1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Who Shot Johnny Rock?

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 10 сен 2018.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    11.925
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2003

    Разработчик:
    American Laser Games

    Издатель:
    American Laser Games, Digital Leisure

    Рейтинг:
    8 из 10

    Windows-версия виртуального тира в стиле «нуар» появилась на свет спустя целых двенадцать лет после выхода оригинала для игровых автоматов – и почти через десять после издания варианта для DOS (на страничке которого можно поближе познакомиться с основными достоинствами и недостатками «Who Shot Johnny Rock?»).

    Из последних в 1994 году более всего бросалось в глаза чересчур уж миниатюрным размером экрана, – в 2003-м этот момент был ожидаемо усовершенствован, но не намного (всё-таки носителем остался всё тот же CD-ROM - отнюдь не безразмерный): вместо 298х186 нас теперь радует разрешение 352х240, уже безо всяких рамок. По умолчанию игра запускается в окне соответствующего размера, однако при желании его можно увеличить в два раза, нажав клавишу «2», а то и развернуть на целый экран при помощи «F». Выглядит всё не то чтобы особо роскошно, но намного лучше, чем раньше: чтобы заметить на экране противников, пристально вглядываться в пиксели уже не требуется.

    Уровней сложности осталось два, «хлюпик» и «ас», – сказать по правде, этого вполне достаточно. Сохранять игру уже не разрешается, но вместо этого нам дозволяется - по исчерпании запаса долларов на врачебную помощь - семь раз подряд возвращаться на последнюю локацию, выбрав в меню пункт «Продолжить» (иными словами, жизней у нас теперь не пять, а тридцать пять). Наличные перестали постоянно отображаться на экране, появляясь лишь во время очередного посещения хирурга; зато теперь наш револьвер по-настоящему шестизарядный: слева внизу по умолчанию видно текущее содержимое барабана (при желании его можно убрать), и после соответствующего количества выстрелов необходимо нажимать правую кнопку мыши для перезарядки (напомнит об этом и изменившийся курсор прицела). Количество патронов безгранично; оружейный магазин на карте города по-прежнему присутствует, но его посещение даёт лишь одноразовое удвоение текущего заряда. А вот сцены похорон, случавшиеся ранее при случайном попадании в невооружённых лиц, пали жертвой прогресса: теперь в этих неприятных случаях мы почему-то попадаем в лапы всё того же алчного костоправа. К манипулятору типа «мышь» в качестве виртуальной замены револьверу были добавлены и настоящие световые ружья, – однако вряд ли это окажется актуальным в современных условиях и для отечественного пользователя, ибо поддерживаются только две модели, Act-Labs Gameport Light Gun и Act-Labs USB Light Gun.

    В остальном же перед нами всё тот же виртуальный тир в детективном антураже 1940-х годов, достойный рекомендации с учётом похорошевшей и выросшей в размерах картинки. Стоит также добавить, что в 2008 году «Who Shot Johnny Rock?» была официально издана на русском языке компанией «1С», – назвать перевод безупречным никак не получится, но с учётом того, что субтитры в оригинале отсутствуют как класс, эта локализация вполне заслуживает внимания.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление