1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 4 фев 2009.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Лайфхак: поставьте SSD и комп больше никогда не будет тупить при установке обновлений.
    --- добавлено 16 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 16 янв 2020 ---
    Уже пару лет как винда обновляется ровно раз в месяц. Ну, может, еще раз в месяц апдейты на офис приходят.
    Притом ничего, кроме кривых рук, не мешает настроить установку на ручной режим и/или на время неактивности.

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Лайфхак: не включайте обновления и не придется ставить SSD, комп и так не будет тупить. К тому же, SSD не избавит от перезагрузок при обновлениях.

Последнее редактирование: 16 янв 2020
  3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Лайфхак-2: SSD вообще заметно ускоряет все операции с системным разделом. Нищебродов, конечно, прошу не беспокоиться.

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Лайфхак-3: Нормальный компьютер и без SSD прекрасно работает с системным разделом. Нищебродов с бюджетным железом, конечно, прошу не беспокоиться. Понторезов, покупающих гаджеты только для понтов - тоже.

VladimIr V Y нравится это.
  5. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Судя по вот этому посту: Soft - Windows 7 в тот раз было всё-таки не максимально и не подробно. Теперь уже чуть лучше.
    Нижайше благодарю за позволение.
    Заявление, которое по степени преувеличения и достоверности находится на таком же уровне как:

GarfieldTheCat, 2Rain и Eraser нравится это.
  6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Дадададада, 2 ядра-2 гига, поставил десятку, все летает, доволен как слон. ©™
    @TheMadLynx, а может, это вовсе не Windows Update качал? С отсутствием обновлений безопасности-то. :-D
    --- добавлено 16 янв 2020 ---
    Кстати, информация к размышлению: а знаете, почему среди пользователей не было действительно массовой эпидемии WannaCry? А потому что Windows Update по дефолту включен.

2Rain нравится это.
  7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Есть какой-нибудь способ сохранить в файл журнал обновлений с компа, на котором венда не переустанавливалась с 2011 года (и который не используется с 2017)?
    Если недостаточно подробно про GWX, то про него упомянуто таки было:
    "тормоза, глюки и перезагрузки. Да еще и вычищать мусор, который Некрософт время от времени пытается подсунуть с обновлениями."
    Почему без конкретики? Потому что нежелательных обновлений - несколько. Нежелательность некоторых выяснялась только после установки, ввиду недостаточной информации о них.

Ну... Про бюджетное железо же вроде было уже сказано?
    А знаете, почему в корпорациях была эпидемия WannaCry? А потому что в корпорациях никто не использует Windows Update.

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

HDD с точки зрения производительности системного диска точно такое же бюджетное железо, а аргументы у тебя используются такие же - "ничо не знаю, у меня все летает".

Я таких летунов повидал уже пачку. Когда после замены системного диска на SSD у них венда начинала грузиться в 10 раз быстрее, песни про то, как всё летало, сразу заменялись на "а шо, так можно было?!"

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ага. Я верю.

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ты совершенно прав, кстати.

В корпорациях Windows Update не используется, используют системы массового развертывания вроде WSUS и SCCM. И если их админит невежда, раздолбай или верун, которому каждый день лично Гейтс в подъезде ссыт, все корпоративные компы сразу попадают в зону риска.

11. Y2k

Y2k

"2 ядра - 2 гига" это для XP да, самое то! Но говорить что это нормальный конфиг для 7 и выше - не надо ( сколько уже было таких бюджетных конфигов, всегда или проц меняли или оперу навешивали ). Дальше тяжелее. 2-4 я бы ещё поверил.

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Eraser, бедные корпорации...

Кстати, про SSD: я действительно верю, что кого-то могло торкнуть от ускорения работы. Особенно с 2-мя гигами. Я ради проверки подключал SSD. У меня, с 64-мя гигами, разница, скажем так, не слишком заметна. Насчет именно что загрузки - возможно, разница несколько выше. Но я не уверен, без измерений высокоточными инструментами (HDD у меня 4 RAID). К тому же загрузка обычно осуществляется раз в день. Поэтому от использования SSD я отказался, прирост скорости - не заметен, а вот снижение надежности системы - для меня критично. Да, у меня пунктик насчет надежности носителей.

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Кул стори, бро.
    Рекомендую перейти с компьютера на счёты и амбарную книгу.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Спасибо за рекомендацию, но меня полностью устраивает моя текущая конфигурация. И в плане производительности и надежности - тоже.

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

.

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Истории про то, как у кого-то тормозило бюджетное железо (вернее, даже ниже бюджетного), а после апгрейда - внезапно увеличило производительность, для меня неактуальны и вряд ли чем-нибудь помогут.

17. Antr00plasm

Antr00plasm

:hmmm:Ну пока Helmut в споре побеждает вообщем то имхо.

Revolter нравится это.
  18. 2Rain

2Rain

2100.jpg

19. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Antr00plasm, в каком споре?
    А что будет в этом журнале показательного, если:
    ?

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Special Olympics

И я таки не уверен, что побеждает.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление