Это интересно
В тактической игре X-COM пришельцы часто пытаются заключить пакт с отдельными странами, что (в случае успеха подобной миссии) уменьшает поступление денег для игрока и в конечном итоге может привести к проигрышу. И Россия - единственная страна, которая никогда не заключает пакты с инопланетниками. Получилось так из-за ошибки создателей игры - чтобы заключить пакт с Россией, пришельцам надо провести infiltration-миссию... в Сибири. Вот только вероятность такой миссии для Сибири равна нулю - видимо, забыли поменять нужные данные в файлах.
Каталог игр

Wasteland Rebels

Wasteland Rebels
Жанр: Simulation
Разработчик: Falcon Studios
Издатель: Falcon Studios
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Так уж повелось, что текстовые игры обыкновенно выступают в ипостаси квестов. Захватывающие детективы, приключенческие новеллы, фантастические истории – всё это хорошо известно любому, кто хоть немного интересовался этим жанром игрового искусства. А что, если немного отступить от традиций и воплотить в текстовой оболочке, например, симулятор звена истребителей? Именно такую попытку и предприняли создатели Wasteland Rebels. И пусть «симулятором» эту игру можно назвать лишь с очень большой долей условности, затянуть она способна всерьёз.

Вам предлагается занять место ведущего в звене из трёх самолётов, взяв на себя задачу патрулировать определённые участки местности с целью подавления сил противника. Действие игры разворачивается в далёком будущем, поэтому и ваши боевые машины снабжены ультрасовременными образцами вооружения и защиты. Модель, на которой вам предстоит бороться с непримиримым врагом, – Nova, – обладает высокой манёвренностью и устойчивостью к повреждениям, а мощный энергетический щит позволяет ей оставаться невредимой даже в гуще яростной и затяжной схватки. Доступная вам огневая мощь впечатляет всерьёз – на борт можно взять до двадцати ракет, тут же смонтирована безотказная лучевая пушка, а если нужно экономить патроны, к вашим услугам – добротный лазерный излучатель. Во время баталий стоит, однако, учитывать, что от боя к бою запас ракет не восстанавливается, а на восполнение заряда лучевого орудия требуется определённое время. Разобравшись с вооружением, вылетаем на первый патруль.

Наслаждаться спокойным полётом, впрочем, не получится – всё время вне битв автоматически «прокручивается», так что Wasteland Rebels являет собой исключительно «боевую» игру. Зато сражения потребуют от вас изрядной доли выдержки – враг почти никогда не нападает, не имея явного численного превосходства. Кроме того, велико и разнообразие представленных здесь воздушных машин – на пути к месту назначения вам могут встретиться как лёгкие разведчики, так и бронированные штурмовики, тяжёлые командирские фрегаты и смертельно опасные перехватчики. Важно правильно рассчитать, какую цель преследовать первой и какое оружие предпочесть. Лучевая пушка зачастую является лучшим выбором, однако потребляемую ей энергию можно пустить и на поддержание защиты машины, так что приходится постоянно балансировать между экономией и выживанием. Но и ваши ведомые не лыком шиты – даром что напрямую управлять ими не получится: вам достаточно просто следить за состоянием их энергощита и количеством оставшихся ракет, и они вытащат вас из самой страшной передряги. А случись вам потерять одного или даже обоих напарников, не отчаивайтесь, война ещё не окончена – просто дотяните до конца маршрута, и вам назначат новых помощников.

Что делать, если до базы ещё далеко, а бесценные боеприпасы на исходе? Надеяться, что по пути попадётся дружелюбно настроенный город и в нём окажется ремонтное депо. Деньги, полученные от командования за сбитые вражеские самолёты, можно эффективно потратить на быстрый ремонт и восполнение драгоценного боекомплекта, благо совсем скоро цены перестанут представлять серьёзную проблему.

Не являясь особенно сложной и начинённой множеством хитрых особенностей игрой, Wasteland Rebels, тем не менее, на удивление здорово притягивает к себе внимание. Конечная цель – набор тысячи очков за сбитых противников – кажется очень близкой, но попробуйте-ка её достичь! Лишь расчётливые и хладнокровные командиры могут рассчитывать на то, чтобы увидеть конец этой жаркой войны. Окажетесь ли вы в их числе? Есть лишь один способ узнать – попробуйте – и удивитесь, насколько атмосферными и увлекательными могут быть текстовые игры.
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 716003
Diablo II
Популярность: 706563
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489596
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483289
Diablo
Популярность: 461953

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English