Serpentine

Serpentine
Жанр: Arcade
Разработчик: Brøderbund Software
Издатель: Brøderbund Software
Год выхода: 1982
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.80 из 10
  • 0
  • 2
  • 2
Одна из самых первых игр на PC, сейчас уже подзабытая. Играем мы за состоящую как бы из множества фрагментов змею, ползающую по лабиринтам-уровням. На каждом уровне есть ещё три змеи – ваши враги, которые сначала куда больше вашей змеи по размеру. Для прохождения уровня и перехода на следующий нужно съесть каждую из змей. Жестоко? Очень, особенно с учётом того, как происходит процесс съедения. А происходит он живьём…

Если у другой змеи больше фрагментов тела, чем у вас, то вы можете напасть на неё только сзади и съесть какое-то количества фрагментов её хвоста, тогда как столкновение с её головой приведёт к смерти вашей змеи. Если же вражеская змея меньше вашей – то можно напасть на неё и со стороны головы и съесть переднюю часть. Сразу съесть ни одну змею не получится – придётся есть по частям.

Иногда в лабиринтах появляются лягушки: на них можно охотиться и есть их, что приводит к росту вашей змеи. Иногда и ваша, и вражеские змеи откладывают яйца; отложенные вашей змеёй яйца дают вам дополнительные жизни, тогда как из отложенных врагами со временем могут появиться новые змеи, но ваша змея перед этим может успеть эти яйца съесть. С каждым новым уровнем структура лабиринта становится всё сложнее, а змеи – длиннее и даже умнее.

Вид в игре сверху, графика довольно условна, но при этом на удивление приятна: змеи больше напоминают каких-то гигантских червей, что ещё больше привлекает к этой удивительной игре. Так что, даже несмотря на весь ужас происходящего, сыграть в это всё равно хотя бы раз стоит каждому, кто считает себя олдгеймером.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Порадовала необычная "змейка" в лабиринте) Этот момент когда садишься на хвост одной из них... И понимаешь что ей на помощь навстречу движется еще одна) В общем, игровой процесс интересный и затягивающий.