Это интересно
Разработчики Rise of the Triad планировали добавить разные варианты охранников одного типа, причем некоторые "альтернативные" охранники были женского пола. При загрузке уровня программа должна была произвольно выбрать тот или иной вариант для каждого конкретного охранника, но, к сожалению, это привело к чрезмерной нагрузке на оперативную память, и от этой идеи пришлось отказаться. Женщин-охранников (в исполнении Марианны Вэйнтраб, девушки программиста Марка Дохтермана) можно увидеть на некоторых ранних скриншотах; также по прохождении игры в финальных титрах демонстрируются изображения всех "вырезанных" персонажей.
Каталог игр

Who Shot Johnny Rock?

Who Shot Johnny Rock?
Жанр: Action
Разработчик: American Laser Games
Издатель: American Laser Games, Digital Leisure
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 2
  • 1
  • 6
Windows-версия виртуального тира в стиле «нуар» появилась на свет спустя целых двенадцать лет после выхода оригинала для игровых автоматов – и почти через десять после издания варианта для DOS (на страничке которого можно поближе познакомиться с основными достоинствами и недостатками «Who Shot Johnny Rock?»).

Из последних в 1994 году более всего бросалось в глаза чересчур уж миниатюрным размером экрана, – в 2003-м этот момент был ожидаемо усовершенствован, но не намного (всё-таки носителем остался всё тот же CD-ROM - отнюдь не безразмерный): вместо 298х186 нас теперь радует разрешение 352х240, уже безо всяких рамок. По умолчанию игра запускается в окне соответствующего размера, однако при желании его можно увеличить в два раза, нажав клавишу «2», а то и развернуть на целый экран при помощи «F». Выглядит всё не то чтобы особо роскошно, но намного лучше, чем раньше: чтобы заметить на экране противников, пристально вглядываться в пиксели уже не требуется.

Уровней сложности осталось два, «хлюпик» и «ас», – сказать по правде, этого вполне достаточно. Сохранять игру уже не разрешается, но вместо этого нам дозволяется - по исчерпании запаса долларов на врачебную помощь - семь раз подряд возвращаться на последнюю локацию, выбрав в меню пункт «Продолжить» (иными словами, жизней у нас теперь не пять, а тридцать пять). Наличные перестали постоянно отображаться на экране, появляясь лишь во время очередного посещения хирурга; зато теперь наш револьвер по-настоящему шестизарядный: слева внизу по умолчанию видно текущее содержимое барабана (при желании его можно убрать), и после соответствующего количества выстрелов необходимо нажимать правую кнопку мыши для перезарядки (напомнит об этом и изменившийся курсор прицела). Количество патронов безгранично; оружейный магазин на карте города по-прежнему присутствует, но его посещение даёт лишь одноразовое удвоение текущего заряда. А вот сцены похорон, случавшиеся ранее при случайном попадании в невооружённых лиц, пали жертвой прогресса: теперь в этих неприятных случаях мы почему-то попадаем в лапы всё того же алчного костоправа. К манипулятору типа «мышь» в качестве виртуальной замены револьверу были добавлены и настоящие световые ружья, – однако вряд ли это окажется актуальным в современных условиях и для отечественного пользователя, ибо поддерживаются только две модели, Act-Labs Gameport Light Gun и Act-Labs USB Light Gun.

В остальном же перед нами всё тот же виртуальный тир в детективном антураже 1940-х годов, достойный рекомендации с учётом похорошевшей и выросшей в размерах картинки. Стоит также добавить, что в 2008 году «Who Shot Johnny Rock?» была официально издана на русском языке компанией «1С», – назвать перевод безупречным никак не получится, но с учётом того, что субтитры в оригинале отсутствуют как класс, эта локализация вполне заслуживает внимания.
Автор обзора: Uka
Эта игра на других
платформах:
DOS (Who Shot Johnny Rock?), DVDi (Who Shot Johnny Rock?)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 710269
Diablo II
Популярность: 702149
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484895
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478409
Diablo
Популярность: 457660

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English