1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы к администрации

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Newbilius, 10 июн 2008.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

Заранее извиняюсь за нескромный вопрос. Возможно ли в будущем появление в коллекции сайта старых линукс игр, линукс версий старых игр? Какова позиция администрации на этот счёт?

MrFlibble и Genesis нравится это.
  2. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@rusty_dragon, хорошая идея, но надо её поподробнее расписать.

Genesis и rusty_dragon нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Напоминаю, что тема "Вопросы к администрации" - в отличие от всех прочих тем на форуме - не предназначена для обсуждений. В ней допустимы только вопросы к администрации, ответы от администрации и - если это необходимо - новые уточняющие вопросы по итогам ответов либо - опять-таки при необходимости - комментарии к ответам от задававших вопросы.
    Прочие сообщения будут удаляться.

rusty_dragon нравится это.
  4. Редрум2

Редрум2

Добрый вечер. Хотел узнать у меня одного бывает такой глюк? На странице счетчик пользователей показывает число большее, чем фактическое. Прямо странно. Вот ссылка: Последний просмотренный вами фильм, часть 2. На сш (ss) пример сегодняшний.

Вложения:

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Такие вопросы следует задавать не здесь, а в теме про баги форума в этом же разделе.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Dagoth-Slayer, оставлять подобные сообщения в данной теме, скажем так, не следует, ибо она предназначена совершенно для другого.
    На будущее: если игра проходит по дате выхода, то чаще всего для её появления на сайте достаточно всего лишь сделать приемлемое описание. И к Baldur's Gate II это, естественно, тоже относится.

Genesis нравится это.
  7. Seraphine

Seraphine

А как по форме загрузить игры?

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Seraphine, повторю: вам - никак, выкладывать игры на сайт могут только администраторы.
    Если вы имели в виду что-то другое, то, пожалуйста, конкретизируйте свой вопрос.

Genesis нравится это.
  9. co6a4enok

co6a4enok

Вопрос по жанровой принадлежности игры Realms of the Haunting. Не имеет ли смысл отнести игру к жанру adventure? По мне так это классический survival horor от первого лица, причем квестовая составляющая в игре довольно существенная. Да и на англоязычных сайтах игра висит прежде всего под вывеской adventure.

Dimouse нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@co6a4enok, такие вопросы следует поднимать никак не здесь, а, например, в теме "Улучшение каталога сайта" в данном же разделе.
    Хорошо, жанр у игры исправлен.

11. co6a4enok

co6a4enok

@kreol, Благодарю! Просто прочитал первые сообщения этой темы, там тоже вопросы жанровой принадлежности поднимались - подумал что тема подходит. Теперь буду знать.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Скорее всего, речь идёт о временах, когда тем вида "Улучшение каталога сайта" и "Как игре или файлу попасть на сайт" ещё не было. Собственно, отчасти их (и некоторые другие - например, "Свойства у игр", "Предложения" и так далее) и создали для того, чтобы "разгрузить" эту тему и оставить её только для особых ситуаций.

13. Talking_Sword

Talking_Sword

У меня уже давненько есть желание задать тут, на этом форуме кое-какие "бесполезные" вопросы по железу, но не уверен, как это лучше бы сделать. "Бесполезные" - в смысле то, что они не имеют для меня "практической ценности", скорее из разряда "просто интересно".
    1. Можно задать их в теме FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера", но наверно нежелательно? Так как это будет скорее замусориванием темы, так как она скорее для вопросов, имеющих практическую ценность.
    2. Можно делать под вопросы отдельные темы, но наверно это будет уже замусоривание форума?
    3. Чисто в теории, можно сделать общую тему для бесполезных вопросов, где бы мог задавать вопросы не только я, но и другие. Что-то вроде местного useless_faq, но по тематике компьютеров, игр и связанных вещей. Преимущественно старых, но не только. Но уже был отрицательный опыт на другом форуме - вкратце, сначала начали спрашивать вещи, не связанные с тематикой форума, затем начали спрашивать и вопросы, имеющие практическую ценность, а потом и тема "потонула", так как это наверно было интересно больше мне. К тому же, у таких "общих" тем есть один недостаток - нужно ждать, когда будет отвечен вопрос предыдущего пользователя, либо просто ждать, пока вопрос "потеряет актуальность" в связи с отсутствием новых ответов. Также, в такой "общей" теме больше шансов, что вопрос будет проигнорирован.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Talking_Sword, "бесполезные" вопросы, что бы под ними ни понималось, лучше вообще не задавать. Другое дело, что то, о чём вы пишете, к таковым явно не относится: даже если данные вопросы не имеют практической ценности для вас, то могут иметь её (или какую-то иную - например, познавательную) для других людей.

Поэтому вы можете смело задавать такие вопросы как в теме про FAQ, так и в виде создания отдельных тем, причём, наверное, второй вариант всё-таки предпочтительнее, если эти вопросы хотя бы чуточку "масштабны" и предполагают какое-то обсуждение. Создавать же "общую" тему для таких вопросов совершенно точно не нужно.

Talking_Sword нравится это.
  15. Talking_Sword

Talking_Sword

Я бы сказал, что для меня такие вопросы тоже имеют познавательную ценность.

И тогда еще один вопрос: я так понимаю, в разделе "Hard & Soft" можно обсуждать не только IBM PC-совместимое железо и софт?

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Формально да, но обсуждение IBM PC-несовместимых компьютеров (в том числе их железа) лучше всё-таки вести в разделе "IBM PC-несовместимое".

Dimouse нравится это.
  17. Talking_Sword

Talking_Sword

kreol, просто меня "смутило", что тот раздел (IBM PC-несовместимое) вроде больше как-то по играм.

Последнее редактирование модератором: 6 янв 2025
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Talking_Sword, железо соответствующих компьютеров там тоже можно обсуждать.

19. Gadavre

Gadavre

Если человек , в какой либо теме провоцирует конфликт и не дает общаться с другими участниками, могу ли я поставить его в игнор? Чтобы он не видел мои сообщения на форуме и не мог писать в личку?

Последнее редактирование: 12 янв 2025
  20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Gadavre, да, такая возможность есть в профиле - "игнорируемые пользователи".

Gadavre нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление