1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@angel-fear, да где вы гриферов находите? У меня 350 часов наиграно в одиночку - и неадекват встретился только раз и был послан сразу же.

@Опричник Егор, а мне кажется, что рдр 1 ценен именно своей простотой. Во второй части много контента навалили, но половина не работает. А что касается миссии, то совсем печально: шаг влево, шаг вправо - начинай сначала.

2. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ну, могу только порадоваться за вас, сударь! :drink:

3. Gaznak

Gaznak

Впервые за десятки лет, веков и эр вернулся в Эпоху Империй. Никаких имбецильных "энханцед-", "ультимат-", "дефинитив-" и прочих копроизданий, никаких "хи-рез-коммунити-патчей", только благословенный Age of Empires: Gold Edition (1999, Windows)

Искусство вечно. Простота бесценна. Аутентичность неподражаема. Микрософт начинает и выигрывает. Продолжения хуже (кроме Мифологии, которая на уровне). Nē plōrā, māter Rōma, dēnuō flōrēbis.

smahutta, STOCK, Leiji и 2 другим нравится это.
  4. Опричник Егор

Опричник Егор

Не, ну если по части геймплейных нововведений еще можно как-то подискутировать, то природа во второй RDR действительно близка к эталону, и первая часть, несмотря на свой приятный аскетизм, объективно уступает в этом аспекте. Как в животном и растительном мире, так и в климатическом разнообразии. Графику с разницей в 8 лет по естественным причинам упоминать не станем. Помню, как восхищался в свое время окружающей средой в Far Cry 3, но теперь в сравнении с ковбойской сагой она выглядит едва ли не как книжка-раскраска. Единственный недостаток RDR2 в экосистемном плане - это вода и отсутствие подводного мира. Если бы он был на уровне GTA5, то игра бы стала недосягаемой на десятилетия. Другое дело, что подводные исследования трудно было бы впихнуть в сюжет, и такое занятие для конца XIX века выглядело бы чужеродно на фоне всей истории. Жак-Ив Кусто родился только к событиям сиквела, а заплывы без акваланга не могли бы стать достаточно продолжительными даже для каких-то второстепенных заданий. Думаю, что и сами разработчики оправдывали в собственных глазах данную “недоработку” аналогичными аргументами.

Что касается миссий, то здесь вынужден согласиться. Почти все сюжетные приключения очень сильно линейны и максимально сковывают игрока в творческом мышлении. Т.е. даже такому титану, как Рокстар, до сих пор не удалось создать хотя бы иллюзию свободы и альтернативные варианты прохождения основной кампании. Причем это относится практически ко всем играм подобного жанра, а не только к RDR. Зачастую в них интереснее выполнять побочки и изучать окружающий мир, чем в сотый раз повторять трафареты линейных перестрелок и погонь. Собственно, я писал об этом же два года назад после месяца прохождения второй части и дабы не повторяться, оставлю ссылку.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

@Gaznak, в первую-то часть действительно лучше играть в ванильке. Более того, лично мне даже больше нравилась игра без дополнений - да, там не хватает строительной очереди, но без неё порой даже интереснее - больше азарта. Вот со второй всё сложнее: там DE весьма удачно исполнен, огромное количество наций, которых изначально не хватало. Только последнее дополнение вышло каким-то несуразным: в качестве наций добавили китайские династии эпохи Троецарствия. Лучше бы уж сделали дополнение про норманнов: в игре уже давным-давно только викинги их представляют, хотя можно было бы добавить ещё датчан, шведов и норвегов, так же как в более ранних дополнениях всякие дыры законопатили (например, в оригинале в роли Руси в кампании Барбароссы выступали готы, а в дополнениях добавились славяне).

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Это авторское виденье. Подружить кинцо с геймплеем уже давно не проблема.

7. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Опробовал тут Jurassic World Evolution 2.

Фильмы про Мир юрского периода - туфта. А вот игры, на удивление, лучше фильмов. Редкое явление.
    Первая игра была про построение собственного парка с динозаврами (по сути это был ремейк Jurassic Park: Operation Genesis). Во второй кроме постройки парка есть сюжетная кампания.

Сюжет игры развивается между вторым и третьим фильмом. Динозавры вырвались на свободу и терроризируют население США. Нужно создавать резервации в разных концах страны для самых буйных и содержать там динозавров.
    Собственно вся суть игры.

Но, на удивление, захватывающее. Больной я чиловек - люблю всяческие микроменеджменты.

В игре очень здоровская анимация динозавров. И динозавры того самого "классического" стиля - без протоперьев, как теперь принято.
    За тварями генетиков очень даже интересно наблюдать.

Одно жалко - вырвавшийся на волю тирекс или аллозавр не жрут людей. Зато жрут всяческих козлов.

Однако есть парочка сюжетных претензий. Во-первых, откуда вдруг столько динозавров на квадратный километр? Одни трицератопсы целыми табунами ходят. А ещё есть брахиозавры. Куча. Откуда? По фильму же остров заварило лавой (то же сюжетный бред), и вывезли лишь малую часть животных для продажи всяческим ... богачам на потеху.

Да и "добренькое" правительство, которое тратит деньги на то, что бы усыплять и перевозить в большие вольеры жутких монстров? Особенно когда есть не иллюзорный шанс побега из вольера этих монстров. Забавно. И не реалистично. Перестреляли бы и всего делов. Как было в первой книге Крайтона.

Игра неплохо локализирована. Но из за сами знаете чего она не доступна сами знаете где. Качайте сами знаете откуда. Ну или скачайте с Old-Games ранее упомянутый Генезис и попробуйте. Если не зайдет, то и Эволюция не зайдет.

Gelior, nilegio, Leiji и ещё 1-му нравится это.
  8. Topser

Topser

Sifu
    Редкий случай, когда инди игра пробует во что-то оригинальное, а не клепает очередной "привет из 90-х".
    Битемап с видом со спины, в духе Китайских-Корейских боевиков.
    Пока прошел только один уровень. НО!
    Это похоже на игру. Без пикселей и изометрий.
    Полюбуйтесь сами
    На счет боевки пока сказать не могу. Не ко всему привык, но довольно интересная. Пока не могу сказать ,что глубокая
    Мало того при смерти герой вырастает на один год. Начинает с 20, а как я понимаю, растет он до 60 лет. Причем с возрастом постепенно меняются и показатели. Как я понял растет сила, но падает HP.

Пока прошел один уровень. А дальше посмотрим. Выводы делать рано.

Pathfinder - Wrath of the Righteous(PC)
    Вроде норм, но у меня ее ноут не тянет. ХЗ почему. А на ПК в такое играть естественно не буду. Тут Дум 3 новый не сыгран!
    К сожалению пока уйдет на неопределенный срок в долгий ящик.

Последнее редактирование: 27 июл 2025
    Gelior, Текстоплёт, Leiji и ещё 1-му нравится это.
  9. HENRY1996

HENRY1996

спустя пять лет (и четыре с момента релиза) я дотронулся до болезненного - Grand Theft Auto III – The Definitive Edition. в отличие от предыдущих частей, что я считаю мертвым явлением (а сколько нервных клеток этот балаган у меня отнял при прохождени), первая 3D-итерация мне всегда была по душе. до сих пор помню недоумение со скрытым предчувствием, что все было бы слишком хорошо - получись у них по-человечески. гниющее зомби-явление под названием Rockstar выпустили нечто такое, что даже неловко назвать это халтурой, пожалуй, это глумление.

понимая, что нет оборудования для сего действия, да и в ожидании патчей - я решил отложить это дело до лучших времён. надо признать, я был достаточно терпелив - продав душу за достаточно мощное оборудование я около года ходил вокруг сего произведения в ожидании совместной работы моддеров и зомби. ну, вышло 50/50. терзая Nexus, рокзвёзды привели сего гомункула в относительный порядок, и я решился - скачав какие-то неприличные гигабайты чего-то я установил сие явление... и обомлел - главное, что было в III, а именно СМОГ - ОНИ ЕГО УДАЛИЛИ!1!11! прим. - журнал "Игромания" - рецензия на Железного Человека - 2.0 ("Богомерзие"). всё, что задавало тон посредством RISE FM, это было удалено. я был возмущен, а потом я увидел текстуру дорог, и, как было сказано, каким-то неравнодушным человеком - Definitive Edition это отполированные копролиты, и, мерлинова борода, как он прав. удивительно, но незабвенный UE сделал игру подобием Sims, и это не комплимент. сверху у мусьё Спида - прессованная коровья лепешка с лаком для фиксации. ну и про порезанное радио, я просто молчу.

стоило мне выйти из игры - затем я обрёл вылеты 1/5, ты прогоняешь четыре фатальных, получаешь один корректный запуск. потратив нервы с запуском CLEO, и некоторых попыток вернуть отобранное - я сдался и на 2500+ лет игра канула в безвестность. отчаявшись, я сделал чистый запуск без CLEO (как понял, у игры с этим проблемы) я начал играть как есть, и с трейнером на вечный ливень я сумел сублимировать данную историю. словив определённый ритм, я начал получать удовольствие, и мне повезло - вновь вернувшись к Нексусу, я вернул любимый смог. правда, теперь игра стала очень темной, но это меньшее зло. я дал себе слово не устраивать 100% (это достижение уже было мной получено, чем я горжусь - но нет, ерунда вроде прыжков, миссий полицейских, я не готов). использовав телепорт для перемещений для сбора пакетов и иногда к старту миссий, я набрал нехилый темп. тем не менее сами миссии, оружие - всё по-пионерски честно.

о хорошем - я выбрал свою любимую тактику - отключив радио, я вернулся к саундтреку первых GTA, и не прогадал. Крейг Коннор - чертов гений современной музыкальной науки. плюс любимые сердцу локации, узнал, что RIP - Майкл Мэдсен озвучил персонажа, постарался представить себя на дороге в отличной черной куртке, плюс автомобили получились весьма неплохими. на текущий момент я прошёл около 50 миссий, стремная была лишь одна - сопровождение 8-бола на корабль (все, где ты полагаешься на ИИ игры - обречено) и, боже, как она была сложна когда-то. но раза с 5-го мне удалось, благо, начитался гайдов, и это направило меня на верную мысль. всё же, третья часть - это прекрасное времяпровождение. жаль только, нет коллектива моддеров, что игру готов взять в оборот. ей очень не хватает этого.

скрины без смога, это на десерт.

Вложения:

Текстоплёт, Leiji и Eraser нравится это.
  10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Печально, но видимо авторы решили, что перья сильно ударят по оптимизации и времени разработки.

11. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- тут, кстати, можно притянуть, что геном животных был воссоздан с помощью ДНК лягушек. Потому они и выглядят более ящерообразно. :)

- по сути перья можно реализовать на модели, как самые простейшие меши - плоскость с полупрозрачной текстурой. Сделать ее реалистично колышущейся на ветру чуть сложнее, но возможно. Но чаще всего используют просто текстуры. Как с птицами в играх.

12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Но птицы не главные герои в играх. А динозаврики должны быть идеальны.

13. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- ну... иммо, но в виде этаких недоптиц они такой себе идеал. :)

Когда их представляли в виде теплокровных ящеров, а единственным и неповторимым пернатым был археоптерикс - было лучше. :)

Кстати, в недавно мной упомянутой Prehistoric Hunt динозавры представлены в современном образе. Практически все хищники мелового периода щеголяют перьевым покровом. Правда на странице проекта скриншоты старые, где те же струтиомимы отображены без перьев.

14. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Продолжаю проходить / просматривать Beyond: Two Souls (2013 / 2019).
    Добрался уже до Навахо, при хронологической последовательности глав, это уже очень близко к концу (примерно, 2/3 игры). Хотя уровни стали побольше и понапряженнее, если сравнивать с первыми. С другой стороны, игра как-то стала терять тот смысл и естественность, которая была ранее. Маленькой и юной Джоди верилось, она была живой и настоящей. Конденсор - прям вершина, один из лучших уровней по напряжению и впечатлениям. Но примерно начиная с концовки Сомали всё покатилось в какую-то муть для современных дурачков.

Ах, она внезапно узнала, что ЦРУ отправило её в Сомали не нести доброе и вечное туземцам, а убить прогрессивного местного лидера. Ужас какой, она получается нарушила народное волеизъявление, убив светоча сомалийской демократии. Это вот просто настолько плохо, что даже уже совсем не хорошо. Надо быть имбецилом, чтобы не понимать, что любое убийство кого-либо - это нарушение любых демократий. Тем более, в чужой стране, примерно на другой стороне земного шара от Штатов. Но ладно бы дурацкая, высосанная из пальца истерика дуры, которая выяснила, что убийцы, внезапно, убивают, убитые люди - мертвы, а кровь - красная и вытекает из ран.

И наша слабоумная героиня решает немедленно бороться! Путём выпрыгивания из самолёта на всём скаку! Уровень протеста, достойных современных "соевых идиотов". То облить картину краской, приклеив себя к ней, то самоубиться каким-нибудь "протестным" образом, демонстрируя только какую-то безмозглость на уровне лемминга. Ну и Дэвиду Кэйджу конечно моё искреннее "фу" за такой бред во этих его "томах сценария", которые нам демонстрируют в роликах. Не осилил придумать ни вменяемую мотивацию бегства, ни нормальную сцену самого скоропостижного ухода Джоди из ЦРУ. А-а-а, чуть не забыл, к этому борцуновскому порыву приводит то, что героиня услышала по телевизору! Прогрессивное CNN открыло ей глаза! Я бы хохотал, но было грустно, что так хорошо было, жизненно, а потом - такое...

Вот так оно дальше и покатилось. Потом идиотская борьба со спецназом опять на том же "протестном уровне". Т.е. по мнению нашей дуры, убивать служивых на работе у себя дома - нормально, а сомалийцев - нет. А та самая слезинка ребёнка из Сомали ей важна потому, что она не видела жён и детей этих ребят? Или почему? Вот совсем непонятно. И уж точно могу сказать, что прогрессивный демократический лидер из Сомали угрохал больше народу, чем любой из этих спецназовцев. Да нам это и показывают на протяжении всего уровня в Сомали, как там без суда и следствия убивают на каждом углу. Видимо, светоч сомалийской демократии просто не в курсе.

Вот так игра, вместо того, чтобы становиться лучше, стала катиться куда-то вниз. Посмотрим, что там дальше будет, бросать не буду. Но впечатление испортили.

Ещё глянул The Lust City (2023), поиграл часок. Убедился, что AVN-ки мне совершенно не идут после двух больших и классных игр подряд. Отложил и больше не возвращался, может в августе ещё посмотрю. Завязка была интересная, про затерянный в джунглях город, перемещение во времени... Но уровень анимации и 3D-моделей какой-то удручающий, тексты тоже так себе, мотивация персонажей - лучше промолчу. В общем, средне, очень средне.

kurtkurt222, Gelior, Pike1981 и 8 другим нравится это.
  15. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Это вполне реальное дерьмо, почитай симулятор. :D Насмотрелся на подобную социально активную сочувствующую золотую молодёжь в англоязычном интернете. Как правило в реальности те которые особо активные и страшно страдающие по "социально важным" поводам - лицемеры, которые прощупывают почву чтобы прибиться к дармовой кормушке и получать лёгкие деньги на этом. Ну и, конечно, как только заканчивается одна тема и появляется другая - они сразу же на неё перепрыгивают. Те кто похитрее пробуют себя параллельно в нескольких темах. Была такая журналисточка ИГН с бложиком на ютубе. осторожно, вас предупреждали :bad: Интересно, как подобное воспринимает американский обыватель, решивший отдохнуть за игрой и обнаруживший что ему всю эту дурь в игру запихнули, опять.

Leiji нравится это.
  16. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Leiji, Так это ж расспространеный троп в повествовании. Мелкие противники уничтожаются в промышленных масштабах. Потому что они безликие, просто функции.

Важно лишь противостояние протагониста и антагониста. Хотя казалось бы - отруби голову змее и... повествование бы не развивалось, не давая на нем заработать. :)

Leiji нравится это.
  17. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Короче, стандарт для Quantic Dream.

Leiji нравится это.
  18. HENRY1996

HENRY1996

полагаю, и Fahrenheit в этом числе?

19. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Естественно.

20. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Хватит Кейджа обсирать, всё равно лучше ничего нет.

Leiji нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление