1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Установка MS-DOS 6.22

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем GreatDragon, 26 окт 2012.

1. BrainRipper

BrainRipper

Судя по маркировке, у @Agent Smit такая же карта как у меня. У моей карты VEN_1274&DEV_5880. Этот идентификатор в вышеупомянутом драйвере есть.

2. Strannik_

Strannik_

@BrainRipper, по маркировке платы или микросхемы?

Какие звуковые карты PCI будут 100% работать под Windows 98?

Моя ct4810 с микросхемой CT5880-DCQ имеет код оборудования VEN_1013&DEV_6005 и работает с драйверами Cristal SoundFusion(tm) CS4281.
    Какие звуковые карты PCI будут 100% работать под Windows 98?

VEN_1274 - перемаркированный Ensoniq. Другая микросхема на той-же самой плате.

Последнее редактирование: 12 сен 2020
  3. BrainRipper

BrainRipper

И то, и другое совпадает. Но я вижу отличия вашей карты (на фото) и моей. У меня другая микросхема под разъёмом TAD, у меня иначе расположены чёрные квадратные штуки (диоды? (не разбираюсь)) и конденсаторы в левой нижней части карты. И в самом низу карты у вас маркировка LTD 1999, а у меня - LTD 2000.
    --- добавлено 12 сен 2020, предыдущее сообщение размещено: 12 сен 2020 ---
    @Agent Smit,
    процедура переустановки драйверов на видеокарту NVidia под Win98:
    1) удалить драйвер, перезагрузиться;
    2) установить "стандартный VGA", перезагрузиться;
    3) установить драйвер, перезагрузиться.

В случае карт от ATI необходимы только шаги 1 и 3, так как установку стандартного VGA автоматически выполняет деинсталлятор от ATI при 1-м шаге.

Agent Smit нравится это.
  4. Strannik_

Strannik_

@BrainRipper, очень странно. Не думаю, что Creative маркировала две разные микросхемы одним номером.

Рядом с TAD кодек. Он переводит цифровой сигнал основной микросхемы в аналоговый для выходов и обратное преобразование для входов. Существуют заменяемые модели, отличающиеся ценой-качеством.
    Мелкие элементы тоже взаимозаменяемы и влияют на качество сигналов.
    Всю обработку ведет большая микросхема.

LTD - Limited, относится к названию организации. Вроде нашего ООО.
    1999 и 2000 - годы разводки платы.

5. Strannik_

Strannik_

@Agent Smit, сделал черновую сборку.
    Выложил здесь: install

info.txt - текстовое описание. Состав SYSDISK и описание установки.
    Windows PE 2.0 Vista.iso - образ с Windows PE, меняться не будет. Разметку диска выполнял с его помощью.
    SYSDISK_000.iso - образ самой сборки. Драйверы звуковой карты для Windows в нескольких вариантах для последующей проверки.

Проверил разметку диска, установку DOS 6.22, установку драйвера звуковой карты.
    В SYSDISK каталог GAMES с несколькими играми. Проверил их работу. Глюков, как это ни странно, не обнаружил.
    Моя тестовая система отличается от вашей, поэтому возможны различия в работе.
    Abit BX133-RAID V1.01 поддерживает DDMA. У вашей материнской платы, скорее всего, такой поддержки нет.
    P1360952.JPG P1360953.JPG P1360961.JPG

Сообщите, подключилась ваша звуковая карта под DOS или нет. И вообще, ошибки/замечания/вопросы.

Есть вероятность, что второй вариант микросхемы, распаяной на CT4810 - перемаркированная ES1370.
    P1360956_copy.JPG P1360958_copy.JPG

Теперь надо поспать. Вечером продолжу.

AndyFox, compart и Agent Smit нравится это.
  6. Agent Smit

Agent Smit

@Strannik_, @BrainRipper, молодцы.
    Я пока просмотрю файлы, дорегулирую Win98, раз уж он поставлен, а после возьмусь за ДОС.
    У меня имеется дос-драйвер для Заунд Бластер, выложу посмотреть.

7. BrainRipper

BrainRipper

@Agent Smit, у вас Рабочий стол 16 бит или 16 цветов?

8. Agent Smit

Agent Smit

@BrainRipper, программка Ваша не согласилась работать в 98. Посмотрел реестр:
    HardwareID
    PCI\VEN_1274&DEV_5880&SUBSYS_20001274&REV_02,
    PCI\VEN_1274&DEV_5880&SUBSYS_20001274,
    PCI\VEN_1274&DEV_5880&REV_02&CC_0401,
    PCI\VEN_1274&DEV_5880&CC_040100,
    PCI\VEN_1274&DEV_5880&CC_0401

Пока 16 бит, но я переустановил тот же драйвер и появилась возможность 32 бита выбрать. Хотя пока не пробовал. Да они и не нужны по правде.

9. BrainRipper

BrainRipper

Как это? Может вы не тот файл скачали? Как он называется?

10. Agent Smit

Agent Smit

CrystalDiskMark8Beta4, DiskMark32.exe

11. BrainRipper

BrainRipper

@Agent Smit, ну вот, названия не те. А как называется программа, которую я вам рекомендовал?

12. Agent Smit

Agent Smit

CrystalCPUID - Software - Crystal Dew World
    Скачивается тот файл, который я назвал выше.

Не суть, Вендор из реестра подойдет для идентификации? Разницы быть не должно.

@BrainRipper, CrystalCPUID415?

13. BrainRipper

BrainRipper

@Agent Smit, при нажатии синей ссылки download перекидывает на страницу со всеми программами данного разработчика. Вы должны пролистать страницу вниз, найдя название нужной программы, и кликнуть по ссылке под ней.

14. Strannik_

Strannik_

@Agent Smit, запустил звуковую карту с чипом ES1370. Выдала PCI\VEN_1274&DEV_5000.
    Таким образом, ваша CT4810 с PCI\VEN_1274&DEV_5880 на чипе Ensoniq AudioPCI. Скорее всего, ES1371 (с меньшей вероятностью ES1373).
    DOS драйверы звуковой карты, которые в моей сборке, к вашей карте не подойдут.
    Но, я встречал нужные вам. И, по описанию, они поддерживают General MIDI с загрузкой банков инструментов.

Нашел у себя образ диска, загруженный отсюда: VOGONS Vintage Driver Library
    В inf файлах PCI\VEN_1274&DEV_5880 присутствуют, драйвер для DOS так-же в комплекте.

Сообщите, какой год указан на вашей плате: 1999 или 2000? Рядом с краевыми контактами и большой микросхемой.

15. Agent Smit

Agent Smit

@Strannik_, 1999.
    Визуально ни на ту, ни на другую не похоже. Только порт Ди суб на 1373 имеет надпись Астрон. На моей тоже.

16. BrainRipper

BrainRipper

Советую скачать с сайта рип русской версии Warcraft II от СПК Скачать WarCraft II: Tides of Darkness на Old-Games.RU
    В setup.exe есть возможность как автодетекта, так и ручной установки параметров.

17. Agent Smit

Agent Smit

@BrainRipper, определяет, как Саунд Бластер 16/АВЕ 32.
    Как снести драйвер звуковой карты? Через реестр? Удаляю в оборудовании, после перезагрузки все само устанавливается обратно.

18. BrainRipper

BrainRipper

@Agent Smit, в "Установке и удалении программ" разве нельзя удалить драйвер звуковой? К примеру, драйвер видеокарты удаляется именно там.
    А в самой игре звук есть?

19. Agent Smit

Agent Smit

@BrainRipper, можно. Я его удалил и с концами. В списке нет, а в оборудовании и реестре - есть.

В игре звука нет, при запуске пишет нет звуковой карты.

20. BrainRipper

BrainRipper

@Agent Smit, есть мнение, что при использовании драйвера с vxd моделью звук в dos-играх, запускаемых из Win9x, будет только при поддержке DDMA чипсетом материнской платы. А nForce3 DDMA не поддерживает.
    Попробуйте драйвер с wdm моделью. Ссылка там же Установка MS-DOS 6.22
    Sound Blaster PCI128 (Drivers Only - Windows 2000, ME and XP)
    Имя файла: SBPCI128Setupus_w2k.exe

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление