1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Toonstruck

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем .puz, 27 май 2007.

  1. .puz

    .puz

    Регистрация:
    27 май 2007
    Сообщения:
    5

    Toonstruck.​




    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Toonstruck.

    FAQ:


    Далее будут рассмотрены установка и запуск игры через DOSBox v0.73:

    Установка:
    1. Монтируем образ первого диска, нажимаем иконку "INSTALL", выбираем директорию, куда будет установлена игра (по умолчанию C:\Burst\Toonstrk), нажимаем "Install ToonStruck", выходим из установки.
    2. Заходим в папку, где установлена игра, переносим иконку файла "Setup.exe" на иконку "DOSBox.exe", выбираем "Configure Sound", "Start Sound Setup", можно задать автоустановку (Automatic) или ручную (Manual). Рекомендую выбрать ручную и указать "Sound Blaster". После чего выбрать "Test Settings", должен прослушаться чёткий голос без похрипываний. Если слышны какие-то посторонние звуки, поэкспериментируйте с другими звуковыми картами.
    3. Теперь "Configure Video", здесь проблем возникнуть не должно, просто соглашайтесь со всеми пунктами. Выходим из программы.

    Запуск:
    Кликаем на "DOSBox.exe" и в появившемся окне прописываем (напоминаю, по умолчанию папка, в которую установлена игра, - C:\Burst\Toonstrk):
    Код:
    mount [B]e e[/B]:\ -t cdrom
    mount [B]c c:\burst\toonstrk[/B]
    [B]c:[/B]
    toonstrk

    , где е - виртуальный диск, на котором смонтирована игра, изменяется на вашу букву;
    жирным шрифтом указаны значения, которые могут меняться, остальные постоянны.

    Некоторые особенности:
    1. Если вам, кажется, что игра работает слишком быстро, - попробуйте уменьшить значение циклов в DOSBox'е комбинацией клавиш Ctrl-F11, даже если это будет самый минимум.
    2. В конце первого диска от вас потребуют вставить второй, делаем следующее: сохраняемся, выходим из игры (но не из DOSBox'а!), монтируем второй диск, вновь прописываем строчку "toonstrk", загружаем игру, и нас снова просят вставить первый диск, нажимаем "Alt-Tab" и монтируем образ первого диска, ещё раз "Alt-Tab", должна загрузиться ваша сохранёнка, завершаем первый диск и таким же образом через "Alt-Tab" монтируем образ второго диска и продолжаем игру. Сложная операция, но по-другому никак.

    Полезные ссылки: Кладезь мудрости, Запуск через VDMSound, Статья о DOSBox, Тема о работе с образами дисков.


    Шапка by Тристам


    ---------------------------Оригинальное сообщение----------------------------------------------..при разрешении 320*200 игра работает вполне ничего, при попытке использования 640*400, в центре игрового окна появляется черная полоса, закрывающая собой все.. запускаю через NOLFB и VDMS.
    Просьба предложить варианты действий :yes:
     
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2010
  2.  
  3. Frogo

    Frogo

    Регистрация:
    26 май 2007
    Сообщения:
    97
    Noelemahc,
    Во первых у меня досбокс есть с досшеллом
    Во вторых мне лень настраивать запуск диска
     
  4. StasM

    StasM

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    4
    Я запускаю toonstruck с помощью DOSbox но игра идет в маленьком окошке. Подскажите, как мне переключиться в полноэкранный режим?!
     
  5. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    8.757
    StasM, переход в полноэкранный режим DOSBox осуществляется нажатием Alt + Enter.
     
    kreol нравится это.
  6. StasM

    StasM

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    4
    Спасибо!:good:
    Только вот почему-то если запускать с помощью DOSbox и сделать полноэкранный режим, изображение как-то рябит, как будто очень маленькая частота обновления стоит.
    Это можно как-то исправить? Или мне лучше с этим вопросом в другую тему..
     
  7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    StasM, это вам прямиком в настройки DosBox-а, смотреть внимательно на включатель его сразу в полноэкранный режим во избежание подобных глюкофф и настройку рабочих разрешений его же, потому как если у вас LCD-экран он такого хамского обращения с собой может и не выдержать :)
     
    kreol нравится это.
  8. Alex_Night

    Alex_Night

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    2
    Уважаемые, поможете?)

    Честно, мало разбираюсь в софте, но очень хочу поиграть в любимый квест моего детства))
    Игра запускается через VDMS, но, как уже писалось выше, только с разрешением 320 на 200, ибо в других огромная черная полоса поперек экрана несколько мешает прохождению игры. Проблема в том, что в 320 на 200 ничего не видно.
    Теперь о Dos Box. При запуске игры он выдает вот такое:
    Error: Drive D: is not a CD-ROM Drive.
    Не воспринимая мой сидиром как сидиром (хотя там честно стоит диск с записанной игрой) бокс предлагает в конфигах игры показать другой диск.
    Соответственно при запуске игры возникает надпись "вставьте первый диск"
    Расскажете в чем проблема?)) (А так же, желательно, как ее исправить)
     
  9. Juliette

    Juliette

    Legacy

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    4.181
    Alex_Night, диск задается командой mount d d:\ -t cdrom, где d - буква привода.
    Также нужно внести изменения в файл Toonstrk.cfg, а именно:
    Код:
    [TOONSTRUCK]
    CD =D:\
    где D - буква CD\DVD привода или эмулятора, в котором установлен диск с игрой.
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2008
    kreol нравится это.
  10. Alex_Night

    Alex_Night

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    2
    Спасибо огромное, работает))) Только как то уж очень быстро... в автомате невозможно выиграть ни один приз. По-моему раньше было проще...
     
  11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Уменьшите значение Cycles (по умолчанию - CTRL+F11). Не забываем что у каждой игры свои закидоны в этом отношении :)
     
    kreol нравится это.
  12. Newbilius Программуль

    Newbilius

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    4.662
    Жаль, что пробелма с картами от ATI так и не решена :-(
    Если запускать в Windows XP+VDMS+NOLFВ разрешении 320x200 всё ок, но в 640x400 и 640x480 - глюки - черная полоса почти на весь экран.

    Если запускать под DosBOX - спрайты персонаженй постоянно мигают, что выглядит отвратно.
     
  13. Andrey61

    Andrey61

    Регистрация:
    25 янв 2006
    Сообщения:
    366
    Ну, на некоторых картах от ATI, помогает в бат файле:

    TOONSTRK -U -W -B

    Проверил только на нескольких, так что не знаю панацея ли!?
    Поэтому ни тут не у себя на сайте не изменял! :blush:
     
    kreol нравится это.
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.493
    Nubilius, чёрная полоса бывает и в чистом ДОСе. А если отказаться от NOLFB и попробовать эмуляцию VESA из dgVoodoo?
     
  15. Newbilius Программуль

    Newbilius

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    4.662
    TOONSTRK -U -W -B я уже пробовал, ибо хелпы первым делом читаю, там ключи запуска есть) Но увы, не помогло - не панацея)

    Пробовал через UniVBE+Модифичированные варианты с этого сайта - ничего нового.

    От ряби можно избавиться, воспользовавшись UniVBE+Модифичированные варианты с этого сайта+DosBOX, но будет тормозить сильно, есди выставлять вручную число циклов в последнем. А если выставить max циклов - не томрозит, но дёргается.

    В Microsoft VPC 2004 всё плавно и красиво, но супер-быстро) (видно, не смог работать на ноутбучном AMD Семпроне)
    Сейчас качну dgVoodoo попробую, если что - ещё с VPC2007 попытаюсь (в процессе закачки).

    Добавлено через 13 минут
    P.S. Попробовал dgVoodoo. Увы :-)
    Кстати, на моей видюхе без NOLFB вообще нет изображения (и в 320, и в 640). Вот такие вот пироги) Докачаю VPC2007 - проверю на нём, отпишусь потом.

    Добавлено через 2 часа 34 минуты
    Поставил Microsoft Virtual PC 2007. И всё заработало как надо...! если не включать звук. При включенном звуке тоже всё вначале ок, но потом, в случайном месте (в любой момент игры!) в колонках начинает звучать только шипение и ничего более.
    Не знаю, что ещё можно попробовать сделать с этой игрушкой, с этим эмулятором.
    Запускал с загрузочной диске от Win98.
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2008
    kreol и Fabricator нравится это.
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.493
    Nubilius, если сегодня вечером возьму игру, попытаюсь всё же запустить с dgVoodoo. Ну и вообще посмотрю.
     
  17. Newbilius Программуль

    Newbilius

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    4.662
    Кстати, интересный факт. Если на MVPC2007 поставить Win95/98, то в Toonstruck треск всё-равно будет поялвяться, но сквозь него будет слабенько слышна музыка и звуки. МИстика, блин :-&

    Добавлено через 43 минуты
    УРА!

    Мне всё-таки удалось заставить игру удовлетворительно работать!
    Рецепт:

    DosBox (версия от 2006.11.20, с данного сайта)
    Принципиальные настройки DosBox'а:

    [cpu]
    core=dynamic
    cycles=max

    [vga]
    svgachipset=pvga1a
    videoram=2048


    И всё, игра работает вполне на уровне. Правда, иногда подлагивает в роликах (ооочень малую долю секунды), но наслаждаться уже можно.

    Но лучше бы MSVPC2007 настроить под неё - ни у кого пока не получалось?
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2008
    SMArt и kreol нравится это.
  18. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.493
    Сегодня возьму также и VPC (наверное), попробую.
     
  19. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.493
    Ну что же, наконец я взял Toonstruck и запустил его на VirtualPC 2007. Да, проблема со звуком есть, но только если оставить настройки, которые Setup определяет автоматически: SB16/AWE32, Port 220, IRQ 5, DMA 5. После выбора SoundBlaster Pro всё работает замечательно (по крайней мере, проработало около полутора часов). Правда, пропадает стерео, но (ИМХО) не смертельно. Единственное но – звук в игре (но не в видео) слегка заикается, возможно, из-за моей не весьма мощной системы. Лечится увеличением параметра TimerRate в файле TOONSTRK.CFG – по умолчанию стоит 144, я поставил 288.

    А хрипящий звук в Windows 9x – это проблема не VPC и не игры, это баг (фича?) эмуляции SB Pro в винде. Начинает плавно проявляться через 1-2 часа работы DOS-приложения. Наблюдал на разных материнках и на разных звуковых картах.

    Добавлено через 2 минуты
    Да, забыл сказать: пользовался MS-DOS 6.22. Но, думаю, разницы с 7.0/7.10 быть не должно.
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2008
    Newbilius, kreol и Noelemahc нравится это.
  20. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Мне казалось, что под VPC манипуляции лишние, раз ДосБокс работает намано, но всё равно спасибо за исследование :)
     
    kreol нравится это.
  21. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.493
    Noelemahc, на моём конфиге Toonstruck идёт в DOSBox'е примерно так, как DOOM на 386SX/25 (и это в разрешении 320x200). А из-под VPC всё летает.
     
  22. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    MisterGrim, прикольно, у меня как раз наоборот :)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление