1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

1. NeuroRomb

NeuroRomb

@Razor1977, да, я достаточно давно на него поглядываю, да всё руки не доходили.

Скорее всего, сейчас я пройду Prince of Persia 2008, после него Serious Sam: The Second Encounter (диск уже выкупил на аукционе) и потом попробую самого первого "Принца". Насколько я помню - там всего час отведён на прохождение? Коротенькая :cry:

Pike1981 и Razor1977 нравится это.
  2. Razor1977

Razor1977

Не совсем "коротенькая", и даже по нынешним меркам не самая простая аркадка, уровней по моему в обчей сложности 12, час имеется в виду не реального, а сугубо игрового времени. Сейвить по моему можно ctrl + s. На базе искомого "Прынца" в смысле физики героя масса игрушек помимо 2-3 части, например у Близзардов (которые изобретатели Дьяблов), Another World, Flash Back и т.п.
    --- добавлено 20 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 20 окт 2025 ---
    Мрачноватый "принц"))

BlackThorne (1994, DOS)

Mel Shlemming, ih8regin и NeuroRomb нравится это.
  3. NeuroRomb

NeuroRomb

Да, знаю про сиё творение. Another World и Flash Back тоже знакомы. В своё время всё это прошло мимо меня, у меня первый ПК появился в 2001, вроде. Теперь, сформировавшись и в жизни и в работе, пытаюсь наверстать упущенное и показать ребенку, что не одним Minecraft и Roblox мир красен)

Razor1977 нравится это.
  4. Razor1977

Razor1977

@NeuroRomb, 2001-й нормально, эпоха первых "Пней", то есть пентиумов типа 166MX)) У меня первый - сугубо домашний - был 386SX c целыми двумя метрами оператики (правда у 386dx было целых 4))

Pike1981 и NeuroRomb нравится это.
  5. NeuroRomb

NeuroRomb

Про такие я слышал только в передаче "От винта!" от уважаемых Бонуса и Гамовера)

Razor1977 нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну так - насколько помню, в начале нулевых я о них даже не слышал. Между тем, и старых принцев (речь о первых двух играх с видом с боку), и все три названных выше проекта я прошёл примерно в прошлые 5-10 лет на волне погружения в игры 90-х. Вообще говоря, у нас первый компьютер появился в 1998 году, но тогда, в силу возраста, я мало во что играл (всё больше в обучающе-развивающие детские игры) и уж тем более проходил. А вот через папино плечо за игрой в Age of Empires и WarCraft II, например, понаблюдать доводилось. Потом к начальной школе постепенно погрузился в гейминг - в 2002-м у нас сменился компьютер и появилась PS1, а кроме того я посещал приятеля, у которого тоже водились любопытные проекты, вроде Drakan: Order of the Flame или MDK2.

Razor1977 нравится это.
  7. NeuroRomb

NeuroRomb

@Genesis, я детство провел на о. Русский (мост на который у вас на купюре номиналом 2000р), обо всём узнавалось только от тех, кто на пароме отправлялся в город), да и то - новые игры привозили очень редко, интернета (даже намёка на него) у нас не было, выручали только сборники типа "300 игр на одном CD" и подобные. Думаю, нет смысла упоминать, что из заявленных трёхсот запускалось в лучшем случае 10, но я всё же упомяну. <_< так что слышать о "классике" мы слышали, но поиграть не могли)

Razor1977 нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

@NeuroRomb, ну, а у нас ситуация обратная: Новороссийск, юго-западная часть страны со всеми вытекающими и отец-моряк, зарабатывавший уже в валюте. Последнее сыграло на том, что компьютер в семье появился достаточно быстро, а первое - что современные на тот момент проекты вытесняли классику. Только в 2006 году случился переломный момент: у одного одноклассника в семье денег было не так уж много, и поэтому он играл на стареньком ноуте на Windows 95 в различные старые игры - в том числе и в те, что были в моём детстве. Диски с некоторыми всё ещё лежали у меня дома, и я снова стал ими пользоваться. А в начале 10-х, уже в старших классах, у меня появилась возможность всё интересующее меня качать - полез искать Doom и WarCraft II и попал сюда.

Razor1977, pause_break и NeuroRomb нравится это.
  9. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Если говорить об общих ощущениях от движения, с массой и инерцией героини, подходе к ловушкам и поклеточному платформингу, с незатейливой боёвкой, то Tomb Raider с I по Chronicles можно назвать настоящей наследницей Принца.

10. Razor1977

Razor1977

@Petrov-Vodkin, Классическая Ларка если и родственница, то дальняя))

11. Razor1977

Razor1977

Сейчас настоящие пацаны играют только в самолетики))

Kseraks нравится это.
  12. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

O_and_R.png
    Fallout 4 2025.10.25 - 20.15.48.13_1.jpg Fallout 4 2025.10.25 - 20.15.48.13_2.jpg Fallout 4 2025.10.25 - 20.15.48.13_3.jpg Fallout 4 2025.10.25 - 20.15.48.13_4.jpg Fallout 4 2025.10.25 - 20.15.48.13_5.jpg Fallout 4 2025.10.25 - 20.15.48.13_6.jpg

После ~ двухлетнего перерыва вернулся в Fallout 4 (2015). Адаптацию "The Pitt" (2009) за это время так и не подвезли, порт New Vegas (2010) отменили, но, в тоже время, в планах оставалась ещё одна кастомная работа, размером с DLC - "Brotherhood Outcasts" (2017 / 2020), которую в частности решил попытаться пройти до того, как Тодд с товарищами, в очередной раз, теперь с выходом Anniversary Edition, сломает поддержку разных фансервисных необходимых модификацией.

Как следует из названия повествует об "Изгоях Братства", но также нашлось место и нескольким другим примечательным фракциям, вроде дружелюбных рейдеров и их лидера, приплывшего на лодке из Европы, а также остатков Анклава. По первым впечатлениям и субъективно - одно из немногих (а может и вовсе единственное, учитывая масштаб) добротных, кастомных, сюжетных дополнений для четвёртой части, если не брать в расчёт порт официального "Point Lookout" (2009). Входит в комплект, где имеется ещё несколько работ, но каждое в целом работает независимо от другого + часть из них перекраивают основной сюжет, поэтому мне интересны не были - "Project Valkyrie", "Depravity", "Fusion City Rising" и "50 Ways to Die at Dr. Nick's".​

Последнее редактирование: 26 окт 2025
    Aynane, Leiji, Текстоплёт и 2 другим нравится это.
  13. Razor1977

Razor1977

Самое лучшее в AE для Skyrim - полноценная рыбалка, с квестами))

14. requiemMM

requiemMM

Eschalon Book 1. Можно было бы назвать VasyanRPG 1, точнее отражает суть. Собственно, судя по результатам, целью разработчика было нагадить игроку всеми возможными методами в одном проекте. Тут и астрономические цены на лечение, и подземелья, в которых темно как гдее? Правильно. Чтобы взять факел, нужно убрать щит, факелов в нужном количестве не напасёшься, прогорают они моментально, зелья дорогие и их нет в нужном количестве, а магию ещё надо выучить. А если вдруг рядом есть НПС или моб, то для каста кидается проверка на силу и нужно открыть инвентарь, чтобы вручную убрать из рук оружие, щит и перчатки, а то персонаж дистрофан, махать мечом может, а колдовать с ним в руках нет. Существование ножен и всяческих ремней для разраба осталось тайной. Цены на снаряжение тоже заоблачные, но разраб пошёл дальше и повесил на одну из разновидностей мобов скрипт, уничтожающий оружие или броню игрока. Копишь всю игру на броню, потом её скриптом ломает гусеница. Одна из многих, рядовой противник. Местный генератор псевдослучайных чисел тоже глючный до невозможности, можно вообще никогда не попасть по врагу, независимо от шансов, но ты делаешь шаг в сторону и о чудо, никаких пятен, в смысле моб отлетает с двух ударов.
    Этого было мало, игра нашпигована и другими подлянками, например во время отдыха на голову игроку спаунят пак мобов, которые остаются на локации навсегда. Состав этого пака со временем, по мере продвижения по сюжету, меняется, сначала там мыши и ящеры, потом бандиты, потом гоблины, потом гоблины-лучники...у меня весь Ариделл залит кровью, а тамошний стражник, если б получал опыт, мог бы пройти игру вместо меня. При этом, на самом деле спаун этого мобья к отдыху не привязан, он по таймеру, то есть выйдя после зачистки подземелья, ты встречаешь ещё и эту толпу.
    Есть бочки\сундуки с толпой монстров внутри, есть мешок в чистом поле, который при активации кидает в абсолютную темноту к толпе ящеров, есть закрывающиеся двери и пачка нежити, есть просто полтергейст, который физикой не бьётся, а проклятие снимать потом никаких денег не хватит. Есть прекрасный квест, где надо через половину игрового мира тащить пешком тигель, из-за его веса - голым. Я уж думал, что в конце поставит толпу бандитов, но нет, разраб не дотянул.
    В целом, играется как симулятор SAVE\LOAD, хоть что качай, хоть как одевайся, местный рандом и неадекват разраба всё сводит на нет:D
    Я не жалуюсь, у меня чисто научный интерес к этому экспонату кунсткамеры. Ещё хотелось бы заметить, что русский перевод этого добра оставляет желать лучшего.
    Похвалить хоть что-то задача не из простых, ну в принципе тут ощущается такая лёгкая атмосфера Арканума, есть смысл подучить алхимию, зелья же фиг купишь, можно давить врагов решётчатой дверью и взрывать взрывающимися бочками...оставлю на совести автора факт взрыва бочки с порохом от попадания обычной стрелы. Квестов немного, но они сделаны неплохо, все локации разные, на них живут разные твари, механика картографии работает, во всяком случае она помогает. Первую "книжку" доиграю, насчёт остальных не уверен.

modeus, Virgil, Leiji и 7 другим нравится это.
  15. MaTocoB

MaTocoB

Пытаюсь перепройти Baldurs Gate 3, заброшенные в 2023-м году. Причем, сохранились сэйвы с того самого 2023-го года, только контекст уже полностью утерян, уж лучше заново перепройти.

Leiji и Razor1977 нравится это.
  16. realavt Воистину воскрес

realavt

@requiemMM, тут важно понимать, что игра вышла в те далекие годы, когда индустрия наиболее разбаловала массового игрока, обкладывая его мягкими подушечками со всех сторон - то есть это был эдакий "Соулс до пришествия Соулсов", живительный глоток инди-хардкора на заре инди-революции (плавно перешедшей в инди-апокалипсис, ага). Ну то есть тогда это было смело и прогрессивно, эдакое возвращение к хардкорным истокам жанра, которые всячески пытались задушить и демотивировать игрока - а сейчас выглядит как обычное васянство, да. Помнится, наиграл в неё несколько часов не без интереса, помню тот квест с перетаскиванием тяжелой хреновины, но по какой-то причине игру забросил, всё планирую заново начать бесплатную стимовскую версию. Сиквелы потыкал чисто для галочки, но смысла в них не увидел, да и отзывы были не очень.

Razor1977 и dolbokluv нравится это.
  17. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@requiemMM, несколько раз начинал этот Эшелон с начала, никак не идёт. После первого же попавшегося подземелья остался без аптечек, весь ушатанный. Да ещё и запускается только в малюсеньком окне.

18. Warmaster Z-V

Warmaster

Играю в Hexen: Deathkings of the Dark Citadel из свежего ремастера. Оригинал проходил уже давно и подзабыл, как в этом дополнении подскочила сложность.
    Тем не менее, добил первый хаб и начал проходить второй.

kurtkurt222, Razor1977 и Leiji нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

В общем, понял, что Beyond Divinity я проходить не хочу. Вот просто нет желания даже игру запускать! Однако сильных изменений в плане не предвидится: я уже скачал и прошёл замену, но что это за игра - расскажу в соответствующей теме.

20. Pleard

Pleard

Аналогично, пересиливаю себя тем, что все-таки надо добить игру, удалить и забыть.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление