1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Uka

Uka

Переводчик

Inca (1992, DOS)
    Inca II: Wiracocha (1993, DOS)
    Вторая игра - никак не (один только) "Quest". Нужно либо проставить ей "Other", как у первой (в жанровом отношении они практически идентичны), либо прописать у обеих Adventure/Quest+Action+Simulation.
    --- добавлено 20 сен 2022, предыдущее сообщение размещено: 20 сен 2022 ---
    К сожалению, я нигде не вижу руководства к игре 1990 г.
    А так - всё просто: стоит переименовать страничку для соответствия описанию (заодно чуть его подправив), а игру 1987 г. описать заново, перенеся туда руководство. Хорошо бы вместе и с оригиналом 1983 г.
    Конечно, всё это лучше было бы сделать при участии @Svetoch, - жаль, что она теперь редко заходит...

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если ты (например) готов это сделать, то тогда действительно "всё просто". А если нет, то мои слова выше остаются в силе.

Наверное, лучше выбрать первый вариант, что я сейчас и сделал.

3. Uka

Uka

Переводчик

В принципе - конечно, готов! Но в ближайшее время не смогу этим заняться, увы.
    Может, на следующей неделе, если никто не сделает это раньше.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Чудесно, заранее спасибо.
    Тогда, вероятно, этот вопрос стоит просто отложить до указанного времени.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

По-моему, лучше оставить квест + добавить simulation. Остальное не нужно.

6. Uka

Uka

Переводчик

@Dimouse, нет, не думаю. Наземные боевые элементы у второй игры и правда можно с некоторой натяжкой тоже отнести к "симуляторам", но вот у первой - никак: там чистый боевик и помимо симулятора. Получится, что у двух частей серии опять будут разные жанры, а этого как раз и хотелось бы избежать. Так что пусть лучше обе остаются в "Другом".

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Uka, тогда можно "adventure + simulation". Хотя, как по мне, "наземные боевые элементы" там настолько фрагментарны и незначительны, что о них не стоит и беспокоиться. Экшен-элементы такого рода есть во многих квестах, как микро вставки.

8. Uka

Uka

Переводчик

@Dimouse, боевые элементы там никак не "вставки" и "фрагментарные"! Это правда многожанровая игра: боевика там ничуть не меньше, чем адвенчуры или симулятора.

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Uka, ну раз так, тогда нужно третий жанр указывать. Я лично не возражаю (только недоумеваю). Но зачем other? Это только с толку сбивает.

10. Uka

Uka

Переводчик

Почему? Оно же как раз и предназначено для таких вот "уникумов".

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Uka, в чем же тут "уникумность"? По-моему, other - это скорее для энциклопедий самолётиков, а игры, где есть несколько жанров, должны иметь их отображенными в соответствующей графе.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Собственно, для этого "мультижанровость" некогда и вводилась.

Другое дело, что в отдельных играх жанры настолько тесно "сращены", что им действительно уместнее всего проставить жанр "Other" (который всё же существует не исключительно для условных энциклопедий). Относится ли к таковым дилогия Inca - вопрос дискуссионный.

13. Uka

Uka

Переводчик

@Dimouse, по-моему, уникальность - во-первых, в необычном сочетании жанров (боевиков с элементами приключения есть множество, а вот адвенчур с симуляторами и боевиками - я других и не знаю, только эти две), а во-вторых - в их (жанров) исключительно тесной связи.

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Так наоборот - надо это отобразить в соответствующем поле, а не скрывать.

По-моему, здесь как раз соответствующие сцены четко разделены.

15. d0lphin

d0lphin

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@d0lphin, сейчас уже сложно сказать. Можно исправить.

17. Улахан Тойон

Улахан Тойон

About Me
    https://www.linkedin.com/in/irina-egorova-28594520/
    https://www.linkedin.com/in/irina-egorova-28594520/details/experience/
    https://dmitryvlasov13.artstation.com/resume

d0lphin нравится это.
  18. Colonist

Colonist

Не нашел, вроде, такого вопроса. А есть ли возможность как-то упорядочить игры из разряда "не издана"? В первую очередь интересуют те, которые были брошены в процессе разработки. Пока на сайте для них отдельного раздела нет. По крайней мере, при тыке на ссылку в графе "год" меня выбрасывает алфавитный список.

И второе: понять, в какой период эти игры разрабатывались можно только из описания или догадаться по скринам. Нет ли возможности сделать какой-то указатель года. Ну, вроде: разработка остановлена в 2003-м. Хотя бы в начале обзоров делать такую пометку (где это известно). Мне (да и не только мне, я думаю) было бы очень интересно покопаться в заброшенных проектах, но фактически попадаешь на них случайно, а условного "пространство недостроев" как бы и нет. Игры без издателя далеко не всегда относятся к разряду заброшенных — там в основном лежат разработки одиноких энтузиастов.

Если я в чем-то не разобрался — казните, но сначала объясните как попасть в музей этих руин все-таки?

19. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Это же просто параметр в графе год издания. Теперь вижу, что вместо сортировки по году надо пользователься вот этой ссылкой

Каталог игр на Old-Games.RU, год выхода 'не издана'

Colonist нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Проблема в том, что такая информация далеко не всегда известна, хотя по факту она может быть приблизительно установлена по датам файлов в доступной демоверсии.
    Но я думаю, что если человека заинтересовала конкретная игра, то он может сам скачать архив и посмотреть даты файлов. Кроме того, по-моему, в ряде случаев в описаниях подобных игр есть те или иные наводки на годы их разработки.

В каком смысле? В строке "Год выхода" у любой данной игры написано "Не издана", и если щёлкнуть по соответствующей ссылке, то осуществится переход именно к тому самому списку, ссылку на который выше дал @Virgil (я сейчас проверил это отдельно).

Colonist нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление