1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Zefalo

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 18 окт 2018.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.712
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1995

    Разработчик:
    Torpedo Software

    Издатель:
    Ministerie van VWS, ontwikkeld door OMI

    Рейтинг:
    6 из 10

    Занятный платформер, интересный, в первую очередь своим происхождением - он был разработан при участии Утрехтского университета в рамках программы по борьбе с алкоголизмом Министерства здравоохранения Нидерландов.

    Мы выступаем в роли человечка, который должен собрать и вывести весь алкоголь из участков мозга, отвечающих за моторику, эмоции, чувства и память. Каждый из них представляет собой отдельный уровень. Для этого мы должны отыскивать вредоносные элементы, собирать их (единовременно можно упаковать пять единиц) и сносить в специальную зону, где можем облегчить наш багаж и передать заботы печени. Мешать этому будут как противные болезнетворные бактерии, так и некие фантасмагорические существа, связанные с алкогольной тематикой и спиртными напитками. Бассейны с пивом и шампанским для нас также губительны. Причём стоит торопиться: время на прохождение каждого уровня ограничено; если будем медлительны, то у нашего героя начнёт нарушаться координация, а по истечении таймера он погибнет, так как пациент потеряет сознание.

    Время, которое является основным мерилом сложности, меняется в зависимости от конкретного человека, в чей мозг мы будем проникать. Это двое представителей каждого пола, которые изображены в сцене в главном меню, а также в качестве портретов перед началом самой игры: проще всего будет с мужчиной в 90 кг, сложнее всего - с женщиной в 55 кг. Это связано с условиями воздействия алкоголя на организм в зависимости от массы и метаболизма.

    Выглядит игра для своего времени достойно, особенно учитывая происхождение Zefalo: модельки чёткие, цвета яркие, музыка воодушевляющая, вот только интерфейс слишком уж громоздкий для платформера: приятнее было бы видеть большее пространство на экране, а отображение запаса здоровья, количества жизней, уровня опьянения и прочих нужных данных лучше бы ужать.

    В целом - занимательная штучка. Как платформер, пожалуй, весьма средненькая, но вот как коллекционная ценность и образец “социально ориентированной” игры более чем интересна, к тому же несёт вполне себе правильный посыл: со спиртными напитками нужно быть аккуратными и употреблять в меру, так как в реальной жизни никакой Зефало не придёт к вам на помощь.
     
  2.  
  3. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    725
    Уникальная по своему происхождению и по неудобности управления игра. Очень жаль, что в такую редкую и интересную по тематике вещь поиграть удаётся с трудом.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление