1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Unreal Tournament

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Noelemahc, 12 ноя 2004.

  1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Epic MegaGames

    Издатель:
    GT Interactive Software

    Рейтинг:
    10 из 10

    Ориентированный на сетевые сражения (хотя возможность одиночной игры с ботами тоже, естественно, присутствует) шутер, сделанный в той же вселенной, что и Unreal.

    Мегакорпорация Liandri проводит турниры узаконенного другдругоубийства, но всё в рамках морали - ведь проигравшие расклонировываются обратно на этот свет...

    Используя модифицированный движок от Unreal, эта игра заставила id неслабо попотеть и выпустить Quake 3 раньше срока и напрочь недоделанным, так как за меньший срок (Quake 3 начали разрабатывать задолго до выхода первого Unreal, так что...) Epic умудрилась сделать игру, заранее переплюнувшую разрекламированный "хит".

    Среди арсенала появились новые поступления - такие как ядерная ракета Redeemer и думоватый плазмогон - плюс старые подверглись переработке (например, ASMD заменили на ASMD Shock Rifle, больше похожий на берданку, чем на оружие будущего, плюс ослабили его знаменитую "сферу").

    Также стоит помянуть красивую музыку от тех же авторов и разнообразие игровых режимов...

    В общем, качайте, не пожалеете.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2007
  2.  
  3. Xelax

    Xelax

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    643
    Потрясающая графика, идеальное управление, десятки разнообразных уровней, уйма оружия, прекрасный звук, возможность рубиться как с ботами, так и на серверах, неповторимая атмосфера... И всё это сочетает в себе 1 игра - Unreal Tournament!
     
  4. drk_patr1ck Z-z-z-z

    drk_patr1ck

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    2.042
    Одно слово, которым можно полностью охарактеризовать UT - это Баланс (именно с большой буквы). Баланс, который виден везде - и в дизайне уровней (большинства, хотя одни только Facing Worlds стоят всех уровней Q3), и в проработанности оружия, и в режимах игры.
    Ну и конечно же, нельзя не вспомнить ботов, которые во многом не уступают живому противнику (а кое в чем даже превосходят его).
    О графике и звуковом оформлении промолчу, уже и так достаточно сказано :)
    И не нужно сравнивать UT с его продолжениями, это все-таки разные игры, хоть и с единой идеей, и под одним тайтлом.
     
  5. term101

    term101

    Регистрация:
    12 июн 2007
    Сообщения:
    2
    Игрушка ХОРОША! Играю в нее периодически с 2000 года, (~7 суток каждые 0.5 года). Всем 3D-геймерам советую! Такой динамики нет, наверное, ни где... Упал, поднялся, побежал, убили, опять - поднялся, побежал, убили... А главное совсем не обидно... Можно сказать - весело! Особенно с другом в команде и по сети... Ту и познаются настоящие друзья... Боты интелектом не обделены - не надоедает их примочки выкупать.
    Комент. от моего сына (4 года): ""Папа, папа!!! смотри я его на кусочки порвал..." - дикий восторг!

    Попробуйте - врядли жалеть будете!
     
  6. inflame

    inflame

    Регистрация:
    25 фев 2008
    Сообщения:
    46
    Хотелось бы особенно отметить ботов в UT так, как это наверное единственный компьютерный противник с которым мне было интересно играть. В отличие от ботов в Q3 где и не пахнет честным зрением для ботов и прочим... где на высоком уровне сложности они не промахиваются и прекрасно знают откуда ты появишься....боты UT в это контексте гораздо больше смахивают на живых противников... которые даже в самых сложных режимах могут промахнуться и ступить.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2010
  7. Umbrella-Inc. Old school gamer

    Umbrella-Inc.

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    1.031
    Хорошая игра, но геймплей, а точнее его составляющая – механика боя, мне не понравилась. Даже созданная на движке отечественная игра Hired Team: Trial, показалась в этом отношении лучше, ближе к Кваке (хотя, когда наши умели работать в этом жанре?).

    Вообще, я люблю больше экшены а-ля CS, затем, мне предпочтительнее вещи вроде Кваки, и только потом U-подобные. Не знаю чем именно мне не понравилась механика боя, скорее всего, свой бешеной быстротой, и отчасти, подтормаживающим управлением (ну это на мой взгляд).

    Вообще же, UT игра технологическая, подарившая гейм деву отличный движок, на котором впоследствии, вышло не мало хороших проектов. Помимо графики, я бы отметил, уже упомянутый AI – боты действительно очень сильные, и с ними интересно играть.
     
  8. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    11.493
    УТ - это лучший мультиплеер на свете.. мое скромное мнение... Интересные карты, очень приятная и заводная музыка, пресловутый баланс. Даже некая душевность.
     
  9. Pumpkin

    Pumpkin

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    15
    Они совсем разные...зачем сравнивать Ку и анрЫл? UT просто другой, тут совсем по-другому протекают бои, есть такая вещь, как хедшот, нет бешенных скоростей ку3. Для меня UT главный сетевой шутер никогда не устаревающий, последовавшие продлжения-лишь попытки поиметь побольше барышей с оргинальной идеи, анрил очень консервативен, но ничего другого в нём и не надо, всё равно большинство будут рубится в обычный детмач (ну или фри фо ол, кому как больше нравится), для эстетов создали пару дополнительных режимов и этого достаточно. Вобщем классика, если у вас её нет, никому не говорите об этом и под шумок скачайте с этого замечательного сайта!
     
  10. Elandor

    Elandor

    Регистрация:
    30 июн 2007
    Сообщения:
    5
    UT действительно самый лучший сетевой экшен, что я когда-либо видел. Сколько времени было убито за его прохождением и... сетевыми баталиями. Особенно люблю режим "осада/защита", где одна команда защищает какой-нибудь стратегический объект, а другая должна его уничтожить, причём каждая такая карта уникальна, каждая требует свою особую тактику прохождения...

    А насчёт Q3 скажу, что это было не более, чем демонстрация отличного игрового движка. Души у 3й кваки действительно нет и лично мне в неё играть совершенно неинтересно (в отличии от UT или Q2). А вот у большинства игр и дополнений на движке Q3 душа есть, в них интересно играть. Первое, что приходит в голову - это Jedi Knight2 и целая туча различных модификацийй и дополнений, а также небезызвестный Return to castle Wolfenstein... как раз эти игры я периодически запускаю... а 3ю кваку я уже не видел лет 5-7...
     
  11. nomadis

    nomadis

    Регистрация:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    1
    В UT интересно играть-с ботами ли, с людьми ли.Гениальная игра в своей простоте.Дизайн уровней, графика-всё на высоте.Геймплей просто пропитан жестокостью.Ни в одной похожей игре нет такой атмосферы.Понравилось продолжение этой серии, а именно UT 2003. Голос диктора я готов слушать бесконечно =)
    Q3 совсем другая игра.Не хуже и не лучше UT.Я назвал бы её-"спортивным снарядом".Скорость,динамика,брутальность...Но нет в ней изюминки, которая есть в UT
     
  12. Chicken0id

    Chicken0id

    Регистрация:
    28 сен 2008
    Сообщения:
    39
    Игра действительно крута, присутствует атмосфера одновременно и хладнокровного киллера, и добычи которую могут убить (особенно если бежишь с редимером и 5 хп, и уже видиш пояс, страшно: а вдруг не добежиш - и то и то коту под хвост). Много оружий, все разные и имеют АБСОЛЮТНО разные применения, у большинства есть какойто сложный в исполнении но убойный прикол. Хорошая графика, хороший геймплей, много карт, относительно умные боты, много режимов игры, короче игра на 5+, одна из первых моих игр.
     
  13. Dark Savant The Catcher in the Rye

    Dark Savant

    Хелпер

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    1.845
    Отличная игра, которая останется на моем винчестере навсегда. Много режимов игры, которые можно еще больше расширить, скачав дополнения из интернета и получив модификацию на любой вкус (вплоть до того, что механика игры изменяется и превращается в нечто, похожее на CS или Half-Life: Team Fortress). Обилие качественных пользовательских карт не даст заскучать даже после нескольких лет знакомства с UT. И, да, Quake 3 далеко не такой глубокий и затягивающий... Возможно, просто более быстрый, но это является преимуществом не для каждого.
     
  14. man 849

    man 849

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    34
    Официоз был до версии 436, 451 - это уже сторонние разаработки энтузиастов. Так же, если у Вас в наличии была 400-ая версия игры и Вы её пропатчили до 436-ой и навешали все 4 bonuspack'а, то Вы всё равно не получите версию UT Gotye, в которой некоторые уровни из этих паков запиханы в Single-прохождение, у Вас они будут отображаться лишь для Multiplayer-баталий. Касательно версии антологии от конторы "Новый Диск", то это полная ересь! Оригинальные игры этой серии ставились так, что распознавали свои карты и setup'ы дополнений, как родные, и было достаточно двойного клика на файло для установки/запуска мода/карты, а здесь придётся использовать либо UMOD Tools, либо заморачиваться с командной строкой. Пресловутые S3TC тектуры поставлялись на втором диске издания UT Gotye, и завести их можно было лишь при наличии определённых моделей видеокарт (на "новодисковском" издании их естественно НЕТ). На данный момент ситуация с ними такова: фанаты развивают и дополняют библиотеку текстур (сходите на oldunreal.com в downloads), плюс, при помощи одной утилитки, обладатели данных текстур могут их перегнать для Unreal Gold(!!!) и наслаждаться видом. Но для всего этого счастья Вам необходим патчик от энтузиастов, содержащий поддержку D3D8(9) и OpenGl средств рендеринга. . Однако, я предпочитаю заводить серию Unreal под GlideWarper - вот это истина, ибо Unreal изначально писался под Glide.Теперь по поводу сравнения с Q3. Q3 - это попс, который быстро понравиться и так-же быстро надоест. Вот и всё. UT гораздо серьёзнее и обстоятельнее. Кстати, интеграция уровней Unreal в UT возможна потому, что UT разрабатывался как Multiplayer-аддон для Unreal, ввиду хромоногости последнего в этом отношении, но затем перерос в самостоятельный продукт (но заделы-то остались).
    P.S:Мегаресурс по Single-дополнениям для UT и UnrealGold - www.UnrealSP.org. Я оттуда переиграл во ВСЁ.
     
  15. vodkins

    vodkins

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    9
    Nali Chronicles

    Совершенно случайно наткнулся на вот этот замечательный мод под названием Nali Chronicles:

    http://nalichronicles.planetunreal.gamespy.com/news.htm

    (Для скачивания с FilePlanet требуется регистрация. Больше никуда ссылку не нашёл)

    Это натуральная ролевуха! Играем за Налийского мага! Спеллы 6 школ магии, разные магические книги, оружие. Плюс обычное оружие всё новое. Плюс система диалогов. Я только начал, так что возможно там ещё полно фишек. Подозреваю что сюжет интересный, потому как базарят там много;) Первые уровни выглядят очень симпатично и вообще всё довольно необычно. Могу сравнить по оригинальности разве что с модом Thievery.
    Мод ставится простым копированием файлов по папкам UT. Затем запускаем NaliChronicles.exe из \System.
    Настоятельно рекомендую! Как я его пропустил в своё время в 2005 году - не знаю:banghead: Сомневающиеся могут посмотреть для начала ролики из мода на Ютюбе:
    http://www.youtube.com/results?search_query=Nali+Chronicles&search_type=&aq=f
     
  16. Лорд Лотар Мессир ёж

    Лорд Лотар

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    5.771
    Сегодня фактически впервые (5 минут игры лет 9-10 назад не в счет) ознакомился с этим легендарным шутером. Впечатления абсолютно потрясающие.
    Красивая, качественная графика тут является идеальной оболочкой для совершенно безудержного и безумного игрового процесса безупречно дополняемого восхитительным саундтреком!
    Поначалу было несколько непривычно из-за плавности физики (после несколько, скажем так, дёрганного Quake) и постоянных произвольных прыжков по двойному нажатию на клавиши движения.
    Однако потом... словом уже очень давно я не ощущал притока адреналина от игры! Такого притока адреналина.
    Очень давно я уже не пытался после получасового буйства под аккомпанемент собственного сердцебиения, мелко дрожащими руками вырвать последний, решающий фраг у достойнейшего, вызывающего восхищение AI-противника.
    Бесконечно радует ультимативность геймлпея: даже малейшая ошибка, малейший промах карается мгновенно.
    Оружие наконец то отлично сбалансированно (чего например нельзя было сказать в первом Unreal), карты вполне справляются со своими задачами - быть местом для боя, AI ведет себя вполне естественно, не обладает ультраметкостью или ультраскоростью. Иногда он непредсказуем, иногда может ошибатся. Сложность регулируется от совершенного минимума до абсолютного максимума, но в среднем, после победы (и даже поражения... особенно после поражения) хочется пожать руку виртуальному противнику.

    В общем - идеал. Эталон.
     
  17. eqsoft

    eqsoft

    Регистрация:
    10 май 2012
    Сообщения:
    6
    Эта игра - неотъемлемая часть моей жизни. Нет, я не участник турниров, нет, я не играю в неё ежедневно. Я играю в неё периодически, прохожу примерно один раз в год. Но эта невероятная атмосфера, щедро подогреваемая музыкой, живёт и будет жить во мне вечно. Ни одна последующая часть мне ни понравилась вообще. Душа утеряна к сожалению...
    Я искренне благодарен эпикам за этот шедевр.
     
  18. OldStalker

    OldStalker

    Регистрация:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    10
    С игрой познакомился в далеком 2001м, еще на первом курсе..С тех пор Анрил занял прочное место сред моих "любимых" шутеров. В нем потрясно все..И графика, и музыка, и сама игра..Как помню на первом курсе у меня девушка появилась и ее я тоже научил играть в Анрил - потом об этом пожалел..) Когда приходили ко мне домой и родителей не было, то вместо того,чтобы гм.."миловаться" она бежала к моему компу (своего у нее тогда не было) - играть в Анрил.))
     
  19. Мас†ер

    Мас†ер

    Регистрация:
    31 янв 2010
    Сообщения:
    44
    Игра великолепная. Это просто факт. На момент выхода это был шедевр во всем. Это и сейчас шедевр во всем. Если бы все игры были ТАКИМИ, то я бы наверное не так хорошо учился в университете. Тут слова в вообщем-то не передают всего, - нужно ставить и играть. Много фана и положительных эмоций обеспечено!
     
  20. Huan59

    Huan59

    Регистрация:
    8 мар 2013
    Сообщения:
    490
    Игра шедевр точка
    Что еще сказать? Последние несколько месяцев я провел в поисках гениальных игр. Казалось бы все нашел, но нет, чего то не хватало. Сегодня я скачал ее и после 10-летнего перерыва запустил заново. Прошло 13 лет с ее выхода... и что? Я нашел то, что искал. Она до сих пор непревзойденна. Просто во всех отношениях гениальная игра. Дизайн, баланс, звук, драйв, атмосфера. Просто превосходно. Прекрасна как в одиночном режиме, так и в сетевом. Она реально затягивает.
     
  21. Warmaster Ave dominus nox!

    Warmaster

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    3.471
    Игра, которая сумела сначала меня невероятно разочаровать, а потом также невероятно порадовать!!!
    Разочаровало меня в ней собственно одно - это была не продолжение моей любимой Unreal Gold, а совершенно отдельная игра, заточенная, к тому же, под сетевые баталии, которыми я совершенно не увлекался.
    Впрочем, кампания там все же была, и спустя некоторое время после первого ознакомления, я таки включил кампанию и начал играть...
    В "Турнире" действительно все "нереально"... нереально прекрасно - графика, звук и самое главное геймплей!!!
    Ставим уровень сложности "Godlike" и вперед, на битву с невероятно умными противниками. На максимальной сложности боты невероятно опасны, но не сверхъестественными способностями, вроде попадания в летящего игрока с другого конца уровня, а четкими, почти человеческими действиями, которые далеко не всегда можно предсказать... А уж победа в бою с финальным боссом - Ксаном Краегором, на "Godlike" является действительно существенным достижением.
    Единственным минусом игры, я бы назвал странное "отупение" на некоторых уровнях командных дисциплин ботов - соратников, в результате чего тот же уровень "Overlord" превращается в очень суровое испытание.
    Однако в общем и целом эта игра является действительно абсолютным шедевром, с которым стоит хотя быстро ознакомиться... а там глядишь и затянет)))
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление