1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2026)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 31 дек 2025.

1. Текстоплёт

Текстоплёт

Стал играть в FlatOut: Ultimate Carnage.
    Игра является переизданием FlatOut 2 для приставок седьмого поколения (и вот для ПК тоже обновили).

У графики есть сомнительные изменения в виде светофильтра, который приглушает как-то цвета. изначальный FlatOut 2 приятно красочный и чёткий.
    Зато в Ultimate Carnage добавили новых четверых оппонентов для игрока, так что в гонке теперь катаются 12 машин (вместе с игроком). Куча-мала получается ещё веселее :D

Кроме стандартного режима гонок с тремя видами чемпионатов (дерби, спортивные и уличные гонки) появился ещё режим Carnage из подзаголовка игры.
    Там существуют состязания в которых надо стремиться к набору очков для получения бронзы, серебра или золота (лучше всего, конечно, золото).
    Набранные очки суммируются и за определенное их значение открывается доступ к следующим состязаниям. Так до тех пор, пока все не будут пройдены. Всего их 36.
    Здесь есть мини-игры с бросками куклы водителя, гонка с бомбой (по сути гонка на время, когда надо успевать достигать чекпойнта до истечения таймера, чтобы наша машина не взорвалась). Гонки carnage, в них надо за отведенное время успеть собрать много очков, для чего нужно прыгать на трамплинах, сносить объекты на трассе и ломать противников. Режим дерби с обычным и понятным разрушением автомобилей оппонентов. За золотую медаль во многих из этих состязаний в награду дадут машину, на которой состязание выполнялось по условиям игры.
    Точнее, откроют доступ к машине. Её ещё надо купить после этого, так что в режиме гонок Flatout прохождение чемпиоантов пригодится для заработка капитала, чтобы покупать автомобили в личный гараж.

Allen_7, Vlad_99, Leiji и ещё 1-му нравится это.
  2. smahutta

smahutta

параллельно прохожу rebuild'ы by Foxx: Fallout 2, Dragon age origins, Ex machina. прошло то время, когда в одной игре можно было сидеть сутками. теперь могу играть только короткими сессиями по часу-два, меняя стафф. исключения - варгеймы, конечно.
    по играемому: фаллаут с ресторейшн проджектом и всеми плюшками безумно радует контентом, особенно учитывая то, что я ВПЕРВЫЕ за десятки прохождений с момента релиза решил поиграть с удачей 8, а не 2. Драгон эйдж он и в Африке - ДА. сюжет и реплики известны наизусть и скипаются. онли соло-рубилово за разбойника. Екс-машина пустая и неинтересная, но зайти на полчасика-час заставляет уже который день.

3. ih8regin

ih8regin

ЕМНИП я всё время поднимал её до 8, особенно после того, как выяснил, что перк на 18м уровне, позволяющий ваншотить оппонентов, требует её на 8 и каких-то скиллов на солидном уровне. А уж после милишного прохождения, где с пинка ГГ вырывал позвоночник рандомным каратистам в чайна-тауне (требует 8 удачи, вроде бы боксерской победы и 110% бой без оружия - но это было ОЧЕНЬ давно)... Да и вообще, ваншотить крыс было сразу весело. А ещё её можно поднять до 10, с некоторым шансом (ЕМНИП в НКР тетка-агент Хаба поднимает на 1 с шансом 50% при прохождении "aligning'a", который в статусе не появляется и неписями не виден, пока в самом хабе его же не пройдёшь, вторую единицу можно за модуль в Братстве получить), и проблем со стрельбой (с перком) избегаешь вплоть до Харригана (а если его из бозара заваливать, то иногда ТАКИЕ криты летят...). Плюс возможность найти в пустыне НЛО с лучшей пухой в игре по урону (90, но радиус у неё мал), и ещё кучу всякого.

smahutta нравится это.
  4. Revolter

Revolter

Разве? Перк "Sniper" требует только Perception и Agility на 8 (ну и навык "Small guns" на 80%), а высокая удача нужна только чтоб выбивать им высокие криты каждый выстрел. Но даже с удачей 5 это будет происходить примерно каждый второй.

Тоже всегда качаю удачу до 8-9, но главным образом ради special encounters на карте)

5. Razor1977

Razor1977

Бозар по моему проще всего было в оригинале F2 спереть у охранников палатки в окрестностях NCR. Не очень копаться с Харригигантом можно и ружбайкой гаусс по моему - всякий раз ему по наглым лупалкам (с соответствующим прицелом)). По легенде, в ряде случаях с него можно было потом что то снять из оружейки - но это исключительно по несбыточным легендам))

6. ih8regin

ih8regin

Я мог перепутать его с милишным вариантом ("Slayer" вроде бы), он сколько помню не кидает на удачу, чтобы рисовать криты. Снайпер точно проверяет удачу при выстреле отдельно, грубо поднимая шанс крита до 10%*удача с той базы, которая на персонаже есть, а милишный вроде просто делает удары критами, поэтому должен вроде бы требовать удачу. Но я точно помню, что при удаче в 8 и на 12-15 уровнях прокачанный милишник ваншотил людей, с неизвестными шансами, но с меньшей удачей (как-то раз пробовал 7) ваншотов не было от слова совсем.

7. Razor1977

Razor1977

@ih8regin, До sniper-а (где каждый первый - критический) по моему при особом желании можно было добраться уже чуть ли не к сюжетной половине, особенно если ГГ усиленно занимался качбой))

Что нибудь этакое от главного мускулистого злодея в F2 по понятным причинам и после финала бы пригодилось - это одна из первых, а может и первая эрпегешка, в которой жизнь ГГ продолжалась и после счастливой gameover-смерти)) Из всех тотальных модов к Fallout 2 такая возможность имеется только у некоторых версий Fallout of Nevada, правда там ее еще нужно добыть в виде перка))

8. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Как оказалось оставшиеся два уровня были той ещё Колдой с мехами. И пусть уровень на мосту был несколько безыдеен но какой приличный шутер тех лет мог обойтись без уровня на мосту, даже вторая Халфа или Ред Фэкшн 2 не избежали сей участи. И вот именно вторую Красную Фракцию мне по некоторому общему содержанию геймплея игра и напомнила, при куда более сильном уровне реализации. Уровень в аэропорту это уже просто Колда Колдой погоняет. Но хотя бы на этих уровнях появляются какие-то адские гончие, которые несколько разбавляют геймплей. Но сложность и вызов из игры под конец просто испарились в загадочном направлении, так что в кооперативе лучше всё таки играть на более высоких уровнях сложности, хотя возможно нынче я просто был куда более ответственным и надёжным напарником, всегда старавшимся прикрыть спину товарищу и не отрывавшемуся от коллектива. А босс оказался ну нормальным таким боссом, может не самым выделяющимся среди игр, но точно самым лучшим боссом за всю серию. Альма потрачена, главгерой второй игры потрачен ещё более бездарно, Карпентер ставивший катсцены, на удивление, не настолько потрачен как я боялся, но и глубоко не вспахал. Но именно с точки зрения атмосферы и лора серии последний уровень с боссом и эпилог неплохо раскрывают подноготную воспитания разлучённых братьев, ставят точку на всей этой "Санта-Барбаре" и даже показывают как именно выглядела та самая "синхронизация" о которой упоминали ещё с самой первой игры. Пожалуй ещё немного пощупаю для создания цельного впечатления.

rusty_dragon, Vlad_99, RunnerFx и 2 другим нравится это.
  9. RunnerFx

RunnerFx

Так здорово расписал, что захотелось поиграть :hi:

10. realavt Суету навести охота

realavt

@RunnerFx, третий Фир на самом деле гораздо лучше, чем принято считать в среде фанатов предыдущих частей. По крайней мере один раз пробежать однозначно стоит, такая-то атмосфера...

11. RunnerFx

RunnerFx

Я так понимаю, второй тоже играть надо, чтобы третий понять? Я играл только в первую часть и аддоны, но там в дополнениях творилась сущая каша. Мертвый программист оказался живым, застреленный Фетелл воскрес. Взрыв атомной бомбы вообще игнорируется. Альма, по идее, должна была в короткие сроки вынести весь мир, учитывая, какой зуб она имеет на человечество.

12. realavt Суету навести охота

realavt

Желательно, ибо сюжетно они связаны и некоторые события тройки без знакомства со второй не произведут должного эффекта. С другой стороны, если прям совсем неохота лезть в двойку, то можно заспойлерить себе её финал и удовлетвориться этим.

RunnerFx нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

@realavt, да двойка вполне неплохая и недлинная. Я её в пару дней прошёл в своё время.

14. Vlad_99

Vlad_99

В процессе прохождения пользовательского модуля NeverWinter Nights - Tyrants of the Moonsea, являющегося частью трилогии модулей от британского "модмейкера" и писателя Люки Скалла. Прохожу оригинальную версию под Ultimate Edition, не ввязываясь в ИМХО сомнительный Enhanced Edition. Рассчитана под героя 15лвл, с приличной последующей прокачкой.

Первую часть трилогии запомнил плохо, а вот вторая... Очень сильной показалась, почти на уровне оригинальных модулей.

Alex Ghoust и Leiji нравится это.
  15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я третий ФИАР в коопе проходил. Один игрок играет за стандартного персонажа (Поинтмена -- гг из первой части), а второй за духа, вселяющегося во врагов (Пакстона Феттела). Я играл за духа, мне не очень понравилось. В одиночку тоже проходил, там можно только за Поинтмена играть. В одиночку показалось удобнее.

Последнее редактирование: 22 янв 2026
  16. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Чуть-чуть играюсь в Original war.

Для тех, кто не в курсе (а такие есть?): это RTS с простецкими RPG элементами - прокачкой умений у персонажей. Но, в отличии от стандартных РТС, в OW нельзя клепать солдат - их количество конечно. Если потерял кого в бою, то дальше в кампании будет меньше людей.
    А отсутствие солдат можно замещать созданием машин с компьютерным или удаленным управлением, и вербовкой местных питекантропов.

Хоть игра старая и клевая, я никогда не проходил ее до конца. А ведь в игре неплохой сюжет, красивая картинка и примечательный геймплей.
    Правда с определенной миссии, когда в сюжете появляются арабские наемники, игра становится весьма сложной.

Кроме этого мне нравится, что все эти 25 лет игру развивают, дорабатывая элементы. Например, запустил игру вчера, а там новый UI, а в прошлый раз была старая менюшка. Жаль, что приближения камеры не сделали. Да и на высоких разрешениях некоторые кнопки становятся мелкими.

Кстати, тут слушал жалобы про озвучку в некоторых инди играх. Дескать бюджета у игр для этого не достаточно. А вот в этой игре озвучка есть. Конечно тут и диалогов мало, но все же.

17. Allen_7

Allen_7

В первой половине января в основном играл в God of War Ragnarök, как-никак почти Фимбулвинтер за окном, тем более после предыдущей части, остановившейся на полуслове, надолго откладывать игру не хотел. Правда, кроме засыпанного снегом Мидгарда, также дают побегать по почти инопланетной пустыне в Альвхейме, джунглям Ванахейма и ещё много где. По сравнению с игрой 2018 года, явно провели работу над ошибками: миров стало больше, злодеи лучше проработаны, игра раза в полтора длиннее. В остальном это всё такой же блокбастер Sony: настоящей шедевральности (10/10, о Боже, 10/10) (tm) я в нём так и не ощутил, геймплеем и сюжетом так и не проникся, но играется с удовольствием и выглядит прекрасно. На мой взгляд, такое дорогое голливудское кино от мира игр тоже имеет право на существование и на мои деньги, тем более что сделано оно гораздо лучше, чем средний попкорновый боевик.

Кроме этого, успел попробовать три roguelite (дальше, простите, я буду именовать их рогаликами, как повелось в народе, пусть это и не roguelike): Hades 2, Absolum и The Rogue Prince of Persia. Больше всего надежд было на Hades 2, всё-таки одна из трёх самых расхайпленных игр прошлого года, к тому же первую часть я прошёл, потратив больше пятидесяти часов (из них часов двадцать - в эпилоге, пока не надоело), так что даже потратился на версию для Switch 2. Ну и - увы, во многом слабее первой части. Боёвка изменилась слишком слабо для сиквела, вышедшего через шесть лет, разве что стало больше буллетхелла на боссах и медленно заряжаемых приёмов, персонажи скучнее, сюжет (по крайней мере первые десять часов) банальнее и не цепляет. Баланс сомнительный: оружием ближнего боя бить мобов сложнее, но сами уровни простые, я достаточно быстро, с нескольких попыток, дошёл до первого из двух больших боссов (Кронос) и застрял. Теперь надо много-много раз опять доходить до него по уже виденным локациям со скучноватыми монстрами и пытаться выучить наизусть его мувсет. Или посмотреть ролик на ютубе, что можно приравнять к читерству. А потом убить этого же босса ещё раз шесть. И второго раз пять. Рогалики такие рогалики. Игра явно хочет не меньше пятидесяти часов моего времени на одно прохождение даже без эпилога, и сомневаюсь, что она их заслуживает.

А вот Absolum играется гораздо интереснее: сразу чувствуется навык авторов Streets of Rage 4, это отличный битемап сам по себе, так что противников просто приятно бить. Но что действительно выделяет игру из общей массы: к цели можно добраться множеством способов, по разным локациям, и эти локации в рамках одного акта действительно отличаются друг от друга, а не как в Hades 2. Более того, периодически персонажи дают нам квесты, которые в этих локациях надо выполнить. В итоге каждый ран ощущается новым приключением, даже если опять проиграл на том же боссе. К тому же игра очень приятно смотрится, под классическое 2D, за исключением играбельных персонажей, которых, видимо, покусала повестка (но не сильно, вроде обошлось без сексуальных ориентаций). Скорее всего попытаюсь пройти игру до конца.

The Rogue Prince of Persia пока только немного попробовал, это игра от людей, которые развивали Dead Cells, но на деньги Ubisoft (такое вот кровосмешение между инди и AAA). В Dead Cells я играл мало, так как мне не зашли тамошняя графика, сеттинг и сложность. И вот: в Принце, использующем ту же формулу, сложность меньше, графика избавилась от крупных пикселей (всё равно не уровень The Lost Crown, но атмосфера арабской ночи присутствует), а сеттинг очень добротный, очередная вариация на тему Принца Персии, как в Sands of Time и The Lost Crown, только немного по-другому. Отличий от Dead Cells на самом деле больше: в игре множество ловушек, от которых надо уклоняться бегом по стенам и другими акробатическими трюками, что для метроидвании необычно. Геймплей не такой отлаженный, как в Absolum, но в целом игра лучше, чем я ожидал. А ещё в игре отличный саундтрек.

Кстати, Prince of Persia: Sands of Time я тоже недавно прошёл. Но про эту игру и так, наверно, все знают. Своей славы она вполне заслуживает, последняя треть игры меня в этом убедила. Ремейк вот отменили. Ну и ладно, лучше бы всё равно не сделали.

Прошёл также все три маршрута Terminator 2D: No Fate и два раза Neon Inferno: на нормальном уровне сложности и на харде. По геймплею и графическому стилю Neon Inferno на две головы выше, сразу видно, что игру делали талантливые люди. Жаль только, что на нормале игра проходится за полтора часа, да и хард ненамного длиннее. Но эти пять часов расстреливания противников и изучения тактик боссов по-настоящему крутые, наверно, ничего лучше в жанре давно не было. Terminator 2D: No Fate в сравнении делали ремесленники, но свою программу они тоже выполнили: да, баланс и базовые механики посредственные, на нормале игра простая и скучноватая, на харде какое-то задротство, но как игра по фильму - очень неплохо. Музыка из фильма, разнообразие, приятный нарратив, фан-контент в виде альтернативных событий. По скидке при любви к фильму можно взять, главное не ожидать уровня классики.

Начал проходить Metroid Prime Remastered. Игра во многих отношениях превосходная и очень важная для жанра, играется и ощущается немного по-другому, чем обычные метроиды (я бы сказал, есть что-то от старых шутеров типа Unreal, хотя шутерная часть откровенно второстепенная). Пока она не смогла меня действительно увлечь, но ещё может успеть, Symphony of the Night я тоже сначала дропнул, зато потом, как влился, был в полном восторге. С метроидваниями такое бывает.

А вот у Lonely Mountain: Snow Riders в этом плане уже мало шансов. Наверно, моё первое разочарование в этом году (с Hades 2 я ещё не совсем определился). Lonely Mountain: Downhill мне очень нравится своей медитативный атмосферой, но Snow Riders хотя похожа, но не совсем то, и это не совсем всё рушит. В даунхилле много действительно по-разному выглядящих локаций, в Snow Riders из-за вечного снега они ощущаются гораздо более похожими. В даунхилле много различных срезов, но маршруты понятны и несложно выстроить оптимальный, в Snow Riders сплошное полотно, в котором сложно ориентироваться. В даунхилле гораздо больше контроля, можно резко набрать скорость, остановиться, срезать, а на лыжах - сплошной поток, плавность, которая может превратиться в монотонность, даже если всё равно переворачиваешься на каждой коряге. Ушли ознакомительные и цельный (без чекпойнтов) заезды (вместо них режим Zen без каких-либо отметок о результате, что совсем не то), а также, если не ошибаюсь, ночные заезды. Добавились трюки, но атмосфера одиночества с эмбиентом в моё понимании плохо сочетается с бэкфлипами, грэбами и тому подобным. Буду продолжать играть в Lonely Mountain: Downhill, благо мне там ещё много челленджей осталось.

Начал проходить Comix Zone с Sega Genesis. И первые впечатления замечательные: мне ещё с детства запомнилось, какие крутые графика и сеттинг в игре (про попавшего в свои комиксы художника и автора комиксов), и они выдержали испытание временем, бои на комиксовых фреймах до сих пор выглядят обалденно. А вот что я не запомнил, так как играл в детстве совсем чуть-чуть (или даже не играл, а видел у кого-то, точно не помню), так это то, что игра является смесью стандартного битемапа и простенькой, но необычной адвенчуры, которая накручена прямо на битемап: нужно подбирать и использовать предметы определённым образом, и каждая такая ситуация проработана вручную и отличается от других. Сама игра короткая, но в ней можно выбирать разные маршруты прохождения, и я решил проходить её честно, без использования сейв-стейтов и перемоток, так что это займёт какое-то время. Возможно, распробую в таком же режиме ещё какие-нибудь игры с коллекции Sega Classics, пора разгребать хиты, которые там собраны.

18. requiemMM

requiemMM

Пробовал Villages and Dungeons, очередной пример графически шакализированной индюшатины. Не в терминальной стадии, но уже не торт. Это карточный автобатлер, механика такова: есть один слот под атакующее жЫвотное, оно ходит каждый ход. Есть слоты поддержки, карты поддержки срабатывают раз в 3-4-5 ходов. И всё бы ничего, но баланс допускает три состояния. Не можем дамажить мы, не могут дамажить нас, ничья, никто не может нанести урон, либо постоянный реген\отхил, либо с бонусами класс брони в принципе не пробиваем. Запустил бой, ушёл за чаем, отвлёкся, когда вернулся, бой ещё шёл, потому что карты поддержки имеют вторичный эффект, срабатывающий с шансом, и, пока шанс не срабатывал, враг тупо отлечился, бой продолжается. А у босса карты вообще иммунитет к типу урона моего "покемона", а другого нет. "Плоха зделано, тупа"(c)

Текстоплёт нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

Решил вернуться к играм 90-х годов. Попробовал установить SiN, но на современном железе особо поиграть не удалось - технические проблемы и неудачная попытка понять происходящее грохнули всю затею. Я бы, конечно, мог попытаться решить часть проблем с помощью темы на сайте или поискать какую-нибудь GOG-сборку (а пробовал я игру с оригинального образа с нашего сайта), но желания этим заниматься у меня не было.

Сейчас пробую другую игру - MediEvil с PS1. Когда-то в детстве видел эту игрушку, и тогда идея бродить в роли рыцаря, восставшего из мёртвых, и рубать зомби казалась мне прикольной. Прошёл пару первых уровней - что-то вызывает лёгкое недоумение, что-то кажется сырым... Но пока интерес ещё есть. Может быть, даже пройду, хотя не исключено, что попробую поискать другой проект. Поживём - увидим...

20. realavt Суету навести охота

realavt

На всякий случай напомню, что у игры есть два римейка - то есть для существенного улучшения графики имеет смысл взять хотя бы римейк для ПСП.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление