1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Во что сейчас играете? (2026)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 31 дек 2025.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

3D Escape: Chinese Room

Попытка китайских разработчиков сделать головоломку в стиле серии The Room.

Получается вроде бы довольно слабо, пока что по мере моего прохождения графика и загадки у этих китайцев гораздо примитивнее, чем у британских авторов The Room. Зато игра очень дёшево стоит. И в отличие от серии The Room в данный момент доступна для покупки пользователями Стима из РФ. Но я только несколько комнат в этой игре видел, дальше посмотрю позже...

Последнее редактирование: 4 мар 2026
    ZoRg нравится это.
  2. ih8regin

ih8regin

Чего-то ничего нового не хочется гонять. Взял Mindustry b155, недавно вышедший, поставил сложность Eradication без дополнительных флагов, сбросил все данные и пошел с нуля. Забористо однако, едва не выпилили аж в Ground Zero (на первом же уровне), на паре следующих периодически тоже дох, где от guardian'a, где от обычной волны. Но в итоге пройти можно, раза с третьего, если совсем упертый, благо стартового дропа хватает на многое, а восстановление потерянных (derelict, брошенных, в них превращается всё, что успел построить, минус часть взорвавшегося) зданий почти не требует ни времени, ни ресурсов. Ну и приходится всё-таки оборону позлобнее выстраивать, и не стены строить, а таки коридоры и пушки-пушки-пушки, иначе съедят и спасибо не скажут.

Заодно полез в тамошнюю логику - до того хватало играться без неё, и ресурсов и времени на отстройку было с запасом, на eradication между волнами на low threat секторах меньше минуты, что-то дальше будет - большое ХЗ, пока прошел один medium в кампании со второго раза, в первый раз т3 паучки с личом пробежали в тылу большой волны и поели мне всё. Логика там не менее чем странная - во-первых нетривиальный, но неудобный гуй, во-вторых слишком много команд в unit control, которые к тому же реализованы на отвали, и нулевой контроль исключений - отвык уже без возможности понять хотя бы, где упало. С грехом пополам удалось реализовать на редкость неоптимальный конвейер юнитами из точки А в точку Б с помощью леталок - оказалось, pathfinding для наземных юнитов то ли недопилен, то ли вообще в логике не реализован, хотя команда есть, а move/approach выполняют движение по прямой, игнорируя препятствия, из-за чего доставка средствами наземных юнитов как минимум откладывается, пока не сделаю вменяемый (не слишком геморройный) программатор прохода по ключевым точкам. Всё-таки я хочу, чтобы у меня юниты если и бегали, то эффективно - не все подряд леталки т1 таскали условный кремний до базы, а только одна, может две, смотря сколько их надо будет задействовать для этой задачи.

Вообще логика в Mindustry это отдельная дисциплина развития - можно и приоритизацию целей запилить, условно чтобы foreshadow не лупила мелких мухов почем зря, можно запилить атаку волнами, загрузку летадлов взрывчаткой, чтобы бабахало при их падении, и посылать всей гопой в атаку, как все загрузятся, на чужое ядро, и даже если их там выбьют, взрывчаткой можно будет то ядро раскурочить. Я пока что в начале пути, и не слишком парюсь о каких-то сверхсложных алгоритмах, но амбиции довольно велики. :)

3. Gaznak

Gaznak

Вот сначала сами потакают паскудной нынешней дефинитив-эдишен-ДЛЦ-чуме, а потом плачут...

Игры лучше оригинальной (без нелепых китайцев, но с атлантами) Age of Mythology всё равно в серии не было, нет и не будет.

*-*-*-*-*

Помимо прочего, продолжаю получать удовольствие в Settlers V, попутно вспоминая хорошую Armies of Exigo. Обе красивые. Обе - естественно! - затюканные фанатиками (уменьш.-ласк. от сущ. мн.ч. "фанаты"): в первом случае - фанатиками унылейших старорежимных колбасных производственных цепочек, во втором - фанатиками попсового и уродливого третьего Warcraft'а. Обе - естственно! - затюканные абсолютно напрасно.

Последнее редактирование: 4 мар 2026
  4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Попрошу, уже с японцами. И переделкой старых фракций.
    Вот именно красивыми. Но в их еще играть надо, а в этом плане обе игры посредственные, даже на сегодняшний куцый на RTS день. А вот Dungeons & Dragons: Dragonshard...

5. realavt Суету навести охота

realavt

Ну то есть просто хорошие - но этого на тот момент было уже решительно недостаточно, ибо жанр стремительно умирал, теряя остатки интереса со стороны аудитории. Времена слишком уж изменились.

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@realavt, не-не-не Armies of Exigo все силы потратил на графон и анимации, и это действительно видно. Так что фанатов этой игры можно обозвать одним словом.

7. realavt Суету навести охота

realavt

А геймплейно, если вспомнить давние претензии зажравшихся геймеров, это якобы калька с третьего Варкрафта (который потратил все силы на CG-ролики, лол). В чем минусы-то?
    --- добавлено 5 мар 2026, предыдущее сообщение размещено: 4 мар 2026 ---
    Начал проходить давно купленный в ГоГе World of Aden: Thunderscape, пока что добрался лишь до первой статуи за мостом, загадывающей загадку. В целом довольно недурственно, но музыка в бою слишком попсово-дискотечная, это сильно портит фентезийную атмосферу - к обычным электрогитарным запилам на заднике у меня претензий не было, а тут явный перегиб. Боёвка нормальная, нравится что пошаговая, без истеричного закликивания. Прокачка пожалуй даже слишком вольготная, сходу все стали магами\хилерами и мечут файерболлы :) Автокарта невероятно всратая (даже воду не соизволили обозначить), но по крайней мере реально помогает находить двери и проходы, которые в этом коричневом месиве на глаз и не различишь. В общем, первое впечатление вполне положительное, но уже пора лезть в гайд\солюшен, ибо дальнейшее прохождение преградили какие-то паззлы...

Alex Kagansky и Allen_7 нравится это.
  8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Посредственный сюжет и скучная кампания. По мультиплеер не справшивай.

9. Gaznak

Gaznak

Попутно поглазел в невесть откуда у меня оказавшуюся Lords of EverQuest. Вроде и фемина с ушами параллельно грудям на обложке, и рептилоид зловредный, и карлы бородатые - всё на первый взгляд есть, чтобы устроить весёлую хентай-резню Калигула-стайл. Но - нет. Видимо, старость...

Вообще ни о чём. Вроде и мистер Холлфорд приложил руку, а мистер Холлфорд - не совсем последний мистер там у них, но чушь вышла первостатейная, дженерик дженериком, для лиц строго в диапазоне от 12 до 16 лет. Понятно, что ММОшка - бэкграунд гнилой, но всё-таки как-то уж не так уж совсем безнадёжно же можно же было же... Или нет?

Да, в RTS это самое главное, безусловно. Для меня очень важно эмоционально прочувствовать мотивацию, с которой красные нарисованные солдатики стреляют в синих. Не говоря уже о герменевтике метатекстуального нарратива.

Лично мне всегда казались не то чтобы "посредственными", а просто откровенно скучными предыдущие части "Сидельцев" с совершенно идиотскими псевдоримскими и псевдоегипетскими чиби-колбасниками (исключением являются "Рыцари и Купцы", своей медиевально-варгеймной спиноффностью немного разбавившие тоску "немецкой школы стратегий").

А "Армии Экзиго", по-моему, ничуть не более посредственная, чем её соседи на временнОй и жанровой шкале. Геймплей практически тот же, графика красивее (и стильнее-мрачнее), расы умеренно интереснее, чем всегдашние эльфы/гномы/орки - чего ещё желать? Зажрались, как обычно?

Кстати, не играл. Но выглядит, как вышеупомянутые "Лорды Эверквеста" (то есть инфантильно-дженериково), плюс натужно высосанный из лишнего ДнД-пальца сеттинг Эберрона. Так что - вряд ли.

10. rusty_dragon

rusty_dragon

Точно не унылый дженерик вроде лордов Эверквеста. Dragonshard это оригинальный самобытный проект от студии Ed Del Castillo Liquid Entertainment. Попробовать стоит, игра может понравится.

11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Gaznak, вкратце, если игра вывозит только графоном, а сюжет с геймплеем скучный и посредственны, то про игру успешно забывают. Dragonshard хотя бы попытался как-нибудь обыграть опыт DnD партий.

12. requiemMM

requiemMM

Я прошёл пару карт кампании, понятно, что это не показатель, но больше всего похоже тупо на Варкрафт 3. Паладинша в синем с огромным молотком ненавяяязчиво так на это намекает. Мой молот укрепит вашу веру, блин. Ещё в наличии человек-вор, из Варкрафта, дворф, из Варкрафта, и меха-смешарик не понял откуда, ну пусть будет скафандр зентради из Макросса. Причём не скирмиш, а, например, кампания Рексара или пандарена этого, как там его. Графика как раз какая-то серая и никак не выделяющаяся, но сам геймплей неплохой, стандартный такой, варкрафтовый:D Отличия в механике базы и экономике, тут есть налоги, непонятно с кого, все ушли на фронт, и ресурсы постоянно падают с неба, типа с кольца астероидов вокруг мира.

PIS нравится это.
  13. rusty_dragon

rusty_dragon

@requiemMM, :D про реализм это Battle Realms от той же студии. А тут игра по франшизе по заказу. Ты ещё начни задаваться вопросом, почему в НВН надо лутать и копить целый акт, чтобы качнуться и купить на смену топору +1 топор +2.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

Для продолжения плана 2005 года взялся за Devil May Cry 3: Dante's Awakening. Изначально я хотел поставить эту игру в самый конец как особо сложный проект, поскольку я помню, как практически через "не могу" одолел первую часть, едва не бросив её где-то под конец. Вторая не в счёт - она лайтовая и разгромлена за неканон. Ну, а с третьей надо постараться расправиться...

Первой проблемой стали образы игры: те, что уже давно у меня хранились, не хотели запускаться, а повторное скачивание с разных источников долго приносило те же плоды. Наконец на каком-то непонятном сайте нашёл образ, с которым проблем не возникло. Сейчас прошёл первые три уровня и понял, что в начале меня ещё щадят, а дальше так сладко уже не придётся. Там первый уровень довольно прост - просто руби да стреляй во все стороны. Во втором уже туже: в конце боя появится первый босс, и он уже сильно осложняет игру. На третьем уровне уже предстоит побегать по локациям, и в конце - опять босс в виде мороженого цербера... В общем, надеюсь, выдержу.

Allen_7 нравится это.
  15. Topser

Topser

Играю в Samurai Showdown RPG
    Полет нормальный. Красивая игра. Недурный сюжет. И приемы можно вводить как в файтинге. Ну SNK веников не вяжет.

16. thenonsense

thenonsense

После прохождения Final Fantasy 13-2 внезапно захотелось все-таки нормально перепройти и Final Fantasy 13. Что, собственно, и было сделано. В принципе, даже понравилось в некотором роде - финалка красивая и не самая ужасная. А ещё там отличный OST, и великолепную боевую тему из 13 я давным давно поставил на рингтон, буквально на выходе игры, ещё даже и не играя (что случилось через пару лет, а до того у знакомых видел частично прохождение).
    В 13-2 геймплей пободрее и свои мелкие приятные фишки, но ощущается некоторая общая вторичность, а боссы воспринимаются как заначки с огромным количеством опыта, получение которого тебя и левелапает нормально на следующий уровень силы, в то время как с рядовых мобов падают какие-то слёзы. Нечто подобное было в Chrono Cross, где за боссов давали звёздочки - некоторое поднятие планки левелапов. В 13 боссы тоже содержат довольно много опыта, но вот эта разница с опытом от обычных мобов не настолько космическая, как в 13-2.
    13-я часть более вылизанная и тут хотя бы играешь нормальной партией, где на выбор 3 персонажа из 6. Система стаггера в первое прохождение просто убила весь интерес, но после 13-2 я как-то втянулся. А учитывая то, что иногда смена парадигм мгновенно заполняет шкалу действий (на это есть небольшой скрытый кулдаун) получается весьма динамично. Вдобавок, заказанные действия можно не только отменять, а скипать те, что ещё не успели до конца сработать - это позволяет ещё более эффективно отвечать на всякие атаки/дебаффы боссов и прочее. Конечно, не хватает привычной ATB, для нормального контроля, но предложенная АТB c парадигмами - не такая уж адская вещь, если привыкнуть.
    Правда тут хватает ещё своего отдельного треша вроде прокачки кристариума, поехавшей системы апгрейдов оружия, да и то, что почти всех врагов партия уничтожает не настолько быстро, как хотелось бы.
    После коридоров, занимающих больше половины игры, начинается по сути совсем другая игра - открытый мир и выполнение в нём всяких миссий. Ну и пара опять линейныйх глав в качестве концовки. Вот эта вторая, открытая часть игры, одновременно и радует и раздражает. Кристариум у персонажей к этому времени уже разрастается, становится уже как бы не совсем линейным, разветвлённым, но всё-равно половину профессий каждому герою вкачивать не профитно, поэтому некоторым персонажам просто нет хороших альтернатив до "игры +", да и после раскачивать долго. Например, то же Ускорение изначально доступно только Сажу, да и потом эту способность смогут взять не все. Хотя, понятно зачем это сделано, и персонажи воспринимаются как более уникальные.
    Сюжет? Сюжет - треш. Нечто вроде странного варева из идей FF10, FF12 и чего-то ещё. Но, как бы, особого сюжета от игры я и не требовал, а характеры персонажей она раскрывает довольно неплохо, да и всяких красот хватает.
    Что касается части 13-3, то "спасибо, я такое не ем". Дело даже не в ограничении времени и не в ухудшении графики локаций. Я банально ожидал, что это будет просто слешер, бегай и бей, когда в своё время запускал. Но тут предлагают за одного героя разбираться с каждым мобом на отдельном экране, со вступлением в это действо и концовкой. Вот сразу нет. Скорее уж я пройду 10-2, там хотя бы было последнее возвращение "нормальной АТB".
    Заодно решил дать шанс Final Fantasy 7 Remake. На удивление, оказалось весьма и весьма годно - и просто экшен, и переключение между героями, и систему материй сохранили/расширили, и выглядит это просто шикарно, и кинематографичное замедление времени есть (чего так не хватало в FF13) которое близко к активной паузе из FF12, но поинтереснее ощущается. Бонусом - игра более менее работает даже на моей встройке, в отличие от какой-нибудь FF15 или Хогвартсов. Хотя, в ПК версию не завезли часть настроек, а с модом на изменение конфига возиться и не хочется (вряд ли он сильно улучшит производительность), и пойди его ещё найди под свою версию. Так что решил побегать, посмотреть. А там может дойдёт дело до следующей части - Rebirth - где хотя бы больше настроек доступно внутри самой игры.

Gelior, realavt, Allen_7 и ещё 1-му нравится это.
  17. PIS

PIS

@requiemMM, игра очень примечательная геймплейно - разок стоит прогнать кампанию ради "посмотреть как оно", благо короткая. Картинка в целом приятная, но дизайны юнитов и в прям не запоминающиеся (у героев дела получше обстоят). И да, сюжет не цепляет, максимально рудиментарный если с тем же вариком сравнивать: драма отсутствует как явление, просто рейд в дикие земли за лутом. Ну и понятное дело, в таких условиях сеттинг Эбберона представляется никак, разве что тем самым роботом при игре за людей.

Последнее редактирование: 9 мар 2026
  18. Topser

Topser

Какая же бездушная серия Tales of...

Знал на что шел, но запустил eternia.
    Опять ляльки и ояши, мир "здравствуй ивалис" Боевка диабловская, то есть "press x to win"

У прошлой части хоть ГГ интригующий был - недотепа-разлолбай. Тут просто детский мультик какой-то

2/10 - дроп. Хотя сам дурак, куда полез

Последнее редактирование: 9 мар 2026
  19. requiemMM

requiemMM

Zestiria, Berseria, Arise, а за остальное уже игроку должны платить.

20. realavt Суету навести охота

realavt

@requiemMM, Arise после первой трети тоже требует доплаты.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление