Это интересно
Немногие знают, что европейское и североамериканское издания игры Fable отличаются сюжетными концовками. Дело в том, что через некоторое время после отгрузки дисков в британские магазины на разработчиков обрушился шквал критики: придуманный Telstar неожиданный финал не пришёлся по вкусу большинству игроков. Англичане в спешке заменили “чёртика из табакерки” на более привычный вариант окончания, и на территорию Северной Америки игра попала уже в изменённом виде.
Каталог игр

Summoner

Summoner
Жанр: RPG
Разработчик: Volition
Издатель: THQ
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.65 из 10
  • 24
  • 15
  • 56
Судьба имеет немалое значение в наших жизнях. Бывает, мы жалуемся на судьбу, упрекаем её, виним в собственных неудачах. А иногда наоборот - благодарим, если достигаем целей, и хвалимся своим везением. Судьба может играть с людьми злые шутки, и много кто пытался спрятаться от неё. Обмануть. Убежать. Отодвинуть от себя неизбежное, забывая, что единственная возможность примириться со своей судьбой – это принять её. И последствия для тех, кто этого не понимает, оказываются очень плачевными.

Джозеф никогда не хотел обладать властью, ему неинтересны были сокровища, он не мечтал повелевать стихиями и одним своим видом обращать в бегство армии противников. Но именно ему было предопределено сыграть роль инструмента в руках всемогущей судьбы на этот раз. Родившийся под знаком Вызывателя мальчик боялся своего дара. Он страшился столкнуться с последствиями собственных действий, видеть, как вызванные им же существа жестоко убивают его родных, друзей, сжигают дотла отчий дом. Однажды провалившаяся попытка позвать на помощь демонов из другого мира поставила нестираемое пятно на всём будущем парня, и Джозеф поклялся никогда больше не использовать свою уникальную силу. Но непреклонная жизнь продиктовала свои условия, и спустя много лет, когда в королевстве Медева началась война, Джозеф вновь ступил на предначертанный ему путь. Горящая деревня, мёртвые соседи и мародёрствующие солдаты... Дороги назад нет, и юноша берёт в руки старый меч и бежит к единственному оставшемуся у него другу.

История Summoner – это история противостояния человека и небес, силы духа и воли древних богов. Неожиданно для себя Джозеф оказывается втянутым в запутанные политические интриги, становится свидетелем ужасного заговора и видит, как привычный мир катится в тартарары. Стольный город Ленель, где набитый холёными вельможами королевский дворец соседствует с кишащими крысами кварталами бедняков, отлично подчёркивает глубину укоренившихся в людях пороков. Почти каждый встреченный нами житель попросит Джозефа об одолжении и расскажет кусочек из грустных легенд мира Summoner, в котором жестокие боги не перестают попирать человечество. Люди стараются просто выжить, и вам ещё предстоит столкнуться с трудным выбором, кого поддержать – разбойника ли, пытающегося грабежом прокормить семью, или купца, живущего честно, но даже не думающего о том, чтобы помочь окружающим выбраться из пропасти нищеты. Кто-то может попросить вас отыскать пропавшего во время беспорядков друга – когда Оренианская Империя напала на Медеву, люди, недолго думая, обратили свой гнев на неповинного оренианца, уже много лет жившего в столице. А под величественным храмом, день и ночь неустанно охраняемым надменными стражниками, раскинулась разветвлённая канализация, очистить которую от паразитов у короля нет ни сил, ни денег. И, конечно, расплачиваются за это своими незначительными жизнями простые горожане.

После ужасов, увиденных в столице, хочется получить передышку, но остатки добродетелей давно покинули этот мир. В холмах за городскими стенами таятся преступники, нежить всегда готова напасть на беззащитных путников, а странные лесные твари рады сожрать вас вместе с доспехами. А ещё, говорят, где-то в поисках Вызывателя без отдыха рыскают четыре ужасных Всадника – лучшие слуги Императора Мурода, правителя Орении. И истории о свирепых божествах и сумасшествии древних королей, рассказываемые полубезумными монахами с острова Ион, кажутся после этого вполне естественными по отношению ко всему происходящему. Похоже, Медеве больше не у кого просить о помощи – мнительные Косани, крепкие и малые ростом бородачи, давным-давно отвернулись от своих бывших друзей, не без причины почитая людей за предателей, мошенников и клятвопреступников.

К добру или к худу, но по опасным дорогам королевства Джозефу доведётся путешествовать не одному. Воровка с тёмным прошлым Флис, гордая и высокомерная монахиня Розалинда, бывший друг Джозефа Джекхар, сменивший преданность на ненависть... И, конечно, покорный воле хозяина дух, один из тех, что когда-то разрушили до основания родную деревню нашего Вызывателя. Быть может, теперь, когда Джозеф повзрослел, на него можно положиться? К счастью, несмотря на внутренние распри, все члены отряда отлично зарекомендовали себя в бою. Ни одна тень не сравнится в бесшумности с молниеносной Флис. Сама магия, кажется, течёт в жилах неистовой Розалинды. И нет противника, который был бы равен по силе могучему Джекхару. Со временем все наши компаньоны обретут дополнительные навыки, их способности найдут применение как в мирных ситуациях, так и в яростном бою. А драться придётся много, и разнообразные солдаты, мертвяки, громадные ящеры, големы и горгульи готовы на всё, чтобы остановить нашу небольшую команду.

Система боя в Summoner мало чем отличалась бы от распространённой в RPG «кликни-и-жди», если бы не обладала одной примечательной особенностью – в точно подмеченный момент, во время нанесения удара, игрок может кликнуть правой кнопкой мыши для проведения особых цепочек приёмов. Пока мы успешно щёлкаем кнопкой в такт движениям героев, они не только не дают врагам перейти в наступление, но ещё и вкладывают в свои атаки большую силу, позволяющую обездвижить, сбить с ног или ошеломить противника. На высоких уровнях цепочки будут получаться всё длиннее, а их мощность возрастёт несоизмеримо и позволит расправляться с врагами без единой царапины. И пусть мы можем управлять лишь одним персонажем одновременно, искусственный интеллект Summoner’a держит планку качества и отлично контролирует остальных членов команды, делая именно то, что мы от него хотим. А бои с огромным количеством встречающихся на пути боссов – тема для отдельного разговора, ведь каждый такой бой потребует от вас максимально высокой концентрации и ловкости. Совсем скоро вы начнёте буквально «чувствовать» своих героев, затаивать дыхание перед каждым их ударом, чтобы поймать момент для начала смертельной комбинации, и приноровитесь к особо полюбившимся видам оружия, выбрав то, что наиболее по душе, из громадного арсенала.

Способы выполнения многих заданий, принятые в Summoner’e, также наверняка привлекут многих игроков, уставших от канонов классических RPG. Здесь, получив задание «найти странствующего рыцаря и взыскать с него долг за купленный меч», вы действительно должны будете сами отыскать этого рыцаря, бродя по глобальной карте, надеясь лишь на собственную удачу и сверяясь с очень приблизительными ориентирами и временем суток. И не факт, что вы найдёте нужного человека, – дороги кишат лихими людьми, пусть даже мы их не видим...

Необыкновенно атмосферная, Summoner с головой окунает вас в свой мрачный, жестокий, но наполненный неповторимым шармом мир. Тёмные подземелья давно забытых городов, ужасные истории гибели целых империй, гулкие шаги, раздающиеся под сводами огромных лабиринтов, оживляемых лишь держащей в напряжении музыкой и плавно двигающимися в чёрных провалах коридоров силуэтами... И Джозеф, оставшийся наедине со своей Судьбой, лишённый права выбора и просто идущий вперёд. Присоединяйтесь к его приключению и почувствуйте, что значит нести на себе бремя Вызывателя.
Автор обзора: Dark Savant
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/3 <
Комментарии к игре
21.01.2020 07:01
Проблема Summoner'a в том, что все поголовно пиратские издания непроходимы без патчей. У "Триады" вылетает в Монастыре при попытке получить ключ (решается правкой скриптов игры, но всё равно тлен). Также вылетает при попытке посмотреть описания предметов, не работает куча квестов. Решается частичной англофикацией.
Версия Triada в составе одного из сборников требует специального патча, который где-то есть на OG.

С Фаргусом всё интереснее. Было три версии: фальшивый(?) фаргус (нет русской озвучки, нельзя использовать деньги как таковые, вылет в BSOD после битвы с големом в канализации Линела), фаргус с озвучкой (нужен последний патч, также выходило несколько промежуточных патчей), фаргус переизданный (фаргус или другие пираты пропатчили фаргусовскую версию до последней и ищздали на дисках).

С 7 волком тоже интересно. Также несколько версий и несколько патчей.

Neo Games - ?

Пропатчить игру до последней версии (в случае английского издания)надо обязательно по той причине, что они чинят умения, а также увеличивают порог прокачки до 99 уровня (вместо 20), правят ошибки и прочее. Игра была довольно глючной, но, к счастью, после них целиком проходима.
12.12.2015 03:12
Оценка пользователя - 8 из 10
Насчет багов, прог английскую не знаю, а вот русская версия проходима до конца
только в версии от Фаргус + патч для нее, други проходимых не знаю.

Насчет jRPG, "Summoner - японская ролевая игра", не все так просто. Вы смотрите на внешний вид,
а дело в другом ее делали для приставки Плейстейшин, почитайте старые игровые журналы,
вроде в Стране Игр писалось, хотя может и придумал чего :)
06.06.2014 17:06
Оценка пользователя - 10 из 10
Насчёт багов - неправда. В версии с этого сайта их не больше, чем в любой другой игре, и они не мешают прохождению. Баланс вполне нормальный. И нисколько она не уродливая: пейзажи нарисованы очень красиво, за исключением начальной деревни, ну а люди нарисованы некрасиво, так они и по жизни не все красавцы, и надо быть терпимее к чужим недостаткам, а монстры страшные, как им и положено быть. Чем она кривая вообще непонятно: управление удобное. Отличная эпическая вещь. Литературная основа с сюжетом здесь очень сильны - это бесспорно. Здесь любого NPC можно спросить, и он ответит вполне к месту и вменяемо, и даже литературно, и атмосферно, и в тему. А играть ради замечательного электронного саундтрека как то странновато: проще выдернуть его из игры, да и закачать к себе на player.
13.02.2014 08:02
Оценка пользователя - 8 из 10
Забагованная, несбалансированная, уродливая, кривая, и тем не менее прекрасная RPG.

Стоит играть как минимум ради лора и замечательного электронного саундтрека (Scott Lee (композитор) недавно объявил, что планирует ремастернуть и официально выпустить саундтрек этой игры).
07.10.2013 01:10
Оценка пользователя - 10 из 10
Игра хороша: эпический сюжет, огромный игровой мир, множество вполне небанальных квестов. Небанальным я называю, например, квест с поиском глаз, украденных у бродяги из старого района Ленеля. Где их найти непонятно? Украли их пока бродяга спал мертвецки пьяный. Послонялся Джозеф по этому старому району, поспрашивал народ, прямо "Бандитский Петербург" какой-то: одни только пьянь, да рвань, да криминал кругом, тут проблемы не решаются, а ими (то есть квестами в данной игре) только грузятся. Зашёл в аптеку, то ли подлечиться, то ли отравиться: сам не знает. У аптекаря товар спросил, а у того глаза чьи-то в бутылке плавают. А тот и не отпирается: купил, мол по случаю у одного бездомного, чтобы зелье магическое приготовить. Поди докажи обман. А чтобы выручить глаза убогого, надо добыть язык саламанки огненной, которая иногда бывает на холмах к западу от Ленеле, тоже для зелья. В общем, добыл сердобольный Джозеф глаза бродяге, принёс ему, тот вставил в пустые глазницы и прозрел. Тут в любой игре и книге "благодарности нет предела, в разумных пределах". Но не так в Summoner: бродяга, увидев Джозефа разразился проклятиями, оказывается они были из одной деревни, которую Джозеф в юности уничтожил случайно, вызвав злого духа, с которым не смог совладать. Таков тут уровень побочных квестов. Графика в игре вполне хороша. В начальной деревне, правда, не очень, а дальше все гораздо красивее нарисовано. Музыка тоже на уровне. Сюжет эпический, интересный, в меру подзакручен. Управление удобное. Игра весьма длинная и это её, пожалуй, единственный недостаток.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 781335
Diablo II
Популярность: 749448
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 538162
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537869
Diablo
Популярность: 499935

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English