Это интересно
Лора - героиня D, Enemy Zero, D2 - уникальный игровой персонаж. Она не является составной частью какой-то игровой вселенной: девушка, выдуманная WARP, стала "цифровой актрисой", "снимающейся" в их играх. Вместе с несколькими коллегами по "съемкам" в Enemy Zero и D2 Лора была официально уволена при закрытии WARP.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

World of Aden: Thunderscape

World of Aden: Thunderscape
Жанр: RPG
Разработчик: Strategic Simulations Inc.
Издатель: Mindscape, Strategic Simulations Inc.
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.75 из 10
  • 5
  • 1
  • 25
В эпоху засилья ролевых игр клишированными фэнтезийными мирами с гномами, орками и эльфами любое сеттинговое новшество было глотком свежего воздуха для игроков. И World Of Aden: Thunderscape была именно этой свежей струей.

Во-первых, вместо классического ролевого сеттинга игра предлагала смелую смесь фэнтези и паропанка: во вселенной Thunderscape тролли живут бок о бок с механическими големами, а на прилавках магазинов можно обнаружить не только мечи и посохи, но и огнестрельное оружие. Во-вторых, Thunderscape была одной из первых трехмерных ролевых игр, что открывало игрокам возможность многоплоскостного изучения мира.

Механика игры основана на проверенной временем системе AD&D: игрок берет под контроль команду из нескольких партийцев и отправляется на исследование игрового мира, в процессе этого исследования неизбежно уничтожаются разнообразные монстры и накапливается опыт. При достижении нового уровня игрок волен развить способности каждого из членов партии по своему усмотрению. Здесь стоит отметить еще одну особенность игры - универсальность: в Thunderscape нет никаких ограничивающих факторов для развития персонажа, благодаря чему можно создавать персонажей-универсалов (например, эльфа, который с одинаковой ловкостью будет стрелять из лука, управляться с двуручной секирой и использовать магию).

Боевая система также весьма оригинальна, она соединяет в себе элементы пошаговой РПГ и настоящего шутера - все поединки происходят в режиме паузы: игрок раздает команды подопечным, а после наблюдает за результатом. С другой стороны, партийцы могут активно использовать всевозможную магию и вне поединка на манер натурального шутера, так что нередко можно нанести урон противнику еще до того, как начнется полноценный пошаговый бой. Методы ведения боя представлены во всем своем многообразии: здесь и около десятка различных боевых приемов и трюков, и разнообразная магия, и возможность использовать предметы из инвентаря. Иными словами - весь спектр удовольствий.

Графическое оформление в игре выполнено на славу, причем отметить стоит не только трехмерный игровой мир, но и спрайтовую графику: монстры, амуниция и другие внутриигровые объекты нарисованы и анимированы очень качественно.

Нельзя упустить из виду и управление: игра не признает классических клавиатурных раскладок, а посему путешествовать придётся в основном при помощи мыши. Реализовано это в весьма непривычной форме, поэтому понадобится время, чтобы освоиться с азами перемещения в пространстве.

В свое время World Of Aden: Thunderscape произвела микрореволюцию в жанре ролевых игр: трехмерность, необычный сеттинг, доработанная AD&D-механика, опрятный внешний вид. Однако даже по прошествии многих лет игра не утеряла своей актуальности. Если вам хочется попробовать чего-то нового, отвлечься от обычных фэнтези-РПГ, то Thunderscape - именно та игра, на которую стоит обратить свое самое пристальное внимание.
Автор обзора: Fabricator
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
12.06.2019 15:06
Оценка отсутствует
Минусы:
- Несколько критически опасных ошибок в коде.
- Унылый однотонный подземный мир.
- Чудовищно сложные лабиринты без внятной карты и загадки с ничтожно малым количеством подсказок.
- Отсутствие какого-то бы то ни было баланса вообще, во всех аспектах игры: сложность боя стремительно падает с ростом уровня команды, абсолютно все умения и таланты бесполезны в сравнении с умением стукнуть противника дубиной, деньги, профессии, расы имеют чисто декоративное значение.
Плюсы:
- Это DOS. DiskEdit может всё, save состоит из набора файлов состояния уровня, стерев которые уровень можно обнулить без ущерба для прогресса в целом.
- Своеобразная, стилизованная под рисунок, графика оружия и персонажей.
- Приходится вчитываться в редкий текст ну очень внимательно в попытке решить очередную головоломку.
- Не нужно мучительно решать, какую профессию выбрать и какие вещи оставить, а какие продать. Деньги не нужны, уникальных вещей немного и наличие их не принципиально.
14.07.2010 20:07
Оценка отсутствует
Авторы обзора и комментариев не совсем правы, когда утверждают, что управление передвижением осуществляется только мышью. В игре реализовано упраление с цифровой клавиатуры (привожу по памяти):
Move forward/backward: 8/5
Turn left/right: 4/6
Strafe left/right: 1/3
Turn+strafe left/right: 7/9
Само собой, тоже не очень удобно, но гораздо лучше, чем ходить только мышью.
В ответ последнему комментарию:
Графика соответствует тому, что можно ожидать от движка Doom, тем более для своего времени.
Игровой мир как раз разработан довольно неплохо, отсутствие диалогов объясняется практически полным отсутствием NPC, сметённых волной наступления ноктюрналов - тем большую ценность (как торговцы и как потенциальные члены пратии) представляют те немногие, что остались. Зато массу информации о том, что произошло и что ещё может произойти, партия получает из множества свитков, записок, надписей и т.д.
Самый запоминающийся момент для меня - трансформация примитивного ржавого голема с топором в оснащённую автоматической пушкой сверкающую машину для убийства (прикольная картинка :spiteful:), которую полусумасшедший механик проделает совершенно бесплатно и даже не спрашивая вашего разрешения.
В целом, если старая графика не отпугивает - вполне хорошая dungeon crawl RPG для своего периода. Если же хочется поиграть во что-то похоже, но красивее - Wizardry 8 вам в руки.
22.08.2008 21:08
Оценка пользователя - 5 из 10
Эта игра - нечто среднее между dungeon hack и wizardry 7-8. по стилю игры - обычный подземный рогалик. По внешнему же исполнению - чисто wizardry-7.
Минусы:
* игрового мира как такового нет, никаких пространных диалогов, легенд, описаний;
* низкокачественная графика, однообразный дизайн уровней;
* сложные многоуровневые лабиринты (при том, что карта показывает один уровень);
* управление передвижением только мышкой
плюсы:
* мир по типу wizardry - носорог с пистолетом в одной руке и щитом в другой - это круто!
* разнообразное оружие, расы, классы
* пошаговые бои
В итоге получилось, как обычно: что хорошо - не ново, что ново - не хорошо.
29.06.2008 23:06
Оценка отсутствует
После потери лицензии на AD&D SSI выпустила достойную игру.Мне особенно
понравился мир,в котором разворачиваются события:диковинная смесь
фантастического средневековья и энергетических щитов...Хорошая музыка,
вот только карта-привыкнуть надо. А так тоже 10 из 10.
29.06.2008 07:06
Оценка отсутствует
Игра необычная, но если привыкнуть к необычности -- затягивает очень хорошо... Я, помнится, добрался до крепости, прежде чем что-то меня отвлекло (то ли новая игра, то ли экзамены :) ). Но помню, "погружение" в мир было хорошее -- со эдаким привкусом стимпанка, когда носорог в команде одинаково хорошо владеет пистолями и мечом. %-)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English