1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

X: Beyond the Frontier

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем alexandroid, 15 авг 2004.

  1. Tommy Vercetti

    Tommy Vercetti

    Регистрация:
    14 апр 2012
    Сообщения:
    2
    Здравствуйте. У меня пара вопросов.
    1 Как изменить управление? Можно ли инвертировать движение по вертикали? (чтобы стрелка вверх поворачивала корбль вверх, стрелка вниз - вниз), изменить чувствительность мыши, И вообще есть ли что-то
    типа config-файла, который можно отредактировать? А то переназначить клавиши через саму игру проблематично.
    2 Можно ли сделать чтобы при запуске игры каждый раз не появлялось окно с настройками?
     
  2. INHELLER

    INHELLER

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    7.228
    Tommy Vercetti >
    1) Кажется, никак не изменить управление.
    2) Про второе не знаю.
     
  3. jeorje

    jeorje

    Регистрация:
    17 апр 2015
    Сообщения:
    8
    игра только в окне почему-то запускается, в настройках разрешения со звёздочками (1680*1050*), полагаю, надо бы как-то без звёздочек)), у всех ли так и можно ли что-то сделать???
    зы: версия из сборника Механиков "X - Superbox"
    зыы: и как совсем отключить музыку, хоть и тихо, но периодически доносится..
    зыыы: купил свою ферму (солнечную станцию тоже пробовал) и что? никто не летит, денег никаких никуда не капает, долго ждать надо? ну хорошо, а потом деньги как получить? залетать каждый раз на станцию? а если я их двадцать понатыкаю?
    ну вот я и прошёл всю игру, вернее весь сюжет, не скажу, что это был подвиг, но определённо нечто героическое!..
     
    Последнее редактирование: 2 май 2015
  4. GranMinigun

    GranMinigun

    Регистрация:
    26 сен 2011
    Сообщения:
    872
    Ни у кого не встречалось проблемы с белым шумом вместо звука? Что-то совсем уж экзотическое, никогда такого не слышал. Если дело в кодеках (стоит K-Lite) - то коим образом их подогнать? Или лучше совсем снести и поставить что-то иное? Хотя сомневаюсь, что беда именно в них, как сомневаюсь в проблемах с настройками звука что со стороны игры, что со стороны ОС - чего-то крутил и дергал, да без толку. Но все же. Совместимость не работает - выкидывает ошибку.
    А еще мне дико интересно, какого черта сюда затесалось обсуждение эмуляции GUS.
     
  5. -Igrok-

    -Igrok-

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    603
    Если уж начинать знакомство с этой серии то лучше уж с более современой версией - Х3:Земной Конфликт ... меня как поклонника этой серии и то не тянет пробовать в Х1 или Х2 играть : ))

    Проблема именно в кодеках. по крайне мере так в Х3, в Х1 не могу утверждать , но симптомы похожи. Как минимум нужно добавить в исключения в К-лите эту игру, а лучше вообще удалить кодеки эти.
     
    GranMinigun нравится это.
  6. GranMinigun

    GranMinigun

    Регистрация:
    26 сен 2011
    Сообщения:
    872
    Да, проблема в декодере. Достаточно отключить обработку MP1\2\3 - звук становится нормальным. Странно, что раньше такого не было...
     
  7. jeorje

    jeorje

    Регистрация:
    17 апр 2015
    Сообщения:
    8
    а для меня это не знакомство, ну не совсем как бы знакомство, и первую когда-то пробовал, не хватило терпения, плюс отсутствие информации, форумов, игра была не локализована; третью - Reunion - довольно далеко прошёл, потом не помню уж почему забросил, то есть своего рода подчистка хвостов, в определённом смысле раздача долгов)).. начал сегодня X - Tension..
    тоже когда-то увлекался, ныне же и в винде и в любом толковом плеере все необходимые кодеки наличествуют, пару лет минимум как отказался от K-Lite и ни разу не вспомнил и проблем не было..
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2015
  8. фыкапр

    фыкапр

    Регистрация:
    21 июн 2019
    Сообщения:
    2
    Здраствуйте. Понимаю сейчас уже не актуально спрашивать, но буду рад если кто ответит на мой вопрос.
    У меня не сохраняются настройки игры, каждый раз заходить и ставить их как-то лень, поэтому если кто знает как решить буду очень благодарен.
     
  9. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    6.397
    @фыкапр, попробуйте снять атрибуты "только для чтения" с файлов (папок) игры.
     
  10. фыкапр

    фыкапр

    Регистрация:
    21 июн 2019
    Сообщения:
    2
    Пытаюсь снять галочку, а она не исчезает, почитал на форумах, дал себе полный доступ к этой папке, но все равно не помогает, теперь вообще не знаю что делать.
    --- добавлено 16 июл 2021, предыдущее сообщение размещено: 16 июл 2021 ---
    Все решил проблему, очень долго с ней мучился, в итоге просто по приколу решил снять галочку "Запустить в режиме совместимости" и все теперь сохраняется, сам вообще не понял почему это заработала, но да ладно хорошо что работает. Спасибо так же TheMadLynx за то что попытался помочь не ожидал что сейчас через столько лет кто то откликнется.
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.953
    Пользователь @Оптимус_Прайм, раздел "Флейм", как (по-моему) легко догадаться даже из его краткого описания, не предназначен для обсуждения технических проблем с играми.
    Обсуждению технических проблем с играми посвящён раздел "Установка и запуск игр". Если по проблемам с конкретной игрой (как в вашем случае) уже существует тема, то вопрос нужно задавать в ней. Если же по проблемам с конкретной игрой темы пока нет, то её нужно создать самому, назвав только названием игры, а не своей проблемы с нею.
    Проверить, существует ли тема по игре, можно поиском по данному разделу либо - если игра выложена на сайте - переходом на её страницу скачивания, где в этом случае почти наверняка есть ссылка на соответствующую тему (но если ссылки нет, то поиском по разделу на всякий случай всё равно следует воспользоваться).

    И почему-то едва ли не все пользователи, в том числе новички, понимают это самостоятельно, без дополнительных пояснений.
     
  12. Оптимус_Прайм

    Оптимус_Прайм

    Регистрация:
    15 янв 2022
    Сообщения:
    264
    В моём понимании раздел "Флейм" это - Флудильня. А флудить можно чем-угодно, в том числе спрашивать про баг в игре, ИМХО.
    --- добавлено 20 май 2023, предыдущее сообщение размещено: 20 май 2023 ---
    Здравствуйте.
    Уже много прошёл в X Beyond the Frontier. Сохранял всё на один сейв. Сейчас не могу вылетить со станции: при вылете после возвращения камеры игроку корабль резко летит вниз и разбивается о низ входного отсека, не пролетая через входные ворота (вход и выход здесь - это одно и тоже). Загрузка сейва (а сохранился я на этой станции перед вылетом) и перезагрузка игры - НЕ помогают! А перепроходить с нуля - долго. Помогите, пожалуйста.
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.953
    Это не соответствует ни действительности (см. описание раздела "Флейм"), ни, скорее всего, даже вашему "пониманию" (поскольку тем об опознании игр вы во "Флейме" почему-то не создаёте).

    Вы играете в русскую лицензионную версию игры (входящую в издание "X-Gold")?
     
  14. Оптимус_Прайм

    Оптимус_Прайм

    Регистрация:
    15 янв 2022
    Сообщения:
    264
    Я установил английскую версию, после чего с сайта Elite games скачал русификатор.
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.953
    Вполне возможно, что проблема как раз в нём. По-моему, лучше играть или в английскую, или в русскую, но не в русифицированную версию.
     
  16. Оптимус_Прайм

    Оптимус_Прайм

    Регистрация:
    15 янв 2022
    Сообщения:
    264
    А где взять русскую версию?
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.953
    Русская лицензионная версия игры есть на сайте, но выложена она в виде издания "X-Gold" (на отдельной странице; искать на сайте нужно по этому названию), куда входят X: Beyond the Frontier и X-Tension.
     
  18. Оптимус_Прайм

    Оптимус_Прайм

    Регистрация:
    15 янв 2022
    Сообщения:
    264
    Большое спасибо. Надо было мне отсюда качать. Я, кстати, посмотрел - английская версия у меня - это тоже X-Gold, и да, X-Tension у меня тоже есть, и я его тоже установил, правда пока не играл и русификатор ему не искал. А для русской X-Gold нужно патчи какие-то ставить?
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.953
    Для X-Tension - обязательно, ибо игра в локализованном виде, увы, непроходима. Для X: Beyond the Frontier - опционально (то есть ваша проблема с недостатками локации связана быть не может). Подробно о патчах для лицензии я рассказывал здесь (все они приложены там же), а патч для русской версии X-Tension, если не ошибаюсь, должен быть выложен и непосредственно на сайте (на странице X-Gold).
     
  20. Оптимус_Прайм

    Оптимус_Прайм

    Регистрация:
    15 янв 2022
    Сообщения:
    264
    То есть, скачав Вашу X-Gold, я должен буду установить патчи, или таки она уже пропатчена?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление