1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2026)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 31 дек 2025.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Ravosu, ооооо, жду-жду, надеюсь багов будет немного. Ведь правда?

Ravosu нравится это.
  2. PIS

PIS

@nilegio, безбаганного три года ждут.

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Mel Shlemming и ih8regin нравится это.
  4. Gaznak

Gaznak

@RunnerFx, как хотите. Лишаете себя удовольствия: я после Ривайвл в Токио вообще не могу играть.

5. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Прошёл прехардмордную Террарию. Ну то есть не бросал куклу Вуду в лаву.
    Всех предхардмордных боссов убил, все достижения предхардмордные получил. В общем, больше заняться нечем, кроме рыбалки, строительства, покраски, выращивания растений для зелий и так далее. Ну разве что исследовать всю карту.

6. Gaznak

Gaznak

В рамках тоски по самурайскому геймплею.

1) Попробовал вспомнить Wizardry 8. При всех её очевидных плюсах (ролевая система, тактические бои, сюжет и др.) сплющенные крабы в первой же локации убивают всё желание напрочь.

CRPG не должна так убого выглядеть. А чтобы не выглядеть так убого, она не должна быть трёхмерной. А если уж она нестерпимо хочет быть трёхмерной, тогда она должна быть при этом "изометрической" в игровом смысле слова. Идеальный пример трёхмерной изометрической ролевой игры - Neverwinter Nights. У неё есть другие (немногочисленные) проблемы, но с точки зрения визуального дизайна трёхмерной компьютерной ролевой игры она превосходна.

2) Решил в рамках той же тоски попробовать наконец-то пресловутые КотОРы. Когда-то a long time ago вроде бы пробовал, но ничего не помню.

Не смог.

CRPG не должна так убого выглядеть-2. Казалось бы, что-то в этом сеттинге, несмотря на его инфантильный кинопримитивизм, есть: вся эта олдскульная ретрофутуристическая эстетика, имперцы в сияющей ретрофутуристической броне, ретрофутуристические светосабли и т.д., и т.п. Но здесь оно совсем не выглядит. Потому что поганая консольщина убивает всё, к чему прикасается.

Интерфейс - это просто катастрофа. Он даже в родном 800*600 скомкан в середину экрана (я всегда, где возможно играю или в минимальное родное разрешение, или, если уж совсем дико, то в 1024*768, буде таковое имеется), а по бокам "красуются" серые "космометалло"-панели, призванные подчёркивать ретрофутуристичность происходящего (спойлер - не подчёркивают). Одинаковые одноклеточные иконки вещичек (а чтобы надеть какой-нибудь новый кафтан, я должен ещё и находиться в правильной закладке дурного интерфейса, а не в любой из всех тех, где этот кафтан виден). Одинаковые безликие голубые надписи скиллов и прочего. Да, это же кинематографичный ретрофутуризм, но почему он такой убогий? Управление персонажем - корявая консольная тоска (прибитая камера, WASD и прочие беды). Точность позиционирования персонажа в игровом пространстве? Не, не слышали. Вообще, всё взаимодействие с миром игры - корявая консольная тоска.

Совершенно омерзительная музыка. Иеремия Душевный вообще "немного" переоценённый композитор (тот же Хёниг в "Балде" отправляет его на пол прямым в челюсть в первом же раунде), но здесь он "превзошёл" сам себя.

Эти бесконечные катсцены, эти дебильные диалоги... В общем, Mass Effect в детстве. Даже Jade Empire и лучше смотрится, и лучше играется (хотя азиатчину я не очень люблю, а олдскульный ретрофутуристический сай-фай - наоборот).

Второй KotOR, судя по начальному впечатлению, ещё хуже: глаже, но - парадоксально - хуже. Ну, Обсидианы, что с них возмёшь? Они и Невервинтер угробили, и Dungeon Siege, и труп Fallout немного попользовали.

И снова вспоминаем первый Neverwinter Nights: как выполнен интерфейс, камера, фидбэк игровых событий и т.п. Опять же, музыка (вот здесь Иеремия внезапно хорош!) и вообще саунд. Вот если бы сеттинг КотОРов сделали в интерфейсе Невервинтера (а не просто на кастрированной для консолей Авроре) - это была бы лазерная, мать её, турель, поливающая на 360 градусов лучами добра всё в округе радиусом 10000 световых лет...

Ох, не знаю... Может быть (вряд ли, но всё-таки оставляю маленькую вероятность) ещё немного попробую в первый КотОР потыкать (всё-таки старый БиоВаре - это старый БиоВаре), но не ручаюсь. Скорее нет.

Последнее редактирование: 3 фев 2026
    Leiji и Revolter нравится это.
  7. requiemMM

requiemMM

Качал я переиздание первого НВН, больше всего меня удивило то, что они закрыли жопы на всей женской броне. Других проблем то у игры нет, зверям там полигонов добавить, объектам...нет, главное закрыть жопы:rofl:
    По инерции вкатился в Half-Life 2. Эпизоды то я помню, а вот сама вторая часть что-то забылась...как я горел во время штурма тюрьмы и уличных боёв в городе:angry2: Безмозглые союзники, одинаково тупые, что люди, что жуки, от которых невозможно избавиться насовсем, их постоянно добавляют из ниоткуда. Любимое развлечение этой мрази - подпереть игрока со всех сторон, чтобы он не мог отбежать от гранаты, выйти из комнаты, открыть дверь, ещё что-нибудь. Блокируют проходы, лезут под выстрел, по факту имеют намного большие размеры, чем нарисованы, в игре и так проблемы с размерами всех объектов, ещё и эти. Тотальная заскриптованность всех боёв не позволяет понять, лезут ли бесконечные враги потому что триггер не зацепил, или они не бесконечные и это сценарий такой? Чем ближе к концу, тем больше подобной халтуры. Я тут подумал, получается, что всё, чем гордилась вторая Халва, пошло ей только во вред. Физика багованная, напарники дебилы, аэрокатер и машинка вообще тихий ужас, а графика с выходом Кризиса уже никого не впечатляла. Остался только средненький рельсовый шутан.

Leiji нравится это.
  8. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Дошли руки попробовать то, что давно уже хотелось: кампания X-Com через Brutal OXCE, с отдачей контроля за собственными юнитами полностью в руки компьютера.

Таким образом на мне остается менеджмент баз, воздушные бои, экипировка и отправка агентов на миссии с последующим наблюдением, как они там справляются сами. И знаете что? Оно играет значительно лучше меня в целом, хотя иногда и хочется крикнуть в монитор: "Ты что, придурок?".

Явная проблема только одна - ИИ не умеет целенаправленно брать пленных, чтобы получить кого-то покруче солдата, надо всех экипировать парализаторами с большим количеством зарядов - чтобы на всех врагов хватило, но терпимо. И достаточно весело.

Leiji нравится это.
  9. Gaznak

Gaznak

Поиграл вчера ещё 3-4 часика в КотОР - и удалил их оба. Good riddance.

Ну, хорошо: колченогое консолебразное, "анимация движений" (тм), интерфейс для счастливых обладателей туннельного зрения... Но ведь это же всё можно потерпеть, потому что это же Эр-Пэ-Гэ, тут же механики и системы, тут же непаханные поля выборов и решений, билдов и вот этого всего, да ведь, ну да?!

Не-а. Кастрированная 3-я редакция ДнД, полтора класса, полтора скилла, полтора фита, все нелепые и ненужные (кроме, разве что, Убеждения). Двери можно просто ломать. Стелс не нужен. Постоянное пафосное кинцо. Личинка МассЭффекта. "Нефритовая Империя" выезжает хотя бы на эстетике сеттинга. Тут же - абсолютный, дистиллированный трэш.

Дешёвое фуфло, сляпанное на коленке между выходом 2-го и 3-го эпизодов подростковой киноэпопеи с целью монетизации пубертатного восторга.

Тратить на это своё драгоценное время просто несерьёзно. Называть это "лучшей игрой БиоВарей" - или неумный троллинг, или пантофагия.

Придётся, чувствую, для самурайского геймплея поперепроходить NWN за Мастера Оружия с катаной. Благо, "Ночи" делали под той же вывеской, но совсем другие люди.

Leiji и VladimIr V Y нравится это.
  10. Revolter

Revolter

Опять кто-то не доберётся до шедевральной второй части из-за "младшего брата-дебила" :(
    --- добавлено 4 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 4 фев 2026 ---
    А я прохожу Морровинд по похожей на Alpha Protocol схеме: зашёл чуть поностальгировать по русской версии, которую не видел очень давно, а остался на выжимание всех соков из системы прокачки, всех гильдий и т.д., "как давно хотел")

kurtkurt222, Mel Shlemming и Genesis нравится это.
  11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

главное планету трешботов не включать.

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

"Звездные войны" вообще не та франшиза, где есть смысл пыжиться и выдавать потуги на глубокую философию, сказочки про рыцарей со световыми шашками ей соответствуют намного лучше.

VladimIr V Y и Genesis нравится это.
  13. Нос Stealth Gandhi

Нос

Гении опередили время, но их никто не понял. Выйди она сейчас в Стиме, полтора миллиарда китайцев с радостью бы скупили это все и нахваливали.

Mel Shlemming нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

План 2005 года начинается! И в качестве первой его игры я выбрал Метро-2, на которую давно с интересом поглядывал. И вот уже в начале в голову начали закрадываться сомнения - а стоило ли браться за эту игру? Да, отечественный геймдев нулевых радовал мало. Здесь пока всё выглядит достаточно печально: всё какое-то деревянное. И графика, и стрельба, и интерактивность - всё как-то сильно напоминает Half-Life. Причём первый, а не уже имевшийся на то время второй. К тому же игра даже на среднем уровне сложности играется довольно тяжело: иногда из-за одной ошибки можно просто слиться. А ещё неприятно, что игра при попытке поставить на паузу постоянно подвисает секунд на 10 - что перед паузой, что после снятия с неё.

В общем, противоречий куча уже с порога, но что-то такое в игре есть! Пока играю, очень надеюсь затащить...

15. coolerman

coolerman

С продолжением будет проще, оно проходится за часа 3. Ну там вообще лютый трэш.

16. Genesis Злоботряс

Genesis

@coolerman, продолжение в план пока не входит. Если не ошибаюсь, это которое в 2006 году вышло? Могу добавить в кандидатуры, но там уже более-менее кворум подобрался.

17. coolerman

coolerman

Да, я про Метро-2: Смерть вождя. Ну его можно не включать, там халтурная поделка. Первая то часть очень посредственная, а вторую умудрились ещё хуже сделать.

18. Genesis Злоботряс

Genesis

@coolerman, первую уже прошёл. Рецензия в соответствующей теме. У меня на всю игру часов 5 от силы ушло. А раз продолжение - совсем несуразица, то вряд ли я его включу в план.

Кстати, в рецензии забыл написать, что хотя Метро-2 - игра довольно посредственная, но Metro 2033 явно с оглядкой на неё делали.

19. Nowinc

Nowinc

я играл в элктронные таблицы. игра ролевая. берешь какую то тему, и начинаешь её изучать, записывать, придумвать формулы разные, что бы считать это, макросы и оформление таблиц. например можно начать с изучения погоды, что бы найти закономерности, или экономику/войну расчитвать, сколько танков/самолетов/солдат/топлива понадобится что бы захватить условное придуманное государство. информацию берешь из интернета - довольно прикольно выходит

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Nowinc, я вынужден попросить вас перестать оставлять бессмысленные сообщения. Ваша активность на форуме выглядит в лучшем случае (подчёркиваю это) как попытка любой ценой за максимально короткий срок набрать как можно больше сообщений, а в худшем - как кое-что другое. Пожалуйста, пишите только в том случае, если вам действительно есть что сказать по теме, а также хотя бы как-то соблюдайте правила русского языка: из-за отсутствия прописных букв и частого игнорирования пунктуации многие ваши сообщения нечитаемы.
    Я также настоятельно рекомендую вам ознакомиться с Правилами нашего форума, а особенно - с пунктами II.1.2 и IV.5. К сожалению, оба они вполне применимы к оставляемым вами сообщениям.

Ivorrus, MrFlibble, Eraser и 5 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление