1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Wasteland Rebels

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Dark Savant, 8 янв 2007.

  1. Dark Savant The Catcher in the Rye

    Dark Savant

    Хелпер

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    1.845
    Жанр:
    Simulation

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1994

    Разработчик:
    Falcon Studios

    Издатель:
    Falcon Studios

    Рейтинг:
    8 из 10

    Так уж повелось, что текстовые игры обыкновенно выступают в ипостаси квестов. Захватывающие детективы, приключенческие новеллы, фантастические истории – всё это хорошо известно любому, кто хоть немного интересовался этим жанром игрового искусства. А что, если немного отступить от традиций и воплотить в текстовой оболочке, например, симулятор звена истребителей? Именно такую попытку и предприняли создатели Wasteland Rebels. И пусть «симулятором» эту игру можно назвать лишь с очень большой долей условности, затянуть она способна всерьёз.

    Вам предлагается занять место ведущего в звене из трёх самолётов, взяв на себя задачу патрулировать определённые участки местности с целью подавления сил противника. Действие игры разворачивается в далёком будущем, поэтому и ваши боевые машины снабжены ультрасовременными образцами вооружения и защиты. Модель, на которой вам предстоит бороться с непримиримым врагом, – Nova, – обладает высокой манёвренностью и устойчивостью к повреждениям, а мощный энергетический щит позволяет ей оставаться невредимой даже в гуще яростной и затяжной схватки. Доступная вам огневая мощь впечатляет всерьёз – на борт можно взять до двадцати ракет, тут же смонтирована безотказная лучевая пушка, а если нужно экономить патроны, к вашим услугам – добротный лазерный излучатель. Во время баталий стоит, однако, учитывать, что от боя к бою запас ракет не восстанавливается, а на восполнение заряда лучевого орудия требуется определённое время. Разобравшись с вооружением, вылетаем на первый патруль.

    Наслаждаться спокойным полётом, впрочем, не получится – всё время вне битв автоматически «прокручивается», так что Wasteland Rebels являет собой исключительно «боевую» игру. Зато сражения потребуют от вас изрядной доли выдержки – враг почти никогда не нападает, не имея явного численного превосходства. Кроме того, велико и разнообразие представленных здесь воздушных машин – на пути к месту назначения вам могут встретиться как лёгкие разведчики, так и бронированные штурмовики, тяжёлые командирские фрегаты и смертельно опасные перехватчики. Важно правильно рассчитать, какую цель преследовать первой и какое оружие предпочесть. Лучевая пушка зачастую является лучшим выбором, однако потребляемую ей энергию можно пустить и на поддержание защиты машины, так что приходится постоянно балансировать между экономией и выживанием. Но и ваши ведомые не лыком шиты – даром что напрямую управлять ими не получится: вам достаточно просто следить за состоянием их энергощита и количеством оставшихся ракет, и они вытащат вас из самой страшной передряги. А случись вам потерять одного или даже обоих напарников, не отчаивайтесь, война ещё не окончена – просто дотяните до конца маршрута, и вам назначат новых помощников.

    Что делать, если до базы ещё далеко, а бесценные боеприпасы на исходе? Надеяться, что по пути попадётся дружелюбно настроенный город и в нём окажется ремонтное депо. Деньги, полученные от командования за сбитые вражеские самолёты, можно эффективно потратить на быстрый ремонт и восполнение драгоценного боекомплекта, благо совсем скоро цены перестанут представлять серьёзную проблему.

    Не являясь особенно сложной и начинённой множеством хитрых особенностей игрой, Wasteland Rebels, тем не менее, на удивление здорово притягивает к себе внимание. Конечная цель – набор тысячи очков за сбитых противников – кажется очень близкой, но попробуйте-ка её достичь! Лишь расчётливые и хладнокровные командиры могут рассчитывать на то, чтобы увидеть конец этой жаркой войны. Окажетесь ли вы в их числе? Есть лишь один способ узнать – попробуйте – и удивитесь, насколько атмосферными и увлекательными могут быть текстовые игры.
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2010
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление