Это интересно
Кроме движка SCUMM программисты команды Full Throttle - Стефен Шау и Марк Кроули - использовали движок Rebel Assault Винса Ли для некоторых экшен-сцен. Это было довольно сложно, так как обе программы имели свои вызовы прерываний и свои способы работы с данными. SCUMM даже пришлось переработать в мультизадачный движок, чтобы он мог работать совместно с "собратом".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Who Shot Johnny Rock?

Who Shot Johnny Rock?
Жанр: Action
Разработчик: American Laser Games
Издатель: American Laser Games, Digital Leisure
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 4
Windows-версия виртуального тира в стиле «нуар» появилась на свет спустя целых двенадцать лет после выхода оригинала для игровых автоматов – и почти через десять после издания варианта для DOS (на страничке которого можно поближе познакомиться с основными достоинствами и недостатками «Who Shot Johnny Rock?»).

Из последних в 1994 году более всего бросалось в глаза чересчур уж миниатюрным размером экрана, – в 2003-м этот момент был ожидаемо усовершенствован, но не намного (всё-таки носителем остался всё тот же CD-ROM - отнюдь не безразмерный): вместо 298х186 нас теперь радует разрешение 352х240, уже безо всяких рамок. По умолчанию игра запускается в окне соответствующего размера, однако при желании его можно увеличить в два раза, нажав клавишу «2», а то и развернуть на целый экран при помощи «F». Выглядит всё не то чтобы особо роскошно, но намного лучше, чем раньше: чтобы заметить на экране противников, пристально вглядываться в пиксели уже не требуется.

Уровней сложности осталось два, «хлюпик» и «ас», – сказать по правде, этого вполне достаточно. Сохранять игру уже не разрешается, но вместо этого нам дозволяется - по исчерпании запаса долларов на врачебную помощь - семь раз подряд возвращаться на последнюю локацию, выбрав в меню пункт «Продолжить» (иными словами, жизней у нас теперь не пять, а тридцать пять). Наличные перестали постоянно отображаться на экране, появляясь лишь во время очередного посещения хирурга; зато теперь наш револьвер по-настоящему шестизарядный: слева внизу по умолчанию видно текущее содержимое барабана (при желании его можно убрать), и после соответствующего количества выстрелов необходимо нажимать правую кнопку мыши для перезарядки (напомнит об этом и изменившийся курсор прицела). Количество патронов безгранично; оружейный магазин на карте города по-прежнему присутствует, но его посещение даёт лишь одноразовое удвоение текущего заряда. А вот сцены похорон, случавшиеся ранее при случайном попадании в невооружённых лиц, пали жертвой прогресса: теперь в этих неприятных случаях мы почему-то попадаем в лапы всё того же алчного костоправа. К манипулятору типа «мышь» в качестве виртуальной замены револьверу были добавлены и настоящие световые ружья, – однако вряд ли это окажется актуальным в современных условиях и для отечественного пользователя, ибо поддерживаются только две модели, Act-Labs Gameport Light Gun и Act-Labs USB Light Gun.

В остальном же перед нами всё тот же виртуальный тир в детективном антураже 1940-х годов, достойный рекомендации с учётом похорошевшей и выросшей в размерах картинки. Стоит также добавить, что в 2008 году «Who Shot Johnny Rock?» была официально издана на русском языке компанией «1С», – назвать перевод безупречным никак не получится, но с учётом того, что субтитры в оригинале отсутствуют как класс, эта локализация вполне заслуживает внимания.
Автор обзора: Uka
Эта игра на других
платформах:
DOS (Who Shot Johnny Rock?), DVDi (Who Shot Johnny Rock?)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English