1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. StormReaver

StormReaver

Может быть, стоит заменить рип Vigilance на сайте на полностью настроенный и идеально работающий на современных ОСях фуллрип вот из этого коммента?

2. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Благодарю, вот всегда бы так :)

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, по умолчанию такие вещи действительно выкладываются на отдельные страницы, чему Вы явно можете легко найти подтверждение. Но в данном конкретном случае на основе аргументов, после обсуждения и раздумий в итоге было принято решение (по сути - коллективное) выложить это издание на существующую страницу. Совершенно не обязательно, что в другом условно подобном - или кажущемся таковым - случае произойдёт то же самое.

Поэтому в каждой конкретной ситуации будет, скорее всего, по-разному. А оставлять комментарии с полускрытыми насмешками я Вам настоятельно не рекомендую.
    --- добавлено 24 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 24 апр 2025 ---
    Не уверен. Прецеденты есть, но мы не так часто выкладываем подобные вещи. Насколько серьёзными и трудными для самостоятельного решения являются проблемы с запуском данной игры на современных ОС?

MAZterXP нравится это.
  4. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Это благодарность, если Вы не заметили.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это могло бы быть благодарностью без первой приведённой цитаты. А так, увы, всё выглядит совершенно иначе - как будто Вы радуетесь какой-то "победе" надо мной.

Кстати, насчёт "всегда бы так" - если вопросов по файлам не возникает, то они, "если Вы не заметили", чаще всего выкладываются весьма оперативно. И если бы, например, Вы применительно к техническому руководству для Crusader сразу пояснили, что оно состоит не из "одной", а "только из первой" страницы, то оно сразу было бы удалено - без вопросов и с благодарностью.
    Но если вопросы по файлам возникают, то необходимо сначала получить на них ответы, а уже затем предпринимать какие-либо действия.
    --- добавлено 24 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 24 апр 2025 ---
    К сожалению, приходится возвращаться к вопросу о документе про "эпилепсию"...

Последняя цитата приведена из моей переписки с @MAZterXP.

@MAZterXP, прошу уточнить, откуда у Вас сведения, что в немецком релизе этот документ поставлялся в виде отдельной (одностраничной) сущности.
    Если это действительно так, то тогда, вероятно, его всё-таки следует восстановить, каким бы абсурдным это ни казалось: это часть официальной документации, пусть и для конкретного издания игры, которая вполне может иметь банальную историческую ценность для коллекционеров. Естественно, в этом случае описание данного документа надо будет изменить.

Отмечу, что если документация для разных языковых изданий отличается, то по нашим традициям она выкладывается: например, так сделано у игры Patriot (ибо там англо- и немецкоязычная документации - по крайней мере из доступных нам изданий - сильно различаются).

Рассчитываю на спокойный и взаимоуважительный диалог, без подколок, обвинений в "трате чьего-то времени" и так далее.
    --- добавлено 24 апр 2025 ---
    Что ж - видимо, к сожалению, диалога не получится.
    Я вынужденно публикую здесь эту цитату, формально нарушая правила конфиденциальности переписки, чтобы коллеги понимали причину блокировки.

Оскорблять себя, тем более подобным образом, я не позволю никому.

Пока - с учётом большого положительного вклада пользователя @MAZterXP - срок блокировки определён в виде двух месяцев. Если после истечения этого периода его поведение не изменится, она может стать постоянной.
    --- добавлено 24 апр 2025 ---
    В общем, раз есть информация, что это несчастное предупреждение об эпилепсии в немецком издании представляло собой отдельный документ, то соответствующий архив восстановлен на сайте, но переименован, а его описание изменено. Языковое свойство файла у него тоже проставлено.

Если появятся доказательства, что такого документа в отдельном виде в немецком издании не было, то архив будет вновь удалён. Но пока он останется на сайте, так как, на мой взгляд, является самой что ни на есть частью официальной документации и может представлять собой историческую ценность.

MAZterXP нравится это.
  6. StormReaver

StormReaver

Ну там есть элементарно решаемая проблема (отсутствующие DLL), а есть нестабильность работы что в 3DFX-, что в Software-режиме (точно помню, что именно рип у меня неоднократно вылетал).

Еще предлагаю noCD для англоязычной версии Vietnam: Ho Chi Minh's Trail. Взято с Gamecopyworld, протестил, работает.

Вложения:

Dimouse и kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@StormReaver,
    Это выложено, спасибо (*.NFO в архиве я заменил).

Уточните, пожалуйста, о каких *.dll идёт речь.

И в предлагаемом full-rip'е её нет? Вообще говоря, нужно бы уточнить, что именно он собой представляет. Если это какая-либо сборка с DgVoodoo 2, которая не будет работать на старых ОС, то выкладывать такое не следует (в том числе и потому, что каждый при желании может сделать себе такую самостоятельно, просто добавив в папку с игрой необходимые библиотеки).

8. Uka

Uka

Переводчик

National Lampoon's Chess Maniac 5 Billion and 1 (1993, DOS, файлы)
    "Образ диска в формате ISO" - стоит уточнить: это переиздание 1995 г. (версия игры - 1.01). С чёрно-белым макетом руководства на диске.
    Образ снят крайне странно: файлов там на 30 МБ, а после разархивирования ISO занимает аж 681 МБ. Зачем, спрашивается?...
    Есть предложение выложить на замену или в дополнение образ оригинального издания 1993 года! В BIN+CUE, снял Eulisker с оригинала -Chris'а. Размер правильный, 34 МБ. Версия та же, 1.01, но зато установщик и README обновлены до версии 1.30 (т.е. в переиздании 1995 г. они даже старее).

Стоит добавить также справочную карточку для дискетной версии, справочную карточку для CD-версии и краткое руководство по решению технических проблем для CD-версии. Отсканировал Eulisker с оригинала -Chris'а.

"National Lampoon's ChessMeister 5 Billion and 1" - это немецкое название? Откуда оно? Немецкой версии на сайте нет.

"Rip-версия" - это не "Rip-версия". На CD ничего больше нет. Но я думаю, что это установленная и взломанная дискетная версия. Причём 1.0, ибо без номера.
    --- добавлено 25 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 25 апр 2025 ---
    Не знаю, откуда такая информация... Возможно, @MAZterXP действительно видел и проверял немецкое издание.
    Но мне тогда всё равно непонятно, зачем на отдельном листке с предупреждениями насчёт эпилепсии писать заголовок "Инструкция по установке и справочная карточка", как будто бы это от них обложка?

Вложения:

Sharp_ey, Dimouse и kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, спасибо.

Информация о данном файле уточнена, но сам он пока всё же оставлен. Хотя этот вопрос, безусловно, обсуждаем.

Выложено в дополнение.
    Информацию о версии инсталлятора и Readme я в описании файла не прописывал.

Сделано.

Название убрано.
    Оно было указано @Sharp_ey'ем в 2013 году.

Хорошо, описание этого архива исправлено.
    Полагаю, что в своё время мы почему-то посчитали, что игра выходила исключительно на CD.
    --- добавлено 25 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 25 апр 2025 ---
    В итоге я сам скачал и посмотрел этот архив.
    Да, ситуация действительно странная - особенно с учётом того, что у данной страницы нет номера.
    Надо попробовать найти лот с немецким изданием на eBay или в каком-нибудь музее, где было бы показано всё его содержимое, чтобы разобраться.
    Но пока я всё-таки оставлю этот документ на сайте - у него сейчас корректные название и описание, он совсем немного весит и никому не мешает. Если это всё-таки окажется одна страница из документа - то, естественно, удалю.
    Надеюсь на понимание.
    --- добавлено 25 апр 2025 ---
    В общем, судя по фотографиям здесь, изначально это был двухстраничный ("однолистовый" или "состоящий из двухсторонней страницы") документ, где на одной странице были заголовок и предупреждение об эпилепсии (она у нас есть), а на другой - как раз краткая справка по управлению. Либо же на деле там "внутри" есть ещё страницы (у меня не получается это понять по фото, но заявленной в заголовке информации по установке я там не вижу), - но уже очевидно (для меня), что документ неполный, так что в итоге я, пожалуй, его всё-таки удалю.
    Но если у кого-нибудь есть на замену полный вариант - скажите, выложим.

Последнее редактирование: 25 апр 2025
    Uka нравится это.
  10. Uka

Uka

Переводчик

Явно есть странички - ибо одна только справочная карточка это две страницы, а ведь там ещё и руководство по установке.
    Это определённо немецкий аналог выложенного англоязычного "сборного" справочного документа, где на первой странице идёт предупреждение об эпилепсии, потом 16 страниц руководства по установке, а потом две странички справочной карточки.

kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Понятно.
    Ну, значит, тогда и хорошо, что он удалён.

И (это, во избежание непонимания, я говорю не тебе) было бы очень здорово, если бы информация об этом документе сразу была подана в корректном виде.

12. Uka

Uka

Переводчик

Planetfall (1983, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - это не Floppy-версия, это часть явно пиратского CD-сборника 2009 года.
    Есть предложение заменить на достоверную версию, установленную с образа дискеты (из TDC). Это тот же Release 37 от 03.10.1985. Переиздание в "серой коробке" ("Запускается в DOS/DOSBox посредством..." лучше не уточнять).

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF) (совмещённое с брошюрой "Звёздный патруль сегодня"). Взято с Archive.org, коллекция TOSEC PIX" - просьба уточнить: из переиздания в "серой коробке" (1984-1987 гг.).

"Дополнительная документация к игре: письмо (в формате PDF). Взято с MOCAGH.org" - просьба уточнить: не "письмо", а "странички дневника".

"Образы дискет" -"Версия PC Booter, Release 29, serial 840118. Необходимо обязательно выставить средствами ОС у файла образа атрибут "только чтение" - после чего игра запускается в DOSBox командой "boot ***.ima" (без кавычек). Для сохранений потребуется отдельная чистая дискета".
    Есть предложение заменить образ на переименованный со сменой атрибутов и уточнить описание файла: "Версия PC Booter (взломанная) в формате IMG, Release 29 от 18.01.1984. Игра запускается в DOSBox командой "boot disk.img" (без кавычек); для сохранений потребуется отдельная чистая дискета".

Правда, это переиздание и интерпретатор "D", который лично мне не нравится...
    Предлагаю выложить ещё немало файлов (всё взято либо из TDC, либо у Digitoxin'а, что, в принципе, одно и то же):
    1) Образ загрузочной дискетки если не первого, то наиболее раннего из доступных PC-изданий (Release 26 от 14.10.1983, интерпретатор "B", взломанный IMG).
    2) Версию игры для DOS - Release 10 от 31.05.1988, бюджетное переиздание "Solid Gold" 1988 г. в маленькой папке, отличающееся наличием встроенных подсказок.
    3) Руководство пользователя к первому изданию игры (в большой папке, 1983-1984 гг.).
    4) Руководство пользователя к бюджетному переизданию игры "Solid Gold" (в маленькой папке, 1988-1989 гг.).
    5) Справочную карточку к версии игры на загрузочной дискете из комплекта первого издания игры (в большой папке, 1983-1984 гг.).
    6) Справочную карточку к версии игры для DOS из комплекта переиздания в "серой коробке" (1984-1987 гг.).
    7) Справочную карточку к версии игры из комплекта бюджетного переиздания "Solid Gold" (в маленькой папке, 1988-1989 гг.).

Вложения:

Sharp_ey, Dimouse и kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, спасибо.
    Вроде бы всё сделано: файлы выложены/заменены, описания некоторых файлов уточнены.
    Одну допущенную мной опечатку (в слове "переиздания") я быстро исправил при перепроверке страницы.

Хорошо, но "serial" я здесь оставил. Или лучше тоже убрать, как и в случае с образом дискеты?

Разве не лучше написать "Взломанный образ загрузочной дискеты", как предлагается ниже для другого (аналогичного) архива? Пока сделал так.

Указал это в описании соответствующего файла.

Везде указал источником TDC.

Uka нравится это.
  14. Uka

Uka

Переводчик

Лучше убрать - он же "продублирован" в уточнении о датировке версии.

Конечно, лучше.

15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@kreol, для тех, кто скачивает все эти дополнительные файлы и хранит их все в одной папке (в смысле по одной папке на одну игру -- включая все версии дополнительных файлов), на мой взгляд, было бы лучше, чтобы у файлов не было одинаковых названий. Например, вместо трёх RefCard.pdf мне пришлось у себя переименовать их в RefCard_1983.pdf , RefCard_1984.pdf и RefCard_1988.pdf . Точно так же пришлось поступить с Manual.pdf -- переименовать их в Manual_1983.pdf и Manual_1988.pdf .

Upd:

Я ещё у себя и переименовал эти файлы в Planetfall_RefCard_1983.pdf и т.д. - добавил к каждому файлу "Planetfall_".

Последнее редактирование: 25 апр 2025
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо, убрано.

@Grue13, касательно содержимого архивов нужно обращаться к @Uka, как (здесь "как" = "поскольку", поэтому с запятой) к предоставившему их. Названия файлов внутри архивов я, естественно, не трогал (и даже, скажу честно, не смотрел их).
    Но предположу, что переименовать файлы самому не так сложно, - хотя вообще твоё предложение, естественно, оптимальное. И сам я, когда заливаю и выкладываю какую-то документацию, обычно всегда включаю в название файла и название игры, и тип документа, и какие-либо дополнительные моменты (например, тот же год выхода издания, из комплекта которого взят документ, как в данном случае). Но никаких правил на этот счёт (то есть касательно названий именно файлов, а не архивов) у нас нет - и каждый заливающий сам решает, как назвать файлы внутри архивов.

17. mcrstar

mcrstar

Вложения:

Uka и Dimouse нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@mcrstar, этот вопрос уже не раз обсуждался. К сожалению, насколько я понимаю, нет безусловных доказательств, что обложка от физического издания игры выглядела именно так. Если бы такая уверенность была, то обложка оказалась бы размещена одновременно с выкладыванием игры.

mcrstar нравится это.
  19. Colorsit

Colorsit

Так она же со сканов. Или я что-то не так понял?

Вложения:

• dom3.jpg
      dom3.jpg
      Размер файла:
      76,4 КБ
      Просмотров:
      31
    • dom2.jpg
      dom2.jpg
      Размер файла:
      161,2 КБ
      Просмотров:
      35
    • dom1.jpg
      dom1.jpg
      Размер файла:
      115,9 КБ
      Просмотров:
      35
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Colorsit, она со сканов, но, если я правильно понимаю, обложек руководства пользователя, а не игры (см. заголовок здесь). А такое у нас не может приравниваться к обложке игры - по крайней мере без обсуждения вопроса.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление