1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Велосипедные игры или игры где одна из механик езда на велосипеде

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Rick Pointner, 15 сен 2024.

1. Rick Pointner

Rick Pointner

Как то раз я вспомнил про старую игру а точнее серию игр Paperboy и Papergirl. Играешь за типичного американского подростка, что верхом на велосипеде доставляет газеты на частные жилые участки, Иногда разбивая окна и элементы декора или собак что кидаются под колеса и иногда лица владельцев участков, которые любят кидаться автомобильными покрышками в бедных доставщиков газет...
    В целом если не считать всякие спортивные игры то больше примеров игр, где велосипед используется постоянно или почти постоянно я и не знаю (про рокстаровскую игру про школьника хулигана и прочие отпочкования от великого угонщика всего я не беру в счет ибо даже в первом примере велосипед хоть и почти часто присутствует но эту игру знают хотя бы больше чем пейпербоев).
    Может кто сталкивался со старыми, не очень старыми или может относительно новыми играми где железный конь с педалями представлен в интересном виде? Сеттинг там или механики по типу ремонта, сборки или чего то другого?

2. Rathori Khass

Rathori Khass

Ссылка на Descenders

Хм, пардон, не дочитал.

Ну опять же, попадалось мне на стиме такое, правда ещё не вышедшее:

Последнее редактирование: 15 сен 2024
  3. ED-209

ED-209

@Rick Pointner, из игр серии Freestyle BMX одна из лучших считается Downhill Domination на Playstation 2. Запредельный уровень адреналина. Не в первую очередь благодаря крутым и извилистым длинным трассам с виражами и эпичными, захватывающими дух, пролетами над пропастями и каньонами. Включая режим карьеры с полноценной прокачкой, аркада, фристайл и прочее.
    Если прям хочется чистого фана, то оно. Эмулируется легко на более-менее современном ведре.

Последнее редактирование: 17 сен 2024
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Свежая метроидвания по мотивам одноимённого фильма. Там по сеттингу постапок в духе Макса, только топлива почти нет, поэтому вместо машин и мотоциклов народ гоняет на велосипедах.

Меня демка, правда, не зацепила, хотя вот прямо чего-то явно плохого сказать тоже не могу. Но велосипед там используется весьма активно. Фильм, к слову, очень рекомендую заценить вне зависимости от того, соберёшься играть или нет. Ну и в игре явно много отсылок на фильм, так как она по сути продолжает историю главного героя. А ещё что к фильму, что к игре саундтрек делал великолпеный синтвейв дуэт Le Matos.

Последнее редактирование: 18 сен 2024
  5. Rick Pointner

Rick Pointner

Кто то сделал игру по турбо пацану? Я слышал про фильм хоть его и не смотрел, но идея сделать экшн-платформер где помимо двоих активно используется велосипед - если не гениальна то хотя бы действительно что то уникальное. Инди разработчиков не зря считают лучшими людьми кто хоть что то интереное делают в отличие от крупных студий, которые уничтожили индустрию видеоигр пересев на сосольный конвеер...
    --- добавлено 18 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 18 сен 2024 ---
    Ну если называть мой старый компьютер ведром, то я бы обиделся ибо старый компьютер прослужил мне 10 лет, но это был хороший комп и я на нем мог играть даже в актуальные игры почти все это время, хоть и не на максимальных требованиях. В любом случаи мой новый компьютер пускай хоть и работает на встроенной графике но по факту по мощностям очень близок к SteamDeck что позволяет мне играть на эмуляторах систем потяжелее второй плойки и геймкуба. Хотя у меня вообще то и вторая плойка есть так что можно и перед телеком ее посмотреть.

ED-209 нравится это.
  6. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

@Rick Pointner, серия игр Dave Mirra Freestyle BMX. Плюс последний оригинальный Tony Hawk's American Wasteland.

7. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Rick Pointner, я создавал похожую тему, там целая куча игр перечислена: Игры о велосипедах и обо всём, что с ними связано (симуляторы, гонки, стрелялки, стратегии и т. д.)

По запросу:
    Из современных мне однозначно понравилась Descenders, но она довольно хардкорна. Если, конечно, пытаться открыть другие "регионы" в ней. Но там можно и вообще без напряга кататься - нет ограничений по времени.
    Mat Hoffman Pro BMX 1-2 - тоже хороши, но у них нет русификации. Направлены на трюки.
    Из старых наиболее хороши те самые Paperboy 1-2, но по ссылке есть и десяток других.
    Про ремонт велика ни разу игр не встречал. В основном вообще игры-менеджеры про спорт, которые мне лично скучны.

Rathori Khass нравится это.
  8. Rathori Khass

Rathori Khass

Как-то я умудрился забыть одну из своих любимых игр прошлого года:

Это духовный наследник Jet Set Radio, на мой взгляд во многих вещах его даже превосходящий.

По-умолчанию там ролики, но пройдя немного по сюжету можно любого персонажа пересадить ещё на BMX или скейт.

9. Rick Pointner

Rick Pointner

Ну в общем кое какие игры интересные есть и даже не очень старые. На днях посмотрел этого турбо-пацана. Фильм треш конечно полный, но с другой стороны все так и было задумано... но тема покатушек на велосипеде не раскрыта. Видимо придется ждать сумасброда, который придумает мотопанк в сеттинге постапока. А пока скачал пиратку пацана с турбонаддувом чтобы посмотреть стоит ли ее брать в будущем, если в будущем еще останутся компьютеры и веломастерские...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление