1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Вендиго

Вендиго

@kreol, вот:
    1_e372574d22ca580530dcba511fe0d1ea (1).jpg s-l300.jpg

И ещё:
    Monster Trux Extreme: Offroad Edition (2005, Windows)
    В техническую информацию нужно добавить: "На современных ОС инсталлятор английской версии нужно запускать в режиме совместимости с Windows XP, иначе в установке будет отказано".

И да, я уточняю про английскую версию, так как русская от Акеллы лежит на Рутрекере.

kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, это, конечно, с очень большой натяжкой можно считать обложкой - но хорошо, разместил.
    И был ещё какой-то похожий случай с рекламной игрой - надо тогда там тоже разместить.

Сделано.

Я не вижу там такой версии - вижу только пиратскую.
    --- добавлено 27 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 27 июл 2025 ---
    Sonny's Race for Chocolatey Taste (2001, Windows) - уточню, что речь в моём сообщении шла о вот этой игре.
    Здесь обложка-миниатюра теперь тоже размещена. Хотя выглядит она ужасно.

3. Вендиго

Вендиго

@kreol, в той рекламной игре это был конверт для CD. Ровно такой же случайно сейчас произошёл с Nestle-версией гонки.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Предлагаешь тоже разместить? Но там на первом плане как-то уж очень явно бросается в глаза именно диск, поэтому я его и не разместил.
    Но ладно, пусть тоже будет.

5. Вендиго

Вендиго

@kreol, по цепочке разных поисков я установил, что обложка рекламной версии игры выглядит вот так, после чего нашёл её:

monster-trux-extreme-offroad-e-nestle-2008-a-8224728-480x760.jpeg
    --- добавлено 27 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 27 июл 2025 ---
    @kreol, и название Monster Trux Extreme: Offroad Edition нужно добавить туда альтернативным, потому что оно тоже там имеется.

Sharp_ey нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Заменено.

Боюсь, что оно может смутить посетителей сайта, которые будут путать эти игры... Но хорошо, добавлено.

7. Вендиго

Вендиго

Разумеется. Но что поделать - со многими гоночными играми настолько сильная путаница, что её не берусь разбирать даже я. В особенности это касается игр от Midas и Team6.

8. Uka

Uka

Переводчик

Adventure-1 (1983, DOS)
    Интересный случай. Это явно неофициальный "порт", но и у него наверняка был издатель.
    Предлагаю поставить таковым либо Mark Magner, либо PCanada (вторая - BBS из города Торонто, куда первый выложил эту игру 05.04.1983, благодаря чему она и сохранилась). Хотя доступная версия, насколько я понимаю, скомпилирована в 1986 г.

kreol нравится это.
  9. Uka

Uka

Переводчик

Adventure-1 (1983, DOS)

В описании игра часто называется "Adventureland". Это точно допустимо?
    Если да, то тогда это название следует поставить "альтернативным".

10. Вендиго

Вендиго

@Uka, фактически я делал описание для просто первой части серии как будто бы на TRS-80, только с добавлением информации, что выложен порт для DOS. Непосредственно порт так не называется, но, видимо, добавить можно.

11. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

@Вендиго, скажем так этот экземпляр не очень. @kreol, файл миниатюры на сайте намеренно имеет два подчеркивания подряд?
    mr__pibb_cover.png

Как профессиональный обработчик обложек загрузил получше отсюда:

imageedit_3_7216392468.png

Вложения:

Последнее редактирование: 28 июл 2025
    Sharp_ey, Uka, kreol и 3 другим нравится это.
  12. Вендиго

Вендиго

@MAZterXP, спасибо! А там ещё и обратные стороны есть, где текст. Сохраню себе.

MAZterXP нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,
    Вопрос очень спорный. Но хорошо, я укажу "издателем" PCanada.
    Хотя отмечу, что традиции указывать BBS в качестве издателей у нас нет.

Изначально игра действительно называлась так. Но её PC-версия называется иначе, что и отражено в названии игры на сайте. И добавлять данное "альтернативное" название точно нет оснований.
    Я просмотрел текст и исправил её название в нём в двух местах - там, где речь явно идёт уже о PC-версии. В ещё двух, на мой взгляд, употребление названия "Adventureland" абсолютно корректно.

Нет, но и ничего страшного в этом тоже нет.
    @Вендиго, увы, вообще называет обложки произвольно, хотя я просил называть их по установленной форме.
    Обложка заменена, спасибо.

Но ведь загрузить их на сайт тоже следует.

MAZterXP нравится это.
  14. Uka

Uka

Переводчик

Значит, теперь будет :)
    Ибо не указывать издателя у явно изданной игры - куда хуже.

Конечно, речь об этом.

Скорее, в качестве "руководства", чем обложек (хотя информация о конкурсе совсем уже не актуальна, увы).

15. Вендиго

Вендиго

Да, но тут в тебе есть профессиональный обработчик обложек @MAZterXP , так что я не рискну делать это сам)

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Однократное (?) указывание - это ещё не традиция.)

Не уверен, что подобное можно считать именно фактом издания. Хотя, вероятно, скорее всё-таки можно, чем нельзя, да.

Не так важно, в каком качестве и кем оно будет загружено, - важно, чтобы это было сделано.

17. DragonAndFenix

DragonAndFenix

Что-то скан карты игрового мира, для Might and Magic 9, выложенный на сайте, совсем плохой по качеству. Качество скана карты лежащего на том же mm6world намного лучше

Sharp_ey и Uka нравится это.
  18. Uka

Uka

Переводчик

@DragonAndFenix, вы бы её тогда сразу и приложили! Всё верно, стоит заменить.

Вложения:

kreol, Sharp_ey, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  19. DragonAndFenix

DragonAndFenix

@Uka, если честно, я не был уверен, что так можно, если речь о каком-то конкретном фан-сайте. Но я учту на будущее :)

Вообще, на mm6word есть качественные сканы карт почти для всех частей (только у ММ2, ММ5 и ММ8 качество удручающее. Особенно у ММ8 где и ещё какие-то левые ватенмарки)

Uka нравится это.
  20. Uka

Uka

Переводчик

Как можно видеть, для первых пяти игр серии я сканировал карты сам, так что тут у нас всё должно быть хорошо ;)
    Для шестой карта и так лежит с mm6world.ru. Вот седьмую и восьмую можно сравнить - хотя там у нас вроде бы тоже недурно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление