1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Ultima 9: Ascension

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Clayman, 13 ноя 2004.

  1. Clayman

    Clayman

    Регистрация:
    14 июл 2003
    Сообщения:
    340

    1. Об игре
    На сайте два диска Ultima 9: Ascension. С первого диска проводится установка, второй диск содержит пререндеренные видеофрагменты и должен находиться в приводе во время игры. При желании можно переписать видеофайлы со второго диска в папку с игрой, прописав в Options.ini путь к ней.

    Нормального русификатора на данный момент порекомендовать не могу.

    2. Установка и патчи
    Рекомендуется проводить полную установку игры. Первый образ диска содержит только *.MDF-файл, но это не значит, что Daemon Tools не может его открыть. Если установка не начинается автоматически, откройте образ диска, запустив Setup.exe оттуда. На этом файле желательно при инсталляции под XP поставить совместимость с Windows 98/Me. Если при определении рендерера инсталляция вылетает с ошибкой, постарайтесь БЫСТРО поставить рендерером D3D - тогда всё пройдёт нормально.

    Перед началом игры поставьте патчи в следующей последовательности:
    а) патч 1.18f (официальный) - устраняет баги и улучшает производительность игры под Direct3D.
    Примечание: старые сейвы не совместимы с патчем, поэтому после его установки рекомендуется начать новую игру, иначе возможны проблемы.

    б) патч 1.19f (неофициальный) - ставится поверх 1.18f, устраняет баги, дорабатывает поддержку D3D, а также убирает защиту SafeDisk.

    в) патч 1.19g (неофициальный) - ставится поверх 1.19f, исправляет баг с исчезновением музыки в Valoria, Skara Brae, Minoc, а также с исчезновением персонажей Mariah и Jaana. После установки обязательно начинать новую игру. Автор патча: Iceblade

    г) Dialogue/Monster/Economy patch (неофициальный) - патч вносит изменения в баланс, меняет параметры монстров, ассортимент и цены у торговцев. Если вы знакомы с предыдущими играми серии Ultima, вам, возможно, будет интересно поставить также диалоговый патч, который меняет весь текст в игре, исправляя сюжетные нестыковки, откровенные ошибки и ляпы разработчиков.


    Процесс установки диалогового патча расписан здесь.

    Все патчи также доступны со странички скачивания игры.

    3. Настройка и запуск
    Обновите драйверы видеокарты и звуковой карты. Для игры требуется DirectX минимум версии 7.

    Ultima 9 Power Tools - конфигуратор системных настроек. Включает в себя твикер и редактор раскладки клавиатуры.

    Запуск игры проводите с использованием Alcohol или Daemon Tools. Патч 1.19f убирает защиту SafeDisk. Вместо него можно воспользоваться NoCD для версии 1.18f, который прилагается к игре. При этом необходимо помнить о наличии на втором диске видеороликов.


    4. FAQ
    В. Игра вылетает сразу после заставки.
    О (а). Проведите инсталляцию заново, выбрав при установке пункт "Uncompressed textures".
    О (б). Обновите драйвер звуковой карты. Отключите 3D-sound в файле Options.ini.

    В. После очищения одной из святынь глиф пропадает, а руна вместо него так и не появляется.
    О. Добро пожаловать на урок "Занимательная физика игрового движка". Скорее всего, пропавшие квестовые предметы были заброшены высоко вверх, где и остались. Достать их можно, временно включив fly-cheat.

    В. Игра зависает во время использования телепортеров.
    О. Поиграйте с отключением всевозможных эффектов освещения (раздел [Lighting] в options.ini). Актуально для старых видеокарт.

    шапка by Sleepy Emp и kreol

    -----------------оригинальное сообщение--------------------------

    Не дождавшись игры на сайте, я таки скачал ее через торрент. Получил 2 исо образа(instal и game cd соответственно), два патча до какой-то версии(оба поставил) и носд патч. Если запускать без носд, то выдается ошибка с текстом:"Please insert the corect CD-Rom press OK and restar application" То бишь не нравится диск. Если поставить носд, то игрушка требует всавить game cd, который и так уже присутствует в виртуальном сидюке.

    Конфиг: Win 98, Alcohol 120% 1.9.2. исошники рабочие. Ставил на typical install
     
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2011
  2.  
  3. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.622
    Очевидно, подвисание происходит из-за задержки при пересчете в неродное разрешение.
     
  4. 3mmm

    3mmm

    Регистрация:
    14 май 2003
    Сообщения:
    344
    В настройках игры выставь 16 битную графику и будет тебе счастье.
    Или напрямую в option.ini найди секцию с настройками битности и выставь
    GameScreenDepth=16
     
    kreol нравится это.
  5. FSha

    FSha

    Переводчик

    Регистрация:
    7 янв 2010
    Сообщения:
    238
    Кстати, кстати, кстати, давно хотел сообщить о той же проблеме. Игра с последним патчем (1.19f) и аналогично раздражающие тормоза при вызове книжки. И да, чем выше разрешение, тем задержка дольше.
    Собственно это у меня и стояло.
    Если прописать разрешение 1600 на 1200, то получаем следующее:
    32-битная - задержка около 5 секунд.
    16-битная - в районе 2.
    Все равно не очень радостно, комфортно получается лишь при выставлении 1024х768х16, тогда задержка становится минимальной (или 1280х1024х16, тогда чуть подольше).
    Мммм, при мониторе 1920 на 1080 не шибко клево. Идиотизм какой-то. Тупая книжка.
     
  6. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.622
    Игра 12 лет назад вышла, люди. Совесть имейте. :)
     
  7. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.426
    Игра же поддерживает Glide, почему бы с эмулятором не попробовать поиграть?
     
  8. FSha

    FSha

    Переводчик

    Регистрация:
    7 янв 2010
    Сообщения:
    238
    Честно говоря, совсем вот в этом ничего не понимаю.

    На самом деле игра не стоит свеч, все равно широкоформатное разрешение нормально не поддерживается, будут либо полосы черные, либо злополучный дневник будет обрезаться, тем самым становясь бесполезным - закладка, что переносит на главную страницу, становится недоступной, попросту не влезая в экран.
     
  9. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.657
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=38202
    Справа и слева? Это нормально.
     
  10. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.426
    С nGlide будут либо чёрные полосы, либо картинка растянута на весь экран — в зависимости от того, как выставить Aspect ratio.
     
  11. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.108
    В GoG версии данной игры всё настроено под использование nGlide, который запускается с черными полосами по сторонам. Но есть один прикол - магия, файерболлы и огонь совершенно не отображаются, по крайней мере на моей системе. А это чревато, вплоть до непроходимости некоторых мест и внезапных летальных исходов. Не знаю, может это только на моей машине, но вот решил предупредить - D3D в данном случае гораздо лучше работает и вайдскриновую картинку нормально отображает. Правда, при вызове журнала или каких-либо других графических сообщений подвисает секунды на четыре с заиканием звука - но это уже минорный баг.

    Только сейчас взялся проходить эту игру, 12 лет собирался, поэтому хочу поделиться парой существенных для меня настроек, которые первым делом стоит выставить в Options.ini, чтобы картинка была симпатичней - вдруг кто так же как и я, только сейчас за прохождение возьмется. Видеокарты за последние десять лет стали многократно мощнее и многие оптимизации в движке лишь раздражают, отвлекая от симпатичной картинки.

    LODScale=1000.0 - после этого модели больше не переключаются прыжками на низкополигональные
    UseTerrainDetailLevels=0 - земля теперь тоже ведет себя спокойно, не дырявится и не корёжится
    CullStartDist=5000 - чтобы в предметах дырки не появлялись прямо перед носом, можно и увеличить в пару раз
    MaximumPortalRange=3200 - чтобы внутренности домов не так резко появлялись и дальше были видны
    FarClippingPlaneDistance=8000
    MiddleClippingPlaneDistance=6000 - чтобы в пару раз отодвинуть туман, а то слишком мало видно. Можно и дальше - но тогда подзагрузки моделей при поворотах камеры будут слишком сильно раздражать.
    MeshCacheMemorySize=122914560 - чтобы подзагрузка геометрии реже происходила и меньше тормозила, особенно вследствие предыдущего пункта

    Остальное уже по вкусу.
     
    Val07og нравится это.
  12. Dagoth-Slayer

    Dagoth-Slayer

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    967
    Ultima 9.Настройка графики.

    Можно ли запустить игру не в Glide или Direct 3D а в Open Gl?Если да,то как?Игра работает но не очень хорошо(подтормаживает).Эмулятор Glide пробовал,игра вылетает.Вот.:) .Спасибо.:) .
     
  13. Вредный

    Вредный

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    1.234
    Подтормаживает или откровенно тормозит?
    Патчи все установлены? Один из них должен убирать тормоза.
     
  14. Dagoth-Slayer

    Dagoth-Slayer

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    967
    Ну не так чтобы откровенно,но видно что игра идёт тяжело.Качал игру не отсюда,с торрента,патчи ставил все,что были в раздаче.Вообще на моём пк(ноутбуке)всё,что связано с 3D,это проблема.Видеокарта плохая.Модель точно не помню.К тому,что шейдеров нет,я привык.Open GL она ещё кое-как поддерживает,а вот насчёт Direct 3D сомневаюсь.А игры изометрические,типа Fallout надоели.Щас начал правда Arcanum играть,он вроде ничего,интересный.:) .
     
  15. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.108
    Dagoth-Slayer, игра постоянно подгружает с винта модели, что приводит к проседаниям даже на достаточно мощных компах. Попробуй выставить в конфиге MeshCacheMemorySize побольше, как я указал в своём посте, перед твоим первым сообщением в данной теме.
     
  16. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.622
    Вот эта из профиля?
    Боюсь, в нее все и упрется.
     
  17. PuzzyWuzzy

    PuzzyWuzzy

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    578
    Dagoth-Slayer, у меня примерно такой же бук по конфигурации и у меня ультима работала хорошо,ни каких лагов.
    вот моя видеокарта:Видеоадаптер Intel(R) 82852/82855 GM/GME Graphics Controller (64 Мб)
    3D-акселератор Intel Extreme Graphics 2 у меня тоже плохая получается или нормальная?
     
  18. Dagoth-Slayer

    Dagoth-Slayer

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    967
    Во-во.А поиграть охота.:( .

    ---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

    Спасибо,попробую.

    ---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

    Я тебе потом напишу характеристики своей видяхи,сравнишь.
     
  19. VladimirOs

    VladimirOs

    Регистрация:
    17 июл 2014
    Сообщения:
    8
    Проблему с подвисаниями во время открытия книг на высоких разрешениях так никто и не смог решить?
     
  20. ZoRg

    ZoRg

    Регистрация:
    30 май 2010
    Сообщения:
    4.048
    Как выставить в игре WASD? Что-то не получается в Ultima 9 Power Tools. Может где-то есть готовые настройки?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление