, архивы попадаются не рабочие... Хобби у меня такое - запускать то, что в обычных условиях не работает ) Отсюда и небольшая личная коллекция ) Кстати по указанной ссылке у меня недостаточно прав ;) Так что, пишу куда могу....
     
  8. Cleo

    Cleo

    Регистрация:
    26 окт 2008
    Сообщения:
    36
    Такие дела. Скачала GlidOS, все сделала по инструкции в первом посте, однако один из приводов не отключается (о.О). Приводов у меня всего два - виртуальный и физический. Так вот физический без проблем отключился, виртуальный работает, в нем смонтирован образ диска Tomb Raider'а, а тот, что не отключается - какой-то вообще третий, левый, который появился, если я правильно помню, после очередных шаманских плясок с VirtualBox'ом. Что это за привод - в душе, как говорится, не знаю, зачем он нужен - не подозреваю и как его отключить, соответственно, тоже. У меня Win7, если что.

    Нет, игра ходит под DOSBox'ом, но тормозит страшно и графика глазовыколупывательная. Пожалуйста, помогите. Заранее спасибо.
     
  9. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.614
    @Cleo, а какая битность у вашей Win7?
     
  10. Cleo

    Cleo

    Регистрация:
    26 окт 2008
    Сообщения:
    36
  11. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.614
    @Cleo, инструкция из первого поста только для WinXP.
    Вам с 64битной семёркой остаётся только в досбоксе играть.
     
  12. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    5.300
    ну еще виртуалки и консольные\портативные версии (также через эмуляторы).
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.887
    @Cleo, а какой версией DOSBox'а вы пользуетесь? Корейской с поддержкой Glide? Если да, то странно, что графика именно "вырвиглазная". А если обычной 0.74 - то не стоит и удивляться, ибо Glide-версия там не запустится.
     
  14. Cleo

    Cleo

    Регистрация:
    26 окт 2008
    Сообщения:
    36
    @BrainRipper, crap(( но все равно спасибо за разъяснения.

    @Ogr 2, а можно поподробнее? Спасибо.

    @kreol, даже 0.73. Скажите, пожалуйста, что точно нужно искать, я погуглю и скачаю. Спасибо.
     
  15. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.614
    DOSBox Ykhwong's Build 2014/01/27 http://www.old-games.ru/utils/files/DOSBox_Ykhwongs_build_20140127.rar
    Распаковать, в папке досбокса удалить glide2x.dll
    В конфигурационном файле досбокса установить
    glide=true
    cycles=75000
    Скачать и установить nGlide http://www.zeus-software.com/downloads/nglide
    Скачать распаковать в папку с игрой патч http://tombraiders.net/stella/files/gamefiles/TR1files/TR1_rush_patch.zip
     
    Cleo нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.887
    @Cleo, уточню, что все необходимые версии DOSBox'а выложены у нас на сайте. Уточню также, что в последней корейской сборке - от 2015 года - много нового, но много и багов, потому, как правильно написано выше, рекомендуется использовать сборку от 2014 года. Обе (и не только эти) есть на сайте в разделе "Файлы" (ссылка есть на главной странице сайта).
     
  17. Cleo

    Cleo

    Регистрация:
    26 окт 2008
    Сообщения:
    36
    @kreol, @BrainRipper, спасибо большое, вечерком все сделаю.
     
  18. Cleo

    Cleo

    Регистрация:
    26 окт 2008
    Сообщения:
    36
    @BrainRipper, сделала все, как вы сказали - чутка подтормаживает, но хоть графика стала приемлеая. Спасибо большое.
     
  19. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    5.300
    ещё варианты: Virtual PC+вин98(только "глазовыколупывательный" софтвар); VirtualBox\VMware+ХР+глайд врапер под д3д9; версии игры под: пс1("глазовыколупывательная")\псп\андройд, через эмуляторы этих систем. в первых трёх случаях точно будет быстрее чем досбокс+глайд врапер.
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2016
  20. nova007

    nova007

    Регистрация:
    3 мар 2016
    Сообщения:
    4
    Уважаемые специалисты, подскажите новичку, как запустить игру с 3dfx. Ставлю TR: unfinished business через dosbox. Если запускаю с 3dfx (отдельный exe-файл) - в самой игре нет музыки на заднем плане (точнее шума). Шаги, выстрелы, музыка в главном меню есть. Если при тех же настройках ставлю без 3dfx - звук везде есть. Пробовал разные версии досбокса - одно и тоже (в т.ч. вышеупомянутые). Патч также не помог...Система win7 x64.
     
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.887
    @nova007, вы используете корейский DOSBox? В обычной версии поддержки glide нет.
     
  22. SlashNet

    SlashNet

    Переводчик

    Регистрация:
    13 дек 2008
    Сообщения:
    1.047
    nova007 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление