Это интересно
В демоверсии Unreal Tournament 2003 для игры доступны персонажи расы Juggernaut, а также их "клоны" (дубликаты из одиночной кампании, в полной версии не доступные для выбора игроком). Одного из клонов зовут Xargon - это, несомненно, отсылка к одноимённой игре, которую в своё время издала Epic Games (тогда ещё называвшаяся Epic MegaGames).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Suspended

Suspended
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Infocom
Издатель: Infocom
Год выхода: 1983
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 1
  • 1
  • 3
Полностью текстовый квест от Infocom и одна из наиболее известных игр жанра.

Действие происходит в далёком будущем, во времена колонизации человечеством дальних планет с целью добычи полезных ископаемых. Вопрос жизнеобеспечения таких колоний антиутопичный режим решает весьма своеобразно: проводится "ментальная лотерея", по итогам которой выбирается случайный член общества. Этого человека принудительно отвозят на дальнюю колонию и погружают на сотни лет в криогенный сон, подключая к его мозгу все глобальные процессы управления жизнью поселения: от контроля за погодой и транспортировкой руды до правильного распределения продуктов питания. Но спустя 500 лет на планете Контра, куда был направлен один из таких несчастных людей, происходит землетрясение, в результате которого в системе центрального управления происходит сбой, приводящий к пробуждению человека. И собственное положение человеку очень сильно не нравится.

Вообще говоря, ситуация действительно ужасна - по-другому не сказать. Во-первых, человек проснулся, но по-прежнему находится в криогенной камере и не может даже пошевелиться. Во-вторых, на поверхности планеты большие разрушения, и людям нужна помощь. В-третьих, на Земле уже узнали о случившемся и отправили на Контру команду спецназа, чтобы быстро снова подключить мозг человека к глобальному управлению всеми системами. В-четвёртых, скоро может случиться новое землетрясение... Единственное, что человек может противопоставить всему этому, - шесть роботов, которые по-прежнему находятся под его ментальным контролем. У каждого из роботов есть своё имя, особая способность, а также слабости, означающие отсутствие прочих способностей. Один робот может видеть (но - только видеть), другой - слышать, третий - чувствовать, четвёртый - работать с электричеством, пятый - поднимать предметы, шестой - получать информацию из компьютеров. Двигаться, к счастью, могут все. Таким образом, герою (а точнее - игроку) требуется управлять действиями всех шести роботов, постоянно переключаясь между ними, перемещать их из помещения в помещение, анализировать получаемую от них информацию и отдавать приказы одному роботу на основе данных, полученных от другого робота.

При всём при этом действие, как должно быть понятно из слов выше, ограничено по времени, хотя настроить уровень сложности можно: скажем, выбрать число ходов до второго землетрясения или до прибытия спецназа. Но бесконечно долго исследовать весь подземный комплекс вам никто не даст, а итоговый счёт будет тем лучше, чем меньше людей погибнет на поверхности. Поэтому цель - как ремонтировать системы жизнеобеспечения, так и в итоге избавиться от своего кошмарного положения. Тексты, описывающие локации, достаточно подробны и обстоятельны, хотя и не слишком длинны, и представляют собой сообщения от разных роботов относительно одного и того же помещения. Синтаксис вводимых с клавиатуры команд трудно назвать очень проработанным - всё-таки игра 1983 года, - но для своего времени он замечателен. И, разумеется, в это трудно играть. Очень трудно - кажется, что в этом чудовищном мире буквально всё против вас. Посему - только для очень опытных поклонников жанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703552
Diablo II
Популярность: 697511
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479289
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473510
Diablo
Популярность: 453413

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English