1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Uka

Uka

Переводчик

Fire King (1990, DOS, файлы)
    "Карта игрового мира (в формате JPG). Отсканировал 486pc" - следует заменить на экземпляр нормального качества. С обязательным уточнением описания: "Взято с MobyGames. Отсканировал 486pc".

Вложения:

Sharp_ey, kreol и Dimouse нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@StormReaver, архив перепакован и выложен; спасибо.

@Uka, архив заменён, его описание уточнено; спасибо.

Uka нравится это.
  3. mcrstar

mcrstar

Предлагаю поменять архив у игры Galactic Attack (1980, Apple II) на версию, что я приложил к сообщению. Она тоже взломанная, но с оригинальной стартовой картинкой.

что сейчас
    что в «моей» версии

А ещё предлагаю поменять у игры Monty Plays Scrabble (1980, Apple II) жанр на Tabletop, так как это совершенно прямолинейная реализация настольной игры «Скрэббл».

Вложения:

Virgil, Uka, kreol и ещё 1-му нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@mcrstar,

Сделано; предоставившим тебя указал.

Тоже сделано.

Спасибо!

mcrstar нравится это.
  5. Uka

Uka

Переводчик

Drakkar (1989, DOS, файлы)
    Зарубежные мастера NewRisingSun и ripsaw8080 обнаружили в этой игре любопытный "баг": при наличии в системе подключённого джойстика игра не запускается, зависая на экране заставки. Ибо в программном коде остались следы определения такого устройства, которое тут на самом деле не поддерживается. Вероятно, стоит уточнить в "Технической информации": запускать игру с образа дискеты следует на системе без джойстика (в DOSBox - joysticktype=auto или joysticktype=none).
    Стоит также выложить неофициальную конверсию игры для DOS 2026 г. выпуска (автор - NewRisingSun), где данный "баг" устранён.

Вложения:

• Drakkar_DOS.rar
      Размер файла:
      40,5 КБ
      Просмотров:
      16
    kreol и Dimouse нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,

Выложено, спасибо.

Хорошо, я дописал это предложение в "Техническую информацию", но вообще не уверен, что это стоит делать.
    По-моему, у абсолютного большинства людей нет такой настройки в DOSBox.conf, поэтому они едва ли столкнутся с данным багом. Я, например, запускал эту игру без каких-либо проблем, да и ты (для описания), насколько я понимаю, тоже.
    Но на всякий случай уточнить можно, что и сделано.

Uka нравится это.
  7. Uka

Uka

Переводчик

Скачать Double Dragon II: The Revenge на Old-Games.RU

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF)" (которое на 6,27 МБ) - необходимо уточнить: мультиязычное (англ., нем., ит.) европейское издание. Похоже, оригинальное, 1989 г. Качество почему-то плоховато, но пусть будет, конечно. Только архив назван не совсем правильно, а внутри отсутствует NFO.

"Руководство пользователя к игре (в формате PDF)" (которое на 1,82 МБ) - необходимо уточнить: американское издание. Похоже, оригинальное, 1989 г. Отсканировал @flyers80.

Возможно, стоит также добавить мультиязычное (англ., нем., ит., фр.) руководство от европейского переиздания 1991 г. Отсканировал Telev.

"Образы дискет" - стоит уточнить: три дискетки 5,25" DD в формате IMA.
    --- добавлено 11 янв 2026, предыдущее сообщение размещено: 11 янв 2026 ---
    Ну, сама-то настройка точно есть. Другое дело, что там по умолчанию стоит "auto", с которым всё работает.

Конечно, - но у меня нет джойстика. Однако у кого-то он наверняка имеется!

Вложения:

kreol и Dimouse нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka,

Уточнено.

Уточнено.

Выложено.

Языковые свойства файлов у всех трёх руководств я проставил.

Уточнено.

Спасибо!

===
    По-моему, очевидно, что под "настройкой" я имел в виду не саму строку, а конкретный параметр, прописанный в этой строке, который способен вызвать проблемы.)

Uka нравится это.
  9. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Sharp_ey, Dimouse и kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, заменено, но замена традиционно может стать заметной не сразу.

MAZterXP и Sharp_ey нравится это.
  11. MrFlibble

MrFlibble

Хотел обратить внимание, что за "компаниями" Free Lunch Design и Crowfoot Software скрывается один и тот же разработчик Johan Peitz. Если я правильно понял, в таких случаях на сайте принято указывать в качестве разработчика имя человека, а выбранный им "лейбл" -- как "издателя". Сейчас у некоторых игр Free Lunch Design-как-издателя разработчиком значится сам Юхан, у некоторых -- тоже Free Lunch Design.

Вот архивная копия сайта Юхана образца 2000 года, где были выложены старые его игры.

Кстати, Alien Assault (1997) у него на сайте везде названа Alien Assault 2 (а в FILE_ID.DIZ, который почему-то пропал из набора, выложенного здесь на сайте, название Alien Assault II). Так что я предлагаю добавить это название (или оба варианта) как минимум в качестве альтернативных, хоть на стартовом экране цифра и отсутствует.

И да, во всех случаях с играми Юхана это были электронные версии, а не флоппи, ведь "официально" они не выходили на физических носителях.

kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MrFlibble,
    Да, это так.
    Исправления везде внесены.

Название добавлено.

Что касается *.DIZ'а - то, вероятно, он был удалён по ошибке, так как был принят за добавленный в архив пиратами или товарищами из TDC.

Исправлено везде, где требовалось.

Спасибо!

P.S. Почему-то архив с игрой Tetris 1997 года имел в админке сайта не то название, что на FTP, ввиду чего его невозможно было скачать. Я исправил это.
    Но нюанс в том, что ещё в январе прошлого года такой проблемы не было.
    @Sharp_ey, меня терзают смутные сомнения, что ты сегодня (?) переименовал этот архив на FTP (когда добавлял исходный код к данной игре), но не сделал этого в админке сайта.

MrFlibble нравится это.
  13. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Хм, вроде бы не трогал. Потом посмотрю логи.

14. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Sharp_ey, kreol и Dimouse нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, обложка заменена, спасибо (но замена может стать заметной не сразу).

Sharp_ey и MAZterXP нравится это.
  16. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Madden NFL 2000 (1999, Windows, файлы)

В описаниях обоих патчей сказано, что они содержат изменения из первого и второго патча (про третий патч почему-то нет информации в описании 4-го), поэтому рекомендую или написать об этом, или удалить первые два патча, как избыточные.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В каких описаниях? В официальных? В описаниях данных файлов на сайте об этом не говорится.

Написать можно (после уточнения ситуации), а вот удалять то, что уже есть на сайте, совсем не хочется.

18. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, хорошо, описания третьего и четвёртого патчей уточнены.

20. mcrstar

mcrstar

Предлагаю для игры Galactic Empire (1980, Apple II)

1) Добавить альтернативное название Galactic Empire: A Tale of the Galactic Saga (оно есть на обложке).

2) Заменить архив с игрой на тот, что я приложил к сообщению. «Моя» версия отличается только тем, что при старте не показывает сообщения о взломе. Образ дискеты в формате DO. Так же, чтобы два раза не вставать, предлагаю дописать в описании, что это версия 1.1.

3) Файл с документацией содержит сразу сканы обложек, карты Центральной Галактической системы, руководства, регистрационной карточки и дискеты. Предлагаю выложить их все по отдельности, а общий удалить. Я разбил на несколько документов (сканы обложек и дискеты убрал из pdf, они есть в разделе обложек). Всё в формате PDF и пепрепаковано по правилам сайта.

Galactic_Empire_Manual_PDF.rar — Руководство пользователя к игре (в формате PDF).
    Galactic_Empire_Map_PDF.rar — Бланк для составления карты Центральной Галактической системы (в формате PDF).
    Galactic_Empire_Reg_card_PDF.rar — Регистрационная карточка из комплекта с игрой (в формате PDF).

Вложения:

Sharp_ey, Dimouse и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление