1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Проверил: увы, там та же самая версия 1.01 (по крайней мере по номеру), да ещё и "записанная" на eXo.

Последнее редактирование: 17 окт 2025
    MAZterXP нравится это.
  2. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Поэтому я всегда даю ссылку на игру, чтобы администратору не приходилось искать её самостоятельно.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К тебе вообще нет никаких вопросов (в том числе по поводу случайной опечатки в названии файла из архива, - бывает).

Просто здесь, повторю, я не заметил, что у ссылки в названии имеется римская цифра "II", а не "III", ввиду чего подумал, что это та же самая ссылка, которую ты публиковал выше в том же сообщении (при этом, увы, я не обратил внимания на название файла).
    Да, это действительно моя вина, которую я признаю (и приношу искренние извинения за сложившуюся ситуацию), но повторю: раньше такого никогда не случалось - и больше тоже точно не случится, этот момент теперь зафиксирован и обязательно будет отслеживаться дополнительно.

4. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

5. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

5 дискет были найдены здесь - El Fish - Win3x.Org.

Вложения:

Dimouse, kreol и MAZterXP нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Кстати, а эта версия 1.02 точно под DOS? Или, может быть, она уже под Windows 3.x?

Я сделал через сетевой монитор - просто перешёл на вкладку "Сеть" и при загрузке игры (в режиме online) отследил в "комментариях" появление пути до архива, а потом скопировал оттуда прямую ссылку и скачал его.
    Прикладываю.
    --- добавлено 17 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 17 окт 2025 ---
    @UnknDoomer, @MAZterXP, я проверил - это версия для MS-DOS, причём именно 1.02.
    Сейчас перепакую её и выложу на сайт.

Вложения:

• el_fish_102.zip
      Размер файла:
      3,9 МБ
      Просмотров:
      9
    MAZterXP нравится это.
  7. Uka

Uka

Переводчик

Почему? 1.02 тоже есть.

Вложения:

Dimouse и kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Данная версия выложена.
    Номер версии указан в описании файла.
    Предоставившим указан @UnknDoomer.

Осталось решить, нужно ли выкладывать на сайт образы дискет и (или) патч до версии 1.02.

MAZterXP нравится это.
  9. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

El_Fish_1.02.jpg

Установил в DosBox-X. По всем признакам - DOS.
    С них игра ставится не особо быстро, впрочем при установке есть выбор между тремя вариантами, два hi-res - как понял несколько отличается доступное разрешение. Патч тоже на борту.

kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Потому что я смотрел в папке 1993 года, само собой.
    А версия 1.02, получается, вышла в 1994 году (сейчас уточнил это в описании файла). К сожалению, я не был в курсе этого, хотя вроде бы уже запомнил эту странную и неудобную традицию TDC помещать разные версии одной и той же игры в разные папки по годам.

Ну, в любом случае главное - что её удалось добыть.

11. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Не знал, что ты хакер. Что это за сетевой монитор?

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Похоже, кстати, что версия из TDC предпочтительнее, так как там нет лишнего (?) файла, а также большее количество файлов имеет оригинальные даты.
    Заменю на этот вариант.
    Я не хакер, правда.)
    --- добавлено 17 окт 2025 ---
    Версия игры заменена на вариант из TDC, предоставленный @Uka; он указан предоставившим, TDC указана в качестве первоисточника.
    @UnknDoomer, надеюсь, всё без обид: в этой версии всё правда лучше с датами файлов, поэтому она предпочтительнее.

Вопрос с образами дискет и патчем остаётся.
    Причём по образам дискет надо решить дополнительно, выкладывать ли (если выкладывать) только один вариант (а если да, то какой) или оба (на четырёх и на пяти дискетах).

13. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Вопрос с дискетами не стоит, естественно выкладывать. Разве у нас поднимались когда-нибудь вопросы по образам дискет?

А патч - только если будет понятно как его применять.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Он открывается посредством комбинации "Ctrl" + "Shift" + "E" в браузерах типа старого Firefox и Waterfox Classic (которым пользуюсь я; как с этим обстоит дело в других браузерах - не в курсе).
    Дальше нужно перейти на вкладку "Сеть" и отслеживать появление в "строках" в нижней части экрана прямого пути к архиву, пока в верхней части экрана загружается игра для online-режима. Как только такая ссылка (заканчивающаяся расширением архива - в данном случае это *.ZIP) там появилась - её нужно скопировать и ввести в адресную строку браузера.
    Я скачал таким образом целый ряд игр с того же Archive.org, которые формально доступны только для игры в режиме online. И ничего "хакерского" в этом не вижу - обычное вынужденное воровство.) Воровать я умею, да, не стану скрывать. К сожалению, не всё, а только то, что плохо лежит.)

P.S. Поскольку ты добавил этот вопрос в своё сообщение, то я отвечаю на него не сразу, а только сейчас - когда увидел его.

15. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Вместо этой строки:
    Можно было был добавить важное отличие от предыдущей версии - С добавленным разрешением экрана 640x480.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Формально да - хотя бы потому, что нужно (точнее, лучше) убедиться в работоспособности версий, устанавливаемых с этих дискет.
    Плюс в данном случае необходимо решить, выкладывать ли обе доступных версии или только одну (а если да, то какую).
    Ну и, конечно, я был бы признателен, если бы образы дискет были залиты в виде готовых архивов, чтобы я мог их сразу выложить.)

17. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Я не против, если их запакует и выложит неустановленное лицо.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Почему "вместо"?
    Конкретно по поводу этого источника у нас есть отдельное соглашение с членами коллектива данного ресурса о том, что он всегда будет указываться.

Упомянутое тобой важное отличие можно добавить вместе с данной строкой.
    Я сейчас это сделал.
    Не думаю, что кто-то может быть против подобного.)
    Другое дело, что по факту, видимо, делать это придётся мне...
    @MAZterXP, "неустановленное лицо" сообщает, что оно запаковало и выложило образы пяти дискет.
    [Но вообще отмечу, что мне не очень нравится подобный "юмор", а участие коллег в заливке файлов в целях помощи мне крайне приветствуется.]

Версия игры указана 1.02, но без подробностей касательно года (ибо в источнике, приведённом @UnknDoomer'ом, написано, что версия 1.02 якобы выпускалась (и?) в 1993 году).
    Предоставившим архив указан @UnknDoomer.
    Другие файлы для игры (патч и набор из четырёх дискет) пока не выкладываю - и, вероятно, сам уже не буду этого делать (выложу, только если кто-нибудь предоставит их в готовом виде).
    В издатели к игре добавлена Mindscape, раз она якобы издавала версию 1.01, которая у нас тоже выложена.
    @Uka, к сожалению, поиски что в теме по заливке, что по форуму в целом по названию архива с русской версией Loom (Loom_RUS.rar) ничего не дали.
    Я предлагаю проставить тебя предоставившим у всех переводов от PRCA (поскольку, по-моему, предоставивший не проставлен не только у этого архива).
    Сейчас указал тебя предоставившим у русской версии Loom.
    Выборочно проверил другие релизы PRCA, о которых помню, - там ты указан. Если остаются ещё какие-то, где ты не указан, просьба о них сообщить.

Uka и MAZterXP нравится это.
  19. Uka

Uka

Переводчик

Почему "якобы"? Точно издавала, но - в Великобритании.
    "Floppy-версия - Версия игры - 1.01": можно уточнить, что это британское издание от Mindscape International.
    В SVN Daum почему-то не запускается, но в остальных сборках вроде бы работает нормально.
    --- добавлено 18 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 18 окт 2025 ---
    Спасибо, но я переводил только три игры! У остальных логичнее указать предоставившими их основных переводчиков (или руководителя проекта) - даже если формально файл заливали не они, я думаю, так будет лучше и логичнее, нежели текущее предоставление анонимным пользователем.

Indiana Jones and the Last Crusade: The Graphic Adventure (1989, DOS, файлы)
    "Русификатор от команды PRCA" - можно указать @Butz (по-моему, Игорь или Дарья на сайте Old-Games.ru не регистрировались).

Indiana Jones and the Fate of Atlantis (1992, DOS)
    "Патч для русификации игры с приложением полного комплекта документации от команды PRCA" - а что не "Русификатор"?
    Впрочем, эту игру я ещё не изучал на предмет уточнения описания файлов. Опять-таки лучше указать @Butz'а как руководителя проекта (переводчиков там много было).

Day of the Tentacle (1993, DOS, файлы)
    "Перевод игры от Бюро переводов Old-Games.Ru (русификатор для CD-версии игры). В комплекте - перевод Maniac Mansion, руководства к Day of the Tentacle и Maniac Mansion" - это фактически авторский перевод @Lagger'а, хотя руководителем был @Ollibony.

The Black Cauldron (1986, DOS, файлы)
    "Русская флоппи-версия игры в переводе от PRCA" - это же перевод от Игоря Малышко 1995 г. выпуска, а вовсе не от PRCA!
    PRCA переводила AGS-Remake, не оригинал.

The Curse of Monkey Island (1997, Windows, файлы)
    "Русификатор от команды PRCA" - вот это я не в курсе, что за чудо... Документации вроде бы нет, а перевод делался совместно с "Dragon's Dominion Group". И вышла в итоге только "бета" почему-то.

Quest for Glory I: So You Want to Be a Hero (1992, DOS, файлы)
    "Русская версия игры от Бюро переводов Old-Games.Ru. Переведенные руководство пользователя, "Заочная школа знаменитого искателя приключений" и книга подсказок прилагаются" - и от PRCA тоже! Думаю, предоставившим должен быть либо @nilegio, либо @ВелоВояджер.

King's Quest V: Absence Makes the Heart Go Yonder (1990, DOS, файлы)
    "Русская флоппи-версия игры в переводе PRCA" - это @daventry переводил, а руководил проектом @Артемий. Можно любого из них поставить...

Lost Secret of the Rainforest (1993, DOS, файлы)
    "Русская флоппи-версия игры от команды PRCA" - точнее, от Taralej & JaboCrack SoftWare: PRCA перевод не трогала, только оформила да защиту взломала. Может, стоит указать @Butz'а или @MAN-biker'а.

Последнее редактирование: 18 окт 2025
    kreol и Dimouse нравится это.
  20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Вот страничка была - Dragon's Dominion - The Curse of Monkey Island on russian
    Руководитель @VorteX DrAgON

Да, это странно, как так получилось, что написали...

Uka нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление