1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Трезвый образ жизни

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем WERTA, 8 янв 2023.

Метки:
?

Как вы относитесь к введению моды на абсолютную трезвость в современном обществе?

1. Начинать действовать в этом направлении нужно уже сегодня!

2. Да, ввести моду на трезвый образ жизни было бы полезно.

3. Нет, мы ещё к этому пока не готовы.

4. Трезвость - это же так скучно...

5. Нам не нужна трезвость, у нас же есть «многовековые традиции пития»…

6. Пили, пьём и будем пить всегда!

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Кстати, например, Хантер Байден - успешный или погулять вышел?

2. pct

pct

@Eraser, разумеется. Если одумается - вообще успешный будет.
    Да даже Паша Техник успешный. Пока живой и не овощ.

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Стивен Кинг штоле?

4. Topser

Topser

ХЗ. У нас в Военном институте физкультуры, на рукопашном бою (секция), если тренер палил (а он собака палил), что кто-то курит/пьет из перспективных, то он выходил сначала на спарринг с ним, где он довольно сильно лупил. А потом пояснял, что если он узнает (а он узнавал рано или поздно) про синьку и курево, то дорога в рукопашном бою и самбо - такому заказана. Ибо не фиг честь института позорить. И действительно, больше бухари и курильщики не выходили на соревнования, выезды и отдельные сборы, хоть и продолжали заниматься.
    Нам было по 16 лет.
    Из футболистов, которые у нас в классе были особо тоже никто не спился. кто-то даже до сих пор тренер.

Дед и бабушка у меня спортсмены. Дед за сборную одной из советских республик где-то выступал. Ну не скажу что падки на алкаху, хотя конечно выпивают.
    Дед когда тренировал уже в Ленинграде и Питере - тоже строго с бухарей спрашивал. Далеко они у него не ходили.

Может где-то по-другому, но ситуаций, где количество спортсменов превышает количество бухарей из неблагополучных семей без перспектив - я не встречал. Только если в тренерском составе, но это уже не молодежь!

Последнее редактирование: 12 янв 2023
    WERTA, radzh и compart нравится это.
  5. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

1) Личный опыт наблюдений и общения. Очень люблю общаться, у меня множество знакомых. Друзей мало, а "просто знакомых" - много.
    2) Статистические данные (как государственные, так и негосударственные). Во всех странах бывшего СССР, кроме Прибалтики, кол-во употребления алкоголя снизилось за последние 15 лет (до этого повышалось).
    Доп.: а, вспомнил, в Молдавии ещё повысилось, кроме Прибалтики.
    Навешивал не я, а тот, кому я отвечал. С другой стороны, а почему бы и нет? Ярлык вешать надо, чтобы обозначить, что с этой частью молодёжи не так (например, склонность к правонарушениям, особо вредным привычкам или лени). Иначе как показать, почему это плохо?

Я не перестану общаться с тем, кто, на мой взгляд, делает что-то неправильно. Но осуждать его за недостойное поведение - моя обязанность.
    После мирового кризиса 2008 года, который продолжался примерно до 2015-го, многие страны стремились всеми силами показать, что у них экономика на подъёме, чтобы привлечь иностранных инвесторов. Некоторые доходили и до такого жульничества, включая "теневую экономику" и преступность - лишь бы показать рост ВВП на 0,1%.
    Например, ЕС в 2014 году:
    Европа впервые включила в расчеты ВВП наркоторговлю и проституцию
    И контрабанду они тоже включили в ВВП.
    Работаю в образовании и, думаю, могу прокомментировать это.

Учителя вообще не обязаны следить за школьником во внеучебное время. Школа не несёт ответственность за то, что ученик приобретает вредные привычки. "Воспитание детей - право и обязанность родителей" (статья 38 Конституции РФ).

Сейчас вам не советское время, когда были понятия "честь пионера" и "моральный облик комсомольца и строителя коммунизма". Теперь комсомол - всего лишь одна из множества молодёжных организаций, и не самая крупная. Поэтому в школе и нет рычагов влияния на ученика.

Зато есть огромная власть родительских комитетов. Они частенько что-нибудь требуют от школы. В то же время половина самих родителей не хотят заниматься воспитанием - думают, что дети как-то самостоятельно воспитаются.
    Предлагаете учителям и классным руководителям, а также школьному психологу следить за школьниками целыми днями? Пф-ф, лучше нанимайте частного сыщика для этого. Школьные работники этим не станут заниматься, даже если им поднимут их маленькую зарплату раз в 10, поскольку у них-то и своя личная жизнь существует помимо работы.

Кстати, а что страшного в ПТУ? Многие современные выпускники идут туда. В колледжи и техникумы. Если ещё 12 лет назад, когда я был выпускником, примерно 80% шло в 10-11 класс, то теперь идут 40-50%. Остальные - в среднее профессиональное. И это правильно: нафига было тянуть тех, кто еле-еле учился на тройки, в 10-11 класс и в вузы, если они после этого не разбирались в своей "более высокой" профессии? Лучше пусть получат нормальное рабочее образование и станут хорошими низкоквалифицированными работниками, чем плохими высококвалифицированными ("высоко", ха).
    --- добавлено 12 янв 2023, предыдущее сообщение размещено: 12 янв 2023 ---

P.S. Рейтинг стран с самым высоким употреблением алкоголя по состоянию на 2022 год:

* Страна * л./год на человека
    1 Республика Молдова 15,2
    2 Литва 15,0
    3 Чехия 14,4
    4 Федеративная Республика Германия 13,4
    5 Нигерия 13,4
    6 Герцогство Люксембург 13,0
    7 Ирландия 13,0
    8 Латвийская Республика 12,9
    9 Болгария 12,7
    10 Словения 12,6
    11 Румыния 12,6
    12 Франция 12,6
    13 Португалия 12,3
    14 Королевство Бельгия 12,1
    15 Сейшельские острова 12,0
    16 Российская Федерация 11,7
    17 Республика Польша 11,6
    18 Эстонская Республика 11,6

unreal doom, WERTA и compart нравится это.
  6. Deep_wolf

Deep_wolf

Offtop
    P.S. Рейтинг стран с самым высоким употреблением алкоголя по состоянию на 2022 год

Вы этот рейтинг относительно населения сопоставьте. Население Молдовы примерно в 50 раз меньше населения РФ. Если я не идиот, то чисто по статистике у нас должны выпивать в 50 раз больше. Соот. кол-во потребления алкоголя на страну будут выше количества в тех странах, где меньше народу.

Это как если в Ватикане все 100 попов начнут резко пить, то это будет самая пьющая страна? :)

7. compart

compart

Вообще то да, запросто могут быть и 70 летние наркоманы, весьма культурные и "востребованные обществом".
    Например, вот один из них, только с идентификацией не ошибитесь, кто есть кто :)

У вас может быть, но именно с футболом связано больше всего историй про бухло и наркоту. Причем на самом высоком уровне, даже у тех кто достиг вершины, а что уж ниже вообще порой мрак кромешный. Это у всех, и во все времена было, и в империях, и в социализме и тем более сейчас.

Крайне странно, что не увидел в этом списке Финляндию, да и Эстония какое то нижнее место занимает. Хотя у тех же финнов (а эстонцы, это по сути те же финны) поголовно бухать начинают еще в школе и бухают безостановочно, до самого своего самоубийства.
    В 90-е у них очень много случаев было, когда буквально молодые спортсмены какое то время одновременно и бухали и спортом занимались, но долго это не могло продолжаться и заканчивалось как правило самоубийством.

ЗЫ
    Сам за более 10 лет постепенно пришел к тотальному неприятию любой алкосодержащей жидкости и да, можно сказать к агрессивному неприятию алкоголя и алкашей.
    Слишком много смертей среди тех кого знал и с кем дружил. Сейчас вот два школьных друга буквально в живую гниют, и сами уже понимают, что финишная черта рядом.
    Один при этом врач и до сих пор работает, на работе упарывается бромонтаном, мельдонием и прочими подобными "лекарствами" (имеет к ним доступ), что позволяет ему хоть немного держаться на плаву. А другой, бывший спортсмен/военный, здоровья у него то же целый вагон был, еще несколько лет назад бухал, после чего мог спокойно марафон пробежать. А теперь ноги начали чернеть и скоро ходить уже не сможет. Но все равно бухает. А тот что врач, раньше аутотренингом занимался, в Индию, во сякие йога-ашрамы ездил, у нас в монастыре Псковском послушником был. Казалось у человека должна быть сила воли, но нет, куда оно все ушло и было ли оно...

Но причины не только в этом! Выше кто то уже все подробно расписал. У меня все ровно то же самое, поэтому наверно нет смысла повторять.
    Нет ощущения радости, приподнятости настроения, наоборот все в итоге сваливается в депресняк, пропало чувство вкуса, да было ли оно, то же вопрос, физическое состояние после попойки то же крайне неприятное и т.д. Поэтому постепенно перестал пить пиво/водку и теперь даже не представляю, как эту гадость могут употреблять (это же просто невкусно!). Со временем от всякого более менее качественного сухого или полусухого вина (и тут, вкус ушел и осталась одна кислятина во рту), перешел постепенно на всякую эстетскую лабуду, типа бейлиса или кагора, но и это то же ушло.
    Теперь закупаюсь фруктами и делаю коктейли в двух миксерах сразу :) единственно иногда добавляю туда самую малость рома или еще чего то подобного.

8. Topser

Topser

Так я не спорю У меня больше вопрос - их правда больше, чем среди неблагополучной молодежи?

9. gotten

gotten

в Молдове люди поняли смысл бытия...истина в вине.

10. compart

compart

Они больше на виду и больший диссонанс вызывают. Вроде спорт, здоровье, а по итогу бухло/наркота и смерть. Хотя спортсменов высшей категории то же можно понять, напряжение порой запредельное. Ну и век спортсмена короткий, а вот дальше у многих пустота... которую нужно чем то заполнить...
    Боевые виды спорта (кроме бокса), кстати, тут подходят отлично, в качестве спортивного долголетия.

Topser нравится это.
  11. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Сам иногда могу основательно "накидаться" алкоголем, и считаю что культура питья оного зависит от самого человека в том числе. Для меня это средство эдак раз в несколько месяцев скинуть накопившийся негатив, когда берешь бутылочку чего-либо, закусь и просто тихо-мирно тупишь в игре или на ютубе. Проблем с тем что хочется выпить чаще или больше, пока не замечал. И вообще наверное если понять отчего люди синячат и убрать эти факторы, народ станет пить меньше. Опять же в идеальном варианте.

12. Topser

Topser

Потмоу и удивился. Не встречал среди футболистов.)

13. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Ещё недавно они там были на позорно "высоком" месте, как и Россия. Но, видимо, в них происходят те же процессы, что и у нас (переход от сильных напитков к более слабым + уменьшение количества "много пьющих"; т.е. большинство не доходит до алкоголизма).
    Противоположная ситуация в Литве с Латвией. И в них, кстати, явно видна обратная пропорция увеличения потребления спиртосодержащей продукции от сокращения экономики (особенно промышленности).
    (но дальше про это говорить не буду; во-первых, близко к политике; во-вторых, мы оба вряд ли хорошо разбираемся в прибалтийских странах - например, у меня знакомые есть только литовские, а из других прибалтов - нет).

Кроме того, в том рейтинге на "высоких" местах те страны, где традиционно пьют много алкоголя - хоть пива, хоть вина, хоть водки и др. То есть алкоголиков в них может быть меньше, а просто часто выпивающих на праздники - большинство населения. Рейтинг-то составлен в соответствии с количеством алкоголя, проданного в этих странах за год. Это не какой-нибудь соцопрос, а нормальная экономическая статистика.
    С другой стороны, если в стране начинают пить напитки с меньшим процентом спирта, то она "понижается" в этом рейтинге. Но для этого есть и др. списки.
    Offtop
    Ваше сообщение нарушает один из основных законов математики - закон прямой пропорциональной зависимости.
    Обратите внимание: рейтинг этот составлен не в абсолютном значении, а "на душу населения". Поэтому от количества населения не зависит.
    "Чисто по статистике" у вас поэтому полностью неверно.

Если населения меньше, то меньше пить из-за этого не будут. И больше тоже. Т.е. если в стране живёт 100 000 человек и 10 000 из них пьют - то пьющих будет 10%. Если в стране живёт миллиард и 100 миллионов из них пьют - тоже будет 10% населения.

Из всего рейтинга только Сейшельские острова являются маленьким государством (около 100 000). И в конце того рейтинга именно о них была специальная оговорка: статистика потребления алкоголя в стране в последние годы сильно повысилась... из-за наплыва туристов. Туристы пьют МНОГО.

А в Молдавии туристов почти нет. Зато есть сильные традиции винокурения и, соответственно, пития вина. Поэтому, наверное, она на первом месте. (Кстати, удивлён, что стран Кавказа, Испании и Италии нет - там ведь тоже вина всегда было много). Кроме того, Молдавия - "анти-лидер" по падению ВВП в Европе (самый низкий ВВП на душу населения), что не способствует хорошему настроению людей (а в плохом настроении люди больше склонны к вредным зависимостям).
    С Чехией и Германией то же самое, только по пиву.
    С Россией недавно то же было по водке. Но за 2010-е годы ситуация сильно изменилась. Причины изменений обсуждать можно долго.

.

Последнее редактирование: 12 янв 2023
    unreal doom, WERTA, Deep_wolf и ещё 1-му нравится это.
  14. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

"А как дысал, как дысал!" :)

15. SanTix

SanTix

@Kristobal Hozevich Hunta, Да нормально всё, вон Энштейн был вегетарианцем, но очень при этом любил домашний суп с колбасками :)

WERTA нравится это.
  16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да что вы так сильно привязялись к трезвому образу жизни? Кто вам более угоден - пьяница Уинстон Ч. или трезвенник Адольф Г.?

И вообще, бывает, человек бросает пить, но как-то по-злому, по-плохому, и окружающие говорят: "Лучше бы пил!"

Mel Shlemming и WERTA нравится это.
  17. Грендель Pub rocker

Грендель

@Topser, вижу ровно иную ситуацию. Не буду рассказывать о совсем кромешных кейсах, но пьющих и не только в ММА-рукопашке-панкратионе - навалом. В том числе пьющих до состояния "не могу стоять и говорить".

@compart, спортивное долголетие в единоборствах, кст, сильно зависит от весовой категории. Но это и в целом, там, где сильно нужна скорость, век спортсмена короток. С возрастом она уходит первой. Так что остаются дольше всех тяжи.

WERTA и Topser нравится это.
  18. Deep_wolf

Deep_wolf

Когда на заводе работал, все мужики шутя и нешутя так говорили. Зато было забавно читать объяснительные от алкашей, выставленных за забор.

@ВелоВояджер всё, разобрался теперь.

WERTA нравится это.
  19. radzh

radzh

Близнецы-братья.

unreal doom, kreol, Revolter и ещё 1-му нравится это.
  20. compart

compart

Ром есть в том числе и в составе всякой выпечки, спирт есть в составе многих лекарств. И что, мне теперь выпечку не есть и не лечится.
    Демонстративной абсурдистикой то не надо заниматься!
    Ром добавляется в мизерных количествах ради ВКУСА, а не для поднятия градусности чего либо. И не только ром используется в кулинарии, то же вино используется очень широко, но пища от этого не становится нечто спиртосодержащим.

radzh нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление