1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

War Inc.

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Gone, 26 ноя 2003.

  1. Comissar

    Comissar

    Регистрация:
    13 май 2016
    Сообщения:
    9
    Рабочие ссылки только те, что ведут на файлы документации. Я читал эти файлы, но так и не понял, какую команду нужно вводить, чтобы убрать требование вставить CD или как использовать файлы образов.
    Конкретно проблема с патчем в этой теме не обсуждалась.
    На всякий случай уточняю:
    Проблема не в DOSBOX, а в патче, после установки которого игра начинает требовать CD.
    Если эта проблема устраняется средствами DOSBOX, прошу прямо указать, как именно.
    --- добавлено 13 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 13 май 2016 ---
    Видимо, ответ на мой вопрос находится где-то здесь:
    [CUT=]CD-ROM: Мой CD-ROM не работает.
    Чтобы монтировать CD-ROM в DOSBox вам надо указать некоторые дополнительные
    опции при монтировании.
    Чтобы включить поддержку CD-ROM (включает MSCDEX) в (Windows):
    - mount d f:\ -t cdrom
    в Linux
    - mount d /media/cdrom -t cdrom
    В некоторых случаях вы можете захотеть использовать другой интерфейс CD-ROM,
    например, если не работает CD-аудио.
    Чтобы включить поддержку SDL (не включает низкоуровневый доступ к CD!):
    - mount d f:\ -t cdrom -usecd 0 -noioctl
    Чтобы включить доступ ioctl, используя цифровое извлечений аудио для
    CD-аудио (только Windows, полезно под Vista):
    - mount d f:\ -t cdrom -ioctl_dx
    Чтобы включить доступ ioctl, используя MCI для CD-аудио (только Windows):
    - mount d f:\ -t cdrom -ioctl_mci
    Чтобы принудительно включить доступ только через ioctl (только Windows):
    - mount d f:\ -t cdrom -ioctl_dio
    Чтобы включить низкоуровневую поддержку aspi (Win98 с установленным
    aspi-layer):
    - mount d f:\ -t cdrom -aspi

    пояснение: - d буква диска, которую получите в DOSBox ('d' - наилучший
    выбор, не меняйте его)
    - f:\ размещение CD-ROM на вашем PC. В большинстве случаев
    это будет d:\ или e:\
    - 0 номер CD-ROM привода, определяется командой "mount -cd"
    (Отметьте, что данное значение необходимо только при
    использовании SDL для CD-аудио, для прочих
    режимов - игнорируется.)
    Смотрите также следующий вопрос: Игра/приложение не может найти CD-ROM.


    CD-ROM: Игра/приложение не может найти CD-ROM.
    Убедитесь, что смонтировали CD-ROM с -t cdrom параметром, это задействует
    интерфейс MSCDEX, требующийся DOS играм для взаимодействия с CD-ROM'ами.
    Также попробуйте добавить корректную метку (-label МЕТКА) к команде
    монтирования, где МЕТКА - это метка компакт-диска (volume ID).
    Под Windows вы можете указать -ioctl, -aspi или -noioctl. Обратитесь к
    описанию команды mount в разделе 4 "Внутренние программы"за разъяснением их
    значения и описанием дополнительных возможностей для аудио-CD: -ioctl_dx,
    ioctl_mci, ioctl_dio.

    Попробуйте создать образ CD-ROM (желательно пару CUE/BIN) и используйте
    внутреннюю утилиту DOSBox IMGMOUNT, чтобы смонтировать образ (файл CUE).
    Это обеспечит очень хорошую низкоуровневую поддержку CD-ROM на любой
    операционной системе.[/CUT]
    Пробовал вводить команду
    mount d e:\ -t cdrom -usecd 0 -noioctl
    , но нужного эффекта не получил.
     
  2. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.069
    @Comissar,
    IMGMOUNT
    Утилита для монтирования образа диска и образа CD-ROM в DOSBox.

    IMGMOUNT DRIVE [imagefile] -t [image_type] -fs [image_format]
    -size [sectorsbytesize, sectorsperhead, heads, cylinders]
    IMGMOUNT DRIVE [imagefile1 imagefile2 .. imagefileN] -t cdrom -fs iso

    imagefile
    Расположение файла образа для монтирования в DOSBox. Может быть на
    смонтированном диске внутри DOSBox или реальном диске. Можно
    также монтировать образы дисков CD-ROM (ISO или CUE/BIN или CUE/IMG).
    Если хотите иметь возможность переключать CD, укажите все образы в виде
    последовательности (см. следующий пункт).
    Предпочтительным типом образов дисков CD-ROM является пара CUE/BIN или
    CUE/IMG, так как она может содержать аудио дорожки в отличие от образов
    ISO (которые содержат только данные). Для монтирования пары
    CUE/BIN всегда указывайте файл CUE.

    imagefile1, .. ,imagefileN
    Расположение файлов образа для монтирования в DOSBox. Указывать несколько
    файлов образов можно только для образов дисков CD-ROM. CD могут быть
    переключены в любое время сочетанием CTRL-F4. Это требуется для
    игр на нескольких дисках требующих смены диска во время игры.


    CD-ROM образы могут быть смонтированы
    напрямую. Они не обязательно должны быть на смонтированном диске.

    -t
    Следующие типы являются допустимыми:
    floppy: Указание на образ дискеты. DOSBox
    автоматически определит геометрию диска
    ( 360K, 1.2MB, 720K, 1.44MB, и т.д.).
    iso: Указание на ISO образ диска CD-ROM. Геометрия определится
    автоматически. Это может быть iso или cue/bin или cue/img.
    hdd: Указание на образ жесткого диска. Для этого должна быть
    установлена точная CHS геометрия.

    -fs
    Следующие форматы файловой системы допустимы:
    iso: Указывает на ISO 9660 CD-ROM формат.
    fat: Указывает на то, что диск использует файловую систему FAT. DOSBox
    попытается смонтировать этот образ как диск в DOSBox и сделать
    файлы доступными внутри DOSBox.
    none: DOSBox не будет пытаться прочитать файловую систему на диске. Это
    полезно если его необходимо отформатировать или загрузить диск,
    используя BOOT команду.
    При использовании "none" файловой системы лучше указать номер
    диска (2 или 3, где 2 = master, 3 = slave) чем букву диска.
    Для примера, чтобы смонтировать образ в 70MB как slave диск,
    необходимо набрать (без кавычек):
    "imgmount 3 d:\test.img -size 512,63,16,142 -fs none"
    Сравните это с монтированием для чтения диска
    внутри DOSBox, что будет выглядеть как:
    "imgmount e: d:\test.img -size 512,63,16,142"

    -size
    Цилиндры, головки и сектора диска.
    Необходимы для монтирования образов жестких дисков.

    Пример, как монтировать образы CD-ROM (в Linux):
    1. imgmount d /tmp/cdimage1.cue /tmp/cdimage2.cue -t cdrom
    или (что тоже работает):
    2a. mount c /tmp
    2b. imgmount d c:\cdimage1.cue c:\cdimage2.cue -t cdrom
    (in Windows):
    imgmount d f:\img\CD1.cue f:\img\CD2.cue f:\img\CD3.cue -t cdrom
    imgmount d "g:\img\7th Guest CD1.cue" "g:\img\7th Guest CD2.cue" -t cdrom

    Цитата из русского руководства http://www.dosbox.com/tools/DOSBox-russian-lang-074.zip
    --- добавлено 13 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 13 май 2016 ---
    @Comissar, собственно как вы установили игру?
     
  3. Comissar

    Comissar

    Регистрация:
    13 май 2016
    Сообщения:
    9
    Осталось понять, как это применить.
    --- добавлено 13 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 13 май 2016 ---
    Скачал архивный файл с http://www.old-games.ru/, распаковал в C:\GAMES
    Собственно, дополнительной установки игра не требует, достаточно перенести ярлык WARINC на ярлык DOSBOX. Звука, правда, нет.
    Была раньше ещё версия игры со звуком, который появлялся после запуска файла инсталляции (в версии игры с этого сайта такого файла нет). Но ту версию пришлось удалить после установки патча, т.к. она начала требовать CD, а способа устранения этой проблемы я не нашёл.
     
    Последнее редактирование: 13 май 2016
  4. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.069
    Ну а какими командами вы монтировали образ, как запускали инсталляцию и т.д.?
     
    Последнее редактирование: 13 май 2016
  5. Comissar

    Comissar

    Регистрация:
    13 май 2016
    Сообщения:
    9
    Образ я скачал с http://www.old-games.ru/ в виде архивного файла. Распаковал и закинул все файлы в папку игры. Удалось запустить только файл unecm.bat, который выполнил некую операцию. Но что это было, я так и не понял, больше этот файл не запускается, и unecm.exe тоже. DOSBOX их запускать не хочет, по крайней мере методом простого перетаскивания.
     
  6. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.069
    А ранее вы писали:
    Значит всё же устанавливали и запускали?

    http://www.old-games.ru/forum/threads/obraz-diska-chto-ehto-takoe-i-kak-s-nim-rabotat.20722/
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.366
    @Comissar, пожалуйста, почитайте всё же сначала тему про образ диска, а затем руководство по DOSBox'у. Чтобы смонтировать образ, желательно иметь программу Daemon Tools (можно и напрямую в DOSBox'е, но лучше - всё же через DT). После монтирования образа в виртуальном приводе вам нужно будет выполнить все те команды, которые расписаны в разделе по запуску CD-игр руководства по DOSBox'у.
     
  8. Comissar

    Comissar

    Регистрация:
    13 май 2016
    Сообщения:
    9
    Скачал DaemonTools Lite, автоматически смонтировал образ (G:) WarInc

    Ввёл:
    imgmount d c:\Games\WarInc\WarInc.cue -t cdrom
    Ответ:
    MSCDEX installed.
    Drive D is mounted as c:\Games\WarInc\WarInc.cue

    Ничего не изменилось, игра по-прежнему требует диск.
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.366
    А какую-либо директорию как диск C:\ вы перед этим смонтировали?
     
  10. Comissar

    Comissar

    Регистрация:
    13 май 2016
    Сообщения:
    9
    А разве её нужно монтировать? О_о Она же уже есть на жёстком диске. Я просто прописал путь к файлу образа.

    П.С.: Попробовал вместо d написать e (реально существующий CD-привод) - тоже не прокатило.
     
    Последнее редактирование: 15 май 2016
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    @Comissar, сперва надо сделать что то типа:
    MOUNT C с:\dosbox\hdd
    создав перед этим указанные выше папки. Эта папка будет изображать винчестер для досбокс. Туда будут игры ставиться.
    А потом уже подключать сд-ром.
     
  12. Comissar

    Comissar

    Регистрация:
    13 май 2016
    Сообщения:
    9
    Сейчас попробую.

    П.С.: Нет, не выходит.
    Либо я опять что-то не так делаю.

    А как перепрописать команду mount c?
    А то DOSBOX мне пишет:
    Drive C already mounted with local directory C:\Games\Warinc\
     
    Последнее редактирование: 15 май 2016
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.366
    @Comissar, предлагаю вам поступить следующим образом.

    Создайте папку C:\Games\War.
    В DT создайте виртуальный привод (предположим, F; если у вас другой - поставьте другую букву).
    Запустите DOSBox и введите следующие команды:
    Код:
    mount c c:\games
    mount d f:\ -t cdrom
    d:
    install.exe
    
    У меня под рукой сейчас нет диска с этой игрой (не вообще, а именно под рукой), поэтому местонахождения установочного файла я не знаю. Если - вдруг - он находится не в корне диска или называется как-то иначе - то в последней команде укажите путь к нему и (или) его верное название.
    По идее, установка должна начаться. Если вдруг не начинается - напишите, какую ошибку выдаёт DOSBox. Насколько я помню, с установкой этой игры никаких специфических проблем быть не должно.
     
  14. Comissar

    Comissar

    Регистрация:
    13 май 2016
    Сообщения:
    9
    В конце концов нашёл более простое решение:
    Я просто скопировал все файлы из образа диска, а затем заменил файл WARINC.EXE на файл из более ранней (урезанной) версии.
    Получилась хоть и не пропатченная версия, но зато рабочая, со всей анимацией и звуками.

    Kreol, спасибо, попробую.
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.366
    Так делать крайне нежелательно. Даже если конкретная игра вдруг и запустится - то совершенно не обязательно, что она будет работать нормально.
     
    Bato-San нравится это.
  16. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.069
    А вы как запускаете игру: перетаскиванием WARINC.EXE на ярлык досбокса?
    Если да, то так делать не надо.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление