Это интересно
Культовая аркада Grand Theft Auto изначально называлась Race'n'Chase и использовала псевдотрёхмерный изометрический вид вместо "взгляда сверху".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Vampire: The Masquerade - Redemption

Vampire: The Masquerade - Redemption
Жанр: RPG
Разработчик: Nihilistic Software
Издатель: Activision
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.03 из 10
  • 41
  • 37
  • 47
… Проклятый на вечное одиночество, он и ушёл один – без жены, детей и своей семьи (которых у него и не было). Каин удалился в пустыню Нод, где, пребывая в горе и унынии, провёл долгие годы, не имея ни крова, ни пристанища. Убийца, он был заклеймён вечным позором, обречён жить вечно и вечно страдать. Каину приходилось днём прятаться в глубоких норах, пещерах и расщелинах скал и продолжать свой скорбный путь лишь ночью, ибо солнечный свет стал для него невыносим, – соприкасаясь с его кожей, он, будто пламя огня, больно обжигал и ранил. Лишь кровь могла на короткое время ослабить и приглушить его муки, и лишь кровью мог насытить он своё тело и поддержать свои силы. Но, обнаружив это, Каин всё же пока не понимал и не осознавал, какая могучая Сила таится в свежей, горячей крови, а потому бездумно насыщался кровью и плотью пойманных на охоте диких зверей. Так на земле появился Первый Вампир…(с)

С этого темного изгнания начинается одна из многих версий дальнейшей судьбы библейского Каина, который за убийство своего брата Авеля был обречен Творцом на вечную жизнь, вечное одиночество и вечные страдания. РПГ Vampire: The Masquerade - Redemption базируется на популярной Gothic-Punk вселенной World of Darkness, повествующей о наследии Каина и судьбе его рода – каинитах, а попросту говоря - тринадцати кланах вампиров, которые прошли сквозь века нашей истории и стали неотъемлемой ее частью. Падение Карфагена, римские войны, темные страницы Средневековья – вселенная World of Darkness глубоко цепляется корнями за древнюю историю человечества и дает свои объяснения многим известным событиям, придавая им мрачный и неповторимый стиль. Сюжет игры, несмотря на свою простоту и линейность, полностью выдержан в сеттинге оригинальной вселенной, он позволит вам по мере прохождения окунуться в мир тьмы, познать его мрачные тайны и получить свой темный дар. История Vampire: The Masquerade - Redemption не даст игроку свободы выбора или возможности переписать ее под себя. Она, как хорошая книга, уже написана, приправлена, упакована и подана на блюдечке. Практически весь выбор, который будет вам предоставлен в игре, повлияет лишь на человечность главного героя и концовку игры.
Волею разработчиков игрок будет заброшен в древнюю Прагу, где главный герой - рыцарь-храмовник Кристоф - залечивает свои раны после неудачного похода против варваров-язычников под неустанным присмотром монахини, сестры Анески, красота и нежная забота которой пробудит в сердце рыцаря высокое чувство. Несчастная любовь этих двоих станет лейтмотивом всех странствий и приключений, которые вас ждут в игре.

Vampire: The Masquerade - Redemption – это классическая партийная РПГ, отличающаяся от большинства из них лишь строгой линейностью и практически полным отсутствием свободы. Здесь нет побочных квестов, обширных локаций, заселенных сонмами всегда готовых поболтать с вами NPC, массы профессий со всеми их склянками, кузнечными горнами или шитьем. Весь мир игры – есть литмонтаж на сцене большого театра, а главная роль в нем зарезервирована игроку. И всё, что будет ему позволено, – сыграть ее, идя путями мрачными и трагическими либо светлыми и возвышенными к финалу. А вот к какому – решать вам. Кое в чем игра напоминает первый Diablo: интерфейс инвентаря (амулет, два кольца, две руки для оружия/щитов и слоты под различные виды доспехов/шлемов и так далее) – едва ли не точная копия. Тот же принцип построения подземелий в несколько уровней, та же готическая скудность обстановки и окружающего мира. Однако Vampire: The Masquerade - Redemption не имеет никакого отношения к многочисленным дьябло-клонам. Это РПГ с упором на отыгрыш роли и сюжет, где, несмотря на кажущуюся бедность мира, игроку доведется познакомиться со многими колоритными и интересными персонажами. Погружение в мрачные тайны World of Darkness с Кристофом разделят еще три героя, которые составят ему компанию в игре. По ходу игры, следуя петляющими тропинками сюжета, состав и численность группы будут изменяться, привнося в нее новые характеры и новую атмосферу.

Механика игры включает в себя систему довольно стандартных параметров персонажа, вроде Strength (Сила), Dexterity (Ловкость), Stamina (Выносливость), Health (Здоровье) или Intelligence (Интеллект), разбавленных более экзотическими Frenzy (Ярость), Humanity (Человечность), Bloodpool (Запас крови), – связанными с вампирской спецификой. Всего в игре 14 основных параметров, не считая массы сопротивлений к различным типам урона и магии, которые можно повышать при помощи доспехов и иных образчиков инвентаря. Предметник игры, как и полагается хорошей РПГ, включает в себя массу полезных и не очень вещей, которые можно использовать себе во благо да врагам на погибель, следуя приключениям в мире Vampire: The Masquerade - Redemption. От эксклюзивного оружия и брони до всевозможных документов, повествующих об истории и деяниях различных кланов каинитов.

Помимо своих личных характеристик, персонажи могут совершенствовать навыки во всевозможных вампирских школах, коих в игре очень много. Будь то стандартные питание и исцеление или превращение в волка, поднятие и контроль нежити, особые навыки ближнего боя – все вампирские «штучки», как и характеристики, изучаются при помощи опыта, который можно заработать, сражаясь и выполняя задания. На применения навыков придется расходовать кровь, индикатором оной является параметр Bloodpool. Низкий уровень запасов крови вампира вызывает усиленный рост другого параметра – Frenzy, попросту говоря - бешенства, в которое он впадает от голода. Если подобная неприятность случится с вашим персонажем, вы потеряете контроль над ним на некоторое время, что крайне неприятно в бою, ведь озверевший от голода сопартиец не различает ни своих, ни чужих и может устроить маленький апокалипсис, который приведет к возращению до последнего сохранения.

Управление в игре классическое, при помощи мышки, и, к сожалению, не самое удобное. В боях вы можете управлять только одним членом вашей группы одновременно – остальные отданы на откуп далеко не оптимального АИ, с которым новичку в игре придется изрядно помучиться, пока удастся найти более-менее приемлемую настройку характера действий для компьютерных болванчиков.

Графический 3D-движок игры выполнен на грани революции своего времени. Даже сегодня его красоты не режут глаз, текстуры и лицевая анимация персонажей вызывают удивление – неужели эта игра вышла в далеком 2000-м? Местами она может посрамить явившиеся миру намного позже Neverwinter Nights или The Elder Scrolls 3: Morrowind. Дизайн большинства локаций выполнен в приятном мрачноватом стиле, который хорошо сочетается с сюжетом и общей атмосферой игрового мира. В них полно затененных и плохо освещенных мест, так что факел или заклинание света будут нелишними в ваших приключениях. Достойным дополнением к хорошей графике является саундтрек. Мрачные готические мотивы, хоровое и церковное песнопение (в том числе – русскоязычное) будут сопровождать игрока в его скитаниях по городам и образчикам средневековой Европы. Но стоит сюжету изменить обстановку – сменятся и мелодии, адекватно подстраиваясь под эпоху и стиль.

Анализируя проект, сложно не заметить, что его авторы акцентировали все свои усилия на сюжете, атмосфере, менеджменте персонажа и сеттинге мира, по которому сделана игра, – в чем и преуспели. Игра – хороший подарок для ценителей классических сюжетно-ориентированных РПГ, которых не смущают старые, ушедшие в прошлое геймплейные решения и приемы. А если вы хоть сколько-нибудь неравнодушны к мрачным готическим вселенным наподобие World of Darkness, желание вернуться в Vampire: The Masquerade - Redemption у вас будет возникать снова и снова.
Автор обзора: Lissandr
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/7 <
Комментарии к игре
20.06.2018 05:06
Оценка пользователя - 9 из 10
Очень уютная и атмосферная RPG, которой все же не хватает баланса и полировки. Также хочется отметить, что при всем старании, вторая половина игры слабее первой, и магии той уже нет. Но это не отменяет замечательной музыки, озвучки, сюжета и персонажей.
28.07.2016 18:07
Оценка пользователя - 9 из 10
Не забываем про замечательный мод к игре, который добавляет совместное прохождение игры с друзьями, фиксы и баланс к игре.
The Age of Redemption 2015
Для игры желательно использовать Tunngle если вы не в одной локалке.
27.07.2016 22:07
Оценка отсутствует
На самом деле потрясающая в плане атмосферы игра. Одна из лучших игр про вампиров. В моей голове живо всплывали локации из первой половины игры, когда я прогуливался по ночному центру Праги. Из откровенных недостатков могу назвать один, но на него очень сложно закрыть глаза. В игре просто отвратительный path finding. Серьёзно, когда персонаж тыкается секунд десять в сундук, пытаясь его обойти - это оправдать нельзя никак. Поэтому на управление вы будете материться по первости очень сильно. Но если вы с ним свыкнитесь, уверен, игра подарит вам не меньше мрачно-затягивающей вампирской атмосферы, чем шедевр от Troika Games (который, к слову, не менее, а в отдельных местах и куда более глючный).
10.03.2016 14:03
Оценка пользователя - 10 из 10
Любимая игра детства. Столько с ней связанно хороших и добрых воспоминаний. Проходил её множество раз и охота пройти ещё столько же. Сюжет просто хоть фильм снимай. Разработчики постарались на славу. Жаль, что сейчас таких игр не выпускают
12.11.2013 23:11
Оценка отсутствует
Во-во. Сам именно поэтому забил на игру. Два раза начинал но к кнопке паузы привыкнуть не смог. А ведь счастье было так возможно.. и я не теряю надежду. Мож её можно переназначить?...
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
[Обзор] Maldita Castilla
26.11.2018 — AndyFox
[Обзор] Darkwatch
23.10.2018 — HAL9000
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 656366
Diablo II
Популярность: 655008
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 451626
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 431853
Diablo
Популярность: 417976
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.