1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, спасибо, руководство выложено. Отдельная благодарность за то, что обработал оба языковых раздела.

Вместе с тем - прошу не обижаться - я вынужден отметить, что следы от меток всё-таки довольно заметны. После обработки они не препятствуют чтению текста и в целом не "бросаются в глаза" (поэтому документ и выложен), но заметить их, особенно на некоторых страницах, вполне можно и в том случае, если не знаешь о них заранее.

В этом нет абсолютно ничего страшного.

MAZterXP нравится это.
  2. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Об этом мне известно, это своего рода компромисс между сохранением качества текста и глубины исчезновения водяного знака. Если увеличить глубину вытравливания, текст тоже будет изменён не в лучшую сторону, это особенность алгоритмов полуавтоматической обработки.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я понимаю.
    Но, собственно, это как раз к вопросу об "умениях": если обрабатывать вручную, то можно добиться (практически) полного исчезновения следов меток при сохранении качества текста, - прецеденты были.

4. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Majesty: The Fantasy Kingdom Sim - Gold Edition (2000, Windows, файлы)

Диаграмма зависимости постройки строений и описание функциональных клавиш (из комплекта с игрой), отсканировал MAZterXP

в Manuals [FOR GAMES ON SITE]
    Majesty_The_Fantasy_Kingdom_Sim_-_Gold_Edition_Chart_PDF.rar

kreol, Sharp_ey, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, спасибо, файл выложен, - но такие вещи лучше размещать в соседней теме, "Как игре или файлу попасть на сайт". Данная тема посвящена в первую очередь исправлению разных ошибок в каталоге и замене файлов, но не добавлению новых.

Как-то мудрёно звучит, на мой взгляд. По факту ведь это "дерево" построек (по аналогии с технологическим д(е)ревом)?

Sharp_ey нравится это.
  6. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Не важно как оно звучит, я не против переименовать.

7. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Sharp_ey и kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, конечно, сделано.

Sharp_ey нравится это.
  9. Uka

Uka

Переводчик

Есть информация, что это непонятное слово - очень неприличное и жаргонное. Так что в качестве "основного" оно явно не смотрится.
    --- добавлено 3 июн 2024, предыдущее сообщение размещено: 3 июн 2024 ---
    International Moto X (1996, DOS, файлы)
    Если не будет возражений, предлагаю выложить результат полностью ручной обработки от мастера @MAN-biker'а! Качество отличное, размер маленький.
    --- добавлено 3 июн 2024 ---
    Space Conquest: A Galactic Odyssey (1990, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - стоит уточнить: установленная версия VGA/MCGA.

Невероятно, но факт: тов. Trixter из коллектива Total DOS Collection поделился образами дискет, снятыми им с оригиналов, приобретённых на зарубежном аукционе по наводке от @Smiling Spectre, и - как я вижу, файлы там точно такие же дефективные!
    В любом случае, предлагаю эти образы выложить: с их помощью игру можно установить также и в EGA или СGA (где с графикой всё в порядке).

Вложения:

Dimouse нравится это.
  10. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

1. Это не ручная обработка, если только речь не о значке с черепушкой на первой странице - он изменён.
    2. Качество стало хуже, если это действительно ручная обработка, то очень непродолжительная, при ручной обработке шум должен исчезать, а не появляться:

Стало:
    Untitled.png

Было:
    old.png

Последнее редактирование: 3 июн 2024
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, намного лучше будет просто добавить для Space Conquest: A Galactic Odyssey установленные CGA- и EGA-версии; выкладывать дефективные (хотя бы и изначально) образы дискет как-то не хочется.

Описание архива с выложенной версией уточнено.

Руководство к International Moto X пока не заменено, раз у @MAZterXP это вызывает возражения.

12. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Я не против замены, просто написал, что было изменено, а уж вы сами решайте менять, или нет. По моему мнению менять графическую составляющую (картинки логотипы и т.д.) руководств или обложек стоит только в том случае, если имеется безнадёжно испорченная часть.

Последнее редактирование: 3 июн 2024
  13. Uka

Uka

Переводчик

Superbike Challenge (1987, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - это некрасиво взломанная (с изменением экрана заставки) версия 1.1. Не то от октября 1987-го, не то от июля 1988-го (на сайте, понятно, стоит указать лишь номер версии и, вероятно, просто факт взлома).
    Предлагаю выложить в дополнение "чисто" взломанную версию 1.0 от 01.09.1987. Взято из TDC.
    --- добавлено 4 июн 2024, предыдущее сообщение размещено: 4 июн 2024 ---
    В принципе, у нас были прецеденты выкладывания двух версий одного документа от разных "обработавших".
    Но мне правда больше нравится вариант от @MAN-biker'а.
    --- добавлено 4 июн 2024 ---
    Не соглашусь - совсем не хуже! Это результат многочасовой ручной работы, а не "полуавтоматической": все метки, царапины, артефакты и шумы убраны, а сравнивать варианты стоит при масштабе 100% :) Тот якобы "шум", который "появился", - это последствия "фильтра резкости", сделанного нарочно во избежание "замыливания". Не говоря уже о правильном размере файла.

Вложения:

Последнее редактирование: 4 июн 2024
    Dimouse нравится это.
  14. Uka

Uka

Переводчик

Забавно, но все доступные версии происходят от одного источника - от коллеги Trixter'а. Только с разницей в 30-35 лет.
    Кстати, Trixter говорит, что из-за халатности программистов управление с клавиатуры тут работает плохо, рекомендуется джойстик. Я не проверял.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

После некоторых размышлений я выложил образы дискет Space Conquest, но без упоминаний о "дефективности" (а только о том, что данное издание включает CGA- и EGA-версии игры).

Версия 1.0 Superbike Challenge выложена, описание ранее выложенной версии 1.1 уточнено.

===
    @MAZterXP, я сравнил руководства и считаю, что, разумеется, следует произвести замену на тот вариант, который приложен сейчас.

Извини, но я вижу противоречие между данными репликами.
    Сначала ты утверждаешь (именно утверждаешь, поскольку текст не сопровождается словами или словосочетаниями вида "думаю", "мне кажется" и так далее), что это якобы не ручная обработка, а затем - буквально в следующем предложении - уже сам же допускаешь вероятность противоположного (пусть и с оговоркой).
    Если ты не можешь как-либо доказать, что это не ручная обработка, то, по-моему, лучше как минимум не говорить об этом столь категорично.

Это довольно спорный вопрос. Допускаю, что для кого-то читаемость текста, как ни парадоксально, даже возросла.

Но в любом случае этот вариант имеет безусловное преимущество перед твоим - там НЕТ следов меток. Даже если знать, что они "должны" там быть, и обладать не самым плохим зрением, то, по-моему, их невозможно заметить.

16. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Почему не могу доказать? Это элементарно, человек обработавший руководство вручную не стал бы менять цвет букв с серого на белый, это равносильно выкладыванию на сайт скриншотов из игры, обработанных в фотошопе. Я против добавления "отсебятины". А всё дело в том, что цвет водяного знака близок к цвету этой надписи и увеличивая интенсивность стирает весь цвет близкий к искомому. С технической точки зрения вопросов нет, но в смысле аутентичности было лучше вообще оставить руководство с водяными знаками.

Было в оригинале:
    old.png
    Стало:
    new.png
    И здесь, точки "исчезли", при аккуратной ручной обработке такое невозможно, мелочь конечно:

crop.png

Хочешь - заменяй, но руководство перестанет иметь оригинальный вид, который был задуман дизайнерами. Можно и цветные руководства сканировать в ч/б для экономии места на диске :)

Последнее редактирование: 4 июн 2024
  17. Uka

Uka

Переводчик

African Raiders-01 (1989, DOS)
    Обложку от Amiga нужно заменить на PC-шную.
    African_raiders-01_cover.jpg

African Raiders-01 (1989, DOS, файлы)
    "Руководство пользователя к игре на испанском языке (в формате PDF). Взято с atarimania.com" - по правде сказать, качество тут очень плохое.
    Есть предложение заменить его на оригинальное франкоязычное руководство (я не помню, где взял его когда-то давно) и/или англоязычное (отсканировал тов. Onc'Picsou с AbandonwareFrance).

"Карта игрового мира на французском языке (в формате PDF). Предоставил vreyes1981" - качество скана тут неплохое, но складки совсем не разглажены. Предлагаю заменить на чуть более качественный вариант в JPG (отсканировал с оригинала тов. Onc'Picsou с AbandonwareFrance). И я бы убрал уточнение "на французском языке": франкоязычное тут, по сути, только слово "Etape" (а топонимы и так понятны).
    --- добавлено 5 июн 2024, предыдущее сообщение размещено: 5 июн 2024 ---
    Это же не моё сообщение выше цитируется ;)

Вложения:

Dimouse нравится это.
  18. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Точно, не понимаю как так вышло, возможно из-за избыточного цитирования. Тем не менее хотелось бы узнать твоё мнение о замене цвета букв, которое вообщем то не требовалось.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На мой взгляд, если по содержанию между языковыми версиями руководств African Raiders разницы нет, то достаточно выложить только англоязычное, - пока так и сделано.

Обложка к игре заменена.

Карта тоже заменена. Слова "на французском языке" из описания файла и соответствующее свойство у него убраны, но, во-первых, одно слово - это всё равно формальное обоснование, во-вторых - изначально всё это было указано на основе данных о заливке этого файла:
    =====
    @MAZterXP, менять цвет букв, разумеется, не "требовалось", но, строго говоря, из-за наличия следов меток твой вариант в целом выглядит явно не более (а говоря откровенно - намного менее) аутентичным, чем вариант с иным цветом букв.

20. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Ну значит заменяй, только это будет твоё решение.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление