1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Так, план 2002 года позади, и у меня пока вольный период. За план 2006 года и последующие сразу браться не буду - могу перегореть.

А сейчас по заявкам дорогой супруги и её сестры (правда, её в городе нет) берусь за перепрохождение Silent Hill 2. Тут не так давно Олеся решила посмотреть стрим одной блогерши, где та проходила ремейк. Но играла она до жути слабо, постоянно заблуждаясь практически в прямом коридоре, заходя в одни и те же места по нескольку раз и тупя над картой. В итоге Олесю достало, и она бросила смотреть этот цирк. Вот тогда-то я и решил для неё пройти оригинальную вторую часть (на этот раз на PS2): и Олесе компенсировать испорченные впечатления, и заодно самому вспомнить всё.

Начал очень бойко - уже где-то половину апартаментов пробежал. Остановился на комнате, где Энди (или Эдди, не помню пока) блюёт в унитаз.

А пока игра качалась, я немного попытал счастья в эмуляторах NES и Sega. Не особо жирно, но есть некоторые подвижки. На NES ухитрился в Spider-Man дойти до второго босса, что ранее не случалось (на уровне перед ним вполне реально застрять), в Robocop 2 ещё продвинулся до второго уровня. Вот на Sega особенно хорошо получилось: в Jungle Book я как-то несколько неожиданно продвинулся аж до шестого уровня и там застрял, не сумев победить босса-шамана (три мартышки за огромной маской, а во второй фазе - они же по отдельности). В Batman удалось первый уровень и босса пройти без повреждений. Неплохо игралось в Battletoads - правда, периодически как-то резко переставало фартить... В общем, там так-таки ничего и не смог пока пройти. Но некоторые сдвиги прямо радуют.

2. requiemMM

requiemMM

Немного поиграл в Dolls Nest. Кто нибудь скучал по X-COM Enforcer? Он ушёл в тень на долгие годы, вступил в порочную связь с Тёмными душами, на ложе из распечаток манги Blame, и на свет появилось это. Сказать, что локации большие - не сказать ничего, они огромные. Врагов тоже немало, но из-за размера локаций они размазаны по ним слоем чуть ли не в молекулу:D Патроны надо покупать, после обучалки они в дефиците, меч тоже не мешало бы иметь.
    Вообще мы тут играем за куклу, которая получила приказ собрать свою хозяйку из выбитых с боссов запчастей. Очень легко дропнуть игру, заблудившись на обучающем уровне, и так этого и не узнать. Кастомизация персонажа состоит из покупки запчастей самой куклы, голова-причёска-платье-фигура, покупки частей экзоскелета, который на куклу навешивается, и их апгрейд как в Душах, "осколками титанита", покупки и апгрейда двух стволов на экзоскелет, покупки и апгрейда двух стволов кукле в руки. Не все стволы одинаково полезны, например из пушки нельзя стрелять на ходу, а боёвка тут аркадная и стоять это последнее, что надо в бою делать. Пули летают медленно, а типа самонаводящиеся ракеты, похоже, управляются хомяками-смертниками, которые крутят педали, потому что попасть в летающего моба ракетой мне так и не удалось, она его догнать не может.
    После смерти, у меня тупо закончились патроны и я забрёл куда-то не туда, меня откинуло в начало уровня, все мобы реснулись...патроны надо покупать:banghead:
    Нуу в принципе, на безрыбье и рак рыба, оно даже на семёрке идёт и неплохо оптимизировано, фпс проседает только если в гору ящиков прыгнуть, их ломая, но я это, пожалуй, отложу на очень далёкое "потом".

Leiji и Eraser нравится это.
  3. vorob

vorob

Я тут в рамках исследования очередного ноута (Тошиба с 9800m GTS в SLI) решил поиграть в Far Cry 2, который у меня жестко ассоциируется с поколением Vista. Признаюсь, эту часть я никогда не любил, она меня вгоняла в депрессию. А тут что-то распробовал. И перестрелки интересные и визуал местами прям атмосферный. Отсутствие индикаторов люто добавляет хардкора, который, правда, портит местами тупой ИИ, который зависает на ровном месте или челы бродят тебя ищут и в упор не видят. Буду проходить дальше :)

Пожалуюсь только, что напрягает езда из одного конца карты в другой, это прям мучение. И то что авто застревает в любой кочке добавляет горения пятой точке)

farcry2 2025-04-20 02-25-21-20.png farcry2 2025-04-21 23-52-14-00.png farcry2 2025-04-23 00-41-16-62.png farcry2 2025-04-24 22-20-04-58.png farcry2 2025-04-24 23-00-32-83.png farcry2 2025-04-26 21-14-12-56.png farcry2 2025-04-26 21-14-23-71.png farcry2 2025-04-26 21-21-18-88.png farcry2 2025-04-26 21-25-57-44.png farcry2 2025-04-26 22-04-32-98.png

пз18, Текстоплёт, Aynane и 6 другим нравится это.
  4. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Там общественный транспорт есть (то бишь, фасттревел). Спустя половину первого прохождения полностью забил на личный транспорт: он медленный, создаёт много шума, а на сложностях выше средней тебя однозначно догоняют и сталкивают в кювет, причём на точно таких же машинах как и у тебя.

5. vorob

vorob

Иак он возит по 4м точкам только и не возит в центр. Пользы его не понял.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

Пока супруги рядом нет, в Silent Hill 2 я не играю - иначе она всё пропустит. Снова запустил эмулятор NES и поиграл в имевшиеся у меня ромы. И, знаете, похоже, я немного наработал навык. В The Legend of Kage сподобился дойти до начала второго круга (там их три или четыре, по пять уровней). В детстве удавалось только до конца первого дойти, только однажды кто-то из нас махнул мечом рядом со связанной девушкой, и произошёл переход к боссу (два белых колдуна). Помню, его мы побеждали, умирая на следующем уровне (первый уровень второго круга - всё повторяется, только пейзаж уже осенний) - тут же умер и я.

Потом дёрнуло запустить Ninja Gaiden. Вот в нём мне почему-то ещё более-менее везёт, хотя игра ужасно сложная местами. В прошлый раз я при помощи сейвстейта добрался до последних уровней перед финальными схватками с боссами, а сейчас играл без всякого сейвстейта - дошёл до босса пятого акта. Не сказать, что это было легко, но некоторые уровни проходились с одной попытки. Ну, до уровня 2-2 я вообще ни разу не умер. А там, где хоть сколько-то застревал, достаточно было немного потренироваться - попытки-то бесконечные. Ну, уровень 5-3 ещё подлый - там на третьем его этаже пара дырочек, которые тяжело преодолеть из-за врагов на другой стороне... В общем, на этом остановился, но, наверно, при наличии хотя бы полного дня и готовности стоило бы попробовать победить эту японскую лютость...

7. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Польза будет, когда тебя задолбают бесконечные перестрелки с боевиками, и ты начнёшь по кустикам проползать мимо них.

8. Jet Ranger

Jet Ranger

Как это не возит в центр, очень даже возит.

Мне бы и в голову не пришло пешком ходить такие дистанции. Вражеский транспорт достаёт, конечно, но я стараюсь ездить либо не по дорогам, либо наготове свернуть с дороги за деревья или валуны, либо использовать лодки. Ночь, маскировочный костюм и тихое оружие тоже очень помогают в целом.

Хотя я не так давно всё равно пересел на мод Realism+Redux, который фиксит кучу когда-то раздражавших моментов.

9. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Там не такие уж и большие дистанции, особенно, после первой части.
    Выше же написали, что он вечно где-нибудь застревает, мой собственный опыт это подтверждает. Свернуть с дороги поможет не сильно, раз уж ты растревожил врагов, всё равно будут гнаться и мешать. С лодками ровно та же история, только на них никуда не свернёшь, а реки так же патрулируются.
    Вот, правильно. На эту методу я в итоге и перешёл в игре. Только она полностью исключает любой транспорт, кроме "общественного". К тому же, камуфляж в оригинальной игре не работает, как говорят, да и я от него ощутимого эффекта не помню, хотя всегда старался заиметь.

10. rusty_dragon

rusty_dragon

Это вообще особенная часть Far Cry, которую делал разработчик-ветеран школы дизайна иммерсивный сим. Отсюда такой реализм и эффект погружения. Очень советую установить мод Redux, исправляющий мелкие баги, убирающий мигающие иконки и всю игровую мишуру, добавляющие войну фракций у ИИ.
    https://www.old-games.ru/forum/atta...ages_downloads_1_174_173295_redux-png.210085/

Vlad_99 нравится это.
  11. Jet Ranger

Jet Ranger

@A National Acrobat
    Ну не знаю... Может, я слишком привык и адаптировался, хотя вообще-то играл всего несколько раз. Или Realism+Redux последние пару прохождений так сказывается.

12. DJKrolik

DJKrolik

Хи хи хи.

ZoRg нравится это.
  13. Vlad_99

Vlad_99

Самая недооцененная часть ИМХО, мне лично очень приглянулась за графическую составляющую и специфическую атмосферу Африканских пейзажей. Хотя тот же постоянный респавн NPC на блокпостах раздражает.
    Люблю там скорее не выполнять задания, а просто... Гулять.

Genesis нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

@Vlad_99, ну, графика там действительно обилием цветов не блещет. А что касается респавна: намедни играл в Ninja Gaiden (который на Денди) - вот там респавн действительно способен бесить. Двинешься в обратную сторону - и только что убитый тобой враг снова появляется, разворачиваешься - и к заспавнившемуся впереди и не успевшему улететь за край экрана орлу присоединяется второй такой же.

15. kostya.dem

kostya.dem

GTA 5 прохожу уже в третий раз)

Pike1981 нравится это.
  16. Cortez Cardinal

Cortez Cardinal

Это кто это?

17. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

У меня пока практически без перемен. The Genesis Order (2024) играется просто отлично. За 25 часов пробежал примерно половину игры, кмк.
    Какие-то новшества нравятся, какие-то - не очень. В целом, играется очень бодро и увлекательно. Особых изменений в моих впечатлениях - нет. По-прежнему легко залипаю на пару часов. Единственно, что как раз середина и всё интересное, новое - посмотрено. Дальше только уже больше количественный рост - роликов, загадок, предметов, открытых локаций. Поэтому, если станет скучновато, то сделаю перерыв, посмотрю Beyond: Two Souls, например.

Пока делал перерыв только часа на четыре, поиграл в Postal 4: No Regerts (2019), но он быстро улетел в корзину. Играть в него чуть приятнее, чем в третий, но это всё равно совсем не то, что эталонная вторая часть, которая балансировала на грани. Постал 4 же упал с этой грани в какой-то ГТА-лайк с квадроциклами. За 4 часа набил ачивок, чтобы не портить статистику, заодно и посмотрел самое очевидное. Проходить эту игру по сюжету совсем нет желания. После чего, с огромным удовольствием, вернулся в орден имени Генезиса.

Gelior, Theurg, rusty_dragon и 2 другим нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

А можно отдельный топик запилить, то-то вроде "Я тут посмотрел видос и мне захотелось поиграть в игранейм"? Играть я конечно же наверняка не буду, но такая попытка должна засчитываться.

Alex Kagansky нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

@DJKrolik, ну, и запилил бы. Если окажется, что нельзя, тему просто закроют и всё. :rolleyes:

20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление