Это интересно
В Carmageddon TDR 2000 была текстовая адвенчура, скрытая в консоли. Нажмите тильду (~), затем введите "hereComesTrouble" для включения читов. Потом введите "adventure", чтобы начать игру. Олдгеймеры, знакомые с жанром, наверняка также знакомы и с набором нужных команд.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Zefalo

Zefalo
Жанр: Arcade
Разработчик: Torpedo Software
Издатель: Ministerie van VWS, ontwikkeld door OMI
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Занятный платформер, интересный, в первую очередь своим происхождением - он был разработан при участии Утрехтского университета в рамках программы по борьбе с алкоголизмом Министерства здравоохранения Нидерландов.

Мы выступаем в роли человечка, который должен собрать и вывести весь алкоголь из участков мозга, отвечающих за моторику, эмоции, чувства и память. Каждый из них представляет собой отдельный уровень. Для этого мы должны отыскивать вредоносные элементы, собирать их (единовременно можно упаковать пять единиц) и сносить в специальную зону, где можем облегчить наш багаж и передать заботы печени. Мешать этому будут как противные болезнетворные бактерии, так и некие фантасмагорические существа, связанные с алкогольной тематикой и спиртными напитками. Бассейны с пивом и шампанским для нас также губительны. Причём стоит торопиться: время на прохождение каждого уровня ограничено; если будем медлительны, то у нашего героя начнёт нарушаться координация, а по истечении таймера он погибнет, так как пациент потеряет сознание.

Время, которое является основным мерилом сложности, меняется в зависимости от конкретного человека, в чей мозг мы будем проникать. Это двое представителей каждого пола, которые изображены в сцене в главном меню, а также в качестве портретов перед началом самой игры: проще всего будет с мужчиной в 90 кг, сложнее всего - с женщиной в 55 кг. Это связано с условиями воздействия алкоголя на организм в зависимости от массы и метаболизма.

Выглядит игра для своего времени достойно, особенно учитывая происхождение Zefalo: модельки чёткие, цвета яркие, музыка воодушевляющая, вот только интерфейс слишком уж громоздкий для платформера: приятнее было бы видеть большее пространство на экране, а отображение запаса здоровья, количества жизней, уровня опьянения и прочих нужных данных лучше бы ужать.

В целом - занимательная штучка. Как платформер, пожалуй, весьма средненькая, но вот как коллекционная ценность и образец “социально ориентированной” игры более чем интересна, к тому же несёт вполне себе правильный посыл: со спиртными напитками нужно быть аккуратными и употреблять в меру, так как в реальной жизни никакой Зефало не придёт к вам на помощь.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
08.09.2019 16:09
Оценка пользователя - 3 из 10
Уникальная по своему происхождению и по неудобности управления игра. Очень жаль, что в такую редкую и интересную по тематике вещь поиграть удаётся с трудом.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695645
Diablo II
Популярность: 690373
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473065
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465609
Diablo
Популярность: 446637

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English