1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Uka

Uka

Переводчик

:shok:

"А ты кто такой?" - это не общение, друг :) Я в таком обмене мнениями участвовать не хочу.

2. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Madden NFL Football: Limited Edition (1996, DOS, файлы)

Возможно у меня DosBox какой-то неправильный, но игра не ставится, впечатление, что образ кривой.

Запускаю install, просит выбрать папку для установки, но вместо 15 мегабайт создаёт пустые папки (и то, не все) и пишет об успешной установке.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это вполне нормальная реакция на соответствующие слова. Которые, замечу, обращены не к тебе, а к другому человеку.

Собственно, моя догадка выше оказалась верной:
    Только теперь уже по другому поводу: не только как и что (якобы) делается на сайте, но и как мне разговаривать, причём даже не с тобой (!)...

И да, вот это - действительно не общение. С моей стороны ничего подобного никогда не наблюдалось.

Но повторю, что обсуждение этого вопроса ведётся не здесь, поэтому дальнейшие сообщения не по теме будут удаляться.
    Впрочем, если я правильно понял, ты свой выбор уже сделал.

====

@MAZterXP, такие вопросы следует обсуждать не здесь, а в разделе "Установка и запуск игр", причём с приведением всех подробностей (в том числе касательно версии DOSBox'а).
    Поскольку к игре залиты скриншоты, то предположу, что образ всё-таки нормальный. Но разобраться, конечно, стоило бы.

===
    @Genesis,
    К сожалению, я вчера не вчитался в это сообщение.
    Вынужден официально и серьёзно предупредить о недопустимости подобных высказываний в адрес других участников (каких угодно и при каких угодно обстоятельствах). Даже если они говорят возмутительные, с твоей точки зрения, вещи.

4. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

@Вендиго в данном случае абсолютно прав: по ошибке была залита оригинальная версия игры. Я не проверял каждую игру из этой раздачи, так как вступительный абзац ввёл в меня в заблуждение:
    К тому же в списке присутствующих в раздаче игр LEGO Creator: Harry Potter and the Chamber of Secrets фигурирует с альтернативным русскоязычным названием "LEGO Creator: Гарри Поттер и Тайная комната". В списке файлов раздачи опять-таки нет никакого разделения на оригинальные / локализованные издания...

kreol и mcrstar нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Fabricator, понятно.
    Получается, что на сайте по факту были выложены две одинаковых версии игры?..

Я убрал у игры "альтернативные" названия (если их размещать, то на всех языках, что явно будет смотреться некрасиво), изменил языковые свойства у игры и убрал лишние файлы.
    --- добавлено 30 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 30 сен 2025 ---
    @Kokka, те сообщения, которые вы отправили в админку сайта, - это вовсе не "опечатки". О подобном - то есть о предложении исправить некорректное описание файла - следует писать здесь.
    Если что, обе предложенных вами правки внесены.

MAZterXP, Fabricator и Kokka нравится это.
  6. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Спасибо. Был не в курсе. Теперь буду в курсе.

7. Uka

Uka

Переводчик

The Labyrinth of Time (1993, DOS, файлы)
    "Руководство пользователя к переизданию 2004 года (в формате PDF)" + "Руководство к прохождению игры (Adventurer's Guide) (в формате PDF)"
    Мне кажется, эти два документа стоит удалить: они для версии для других платформ (Windows, Mac OS X и Linux). Даже если прохождение наверняка подходит и к DOS-версии (тогда как руководство уже точно не подходит).

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF). Взято у IceTeaMan" - несмотря на GamesDatabase.org в мета-данных, взято с MOCAGH.

"Краткая справка по игре (в формате PDF). Отсканировал Egon68" - вряд ли он мог "отсканировать", ибо это макет!
    Возможно, стоит выложить как минимум в дополнение скан с MOCAGH.
    --- добавлено 1 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 1 окт 2025 ---
    Думаю, что всё-таки неправильно.
    Разве подать сообщение об опечатке или просьбу об уточнении источника - это "учить" и "обвинять"? По-моему, никоим образом.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 1 окт 2025
    Dimouse нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Речь не о "сообщении об опечатке или просьбе об уточнении источника", а о процитированных словах, где мои действия сравниваются с нанесением ущерба сайту и заявляется, что так якобы "не делается".

Мусор из твоего сообщения удалён: я предупреждал, что это будет делаться, причём именно с такой формулировкой. Вывести меня из себя не удастся - и твоё "упрямство" тебе никак не поможет.
    "Источник" не будет восстановлен.

===
    К сожалению, обрабатывать твои сообщения больше некому, поэтому приходится делать мне.

Данная просьба выглядит несколько странной с учётом того, кто предоставил данный файл... Ну ладно, будем считать это случайностью. Файлы удалены.

Описания первого и второго файлов изменены, третий выложен.

"Благодарить" меня за вынужденное выполнение моих обязанностей не нужно.

9. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Lightspeed (1990, DOS, файлы)

Патч до версии 461.02.

Или вероятно лучше: Патч до ревизии 461.02. Так как Floppy-версия представлена как ревизия 461.01.
    --- добавлено 1 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 1 окт 2025 ---
    Lighthouse: The Dark Being (1996, Windows/DOS, файлы)

Образ первого диска в формате ISO. Версия 1.0c

Образ второго диска в формате ISO. Версия 1.0c

Тогда пользователь будет знать наверняка, то установка патча обязательна и это не переиздание 1997 года.

kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,
    Так и указал.

Это уже прописано в описании соответствующего файла.

Указано.

Спасибо.

Собственно, номер версии игры, если он известен, лучше указать в любом случае.

11. Uka

Uka

Переводчик

Прошёл игру - и, да, руководство по прохождению таки подходит ко всем версиям. Автор писал явно про издание 2004 года, но отмечал и особенности оригинала 1993 года (насколько я понял, по части собственно игрового процесса отличается лишь один момент).
    Так что, наверное, вполне можно восстановить файл :)

Вложения:

Dimouse нравится это.
  12. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Нет ли смысла залить на Red Baron ещё и мою упаковку? Я посмотрел, представленный на сайте вариант - такого даже не видел нигде. А у меня вроде бы, оригинальная упаковка, которая везде продаётся.

mcrstar, Uka и Dimouse нравится это.
  13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Kokka, конечно, имеет смысл залить сканы!
    Возможно, это разные региональные версии. Например, американская и европейская. Тогда следует указать это в комментариям к сканам.

Kokka и Uka нравится это.
  14. Uka

Uka

Переводчик

@Kokka, конечно! Заливать обложки других версий (на той же платформе) всегда можно и нужно!
    Только я бы не сказал, что у тебя она "оригинальная", - на сайте лежит 256-цветная американская версия 1990 года, а у тебя, как я понял, 16-цветная американская версия 1991 года. Это всё хорошо бы уточнять в комментариях к заливаемым обложкам :)

MrFlibble и Kokka нравится это.
  15. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Я написал что она оригинальная потому что других коробок в продаже не видел. Ну не считая переизданий типа "Сиерра классик" и тому подобное, а также изданий с А-10 Tank Killer. Все коробки - чёрные. А тут како-то поле коричневое... Может это какой-то дичайший раритет, не знаю. Но на ебее такого точно нет я такого не видел.

А 256-цветные упакованы в такую же коробку. Поэтому у меня теперь проблема найти нормальную 256-цветную коробку :) Понять, что там 256 можно только по дискеткам и редким надписям на коробке...

Последнее редактирование: 2 окт 2025
  16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Пересканировал и плакат. Scan.zip
    Но его надо обрабатывать.
    @TheMadLynx, коллеги, кто умеет хорошо компоновать такое?

kreol, Uka и MAZterXP нравится это.
  17. Uka

Uka

Переводчик

Kokka нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Kokka, уточню, что если под "упаковкой" подразумевается обложка, то обсуждать её следует не здесь, а в теме по полноразмерным обложкам в этом же разделе.

===
    Руководство к прохождению The Labyrinth of Time на самом деле было отключено, а не удалено (ибо я уже научен "горьким опытом").
    Хорошо, будем считать это случайной ошибкой. Файл восстановлен (но не перезалит - см. выше).

Kokka нравится это.
  19. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

The Last Dynasty (1995, Windows 3.x, файлы)

Официальный патч для исправления проблем с джойстиком.

kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Уточнено.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление