Это интересно
Для запуска игры Robocop 3 на Amiga в комплекте шёл электронный ключ, подключаемый в порт для джойстика. Подобный метод проверки лицензии обернулся для Ocean Software неудачей - мало того, что хакеры смогли без проблем взломать защиту, в продажу поступил компьютер Amiga 600, с которым игра была несовместима.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Who Shot Johnny Rock?

Who Shot Johnny Rock?
Жанр: Action
Разработчик: American Laser Games
Издатель: American Laser Games, Digital Leisure
Год выхода: 2001
Платформа: DVDi
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Даже раньше, чем «Who Shot Johnny Rock?» успела перекочевать на персональные компьютеры с операционной системой Windows, стильный детективный FMV-тир был выпущен на куда более уместном носителе DVD – для использования на бытовых проигрывателях и приставках новых поколений (ну и, разумеется, на всех компьютерах, оснащённых соответствующими приводами).

По сравнению с РС-оригиналом 1994 года, на страничке которого можно подробно прочесть обо всех ключевых особенностях этой игры, качество визуальной составляющей возросло чуть ли не на порядок: сказать, что в разрешении 720х480 расследовать убийство, любоваться красотками и стрелять в гангстеров не в пример приятнее, чем при 298х186, – значит ничего не сказать. Увы, идеальную картину портит неудобство управления: всё-таки пульты ДУ мало подходят в качестве виртуальной замены револьверу. Управиться с прицеливанием посредством клавиш со стрелками оказывается не так-то просто, особенно когда речь идёт о секундах и долях секунды; именно поэтому в 2001 году в выигрыше оказывались скорее владельцы консолей PlayStation или XBox, чьи контроллеры были всё же более отзывчивыми, нежели инфракрасные дистанционные пульты бытовых DVD-устройств. Правда, ничто не мешает запускать игру сегодня в Software-проигрывателях и пользоваться обычной мышью, – однако не все такие программы умеют толерантно воспринимать быстрые движения курсора и многократные нажатия левой кнопки...

Что касается других отличий данного издания, то они скорее косметические и отчасти напоминают новшества Windows-версии. Два уровня сложности вместо трёх; ожидаемая недоступность ручных сохранений; отсутствие на экране индикаторов запаса не только денег (оставшееся у нас количество наличных долларов отображается лишь после визитов к врачу), но и патронов (ни перезаряжаться, ни покупать вооружение уже не требуется). Зато сцены похорон на месте – как и возможность вернуться в последнюю локацию после преждевременной гибели протагониста.

В итоге перед нами уж точно наиболее совершенное по внешнему своему виду издание «Who Shot Johnny Rock?». А если вам вдруг удастся справиться с управлением или подыскать удобный программный проигрыватель, то и во всех прочих отношениях оно окажется самым приятным и рекомендуемым к использованию.
Автор обзора: Uka
Эта игра на других
платформах:
DOS (Who Shot Johnny Rock?), Windows (Who Shot Johnny Rock?)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
Uka
11.09.2018 11:09
Оценка пользователя - 8 из 10
@Faramant, комментарий хороший, только он к DOS-версии, а не к DVDi...
11.09.2018 10:09
Оценка пользователя - 7 из 10
Нуар, как он есть, со всеми жанровыми клише: суровый крутой детектив, пространные монологи, симпатичная заказчица, казино, гангстеры с автоматами и ночной город-лабиринт. Игра довольно короткая, зато убийца из четырёх подозреваемых каждый раз выбирается случайно, и для каждого снята своя сцена концовки. По геймплею игра сильно смахивает на предшественника, Mad Dog MacCree, только здесь не нужно перезаряжать оружие, зато нужно докупать патроны. Деньги зарабатываются в специальных сюжетных сценах: в начале игры в руках у убитого находят бумажку с цифрой - эту цифру лучше запомнить, позже она может возникнуть где-нибудь на складской коробке или на бильярдном шаре, где у вас будет секунды две, чтобы по ней пострелять. Тратятся деньги не только на лечение и патроны, но и на компенсации вечно лезущим под пули прохожим, так что основные моменты игры - реакция, внимательность и, неожиданно, память. Потому что все полученные в ходе расследования подсказки придётся в конце вспомнить, и расположить в правильном порядке.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687485
Diablo II
Популярность: 684614
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467550
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 460072
Diablo
Популярность: 441229

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English