1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваш мобильник (опрос-2019)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем pause_break, 25 фев 2019.

?

Ваш телефон?

Голосование закрыто 25 янв 2020.
  1. Смартфон на Android

72,0%
  2. Смартфон на деривативе Android (MIUI, Flyme, Replicant, Cyanogen и т. п.)

13,4%
  3. Смартфон на iOS

4,9%
  4. Другой смартфон на другой ОС

8,5%
  5. Простой мобильный телефон

22,0%
  6. У меня нет мобильного телефона

1,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Вопрос для гуру андроида: можно ли как-нибудь внести изменения в hosts файл без рута? Через adb ни гамнусс, ни сонька не дают к нему доступа.

hosts.png

2. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@oSg-A.DREN, Скорее всего нет. Так как андроид это чуть-чуть Линукс, без прав суперпользователя (он же рут), глобально в систему не залезешь.

oSg-A.DREN нравится это.
  3. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Спасибо за совет.
    Правда я купил другую sd-карту. Тоже 64 ГБ, но от другого производителя. Та была Adata, а сейчас Kingston. Я в DNS когда покупал, попросил продавца найти такую SD, которая будет нормально читать. И он мне сказал, что нужно покупать Kingston, плюс ещё смотреть на скорость. Ну и я купил. И в целом, пока никаких глюков с SD не происходило. Причем ставил в присутствии продавца.

4. Колючий

Колючий

Да как бы и на 256кб/с надо ОЧЕНЬ сильно прислушиваться. Я вообще большую часть музыки держу в 192-256кб/с. Поначалу, пока винт был всего 1 и всего на 80Гб - вообще не имел ничего против 128кб/с. :)

5. Antr00plasm

Antr00plasm

Когда только появился интернет, я 64кбс скачивал и даже умудрялся слушать.

По теме , пользуюсь сейчас samsung j4 2018, лёгкий, компактный и производительности хватает на удивление, хотя 4 ядерный exynos казалось бы. Звук хороший. Даже камера приличная, оболочка гнусавая удобная .Нет этого сонма из 100500 камер на тыловой части, ненужного сканера отпечатков м м м. Единственный минус - нет авторегулировки яркости, видимо тогда еще в моду не вошло. Есть ещё j3 2017, экран мертв - если найду экран, его тоже восстановлю. Он еще компактнее, проц тот же, правда памяти 2гб это мало конечно.

Последнее редактирование: 24 ноя 2025
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

Тут с моим Redmi Note 14 Pro+ случилась очень неприятная история. Вчера узнал, что могу обновить оболочку Hyper OS до 3-й версии. Ну, конечно иду обновляться и благополучно... получаю сообщение, что эта система на мой телефон не может быть установлена. При том, что телефону нет ещё и года, и на своё время он был в своей линейке самый навороченный! Системное меню в этой ситуации предложило мне перезапуск, подключение к какой-то вспомогательной программе (в компьютере через проводок, а у меня не было возможности подключиться к компьютеру ближайшие несколько часов) и откат до заводских настроек. Как узнал позже, я мог перезапустить телефон сколько-то раз, после чего он прекращает попытки установить новую ОСь и остаётся на старой. Но я об этом не знал и после двух попыток решил, что это бесполезно, и, конечно же, нажал на откат до заводских. В итоге со смартфона стёрлись все установленные мной приложения, мои данные, музыка и телефонные номера. Ну, и до кучи теперь у меня первый Hyper OS со всеми его недоделками, к которым я после Hyper OS 2 (обновился до неё ещё в начале использования) совершенно непривычен.

Немного порывшись, выяснил, что такое происходит именно с этой моделью и не у меня одного. В информации о телефоне сообщается, что версия глобальная - такую и покупал. Однако пишут, что у кого-то эта информация неверна, и телефон из-за этого не может нормально установить новую систему. "Двойку" я могу теперь установить только вручную, но мне бы "тройку" и без плясок с бубном. Что, интересно, теперь с этим делать?..

UPD: Ещё покопался и выяснил, что регион телефона - Индия. А прошивка глобальная.

Последнее редактирование: 3 мар 2026
  7. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Идти на 4PDA за норм прошивкой и не брать больше шаломи (и другие китайские недо-бренды).

8. Strategus

Strategus

У кого то есть такой? ))

Grue13 нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

@oSg-A.DREN, а что же, по-твоему, брать? Корейский хлам с громким брендом и по пятикратной цене? Или американский чудо-девайс по десятикратной?

10. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

@Genesis, других вариантов нет, Б/У если только.

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

На современные их модели люди особо не жалуются.
    На этот тоже обычно не жалуются.

Ivorrus и oSg-A.DREN нравится это.
  12. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Брак там встречается, хоть и намного реже.

13. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- и тот и другой массово делают в Маллазии. ;)

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну по крайней мере у этих двоих производителей с софтом (программной частью) довольно хорошо. А софт пишут не в Малайзии, а а Ю.Корее / США соответственно.

oSg-A.DREN нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

Ага, ещё и старый хлам. Беру то, на что хватает и что обещает нормальную работу. Предыдущий телефон от "китайского недобренда" отпахал свои 5 лет и ещё способен продолжать работу, если батарею заменить. Правда, обновлений уже не будет.

16. MaTocoB

MaTocoB

У меня брендовые телефоны - Sony Xperia 3 и Samsung Galaxy Note 20 стабильно дохнут каждую пятилетку. Полагаю, от (не)брендовости тут мало что зависит.

Genesis нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

@MaTocoB, не, дело в недобросовестных продавцах, которые ставят на телефоны, сделанные для Индии и Китая, глобальную прошивку и под видом глобальной версии продают. До недавнего времени чревато это ничем не было - разве что у азиатских версий комплектующие попроще (батарея 5100 мА/ч вместо 6200). Но у Hyper OS 3 появилась защита от подобных штучек: если телефон индийский или китайский, а прошивка глобальная, система просто не установится, а может и вообще окирпичить трубку. Мне хоть повезло, что вместо бесконечной приветственной заставки появилось системное меню. Но хотелось бы всё же обновиться. По-видимому, придётся тащить телефон в сервис, чтобы самому дров не наломать.

18. Колючий

Колючий

Я вот только так по итогу и не понял, чего именно я теряю на кетайском недобренде шаломи...
    Андроед, работает, интернет гоняет, софт тоже. Игры оказались бесполезны для меня на телефоне, хотя он заметно мощнее любой из имеющихся у меня сейчас эмуляционных портативок, которыми я активно пользуюсь. Заряда мне хватает на 2-3 дня.
    Что именно я приобрету при покупке гнусмаса, или огрызка? Если что, актуальный огрызок в руке держал, его сакрального смысла не понял.

Genesis нравится это.
  19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну так ошибок в софте меньше. Айфон ещё и издавна (и сейчас тоже) сверхплавный интерфейс имеет, чего на Андроиде почему-то вроде бы до сих пор достичь не могут, несмотря на всякие "120 Гц" в характеристиках экрана у многих Андроидов. Там в iOS в своё время помешанный на плавности и вылизанности Джобс сделал так, что при прокрутке или увеличении/уменьшении процессор останавливал все остальные дела и почти полностью занимался "плавностью".

Ещё у Самсунга срок выпуска софтовых обновлений для новых аппаратов – от трёх (для самых простых моделей) до восьми (для флагманов) лет. А китайцы вроде бы обычно раньше перестают поддерживать свои устройства.

20. Dar_Morar

Dar_Morar

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление