1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Windows 98 + Athlon 64

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем VintRus, 22 мар 2018.

1. VintRus

VintRus

У меня когда-то были Athlon 64 X2 4400+ и Opteron 180 с материнкой на nforce 4 ultra. Но давно их распродал. А сейчас банально денег нет на ретро. Так что довольствуюсь тем, что имею.

2. radical1010

radical1010

Я долго пользовался Asus a8v deluxe, последняя карта в ней стояла HD3850 вместе с х2 3800+. На плату есть все дрова под 98 на асусовском сайте.
    Я ее продал со всем железом тогда и перешел на АМ3.
    Когда начал уже увлекаться ретро, купил подешевке пару а8v не- делюкс, но уже они требовали перепаивания емкостей. Зато удалось узнать, что плата держит 8гиг регистровой памяти, если прошивать не последний биос, а откатить пару версий.

VintRus нравится это.
  3. VintRus

VintRus

Хоть кто-то ответил на вопрос, что с AGP преодолеть 4 Гб порог возможно, но получается что только на 939 сокете)

4. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

@VintRus, на AM2 ещё ASSrock-и есть.

5. VintRus

VintRus

На K8M800 есть ASRock? Сам гуглил - не видел. Только Biostar, MSI и еще какая-то малоизвестная фирма была. Больше не видел, может плохо смотрел...

6. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

7. VintRus

VintRus

nForce 3 лучше дружит с AGP, чем K8M800. Но там же идут проблемы с поддержкой многоядерных процессоров в Vista+, по идее. Или шли они. Матери на K8M800 таких проблем не имеют...

8. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Туда 98 или XP обычно ставят.

9. VintRus

VintRus

Ставят/не ставят. Когда у меня была MSI K9MM-V на руках на ней 7 и XP 64 разрядные вертелись с Athlon 64 X2 6000+... Хотя на форуме, думаю, были правы, что под нее нужен процессор по проще, что-то вроде 5000+

Nachin_Sh нравится это.
  10. radical1010

radical1010

@VintRus, am2nf3-vsta официально поддерживает 16гб ддр2
    Просто nforce3 для досовского звука практически бесперспективен.
    Глюк k9mm-v c нераспознаванием 4гб памяти, думаю, баг от MSI. У Asus другой прикол, там на последнем биосе при 4гб памяти при старте орет на перегрузку по току на USB и отключается. Надо шить биос третий с конца, кажется, он без него.

11. VintRus

VintRus

У Biostar есть в биос Memory Remap, на K9MM-V - нет. Наверное в этом дело. Хотя не факт, что у Biostar она рабочая. Об этом я уже давно писал.
    --- добавлено 11 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 11 окт 2025 ---
    UPD: хотя вроде функция работала с низкой Aperature Size виделось свыше 3,5Гб ОЗУ. Но двухъярусные планки по 4Гб мать не видела. Т.е. видела, но не 8Гб, а 4Гб. Но за неимением аналогичных одноярусных и редких Intel'овских я их не попробовал, да и узнал об их существовании похоже после того, как от платы избавился...

Последнее редактирование: 11 окт 2025
  12. radical1010

radical1010

Да, я тоже пробовал ставить в нее китайские планки "для AMD" по 4гб ( они есть не только на 32 чипа, но и два вида на 16, причем с разной организацией чипов), все равно более 3.5гб биос не видел.
    Биостар не не рекомендую, у нее очень урезана подсистема питания проца даже по сравнению с MSI, где по ключу на фазу можно допаять еще. На AM2NF3 ставил 16гб китайскими планками по 4гб, но на 800 тогда работают только 3 планки, для 4 надо частоту до 533 снижать.

13. VintRus

VintRus

Речь о том, что если установить Aperature Size = 128 Мб, к примеру, то плата видела свыше 3,5 Гб. Вроде максимально 3,75 Гб было, если я правильно помню. Но выше 4 Гб все равно не получалось увидеть. А если Aperature Size выставить в 1Гб, то всего 3Гб видела, чтоли... Что-то там такое было

14. Колючий

Колючий

Не надо так делать... В случае параллельных пар ключей на каждой фазе ключи нужны не просто примерно такие же, а те же самые. Желательно вообще из одной партии.
    Нагрузка может сильно перекоситься на один из ключей фазы. Что не особо улучшит нагрузочную способность VRM, хотя казалось бы допаяли дополнительных элементов.

Последнее редактирование: 11 окт 2025
  15. VintRus

VintRus

Раздобыл материнку MSI P4M900M2 и решил проверить ее на работу в DOS с SB Live! - результат отрицательный, то ругается на недостаток памяти, то вылетают приложения. В общем работает ужасно плохо со встройкой и Radeon X600 Pro...

16. radical1010

radical1010

У меня что-то типа есть, но от асуса.
    Solo-1 ей надо для звука в досе.

17. VintRus

VintRus

Звук работает. Скорее нужна PCI видеокарта для вывода картинки. Похоже все дело в ней

18. radical1010

radical1010

Странно, у меня х800 gt нормально под 98 работала.

19. VintRus

VintRus

Ну... Я взял ее с расчетом на 98, но потом подумал: а почему бы и Dos не опробовать. Теперь ищу карту под PCI для работы в Dos. Замедлялка Celeron 430 замедлила сильно, ещё сильнее Athlon 64. Или это Core 2 Duo порезан по части совместимости с Dos...

Последнее редактирование: 2 ноя 2025
  20. radical1010

radical1010

Для доса ATI не очень. Лучше тогда уже плату с AGP и GF2

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление