1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В оригинале можно задать любое разрешение через консоль.

2. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Прошу скриншот Doom 3 в разрешении 80х25 либо не лгать.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Скриншоты удалены, раз сделаны на основе обновлённой версии игры.

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Имелось в виду "любое разумное разрешение". Пожалуйста, не надо буквоедствовать.

5. Вендиго

Вендиго

О нет! Получается, @Warmaster сделал описание игры, не играя в неё, а только в переиздание!

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, то, что по каким-то причинам были залиты скриншоты от той версии, не означает того, о чём пишешь ты. Кроме того, насколько я понимаю, в игровом плане там не так много отличий.
    И описание игры - проверенное, кстати, мной, тоже проходившим её полностью, - соответствует именно оригинальной её версии: всё, о чём там рассказывается, в оригинальной версии есть. Поэтому делать таких выводов, а тем более подавать их таким образом, явно не стоит.

Ещё раз напомню, что мы обоюдно договорились о некоторых вещах, поэтому призываю тебя соблюдать эти договорённости.
    --- добавлено 31 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 31 июл 2025 ---
    Пожалуйста, пиши сообщения корректно. "Любое" и "любое разумное" - это не одно и то же. И никакого "буквоедства" здесь нет.
    Тем более что вопрос касается не разрешения, а в первую очередь интерфейса. Если бы дело было только в разрешении, то скриншоты, возможно, вообще были бы оставлены.

Warmaster и Genesis нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Одно серьёзное отличие было точно. В оригинале фонарь был среди оружия, и из-за этого игрок должен был выбирать, будет ли он стрелять или освещать тёмные углы фонарём (правда, фонарь можно было использовать как дубинку, но урон от него слабенький). В переиздании фонарь можно включать с оружием в руках - а это таки влияет на геймплей в том плане, что в оригинале, обшаривая тёмные углы, коих было немало, игрок рисковал напороться на зомби или импа, и пришлось бы спешно менять оружие для того, чтобы отбиться. А в переиздании такой проблемы не возникало.

Однако в остальном каких-то существенных изменений процесс не претерпел - больше они касались улучшений графики.

Warmaster нравится это.
  8. Uka

Uka

Переводчик

Asylum! (1991, DOS)

В отличие от двух других "Asylum", данная игра называется "Asylum!", с восклицательным знаком.

Последнее редактирование: 31 июл 2025
    kreol нравится это.
  9. Warmaster Z-V

Warmaster

О нет, я прошел и оригинальный Doom 3, и переиздание BFG Edition! И, возможно, перепутал скриншоты! Бедный @Вендиго, опять мимо:rofl: В который раз то?
    --- добавлено 31 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 31 июл 2025 ---
    На самом деле там много именно геймплейных изменений, вроде большего количества патронов, расстановки врагов. Если не ошибаюсь, даже "куски" отдельных уровней переботаны. Именно из за этого я и прошёл обе версии.

kreol, Genesis и Вендиго нравится это.
  10. Uka

Uka

Переводчик

Le Pinceau Magique II (1994, DOS)
    Игра называется "Le Pinceau Magique II".

А откуда такая информация?
    Файлы совсем не похожи на таковые у "Stickybear Town Builder", и слова "Resource" там нигде нет.
    Зато всё подозрительно напоминает работы вот этой конторы: Каталог игр на Old-Games.RU, разработчик Optimum Educational Software
    Вероятно, её стоит переименовать просто в "Optimum".

Sharp_ey и kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,
    Исправлено.

Как же хорошо, что я пролистал страницу вверх...

Исправлено, но мне вспоминается, что эта игра уже переименовывалась...

Пока я ввёл конкретно для этой игры компанию "Optimum".
    Или есть точная уверенность, что это то же самое, что Optimum Educational Software?

12. Uka

Uka

Переводчик

Что-то я тоже такое припоминаю...
    А ты не хочешь сделать первые буквы прописными? Не уверен насчёт правил французского правописания, но в доступной текстовой документации оно так, как я указал.

"Точной" - нет, но предположение с вероятностью где-то так 80% есть.
    Я о том, что - у игр от Rainbow правда стоит то Optimum Ltd., то Optimum Educational Software. Я думал, что второе - полное название. Но, глядя на "Le Pinceau Magique II", теперь скорее думаю, что Educational Software - описание, а не часть названия.

kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По правилам французского правописания, по-моему, буквы как раз должны быть строчными - поэтому игра и была выложена изначально с таким названием. Хотя на ABF, например, с прописной записано только первое слово (не считая артикля).
    И что-то мне кажется, что данный момент тоже некогда исправлялся...
    Ладно, пусть будут прописные.
    И на такие моменты просьба сразу обращать внимание отдельно - потому что я, увидев сообщение, подумал, что речь идёт (только) о порядковом номере, а никак не о капитализации.

После выполнения другой работы по форуму я, возможно, подумаю над этим вопросом.
    --- добавлено 1 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 31 июл 2025 ---
    @Uka, после некоторого изучения вопроса мне кажется, что в текущей ситуации действительно допустимо (или даже желательно) поступить так, как ты предлагаешь.
    Компания переименована в "Optimum".

Uka нравится это.
  14. Uka

Uka

Переводчик

The $100,000 Pyramid (1988, DOS, файлы)

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято с sierrachest" - это руководство для совсем другой игры, одноимённой, но для Windows и 2001 года. Нужно удалить.

"Версия игры - 1.3" - есть предложение заменить на аналогичный вариант, но с правильными датами файлов и без чужих имён в табличке рекордов (из TDC). Можно также уточнить: "...от 03.02.1988".

"Альтернативная версия игры" - очень странная версия. Без номера, т.е. формально "1.0". Однако смущает и датировка всех файлов 2004 г., и "неполная" заставка, и отсутствие многих файлов, которые были добавлены уже в версии 1.2 от 15.01.1988... Вряд ли в начале января перед этим успели выпустить ещё две версии? Больше похоже на какую-то рабочую "бету", украденную пиратами.

Вложения:

Sharp_ey, Dimouse и kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,
    Заменено, спасибо.
    Описание файла, естественно, тоже было сразу же уточнено.

Файл формально удалён, но по факту просто отключён: по-моему, его куда лучше перенести на FTP, чем удалять совсем. Версия 2001 года тоже вполне может появиться на сайте.

Предлагаешь удалить?

16. Вендиго

Вендиго

Боюсь, что вероятность такого близка к нулю(

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

18. Вендиго

Вендиго

@kreol, за такое никто не возьмётся, и я уж точно.

19. Uka

Uka

Переводчик

Я даже подозреваю, что совсем скоро появится.

Наверное.
    Впрочем, если кто-то (@Вендиго?) её проходил и может засвидетельствовать, что она была выложена ради каких-то достойных внимания особенностей игрового процесса, то тогда нужно не удалить, а уточнить всё в описании файла.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, извини, но я правда не понимаю подобного "юмора".
    Если что, на момент оставления сообщения здесь я просто не видел твоего описания, так как сейчас сначала смотрю "основной" форум, а уже потом приступаю к выкладыванию игр.

Тогда подождём его возможного комментария...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление