1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Toyland Racing

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 5 дек 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    95.847
    Жанр:
    Racing

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Revistronic

    Издатель:
    Midas Interactive Entertainment

    Рейтинг:
    8 из 10

    Детская гонка в перспективе от третьего лица, где как машины (скорее сказать - машинки), внешне похожие на карты, так и их водители - игрушки; среди последних, к сожалению, нет животных или монстров - только люди, но в их числе присутствуют ковбой, арабский шейх (с характерным именем Саддам) и бородатый латиноамериканский военачальник, так что хотя бы сколько-нибудь интересного протагониста отыскать можно. Автомобили тоже предлагаются разные, но реальные отличия между ними, по-видимому, отсутствуют.

    Трассы кольцевые; среди них есть как "нейтральные" (мексиканская и египетская пустыни, вулканический ландшафт), так и представляющие собой улицы городов страны происхождения игры - Испании (Мадрида, Барселоны и Севильи; отметим, что в итальянском издании места этих населённых пунктов заняли Милан, Рим и Неаполь). Режима четыре: одиночное катание (ездим по трассе без соперников и без ограничения по количеству кругов, то есть до бесконечности; по сути, это аналог тренировки); отдельная гонка (нам противостоят пять соперников, а длина маршрута ограничена тремя кругами, однако достигнутый результат ни к чему не приводит); чемпионат (то же, но с последовательным прохождением трасс; от места, занятого нами на предыдущем этапе, зависит номер стартовой позиции в последующем); наконец, нечто странное, где наша задача - за ограниченное время проехать по ним три круга (без соперников), не сбив ни одного из столбиков ограждения, стоящих прямо посреди дороги. Отметим, что трассы в этом режиме те же, что и в остальных, причём в итальянском издании для него оставлены виды испанских городов (но поездить по ним с соперниками не выйдет).

    Поскольку игра явно ориентировалась на детскую аудиторию, то здесь нет ни насилия в каком бы то ни было виде, ни даже отдалённо реалистичной физики: повредить или тем более разбить свой автомобиль невозможно, а столкновения с другими гонщиками или элементами окружающей обстановки приводят максимум к небольшой потере времени (причём сквозь те же столбы, например, вообще можно беспрепятственно проезжать). Бонусы представлены одним-единственным видом - периодически появляющимися красными ромбиками (на момент старта у нас есть один такой, всего же их нести можно максимум четыре штуки), играющими роль ускорителей (однако эффект от их действия крайне непродолжительный); сверху периодически падают белые коробки с синими крестами, разбивающиеся при наезде на них, но это не приносит ни пользы, ни вреда. Общий уровень сложности можно оценить как "почти простой": второе или как минимум третье место в заезде, скорее всего, без проблем займёт даже ребёнок, а вот для достижения высшей отметки на пьедестале придётся немножко попотеть.

    Графика - жутковатое 3D с плоскими объектами на аляповатых задних фонах, однако благодаря яркости палитры и довольно динамичному темпу происходящего на это можно не обращать внимания. Гораздо лучше выполнена аудиальная часть: каждый персонаж при обгоне других издаёт характерный только для него радостный звук, ну а речь (и появления на экране - не только в меню, но и во время гонки) комментатора мистера Четти вообще заслуживает отдельной похвалы. Большим плюсом является также возможность повторно просмотреть завершённый заезд в виде ролика. Вердикт - откровенно бюджетная, но, как бы это ни прозвучало, "душевная", увлекательная и трудно отпускающая от себя гоночная аркада, отлично подходящая в качестве лёгкого развлечения.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление