1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Z

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем PsihoMAH, 23 июл 2003.

  1. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.232
    Это какой-то неправильный досбокс — я Z не проверял, но в обоих терминаторах мышка прекрасно работает с S3 SVGA. Равно как и в других играх.
     
    kreol нравится это.
  2. Syrius

    Syrius

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    16
    0.74 оригинальный, с dosbox.com. Может у меня что-то в конфиге не так? Хотя я там ничего по части мыши не вижу...dosbox.conf
     
  3. Artuom

    Artuom

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    1.014
    А если 2xsai отрубить? :rolleyes: Или, если без этой гадости жизнь не мила, поменять output c opengl на overlay или ddraw?
     
    kreol нравится это.
  4. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.232
    Возможно, по каким-либо причинам не происходит автоматического захвата мыши. В таком случае его можно активировать вручную (Ctrl-F10).
     
  5. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.232
    Сейчас проверил — действительно, виноват opengl. С output=surface,ddraw,overlay мышь работает, с opengl,openglnb — нет.
     
    Eraser нравится это.
  6. Bas_man

    Bas_man

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    1
    народ а у меня есть СД диск, фирменный судя по всему. Но с ХП не работает он, есть какоето решение для ХП? ПОмогите, игра детства (под стол еще одил, а уже половину прошел:baby:) :worthy::worthy::worthy:
     
  7. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.550
    Досбокс же!
     
    kreol нравится это.
  8. ZStrategy

    ZStrategy

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    2
    Досбокс больше не нужен!

    Теперь зед можно играть через опенсорс ремейк. Это 100% клон старой игры с поддержкой мультиплеера.

    Опенсорс ремейк Zod Engine был разработан Freaknigh в 2010 году. Проект активно развивается. В настоящий момент доступны все старые 20 уровней, несколько онлайн карт для 2-4 игроков. Внедрен АИ - можно играть с друзьями или с ботами.

    Cкачать игру, сорсы и сетап для тех, у кого Windows, вы сможете тут, на сайте разработчика:
    http://zod.sourceforge.net/index.php?aff_id=8

    Игра полностью бесплатна и основана на опен сорсе.

    Работает в линуксе, Win7 напрямую, без всяких эмуляторов и досбоксов. просто устанавливаем и играем.
     
    netsky2004 нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.887
    Это, конечно, ценная информация, но вот ваш ник и то, что вы только что написали это сразу в двух темах (при этом ни к одному из этих разделов данная информация, в общем-то, не подходит), несколько, знаете ли, смущает...
     
  10. INHELLER

    INHELLER

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    7.335
    ZStrategy > В Мастерскую, а не сюда.
     
  11. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.398
    Есть тема про ремейки и порты (даже целый раздел, Games Revival). А информация ценная, обязательно надо посмотреть.
     
    MrFlibble нравится это.
  12. Exus

    Exus

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    14
    короче, ваш :censored2 образ под ДОСбоx не пашет
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.887
    Короче, ты, [...], не умеешь пользоваться DOSBox'ом.
    Сначала научись хотя бы правильно задавать вопросы, а потом демонстрируй здесь красоту диалекта подворотен.
     
  14. Juliette

    Juliette

    Legacy

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    4.183
    Какой адрес проживания - такой и диалект.
     
    DCCEMEH2, Eraser, kreol и ещё 1-му нравится это.
  15. MECHWARRIOR

    MECHWARRIOR

    Регистрация:
    13 дек 2007
    Сообщения:
    26
    Попробовал поиграть с образа диска. После установки и запуска через DOSBox при загрузке 1-го уровня игра закрывается и выдает сообщение:
    "Critacal file missing main.pac
    Commander Zod shoots pirates at dawn!
    Please read copyright message in manual"

    При всём уважении к командиру Зоду, в игру играть хочется. Просьба помочь.
    Подробнее о том, как я запускал игру...
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.887
    Почему бы не смонтировать диск в Daemon Tools и не произвести и саму установку игры с помощью DOSBox'а?
     
  17. MECHWARRIOR

    MECHWARRIOR

    Регистрация:
    13 дек 2007
    Сообщения:
    26
    Попробовал, тот же самый результат.

    ---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

    Нашел решение проблемы. Следовал точь в точь согласно инструкции:
    информация взята с сайта zzone.lewe.com (ссылка прилагается)...
     
    kreol нравится это.
  18. -Igrok-

    -Igrok-

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    164
    • Злостное игнорирование поиска
    в чём может быть проблема при запуске игры Z через DOSBOX+ Win 3/1 - скачана сборка с сайта, в самой игре мельтешение какое-то и всё трясётся. При этом DooM-ы из под ДОС работают нормально.

    Хотелось поиграть в эту игру , если что Z это реалтайм стратегия где нужно уничтожить вражескую базу. На GOG есть версия под современные Виндос но там забагованный ИИ.

    В DOSBOX+ Win 3/1 по началу игра стартует вроде бы нормально, проигрывает ролики и меню показывает хорошо, но при старте самой игры мельтешит и трясётся.
     
  19. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    8.550
    А зачем нужна сборка DOSBox с Win 3.1? Это досовская игра и отлично работает в обычном DOSBox.
     
  20. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.614
    Есть уже тема Z
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление