1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Вендиго

Вендиго

@kreol, @Gamerun, почему-то на MobyGames я вообще вижу, что PC-версия датирована 2004 годом. Или это какая-то другая часть?

2. Uka

Uka

Переводчик

С чего бы это?
    Ни в коем случае! Это обложка для данной платформы. Тем более - от версии, которая выложена.
    Но даже если бы и не была выложена, она всё равно допустима.

Это не авторитетный источник.

kreol нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, @Gamerun, на всякий случай отмечу, что, разумеется, удалять обложку в такой ситуации недопустимо.
    Это ведь реальная обложка от физического издания PC-версии игры, правильно? Следовательно, она может быть размещена на сайте - и, естественно, её наличие куда лучше, чем отсутствие обложки.
    Тем более что, если я правильно понял, тот японский образ, что у нас выложен, - это и есть то самое переиздание Если так, то получается, что у нас размещена обложка не просто условно подходящая (то есть соответствующая критериям, перечисленным мной выше), хотя даже этого было бы достаточно для её размещения (ибо у нас нет правила, что обложку необходимо размещать только от версии, представленной на сайте), а ещё и непосредственно от того издания, что представлено на сайте?

Об этом где-то написано?

На всякий случай уточню: язык в "оригинальной" выложенной у нас версии точно японский, а не корейский? Отличать их сам я, разумеется, умею, но на скриншотах вижу только английские слова.

4. Uka

Uka

Переводчик

Я игру не запускал, но README проверил - точно на японском. И точно от Unbalance (яп. 株式会社アンバランス). И точно 1998 года, никакое не переиздание.

kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я так понимаю, речь о датах "всех" файлов, а не именно Readme? Просто в переиздание могли поместить Readme из оригинальной версии.

В любом случае на данный момент у игры всё указано так, как ты написал выше.

Uka нравится это.
  6. Uka

Uka

Переводчик

Разумеется, - и образа в целом тоже (18.09.1998).
    --- добавлено 16 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 16 июл 2025 ---
    Henrietta's Book of Spells (1991, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - стоит уточнить: версия 1.06. Не знаю, указывать ли дату? Ибо формально она от 13.01.1993, но в этом издании обновлено только README, - сама игра данной версии от 22.01.1992.

Зато можно добавить версию от 17.06.1991! Формально - 1.1 (хотя по всем данным она выпущена явно раньше предыдущей).
    Скопировано с образа дискеты, который снял Myloch с приобретённого им на зарубежном аукционе оригинала; защита от копирования ликвидирована по инструкции мастера ripsaw8080.

Вложения:

Sharp_ey, Dimouse и kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, спасибо.

Сделано.

Я указал вторую из этих дат в описании соответствующего файла.

Выложено, но, извини, пока без указания номера, а только с датой.
    Если выложить архив с номером "1.0" в его названии и указать в описании файла, что это версия 1.1, то с высокой вероятностью можно получить вопросы от пользователей, обращающих внимание на такие вещи (а они - такие пользователи - есть). Либо же тогда следует разместить в описании файла соответствующее примечание (но нужно ли это делать?..).
    // Хотя ладно, в итоге так и написал:
    И хотел бы уточнить: в одной версии - добавленной сейчас - игра копируется с образа дискеты, а в ранее выложенной - именно устанавливается? Или там по факту тоже именно копирование файлов (если так, то я исправлю описание соответствующего файла)?

Эту дату стоит указать в описании файла?

Uka нравится это.
  8. Uka

Uka

Переводчик

А. Да: по Readme это 1.0 (я потому так и назвал архив), а по экрану заставки - 1.1. Видимо, по идее, второе актуальнее, ибо README от февраля, а EXE - от июня. Но тогда всё равно непонятно, почему версия 1992-1993 г. имеет формально меньший номер 1.06 (зато не имеет защиты от копирования).

В принципе, если буквоедствовать, можно даже сказать, что это версия игры для Acorn Archimedes / A3000! Но могут не так понять :)

Нет-нет, всё копируется. Просто раньше почему-то на сайте всегда писали "установлено".

Думаешь, стоит? Можно и указать, конечно.

kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне тоже кажется, что так лучше и правда не писать "во избежание".
    Полагаю, что текущая формулировка всё-таки корректная.

Исправлено.

Да, я уже сделал это, потому что @Gamerun предложил уточнить это в другой теме. Пусть будет.)

Uka нравится это.
  10. mcrstar

mcrstar

Для Computer Bismarck (1980 - Apple II) предлагаю:
    1) Заменить игровую карту на вариант с более высоким разрешением (в формате PDF).
    2) Добавить файлы без которых играть будет крайне сложно:
    а) Карточка системных команд (в формате PDF).
    б) Карточка данных кораблей/самолётов (в формате PDF).
    в) Лист с инструкцией по настройке и исправлениями правил (errata) (в формате PDF).
    г) Лист с дорожкой отслеживания хода (в формате PDF).
    д) (опционально, так как пользы особой не несёт, но входило в комплект) Карточка с примечаниями по запуску и сохранению игры (в формате PDF).

Всё было взято с mobygames, но почищено и улучшено (без отсебятины, конечно). Теперь всё читаемо и удобно разбито как в оригинальной коробке.

Вложения:

Последнее редактирование: 17 июл 2025
    Sharp_ey, Depressor, kreol и ещё 1-му нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@mcrstar, к сожалению, админка сайта отказывается принимать эти архивы. Ты что-то не так сделал.

Раньше у тебя такой проблемы не возникало - в обозримом прошлом она лишь один раз имела место у другого человека.

Я могу попытаться решить проблему (скорее всего, придётся перепаковывать каждый архив вручную, а возможно - достаточно просто переименовать, если вдруг дело в пробеле нулевой ширины), но, прости за откровенность, сейчас просто не могу заниматься этим, так как у меня есть другая работа по сайту.

Если возможно - пожалуйста, перепакуй (или переименуй) эти архивы сам и выложи их заново, сделав всё так, как ты делал раньше.
    Если вдруг ты копировал название игры с MobyGames, то проблема может быть в этом.

Если нет - то я сделаю это сам, но позже. Если бы всё было в порядке, то я бы выложил уже сейчас.

mcrstar нравится это.
  12. mcrstar

mcrstar

Странно... А она не пишет в чём проблема?

Возможно и так, хотя название я не копировал с какого-либо сайта, а брал с другого архива... Всё равно странно. Пересоздал архивы (совершенно обычным способом как делаю всё последнее время), переписал руками все названия (как архива, так и того, что внутри).

Вложения:

Dimouse и kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, но проблема та же, что возникала недавно: размер архива отображается нулевым, хотя просматривать его можно (но вот скачать с сайта вряд ли удастся).

С новыми архивами всё хорошо (пока выложил один из них); огромное спасибо за оперативность и адекватную реакцию.
    Сейчас всё будет выложено.

У меня огромная личная просьба вспомнить, чем именно твоя прежняя запаковка отличалась от нынешней и от всех прочих. Потому что с игрой, которую ты сегодня предоставил, тоже не возникло никаких проблем, и ранее их опять-таки никогда не возникало. Они были исключительно с архивами из предыдущего сообщения. И было бы здорово понять, в чём дело.
    --- добавлено 17 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 17 июл 2025 ---
    @mcrstar, все файлы выложены; ещё раз спасибо.

Разумеется, данный документ тоже выложен. И не только потому, что он входил в комплект игры (хотя достаточно было бы и этого факта), но и потому, что для кого-то он вполне может быть актуален.

mcrstar нравится это.
  14. mcrstar

mcrstar

Спасибо!

Я сейчас потыкал эти архивы. Скрытых символов, похоже, нет, но у двух из них (Map и System Command Card) первые символы «C» были написаны русской буквой — я не заметил другой язык (или кнопки не прожались). Возможно проблема была в этом. Если нет, то теряюсь в догадках что это такое было.

kreol нравится это.
  15. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Во многих играх замечал разницу версий в самой игре и в РидМИ... Даже возникала мысль, может быть это версии игры (в самой игре) и версия файла ReadMe.txt.

16. Uka

Uka

Переводчик

@Depressor, естественно, в разных играх бывает по-разному. Есть и такие игры, у которых README обновляется отдельно с собственной нумерацией.
    В данном же случае точно не так, ибо в README ничего нет, только указание на версию игры. И как раз всё понятно, ибо README от февраля, а ЕХЕ от июня. Непонятно только, почему в более поздней версии оказывается формально меньший номер.

Depressor нравится это.
  17. Uka

Uka

Переводчик

Murder on the Atlantic (1988, Commodore 64, файлы)
    "Образ дискеты в формате D64" - это взломанная версия с заставкой пиратов.
    Есть возможность заменить на оригинальный вариант в защищённом формате G64! Снято с оригинала, приобретённого на зарубежном аукционе.

Вложения:

kreol и Dimouse нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, спасибо, архив заменён.
    Тип файла я тоже изменил, само собой.

Uka нравится это.
  19. Uka

Uka

Переводчик

Cutthroats (1984, DOS, файлы)

"Версия для MS-DOS; вырезана из сборника игр Infocom 1992 г." - есть возможность заменить на нормальную версию!
    Установлено с образа дискетки, который снял Digitoxin с оригинала, приобретённого на зарубежном аукционе после многих лет совместных поисков. Издание игры для DOS от 25.06.1985, интерпретатор "L"; сама игра - Release 23 от 09.08.1984 (другой версии официально и не было).

"Образы дискет", "Образ загрузочной дискеты для PC Booter (в формате IMA)..." - стоит уточнить: интерпретатор "D"; сама игра - Release 23 от 09.08.1984.

"Краткая справка для PC-версии игры (в формате PDF)" - стоит уточнить: "для PC-версии на загрузочной дискете".

И теперь нужно выложить ещё и справочную карточку для DOS-версии игры - взято у Digitoxin'а.
    --- добавлено 20 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 20 июл 2025 ---
    Llamatron: 2112 (1992, DOS, файлы)

"Floppy-версия" - вряд ли это "Floppy-версия". Но стоит уточнить: это "освобождённая" версия игры от 08.02.1997, когда автор после нескольких лет распространения в виде Shareware решил сделать её бесплатной. Формально сама игра тут всё же версии 1.0 от 05.08.1992, хотя EXE с ресурсами датированы 21.10.1992, а в 1997 году добавлены новая заставка и текстовое руководство. Кстати, в руководстве игра называется "LLAMATRON and REVENGE OF THE MUTANT CAMELS"!

Предлагаю также выложить зарегистрированную Shareware-версию игры 1992 года. Формально это та же версия 1.0 от 05.08.1992, но даты у файлов, к сожалению, неправильные. Взято из непубличной части братского сообщества Total DOS Collection, предоставил Agamenon3.

Вложения:

kreol, Sharp_ey и Dimouse нравится это.
  20. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Нельзя раздел с Glide почистить от игр использующих OpenGL-Glide врапперы? В Quake III, Half-LIfe и Heretic II, например, нативный OpenGL рендерер, 3dfx MiniGL выглядит не лучше, а наоборот хуже.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление