1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вероятно, да. В принципе, можно выложить и на замену Rubicon Trail, наверное.

Если бы что-то подобное было доступно, то данный документ, естественно, в принципе не выкладывался бы. Но ничего подобного нет - поэтому выложено то, что удалось найти. А поскольку оно уже появилось на сайте, то, скорее всего, не будет теперь удалено в любом случае, так как формально явно представляет собой отдельную сущность.

Для отечественных локализаций такое встречается (или как минимум может встречаться) как раз не так уж редко, потому что не у такого маленького их числа (особенно у изданных "Новым Диском") дело обстоит именно так - то есть "руководства" представляют собой оборотные стороны обложек (обычно передней). А вот в виде именно руководств (на вкладке "Файлы") такие вещи явно выложены (продублированы) далеко не всегда.

2. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

В рекламе в журнале Compute! 1989 года нет упоминания наименования "The Road Explorers", хотя в заставке вижу оно есть.

Untitled(1).jpg

Возможно ли размещение на сайте установочных файлов с дискет, но не их образ? Там ещё содержится readme файл, отсутствующий в релизе от Uka.

Последнее редактирование: 9 авг 2025
    Sharp_ey, kreol и Uka нравится это.
  3. Uka

Uka

Переводчик

Нет, не думаю. Почему именно отечественных локализаций? У многих зарубежных изданий вкладыши были дополнительными мини-руководствами. Например, у игр от Cryo мои сканы выложены именно в качестве таковых. Тогда как в "обложки" их никто не добавлял, - я вообще сомневаюсь, что это можно назвать "передними" обложками.
    --- добавлено 9 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 9 авг 2025 ---
    Интересно! Видимо, только так оно и распространялось. Ну, хоть недорого.
    Странно, что они не упоминают нормальное название с заставки. "Jeep/Eagle Information/Game disk" - не самый удачный заголовок! Не уверен, стоит ли ставить его "альтернативным".

Нет, это точно не нужно. Это же та самая кривая и нерабочая версия, которую я выкладывал в этой теме в апреле. Только Readme там не было, - но оно не особо информативное: системные требования да пара слов насчёт установки (причём неактуальных, ибо образов у нас нет). Думаю, можно его добавить в качестве "руководства" (в кавычках).
    --- добавлено 9 авг 2025 ---
    Concentration (1988, DOS)
    Видимо, опечатка: год выхода игры - 1988, не 1998.
    В названии архива тоже опечатка: "Concentration_Math" вместо "Concentration_Match".
    CardSense (1992, DOS)
    Издатель игры - CDE Computer Products. Явно "компания" автора.
    Wizard of Wall Street (1985, DOS, файлы)
    Выложенная версия отличается парой испорченных файлов с иллюстрациями и DIZ из древних сборок TDC.
    Есть предложение заменить на более адекватную версию! Это версия 1.10 от 07.05.1987.
    Можно заодно добавить версию 1.02 от 28.06.1985. Всё взято из TDC.
    Duck Race (1995, DOS)
    А почему "не издана", это точная информация?

Вложения:

Sharp_ey, kreol, Mel Shlemming и 2 другим нравится это.
  4. Вендиго

Вендиго

С годом я ошибся, да. А вот второе слово в названии архива не имеет значения, потому что игра называется просто "Concentration".

Я не смог найти информацию о дате выхода и в описании просто поставил "?" вместо года. Игра с FTP.

All About Oscar (1994, DOS) - здесь только одно название, с "оскаром" в единственном числе. Просто на FTP архив был назван неправильно.

5. Uka

Uka

Переводчик

"Неизвестный год выхода" - это же совсем не то же самое, что "неизданная игра". Стоит тогда поставить хотя бы примерно: 1993, 1995?..

6. Strannik_

Strannik_

All About Oscars
    Разве "(C) 1995, Quid Pro Quo Software, All Rights Reserved" в файле MANUAL.TXT не соответствует году издания?

7. Uka

Uka

Переводчик

Suspended (1983, DOS)
    Возможно, стоит заменить обложку от переиздания 1984/1985 г. на оригинал 1983 г. Он поинтереснее будет.

Suspended_cover.jpg

Suspended (1983, DOS, видеоролики)
    Видеоролик следует удалить - он от версии для Macintosh, запускаемой в среде Windows, и с полным прохождением со всеми "спойлерами".

Suspended (1983, DOS, файлы)
    "Floppy-версия" - это не Floppy-версия!
    Это RIP из комплекта пиратского CD-сборника 2008 года, к тому же зачем-то с версией для Macintosh.
    Стоит удалить.

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF), совмещённое с секретным отчётом "Contra Central Mentality". Взято с MOCAGH.org" - просьба уточнить: "Руководство пользователя к игре (в формате PDF) из комплекта переиздания 1984/1985 г. (в "серой" коробке), совмещённое с брифингом на тему принципов работы системы "Contra Central Mentality". Взято с MOCAGH.org".

"Дополнительная документация к игре: лотерейная карта (в формате PDF). Взято с MOCAGH.org" - можно уточнить: "из комплекта переиздания 1984/1985 г. (в "серой" коробке)".

"Дополнительная документация к игре: письмо о выигрыше в лотерею (в формате PDF). Взято с MOCAGH.org" - можно уточнить: "из комплекта переиздания 1984/1985 г. (в "серой" коробке); в первом издании 1983 г. входило в состав руководства пользователя".

"Дополнительная документация к игре: схема подземного комплекса (в формате PDF). Взято с Replacementdocs.com, изначально заливал Sleepy" - можно уточнить: "из комплекта переиздания 1984/1985 г. (в "серой" коробке)".

"Дополнительные материалы к игре: фотография жетонов (в формате JPG). Взято с MOCAGH.org" - просьба уточнить: "фотография набора фишек роботов для размещения на схеме".

"Образы дискет" - стоит уточнить: взломанная версия игры на загрузочной дискете в формате IMA. Release 8 от 21.05.1983, интерпретатор "А".
    Предлагаю заодно заменить архив на перепакованный с выставленными правильными атрибутами файла, чтобы не нужно было делать это пользователям.

Предлагаю также добавить:
    1) Версию игры для DOS - Release 8 от 21.05.1983, интерпретатор "L". Переиздание 1985 г. в "серой" коробке. Установлено с образа дискетки, взятого из TDC.
    2) Справочную карточку для PC-версии игры. Взято у Digitoxin'а.
    3) Справочную карточку для DOS-версии игры. Взято у Digitoxin'а.
    4) Руководство пользователя из комплекта первого издания игры 1983 г. Взято с MOCAGH.
    5) Письмо с важной информацией о возможных неполадках в работе системы из комплекта первого издания игры 1983 г. Отсканировано (с добавлением распознавания текста) с оригинала, приобретённого на зарубежном аукционе.
    --- добавлено 9 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 9 авг 2025 ---
    Однако же на экране заставки стоит ©1994 - вполне возможно, что первая (недоступная) версия игры вышла годом ранее.

All About the Grammys (1994, DOS)
    All About Oscar (1994, DOS)
    Но вот издателем нужно поставить Quid Pro Quo Software!
    Quality Software тут совсем не причём. Это не издатель, а лозунг. "Качественное ПО по доступным ценам!"

Вложения:

Sharp_ey, Mel Shlemming, kreol и ещё 1-му нравится это.
  8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Uka, так ты купил редкое издание Suspended с выпуклой маской на коробке? Если так, то поздравляю!

9. Uka

Uka

Переводчик

@Grue13, нет, к сожалению. У меня всё его содержимое, но без самой коробки с маской. Она сотни и тысячи долларов стоит...

10. Вендиго

Вендиго

Хотелось бы услышать комментарий тех, кто добавлял данную и подобные версии на сайт, и тех, кто её предоставлял. Для чего? По какой причине было отдано предпочтение версии из какого-то сборника аж 2008 года?

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Может, у тебя где-то лежит аутентичная Floppy-версия аж из начала 80-х? Вполне вероятно, другого варианта на момент выкладывания на сайте среди доступных не было.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Потому что у них такое встречалось относительно (хотя и не очень) часто.

Я ни разу не держал в руках подобные издания и могу судить о них лишь по доступным сканам (коих, к счастью, хватает).
    И на основании той информации, что у меня есть, ситуация там всё-таки обычно несколько иная - в первую очередь применительно к "толщине" данных мини-руководств.

Увы, добавляли, и не раз. Другое дело, что я их не пропускал во время премодерации.)

Если оно совсем неинформативное, то я не уверен, что это стоит делать. Не хочется добавлять на сайт документы с "кавычками".
    Впрочем, ладно: данный архив добавлен, а в его описании сказано, что это "Документация к игре".
    Первоисточник я не указывал.

Похоже, что формально это всё же следует сделать ("(не)удачность" заголовка не может являться аргументом).
    Собственно, название добавлено.

Исправлено.
    Как уже пояснил @Вендиго выше, год неправильно указал он. У меня ещё была мысль перепроверить, но в 1998 году всё же выходило немало бесплатных DOS-игр, поэтому я понадеялся на ответственность автора описания.
    Название архива (на FTP и в админке сайта) и наименование директории тоже исправлены.

Издатель изменён.

Архивы заменены, номера версий указаны в описаниях файлов.

Как ни странно - формально да, ибо такая игра едва ли "издавалась".
    Перед выкладыванием я доступными мне инструментами посмотрел *.exe - увы, никаких намёков на год создания игры обнаружить там не удалось.
    И да, разумеется, теперь есть возможность указывать даты выхода для таких вещей иначе, - но, во-первых, пока мне не хочется создавать прецедент, во-вторых - я пока не уверен, что год выхода точно нельзя определить никаким образом.

Собственно, я сам на данный момент тоже склоняюсь к этому варианту, ибо подобные прецеденты были (причём как раз примерно к этому диапазону).
    Пожалуй, поставлю-ка я под свою ответственность 1995-й; собственно, сделано.

К сожалению, из твоего сообщения это не было понятно.
    Я исправил название игры, но не исправлял название архива.

По-моему, не "возможно", а однозначно, ибо обложка от оригинала всегда предпочтительнее.
    Разумеется, обложка заменена (замена может стать заметной не сразу).
    Насчёт "интересности" вопрос спорный: по-моему, обе обложки вполне интересны и атмосферны - просто каждая по-своему. И антуражу игры как таковой, возможно, удалённая даже подходит больше.

Удалено.

Удалено.

Информация в описаниях данных файлов уточнена.

Уточнено.

Описание архива уточнено, а сам он заменён.
    Прошу уточнить, нужно ли указывать в описании архива факт его перепаковки тобой (на мой взгляд, достаточно просто указывания предоставившего, что сделано сразу же).

Разумеется, все данные файлы добавлены; спасибо.
    Единственный момент - для посетителей сайта может быть странным формальное "противопоставление" PC- и DOS-версий игры, поэтому в описании второго архива из списка упомянута версия на загрузочной дискете.

Да, на мой взгляд, подобное указание вполне является основанием именно для проставления 1994 года, поэтому здесь ничего исправлять не требуется.

Это сделано (у обеих игр), но желательно уточнить, нужно ли оставлять данную компанию и в разработчиках.

====
    @Вендиго,
    Возможно, на тот момент просто не была доступна никакая другая версия игры. Либо, хотя это менее вероятно, данному моменту тогда не уделили должного внимания, залив ту версию, которую удалось найти "первой".

Но я вынужден настоятельно попросить тебя воздерживаться от подобного тона, который напоминает словно бы "допрос".
    Во-первых, это в принципе некорректно, во-вторых - с учётом того количества ошибок, которые ты допускаешь сейчас, из твоих уст он звучит некорректно тем более (хотя первый момент важнее второго).

Uka нравится это.
  13. Uka

Uka

Переводчик

Очевидно же: кто-то не стал вникать в вопрос и изучать внимательно файлы. Ну или просто не нашёл ничего получше, - заливалось-то явно давно.

У меня, если что, - разумеется, почти полный набор всех игр от Infocоm в первых изданиях :) Нескольких штук ещё только не хватает в физическом виде.
    Ну а в TDC или у Digitoxin'а - так и вообще все, в том числе в разных версиях.

А к "Фангории" пропустил?

Там ситуация разная бывает. Иногда "вкладыш" - это те же 4 странички с краткой инструкцией по установке. А иногда, когда другого руководства в комплекте нет, и полное руководство, хоть на 20 страничек. Еле влазит в jewel.

Тут сомнения в том, что на момент составления этого объявления издатель, похоже, сам не знал, как назвать этот продукт. Указанный мной вариант вообще фигурирует не в самом объявлении, видном здесь в теме, а в примечании мелкими буквами ниже.

Потому и "возможно", что жалко удалять обложку от переиздания. Она на "Мобигеймс" меньше 800 пикселей, в "полноразмерные" не добавишь.
    Но оригинал - точно "интереснее", ибо это правда уникальный (единичный) случай выхода игры с обложкой в виде маски!

Нет, зачем? По-моему, совсем не нужно.

Я не знаю, почему Вендиго поставил её в авторы? Возможно, потому, что счёл издателем другого?
    Я бы удалил.

Последнее редактирование: 10 авг 2025
  14. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Unnecessary Roughness (1993, Windows 3.x/DOS, файлы)

Предлагаю загрузить на сайт на выбор версию 1.02

ИЛИ

патч до версии 1.02 (по сути обновлённые файлы игры, которые пишутся поверх старых для обновления)

Со сборника "Accolade All-Star Sports Collection" с тремя играми, который содержит также "Hardball III" и "Jack Nicklaus Golf & Course Design Signature Edition".

Точные данные о том, что обновлено отсутствуют, как минимум обновлена информация о командах игроков, либо расширен список команд.

Фото не моё, просто для информации.

Сам сборник есть в сети, но сборники у нас не выкладываются, так что не вижу смысла его предоставлять.

--- добавлено 10 авг 2025, предыдущее сообщение размещено: 10 авг 2025 ---
    HardBall III (1992, DOS, файлы)

"Дискетная версия игры" содержит сейвы, ярлык к игре и другие мусорные файлы игрока конца 90-х, предлагаю заменить на "чистую версию", с того же сборника о котором я написал выше (прилагаю)

Вложения:

Dimouse, kreol и Uka нравится это.
  15. Uka

Uka

Переводчик

Ни в коем случае!!!
    EX_ - это невзломанный вариант. С ним игра перестаёт запускаться.

kreol нравится это.
  16. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Понятно, это альтернативный невзломанный вариант. Запускается но требует ввода ключей. Удалил из поста.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, к ней пропустил, потому что здесь, на мой взгляд, всё же несколько иной случай, чем те, о которых я говорю выше.

Разумеется, - и я, собственно, выше говорил как раз (в том числе) о таких случаях (то есть когда на вкладку "Обложки" пытались залить все эти 20 страниц).

Понимаю, но считаю, что формально его лучше добавить. Хотя мне "лично" это и не очень нравится.

Можно сделать "переключающийся *.GIF" из обеих обложек, если что. Прецеденты подобного вполне встречаются.

Для корректности отражения вклада, разумеется.
    И данный момент действительно опционален, однако в уточнении нуждался.

Вероятно, мы никогда этого не узнаем, даже если спросим...
    Хорошо, исправления у обеих игр внесены.

===
    @MAZterXP,
    А почему нужно именно выбирать?) Я добавил и патч, и пропатченную версию.)

Архив заменён; спасибо.

Прошу уточнить два момента:
    1. Нужно ли указывать упомянутый сборник как первоисточник (пока это не сделано);
    2. Если я правильно понимаю, то в состав сборника входила именно версия 1.02 Unnecessary Roughness, - в этом случае надо бы уточнить, откуда взят патч. Или он представляет собой по факту часть файлов, взятых из комплекта той версии со сборника, то есть именно в виде патча изначально не существовал?

18. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

1) Естественно об этом лучше написать в кратком описании файла.

2) Да, на сборнике версия 1.02. Патч не существовал, это я вручную отобрал отличающиеся файлы, или те, которых не хватает для обновления, так что патч можно считать полуоффициальным.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо, это сделано у обеих игр.

Тогда, на мой взгляд, вполне достаточно иметь на сайте только версию 1.02.
    Архив с патчем я пока отключил.

20. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Safari Kongo (2000, Windows, файлы)

Установщик многоязычной версии игры содержит некую вредоносную программу. У меня есть англоязычный релиз без неё, но он увы требует физический носитель в приводе, загрузил на всякий случай на FTP Safari_Kongo_ISO.rar.

virus.jpg

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление