1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ваша первая пройденная игра

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем beznosik, 6 мар 2022.

1. realavt Суету навести охота

realavt

Ну это совсем просто :)

Razor1977, Rathori Khass, Шерсть и ещё 1-му нравится это.
  2. Der_minez

Der_minez

Переводчик

Zorro на ZX Spectrum
    Another World или Gobliins 2 на PC

Шерсть нравится это.
  3. ih8regin

ih8regin

А разве кота можно вообще пройти? Я однажды видел, как кто-то наплодил 32 котенка, но это был не конец. Имхо у неё нет конца как такового, чтобы считать за пройденную.

4. Strategus

Strategus

На ПК - это видимо первая Цива.
    На приставке - я не помню... Может и не прошёл ничего, до конца ))

5. alyachel

alyachel

Если победу над всеми компьютерными противниками считать за прохождение, то это будет Qwirks.
    Если не считается, то Diablo: Hellfire.

6. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

ИМ-02

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Скорее всего, первой пройденной игрой у меня была Freddi Fish 2: The Case of the Haunted Schoolhouse. Причём, несмотря на полное незнание английского языка (а мне на тот момент было 4 года), проходил я её в оригинале. Также могу назвать и вторую пройденную мной игру - Башня Знаний. Она появилась у меня чуть-чуть позже, и к тому же там было несколько головоломок, которые за меня проходил папа - сам я их одолеть тогда не мог.

За дошкольные годы обе игры я прошёл несчётное количество раз, а позже, то ли в старших классах, то ли уже в институте (как раз когда я решил вернуться к играм 90-х), я вспомнил про обе эти игры и ещё умножил число их прохождений. Игры несложные, проходятся в один заход (хотя в обеих, если не путаю, была возможность делать сохранения) и отлично подходят в тех случаях, когда позади большой и сложный проект или, в моём случае, план по играм одного года - нервы и усилия берегут и позволяют не забрасывать игры совсем.

Шерсть нравится это.
  8. gamer42

gamer42

1992 год. Игра была про вертолет, который бомбит городскую застройку типа растущих небоскребов, которые при сильном росте помешают вертолету лететь слева направо. Черно-белая, наверное, под ДОС. До конца пройти не смог, если там был финал вообще, геймплей типа тетриса - не позволить заполнить вертикаль. Здесь есть тема с похожим описанием ? - Вертолет бомбит город. 1988-9гг
    --- добавлено 26 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 26 мар 2026 ---
    Это если про комп. А так еще раньше Морской бой и тому подобное на игровых автоматах.

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@gamer42, я только что отписался в той теме, если что. Не знаю какая игра была родоначальником, но у той игры было много клонов для кучи платформ, включая игры в текстовом режиме (псевдографика), вроде даже был один для карманных китайских "Тетрисов" "99-в-1" — там всё рисовалось кубиками.

Последнее редактирование: 26 мар 2026
    gamer42 нравится это.
  10. gamer42

gamer42

Или может, эти небоскребы не росли, а просто при смене экрана создавалось такое впечатление.

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вроде не небоскрёбы росли, а вертолёт/самолёт с каждым разом всё ниже и ниже летал. Поэтому надо было в первую очередь стараться уничтожать самые высокие здания.

Последнее редактирование: 26 мар 2026
    ih8regin нравится это.
  12. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ну Prehistorik 2 же, конечно.

Шерсть нравится это.
  13. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Ну если не считать пройденными играми собранную колоду "Косынки" или расчищенное поле "Сапёра", то самой первой пройденной игрой стала Disney's Aladdin на первом домашнем ПК, пусть и проходил его с предустановленным кодом на бесконечные жизни и яблоки. А так я по детству многие игры вроде, Doom 2, Half-Life и его дополнений, Red Faction или Max Payne проходил сугубо с читами, ибо без них игры казалась мне чересчур сложными и я слишком сильно пугался умереть, ставал в ступор при виде врагов, паниковал, а умерев в гневе закрывал игры. И здесь отдельным сортом иронии стало что первым пройденным шутаном без всяких читов стали Delta Force Land Warrior и Delta Force Task Force Dagger, видимо более тактонистые игры про перестрелки с парой пикселей с соседней горы в полукилометре от тебя, с жёстким ограничением на количество сохранений в детстве показались мне куда более простыми и расслабленными играми, чем все обычные шутеры. Из РПГшек первой пройденной игрой стало первое Златогорье, а из стратегий Warcraft 3 и Medieval Total War. И это учитывая, что я играл во многие РПГ или РТС, но был попросту не в состоянии пройти ни одну из них до конца. Ну и ещё из первых честно пройденных игр могу вспомнить Prince of Persia Sands of Time.

Последнее редактирование: 27 мар 2026
    Шерсть, gamer42, Grue13 и ещё 1-му нравится это.
  14. rusty_dragon

rusty_dragon

Сознательно пройденная наверно первая Legend of Kyrandia. Это из игр с сюжетом, которые можно назвать прохождением. До неё были всякие разные игры. Вроде "Поле Чудес", Ворона(про Ивана-Дурака), аркады и гонки. А вот диснеевского Алладина, даже с помощью, я тогда так и не осилил.

Самостоятельные взлёт и посадка реактивного истребителя в симуляторе считаются за пройденную игру? B)

Последнее редактирование: 28 мар 2026 в 18:26
    Шерсть нравится это.
  15. Sylvius

Sylvius

Первая пройдённая игра это сложный вопрос на самом деле. На ум приходят Sonic the Hedgehog 3, Earthworm Jim 2, Bubba 'n' Stix, Ariel the Little Mermaid, Castle of Illusion Starring Mickey Mouse и Dune II: Battle For Arrakis и наверное ещё Saint Sword с Sega MD2.
    Насколько помню Dune II у нас два раза появлялась (возможно кто-то её давал на время попробовать старшему брату), и на момент первого своего появления я её точно не проходил. Это уже когда она у нас появилась на постоянной основе я в неё играл и проходил регулярно покуда была Sega MD2. Значит это мимо.

Sonic the Hedgehog 3 не помню только проходил ли я её в ранний период владения консолью, по-моему, проходили вместе с братом.
    Ariel the Little Mermaid помню, что эта одна из первых пройденных игр, была ли она первой вопрос открытый. То же самое с Earthworm Jim 2, Saint Sword и Bubba 'n' Stix.

Castle of Illusion Starring Mickey Mouse я сейчас покликал финальную часть прохождения - я её точно не проходил, хоть это и одна из первых моих игр на SMD2. Надо будет наверстать это упущение, которое тянется аж из 90-х годов.
    Но это наверное всё мимо, так как я толком не помню Dendy-период своего игрового пути.

Последнее редактирование: 28 мар 2026 в 18:11
    Razor1977 и Шерсть нравится это.
  16. Rathori Khass

Rathori Khass

Либо Full Throttle (но скорее всего с гайдами) либо Spy Fox in Dry Cereal - эту я точно в детстве прошёл сам и очень собой по этому поводу гордился :D

Ну а так я во многое типа Doom, Commander Keen и т.п. играл одни и те же начальные уровни до бесконечности, но менее интересно от этого не становилось. Мне вообще тогда концепция прохождения игры до конца как таковая в голову не приходила, и зачем нужны загадочные англоязычные надписи типа "Save Game" и "Load Game" в меню я особо не задумывался :crazy:

Razor1977, Eraser и Шерсть нравится это.
  17. gotten

gotten

Super Mario Bros. кажется, остальные игры на картридже были сложнее.

Razor1977 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление