1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Vampire: The Masquerade - Redemption

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Lissandr, 20 май 2006.

  1. Lissandr Седой ретроманьяк

    Lissandr

    Регистрация:
    19 апр 2008
    Сообщения:
    1.710
    Жанр:
    RPG

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    Nihilistic Software

    Издатель:
    Activision

    Рейтинг:
    9 из 10

    … Проклятый на вечное одиночество, он и ушёл один – без жены, детей и своей семьи (которых у него и не было). Каин удалился в пустыню Нод, где, пребывая в горе и унынии, провёл долгие годы, не имея ни крова, ни пристанища. Убийца, он был заклеймён вечным позором, обречён жить вечно и вечно страдать. Каину приходилось днём прятаться в глубоких норах, пещерах и расщелинах скал и продолжать свой скорбный путь лишь ночью, ибо солнечный свет стал для него невыносим, – соприкасаясь с его кожей, он, будто пламя огня, больно обжигал и ранил. Лишь кровь могла на короткое время ослабить и приглушить его муки, и лишь кровью мог насытить он своё тело и поддержать свои силы. Но, обнаружив это, Каин всё же пока не понимал и не осознавал, какая могучая Сила таится в свежей, горячей крови, а потому бездумно насыщался кровью и плотью пойманных на охоте диких зверей. Так на земле появился Первый Вампир…(с)

    С этого темного изгнания начинается одна из многих версий дальнейшей судьбы библейского Каина, который за убийство своего брата Авеля был обречен Творцом на вечную жизнь, вечное одиночество и вечные страдания. РПГ Vampire: The Masquerade - Redemption базируется на популярной Gothic-Punk вселенной World of Darkness, повествующей о наследии Каина и судьбе его рода – каинитах, а попросту говоря - тринадцати кланах вампиров, которые прошли сквозь века нашей истории и стали неотъемлемой ее частью. Падение Карфагена, римские войны, темные страницы Средневековья – вселенная World of Darkness глубоко цепляется корнями за древнюю историю человечества и дает свои объяснения многим известным событиям, придавая им мрачный и неповторимый стиль. Сюжет игры, несмотря на свою простоту и линейность, полностью выдержан в сеттинге оригинальной вселенной, он позволит вам по мере прохождения окунуться в мир тьмы, познать его мрачные тайны и получить свой темный дар. История Vampire: The Masquerade - Redemption не даст игроку свободы выбора или возможности переписать ее под себя. Она, как хорошая книга, уже написана, приправлена, упакована и подана на блюдечке. Практически весь выбор, который будет вам предоставлен в игре, повлияет лишь на человечность главного героя и концовку игры.
    Волею разработчиков игрок будет заброшен в древнюю Прагу, где главный герой - рыцарь-храмовник Кристоф - залечивает свои раны после неудачного похода против варваров-язычников под неустанным присмотром монахини, сестры Анески, красота и нежная забота которой пробудит в сердце рыцаря высокое чувство. Несчастная любовь этих двоих станет лейтмотивом всех странствий и приключений, которые вас ждут в игре.

    Vampire: The Masquerade - Redemption – это классическая партийная РПГ, отличающаяся от большинства из них лишь строгой линейностью и практически полным отсутствием свободы. Здесь нет побочных квестов, обширных локаций, заселенных сонмами всегда готовых поболтать с вами NPC, массы профессий со всеми их склянками, кузнечными горнами или шитьем. Весь мир игры – есть литмонтаж на сцене большого театра, а главная роль в нем зарезервирована игроку. И всё, что будет ему позволено, – сыграть ее, идя путями мрачными и трагическими либо светлыми и возвышенными к финалу. А вот к какому – решать вам. Кое в чем игра напоминает первый Diablo: интерфейс инвентаря (амулет, два кольца, две руки для оружия/щитов и слоты под различные виды доспехов/шлемов и так далее) – едва ли не точная копия. Тот же принцип построения подземелий в несколько уровней, та же готическая скудность обстановки и окружающего мира. Однако Vampire: The Masquerade - Redemption не имеет никакого отношения к многочисленным дьябло-клонам. Это РПГ с упором на отыгрыш роли и сюжет, где, несмотря на кажущуюся бедность мира, игроку доведется познакомиться со многими колоритными и интересными персонажами. Погружение в мрачные тайны World of Darkness с Кристофом разделят еще три героя, которые составят ему компанию в игре. По ходу игры, следуя петляющими тропинками сюжета, состав и численность группы будут изменяться, привнося в нее новые характеры и новую атмосферу.

    Механика игры включает в себя систему довольно стандартных параметров персонажа, вроде Strength (Сила), Dexterity (Ловкость), Stamina (Выносливость), Health (Здоровье) или Intelligence (Интеллект), разбавленных более экзотическими Frenzy (Ярость), Humanity (Человечность), Bloodpool (Запас крови), – связанными с вампирской спецификой. Всего в игре 14 основных параметров, не считая массы сопротивлений к различным типам урона и магии, которые можно повышать при помощи доспехов и иных образчиков инвентаря. Предметник игры, как и полагается хорошей РПГ, включает в себя массу полезных и не очень вещей, которые можно использовать себе во благо да врагам на погибель, следуя приключениям в мире Vampire: The Masquerade - Redemption. От эксклюзивного оружия и брони до всевозможных документов, повествующих об истории и деяниях различных кланов каинитов.

    Помимо своих личных характеристик, персонажи могут совершенствовать навыки во всевозможных вампирских школах, коих в игре очень много. Будь то стандартные питание и исцеление или превращение в волка, поднятие и контроль нежити, особые навыки ближнего боя – все вампирские «штучки», как и характеристики, изучаются при помощи опыта, который можно заработать, сражаясь и выполняя задания. На применения навыков придется расходовать кровь, индикатором оной является параметр Bloodpool. Низкий уровень запасов крови вампира вызывает усиленный рост другого параметра – Frenzy, попросту говоря - бешенства, в которое он впадает от голода. Если подобная неприятность случится с вашим персонажем, вы потеряете контроль над ним на некоторое время, что крайне неприятно в бою, ведь озверевший от голода сопартиец не различает ни своих, ни чужих и может устроить маленький апокалипсис, который приведет к возращению до последнего сохранения.

    Управление в игре классическое, при помощи мышки, и, к сожалению, не самое удобное. В боях вы можете управлять только одним членом вашей группы одновременно – остальные отданы на откуп далеко не оптимального АИ, с которым новичку в игре придется изрядно помучиться, пока удастся найти более-менее приемлемую настройку характера действий для компьютерных болванчиков.

    Графический 3D-движок игры выполнен на грани революции своего времени. Даже сегодня его красоты не режут глаз, текстуры и лицевая анимация персонажей вызывают удивление – неужели эта игра вышла в далеком 2000-м? Местами она может посрамить явившиеся миру намного позже Neverwinter Nights или The Elder Scrolls 3: Morrowind. Дизайн большинства локаций выполнен в приятном мрачноватом стиле, который хорошо сочетается с сюжетом и общей атмосферой игрового мира. В них полно затененных и плохо освещенных мест, так что факел или заклинание света будут нелишними в ваших приключениях. Достойным дополнением к хорошей графике является саундтрек. Мрачные готические мотивы, хоровое и церковное песнопение (в том числе – русскоязычное) будут сопровождать игрока в его скитаниях по городам и образчикам средневековой Европы. Но стоит сюжету изменить обстановку – сменятся и мелодии, адекватно подстраиваясь под эпоху и стиль.

    Анализируя проект, сложно не заметить, что его авторы акцентировали все свои усилия на сюжете, атмосфере, менеджменте персонажа и сеттинге мира, по которому сделана игра, – в чем и преуспели. Игра – хороший подарок для ценителей классических сюжетно-ориентированных РПГ, которых не смущают старые, ушедшие в прошлое геймплейные решения и приемы. А если вы хоть сколько-нибудь неравнодушны к мрачным готическим вселенным наподобие World of Darkness, желание вернуться в Vampire: The Masquerade - Redemption у вас будет возникать снова и снова.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2008
  2.  
  3. Pheonix

    Pheonix

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    41
    Стоит сказать, что игра сделана с любовью. Самое главное - это сюжет этой многообещающей РПГ, и особенно геймплей! Несмотря на свою старость, игра выглядет на все 100% красочно.
     
  4. Blood_Raven

    Blood_Raven

    Регистрация:
    18 дек 2004
    Сообщения:
    31
    Хорошая игра... одна из немногих по вселенной World of Darkness. И, надо сказать, авторы постарались... Хотя есть и недочеты - главный персонаж принадлежит к клану Bruja - как в игре говорится, историков и вообще эдаких разумников, хотя на самом деле они наглые, агресивные анархисты. Впрочем, это нисколько не портит впечатление. Игра превосходно передает шарм средневековья (пока "живешь" в том времени), и для 2000года смотрится великолепно.
     
  5. kekc88

    kekc88

    Регистрация:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    2
    Специально для тех, кто не в ладах с английским языком, руссик звука и текста можно взять ТуТ
     
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2006
  6. BahroN

    BahroN

    Регистрация:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    3
    Вселенная World of Darkness

    Потрясающая игра! Потрясающий сюжет о крестоносце Кристофе Рэмуальде, чьё сердце было покарено прекрасной Анешкой ( в моей версии игры так зовут любовь главного Героя ). Различные вампирические уменя ( под конец игры главный герой становится просто машиной для убийства - когти, молнии, испепеление...Но не смотря на всё кол-во кастов самым главным остаётся самое простое - укус - воистину навык требующий минимум 4 лвл`а для нормальной игры! ), возможность выбирать диалоги, изменяющеся внешность, а музыка...эххх музыка ( никогда не забуду музыку инрающую в трактире "три Оленя" ). История человека ставшим бессмертным чтобы стать оружием в назревающей войне. В течении всей игры Вас ждут путешествия по различным интересным захватывающим уровням. Сюжет происходит аж в 4 городах мира, в два разных времени... Рассказывать можно очень долго, самое верное будет то что игра достойна внимания и в наше 2007`е время. ОБЯЗАТЕЛЬНО РУССИФИКАТОР! Сюжет и любовь с которой была создана игра - её главное достоинство ( ну и графика конечно )
     
  7. ZwerPSF

    ZwerPSF

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    13
    Культовая игра по всем параметрам! Атмосфера хлещет через край! Проходил 3 раза... Первый раз с русскими субтитрами и английской озвучкой (2 Диска от Триады - очень красивая обложка была =))- получил удовольствие от оригинальной озвучки очень большое... Второй раз проходил полностью русскую с русской озвучкой (от RUS или Навигатор их ещё звали - с красной плоской диски такие...) - озвучка неплохая впринципе была... Хакер был переведён отменно... Ну и 3тий раз тоже полостью русскую... Диск от 7Волк... Озвучка тоже приемлемая... понравилась даже больше RUSовской... Голоса получше... Скачать можно на http://ZoneOfGames.ru.
     
  8. GreatHero

    GreatHero

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    1
    Блин, когда играл в нее в 2000 году, я был просто на седьмом небе от счастья. Хороший сюжет, нелинейная концовка и отличная "вампиристическая" атмосфера. От древней Праги (самый готический город) и Вены, до современного Лондона и Нью-Йорка!!! ПРОСТО ЖЕСТЬ!!!
     
  9. ConstantA

    ConstantA

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    215
    В версии 1.1 появилась возможность сохраняться в любом месте. Однако, чтобы она заработала, на диске, куда установлена игра, должна быть включена индексация (Мой компьютер - правой кнопкой на диск - свойства - поставить галочку "Разрешить индексирование диска для быстрого поиска")
     
  10. EwerLord

    EwerLord

    Регистрация:
    29 дек 2006
    Сообщения:
    107
    Хорошо, что она есть. Я не представляю своей жизни без неё. В списке моих любимых игр она занимает второе место, после Anvil Of Dawn. Красивая, красочная игра с сильным сюжетом, просто прекрасной музыкой и мощной для 2000 года графикой. Vampire The Masquerade - это просто великолепно. Я не мог наиграться в неё четыре года. Даже Морроуинд - это все-равно не так прекрасно. Спасибо Nihilistic Software. Они гении.
     
  11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.669
    Прочитал тут, что у кого-то игра требует ключ. Так вот, такого быть не должно. После того, как вы распакуете архив с рипом, необходимо запустить файл SETUPREG.EXE. Только что проверил - игра не требует ключ .

    Ридми конечно, надо было к рипу приложить (я склеротик).
     
  12. TFy

    TFy

    Регистрация:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    15
    Не то слово спасибо разработчикам этого чуда *_______*
    Являясь можно сказать "полноправным" фанатом Мира Тьмы, я просто не мог пройти мимо этой игры... Искал полгода... окольными путями нашел-таки, с ужасной русской озвучкой, от которой помидоры вянут - и все же насладился, и никак не могу нанаслаждаться до сих пор) Великолепный саунд - в плейлисте форева, как говорится... И сюжет, и система - несмотря на свои ляпы, вроде выозможности обучиться новой дисциплине из книжки О.о, - просто шедевральны. Графика, эффекты для меня никогда не имели особого значения, однако атмосферность - это важно... а атмосферности Redemrtion'у не занимать! Соглашусь, пожалуй с большинством, если скажу, что это одна из самых атмосферных и увлекающих в себя игр.
    Вот только снести бы русскую озвучку, и жизнь стала бы прекрасна до неузнаваемости... Большое спасибо в первую очередь Вайт Вольфам, с которых все это безумие изначально начиналось, разработчикам и прочим причастным тоже спасибо) А также должен порадоваться за то, что добрые создания могут скачать ее тут! На это не жалко траффика! :good:
    P.S. На мой взгляд, Bloodlines и рядом не валялась) Все же умели делать игры раньше...
     
  13. Deathrow

    Deathrow

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    1
    игра одна из самых атмосферистых которые я играл-прошел на одном дыхании за 2 дня.Единственное что нервировало ето временами полная тупость партии.А так может даже включится в мой тор10 :D.Тока один вопрос меня волнует-в етом архиве что вырезано,если вырезано.
     
  14. жирный

    жирный

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    4
    Игра конечно интересная и красивая для своего времени, но управление бесячее (за частую крадется вместо бега, постоянно промахивается, что нельзя сказать о врагах), лучше было бы склавиатурой и мышью без курсора.
     
  15. EwerLord

    EwerLord

    Регистрация:
    29 дек 2006
    Сообщения:
    107
    Это не просто игра. Это шедевр. Не припоминаю подобной графики в играх 2000 года. Она прекрасна. Она настолько прекрасна, что, когда просто идешь по городу, не перестаешь любоваться красотами сего мира. А музыка вообще заслуживает отдельного диска с саундтреком. Она поражает своими красками и мощью. Чего только стоит музыка в главном меню! А если сказать, что это не самая лучшая композиция в игре!
    Сюжет с самого начала обещает интересное и захватывающее путешествие, главное, что он и после не разчаровывает.
    Но теперь - ложка дегтя. Управление. Оно неудобно. Вот если б было любимое WASD! Ну ладно, оно не портит впечатления от игры.
    В общем, игра гарантирует по крайней мере два дня щенячьего восторга и невыхода из-за компьютера. Пройти мимо этой игры - кощунство.
     
  16. ma-meeshka

    ma-meeshka

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    74
    ну это, извините, кому как! я вообще никогда васдом не пользуюсь, у меня даже в квейке конфиг особый. по моему глубочайшему убеждению в редемпшоне довольно неплохое управление, сравнительно удобное.
     
  17. Sinbad

    Sinbad

    Регистрация:
    8 апр 2008
    Сообщения:
    334
    Ничего из этого не могло в игре происходить, и не происходило. По той простой причине, что в 12 веке не было ни Камарильи, ни Сабата. Они появились, если не ошибаюсь в 16 веке. На самом деле в игре прямо гоовориться, что за Прагу сражаются 4 клана - Вентру, Тзимиске, Бруха и Треми. Ни о Сабате, ни о Камарилье ни слова. Зачем выдумывать? Эти секты появились только во второй части игры.

    Это не недочёт. Бруха в 12 веке в самом деле были философами-прометианцами. Это после Великого Мятежа они стали толпой панков.
     
  18. LordQWERTY

    LordQWERTY

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    23
    Небольшой финт.
    Если зажать CTRL, то включается режим прицеливания. Работает сия фишка в основном с огнестрелом, но, как показывают разборки в крепости крестоносцев, похоже прекрасно уживается и с холодным оружием. В частности, я таким образом фламбергом сносил бошки ландскнехтам.
     
  19. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.848
  20. bladegnat

    bladegnat

    Регистрация:
    9 май 2008
    Сообщения:
    6
    Можно было бы нажимать на паузу и в ней отдавать команды, то тупость AI-союзников не был заметен.
    А так игра очень хорошая.
     
  21. vazan

    vazan

    Регистрация:
    14 апр 2009
    Сообщения:
    7
    Соглашусь что игра очень хорошая, кстати одна из моих любимых компьютерных! но не соглашусь с тобой на счет клана брудж,во вселеной World of Darkness они являются анархистыми,но в наше время (яркий пример тому Пинк который искусно выдовал себя за брудж), но в средневековье Бруджа – это ученые-воины, всегда стремящиеся к совершенству тела и разума. Старейшины клана могут говорить о Золотом Веке и с тоской вспоминать Карфаген. Конечная цель Бруха – найти место, где все вампиры смогут мирно сосуществовать и будут процветать.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление