1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Windows и Linux для ноутбука.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dagoth-Slayer, 6 мар 2014.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Bato-San, лучше побереги человеку нервы и время - они не окупаются при работе с Linux'ом.

Bato-San нравится это.
  2. ShadowFlash

ShadowFlash

У меня почему-то никаких нервов, все просто работает, без внезапных ребутов и кернел паников. В отличие от винды, где игрулька роняет и вешает систему легко и непринужденно. Сейчас как бы 2014 год, а не 1996, когда линукс был еще чисто игрушкой для энтузиастов.
    Wine, конечно отдельная тема, но сейчас уже 70% софта или из коробки запускаются, или максимум ругнется на отсутствие какой-нибудь dll, а после того, как ее поставишь - работает.

Ulysses нравится это.
  3. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Ох уж эти мантры красноглазые. =)

Bato-San нравится это.
  4. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Это ты сейчас ругался так интеллигентно?Это что такое?Про GMail ещё знаю,а остальное без понятия.:) .

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

Ага.:) .На фортране каком-нибудь.C++ для начинающих ведь.:) .Сначала буду ХРюшку пробовать.

Val07og и Genesis нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

Linux требует вечного прикручивания чего-нибудь. В Windows ситуация обратная и обязательного характера не носит - можно использовать и в том виде, какой есть. Linux - он как конструктор, для которого инструкцию составляли достаточно халатные люди. Это полуфабрикат - иначе не назвать. А Windows пусть и не настолько гибок, но и проще, и меньше шаманизма требует.

6. Ulysses

Ulysses

Harris, прекращай внушать людям всякую чушь.

По теме: линукс-дистрибутив на старую машину можно ставить разве что достаточно старый, соответственно будут гарантированные проблемы с поиском и установкой дополнительного ПО. В таком случае следует искать дистрибутив, в котором всё есть "из коробки". Относительно лёгкие дистрибутивы есть, но в самом деле тормозит не столько ОС, а прикладные программы, которые сегодня накладывают очень большие требования к железу. Линукс едва ли "быстрее" винды и не ставит целью оптимизацию работы на морально устаревшем железе.

В данном случае я бы посоветовал автору продолжать мучиться с Виндой, если он морально не готов тратить время на освоение линукса в достаточной мере. Хотя в принципе никто не мешает попробовать поставить две системы для сравнения, где будет комфортнее. И да, память обязательно нарастить.

Bato-San нравится это.
  7. daemolisher

daemolisher

как это сделать?

(честно погуглил - ничего не нашёл)

8. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Мне советовали Линукс поюзать не устанавливая(с диска).Или на вирт.машину.А винду ещё помучаю,мож получится чего сделать.

Genesis нравится это.
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Там же есть HTML вариант интерфейса.

Автору посоветую попробовать альтернативную экслореру оболочку. Например, bbLean. Проблему с серфом в интернете не решит, но система работает и откликается на порядок быстрее. Правда могут возникнуть проблемы со всякими специфическими играми, но их у меня было мало. Да и в таких случаях можно загружать эксплорер. Если интересно, могу скинуть свою сборку и объяснить, как настроить.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

daemolisher, странно ты искал... пожалста...

Dagoth-Slayer, лайвы-сд с линуксом - не то же самое, что установленный на винт линукс - это неочевидно, но факт. Лайвы для того и сделаны, что бы привлечь аудиторию.
    Так что и Harris и Ulysses - оба правы.
    Связываться с линём имеет смысл, если он тебе реально нужен и ты знаешь что делаешь от "а" до "я" ! Во всех иных случаях - это система на "посмотреть" или для минималистов, у которых "всё зашибись" и которым требуется просто "хрень для запускания офиса".

Альтернативные оболочки к винде - это как бы не ускорители самой винды. Недостаток памяти для приложений они не отменят. Но могут добавить (реже исправить) ошибки и неудобства, (не-)имеющиеся в стандартном проводнике. Тгда уж посоветую отредактировать ветвь реестра отвечающую за выбор оболочки и засунуть туда вместо эксплорера FAR или Total Commander - всяк будет больше пользы.

Genesis и Ulysses нравится это.
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

Bato-San, в самом деле, тут выбор в том и состоит: уверен в своих возможностях - бери Linux, любишь автоматику - Windows. Я больше люблю в этом деле сколько-то готовую вещь, а не стройплощадку, потому и за Windows.

12. ShadowFlash

ShadowFlash

Ну любителям готового я бы вообще OS X посоветовал ибо стабильно как танк, но при этом удобно, если бы не то, что хакинтош - это воплощение танцев с бубном, а готовый мак - слабое железо за большие деньги, если это не дорогущий мак про. Ну и с играми не ахти, все по той же причине - нативных не так много, а на недорогих маках видеокарта слабая, чтобы тяжелые вещи под вайном гонять.

Для топикстартера же выбор в общем-то между Lubuntu и более легкими дистрибутивами с одной стороны и XP с другой.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ShadowFlash, не. ну если память нарастит - семёрка вполне встанет.

Genesis нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да как тебе сказать. Для экслорера в XP потребление памяти обычно около 30 мегабайт. Тот же bbLean кушает меньше мегабайта. Когда в доступе всего полгигабайта памяти и такой профит лишним не будет.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Последнее редактирование: 9 мар 2014
  16. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

drugon, скинь.Интересно.

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

Семёрку не вижу смысла иметь.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Dagoth-Slayer, я и не предлагал её "иметь"... :D
    А что бы понять, где не прав drugon - почитай ту тему, что я предложил в предыдущем посте. Может тебе этой программы и хватит на решение твоих проблем.

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ты в том плане, что RAM Clear больше пользы принесёт, чем замена эксплорера bbLean'ом? Или сомневаешься, что при bbLean система меньше загружена?

Я бы воздержался на твоём месте от подобных высказываний, будучи не имея понятия о чём идёт речь. Даже если закрыть глаза на циферки, я под bbLean сижу уже не один год и могу точно утверждать, что в тех местах, где explorer виснет напрочь, bbLean продолжает хоть как-то, но работать. bbLean это не примочка, которая сокращает работу памяти. Это просто другая оболочка, которая меньше её потребляет.

Dagoth-Slayer
    http://dropmefiles.com/fEGjG
    Содержимое папки лучше распаковать в C:\Program Files\
    Хотя если захочется полазать в конфигах, то директорию можно легко исправить. Распаковываешь, запускаешь exe'шник. Далее, правой кнопкой на рабочем столе вызывается меню программы. Сначала рекомендую залезть в Styles и выбрать оформлению под свой вкус. Можно что угодно, лишь бы по разрешению экрана подходило (чтобы буквы не были слишком мелкими). Далее в меню нужно выбрать пункт BlackBox, там Install и, соответственно, ещё раз Install. Перезагружаем компьютер. Воуля, bbLean оболочка по умлочанию, explorer спит. Это можно проверить, вызвав диспетчер задач и найдя в нём пункт explorer. У меня не стоит плагина для ярлыков на рабочем столе, но вообще он существует, насколько мне известно. А вот что стоит, так это bbKeys, позволяющий пользоваться сочетаниями клавиш для вызова конкретного приложения. Для этого надо сначала положить ярлык программы в папку Windows, а затем прописать в файле bbKeys.rc (открывается любым текстовым редактором, лежит здесь bbLean\plugins\bbKeys\) соответствующую команду. Там есть уже несколь примеров в строчке # Extern commands:
    Скажем, такой.
    KeyToGrab(O), WithModifier(Ctrl+Alt), WithAction(ExecCommand), DoThis(Opera.lnk)
    Это значит, что у меня в папке Windows валяется ярлык под названием Opera.lnk. При нажатии Ctrl+Alt+O он выполняется и, соответственно, запускается Опера.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, я тебе про стратегию выделения памяти виндовс. Есть там эти 30 гигов или их нет - это абсолютно неважно в случае виндовс. По той простой причине, что от свопа это не спасает при недостатке памяти у того же браузера или другой прожорливой до памяти программы. Учти, у нас 512 метров памяти, а с XP можно прекрасно и на 256 жить ! А вот в случае дос - да, каждый свободный килобайт на счету.

По поводу "загруженности" системы - это вообще разговор ни о чём, если брать только память. Тут надо бы обратить внимание на приоритеты процессов.

Если подходить к поставленному в теме вопросу правильно - надо бы было взглянуть на распределение памяти (репорт AIDA) на компьютере топикстартера, что бы здраво оценить чего и кому там не хватает и почему. Не будем исключать варианта, что стоит очень медленная память.

Как пример, приведу машину одной знакомой, у которой стоял процессор P4 3Ghz и память 128 метров DDR 200, HDD 20Gb 7200. Всё это дико тормозило в любом браузере. После замены памяти на 256 DDR400 - ситуация "чудесным" образом исправилась.

А про Aston и прочее - это уже глубоко личное. Если ты говоришь, что оно хорошее и ни разу тебя не подвело - склонен тебе поверить, как бы субъективно не звучали подобные утверждения. :)

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Bato-San, надо было для чистоты эксперимента на 128 МБ DDR400 менять.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление