1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

Следующая игра плана - Duke Nukem: Land of the Babes. Вот сейчас я задумался: может, стоит подкорректировать план? Игрушка, как и первая часть, довольно кривенькая. Перевод такой же. Если сильно не зацепит, заменю чем-то другим...

Единственное, что пока удерживает в игре - обилие пикантных приколов.

2. makiavelli737

makiavelli737

2000 год но не стратегия?

3. Genesis Злоботряс

Genesis

@makiavelli737, вряд ли там будут стратегии: все игры плана - на PS1, а из тех, что стратегические, я в своём прошлом на этой платформе помню только более ранние. Наверно, выходили они и в 2000 году, но у меня таких игр точно не было.

4. coolerman

coolerman

Начал играть в Titan Quest II
    Игра находится в раннем доступе, но как то истосковался по ARPG, поэтому решил взять в таком состоянии.
    Игра сразу же встречает очень приятным саунтреком в меню игры, что настраивает на позитивный лад. Движок игры UE5 со всеми вытекающими. С одной стороны, весьма приятная, четкая картинка с красивыми спец эффектами. С другой, на эпичных настройках без DLSS в 2560x1440 не хватает RTX4070Ti Super что бы стабильно держать хотя бы 100FPS.
    Как сама игра, в целом это классические механики, что то присутсвует и от первой части. Кроме стандартных Левой и правой кнопки мыши, так же есть несколько дополнительных биндов, типа прыжка, рывка, барьера и т.п.
    Прокачка состоит из 3-х разделов. Стандартные абилки параметров героя, типа здоровье, сила и т.п., что так же влияет и на возможность использовать необходимое обмундирование. И 4 стихии на выбор, которые состоят из активных и пассивных навыков. Можно качать одну стихию или выбрать несколько.
    Пока наиграл всего пару часов (кстати, пишут, что довольно небольшой отрезок игры пока доступен), но мне пока всё нравится. Каких то новых слов в жанре не сказано, но и без того играется хорошо.

rusty_dragon, Leiji и Текстоплёт нравится это.
  5. KalakaWhitewing

KalakaWhitewing

X3: Reunion. Начал прохождение квадрологии третьей части серии (да-да, есть четыре третьих частей, четвёртая из которых уже создавалась сообществом). Что бросается в глаза после завершения прохождения второй части: сильно переработали экономику - зарабатывать в начале стало очень трудно, первые деньги приходилось "скребсти" продажей "космотоплива" (аргонский виски, нелегальное пойло) и захватом теладийских соколов (пиратских кораблей); за счёт появления свободных торговцев тяжелей сбывать товар со станции с ценником выше среднего - они ищут более привлекательные предложения; сюжетные миссии стали аттракционом - и за турелькой посидишь, и в гонке поучавствуешь, и внутри станций полетаешь; персонажи стали более общительными, живыми... насколько уж это получилось у немцев. )
    А ещё я раздобыл первую книгу по этой серии, почитываю. )

Последнее редактирование: 3 авг 2025
    Leiji, Cortez Cardinal и Текстоплёт нравится это.
  6. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Везёт тебе. Я раньше фанател по жанру, а нынче что-то как-то не идёт. Что этот ласт и пох, что пое2, всё какое-то унылое. Так-то оно, конечно, беги-долби, но близзардовскую работу со шмотом так никто и не обошёл.

7. coolerman

coolerman

А я в них и не играл. Poe2 тоже в раннем доступе видел, но прошел мимо. Lost Epoch как то по отзывам противоречиво, не зацепило. В крайнее, что я играл, так это Grim Dawn вроде. Поэтому, запуск TQ2 как то удачно на меня выпал.
    Там ещё скоро обещают выпустить ремастер Sacred 2. По мне так, я бы лучше в первую часть ремастера поиграл. Как раз на релизе, я её так и не смог пройти.

8. HENRY1996

HENRY1996

мне кажется, что у собственно Fahrenheit всё было вполне достойно. полагаю, я в меньшинстве. первая половина, конечно, более обстоятельна, но я не представляю, как можно было раскрыть эту историю лучше, если честно. единственное, может, так и оставить историю камерной.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Кажется.

10. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Ты как раз, наверное, в большинстве, потому что многие смотрят это кинцо и радуются. Экшен - есть, лавстори - есть, куча всякого разного - тоже есть, чо париться? Попса тоже нужна, жаль, что Кейдж сотоварищи не очень ответственно отнёсся к качеству своих трудов.

11. HENRY1996

HENRY1996

тогда уж, прошу, раскрыть тему.

хм, полагаю, здесь всё же под один гребень ты всё взял - игра, показавшая в 2005 году такой подход (дискуссионный, но вполне новаторский), это, по мне, одно, но, ежели ты про труды - это об Heavy Rain и последующих, приписывая меня к адептам студии? мне они не очень близки, поэтому подобная затравка прокатила один раз. а уж под термином "попса", мне кажется - из под подобного ярлыка уже не выбраться; что мы под ней подразумеваем и т.д. - это явно требует трактовки. выходит, в оппозицию мы вписываем отсутствие экшена, любовной линии?

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А что там раскрывать? После середины игры начинается наркомания, с полным отсутствием логических связей и пачкой сверхъестественных сущностей, сваленных в одну кучу.

A National Acrobat нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Под занавес плана внезапно начались перетрубации. Оказалось, что Dracula 2: The Last Sanctuary выходил на PS1 не в 2000 году, а в 2002. Да, в год релиза на Windows вышла ещё и версия для консолей во Франции, но не играть же мне на французском. Так что пришлось искать замену.

Первой кандидатурой был Spec Ops: Stealth Patrol, но первая трилогия этой франшизы (напомню, сначала вышло три похожие игры, где нужно управлять дуэтом спецназовцев на манер первого Ghost Recon, после них ещё вышла игра с видом сверху за одного бойца, ну и всем известный Spec Ops: The Line), как я помню ещё с детства, была довольно тяжёлой в прохождении. Из заранее подсмотренных вариантов был ещё Donald Duck: Quack Attack, но мне не хотелось переводить план в мультяшную плоскость - ведь перед этим был в нём и мультяшный Джеки Чан, и гонки по "Весёлым мелодиям". Среди запасников остался только один вариант - Resident Evil: Survivor. Его-то я сейчас и пробую.

Вообще я эту игру вписал скорее на всякий пожарный (который, похоже, наступил). Я очень не любил эту часть в детстве и пока не вижу причин сильно пересматривать взгляды. Во-первых, я люблю оригинальную трилогию адвенчур как игры, на которых я, можно сказать, рос, и потому перевод игры в жанр FPS (а в чём-то даже в виртуальный тир) мне не понравился ни разу. Во-вторых, в этой игре очень плохо с графикой, и даже трёхмерные локации (а при подобной реализации без них было не обойтись) не спасают положения. В-третьих, сюжет исковеркали ради каких-то откровений, о которых умолчали в основном сюжете. В-четвёртых, при попытках пройти эту игру мои сверстники (я тогда в неё вообще не играл) стабильно погибали на финальной битве на второй или третьей фазе Тирана. В-пятых, в игре отсутствует возможность сохранять процесс, хотя в меню зачем-то есть пункт "Загрузить игру"... В общем, полно противоречий. Тем не менее, сейчас играю - и вроде бы отторжения процесс не вызывает. Единственное - очень примитивно реализованы локации: всё квадратное, везде расположение предметов и триггеров похоже. Конечно, сейчас мне для полного прохождения игры не хватает времени, поэтому приходится идти на то, чего я обычно избегаю - сейвстейт, но исключительно в целях продолжить в другой раз. Надеюсь, этой игрой мне удастся-таки закрыть план, если же нет - придётся поискать среди игр, которых в моём детстве не было...

14. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Нет, кроме Фаренгейта и Омикрона я ничего из кейджевского наследия не щупал. И вероятность встречи с другими его представителями очень мала.

15. HENRY1996

HENRY1996

выходит, Омикрон попсой является?

16. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Конечно.

17. -Mikle-

-Mikle-

Недавно показывал NFS4: Во что сейчас играете? (2025)
    Теперь вот:

Само собой, режим эволюции тоже пройден, просто там нет такой финальной картинки, как в NFS4.

Aynane, ih8regin и HENRY1996 нравится это.
  18. HENRY1996

HENRY1996

прошу, дай определение обратного от попсы в видеоиграх - сел с драниками и листком!)

ох, когда и я вернусь в High Stakes и Porsche... совершенно чудесные игры предпозорного периода, хех

19. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Наслаждаюсь классическим игровым процессом серии в Mafia: The Old Country.

mafia.jpg

20. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Уже давно ничего не играю, видимо выгорел. Но вчера в четыре утра посетила мысль а не сыграть ли мне Bloodborne, к тому же на ПК? Сказано сделано. После некоторого шаманства с версиями эмулятора (в новых убрали установку .pkg файлов) и установку костыля для подключения геймпада от ps3 к ПК я запустил игру. И могу сказать что игра работает. Правда как обычно с эмуляторами чего-то мощного я упёрся в процессор, моего Ryzen 3 1200 не хватает даже если снизить разрешение рендера и выключить некоторые эффекты. Но даже на своей конфигурации у меня было около 30 кадров в помещениях, небольшие подтормаживания начинались если много врагов в кадре и на локациях где много эффектов, типа костров в Ярнаме или тумана. И это я еще использовал старую версию, новая говорят еще лучше но я не смог ничего сделать, так как на моей системе эмулятор просто падает при попытке запустить игру. Но тем не менее я считаю что разработчики эмулятора молодцы. Отсюда вопрос. Сони, какого художника вы еще не выпустили игру на ПК? Если кучка энтузиастов заставила игру работать и её даже можно пройти полностью, вы-то где растеряли руки?

Последнее редактирование: 8 авг 2025
    Leiji нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление