1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Железо

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Duke Nukem, 7 июл 2005.

  1. sonicpro

    sonicpro

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    102
    Чепуха какая-то. Слот 1 был 14 лет назад, у меня есть две матери полностью работоспособные, чипсет VIA MVP3 был 15 лет назад, у меня тоже есть одна, Socket 7 был 16 лет назад, есть и такая. При том количестве материнок, которые были выпущены для P4 шанс найти работоспособную всегда есть даже через 10 лет.
     
    Bato-San нравится это.
  2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    20.317
    Надо поменять материнку, заодно и процессор, может посоветуете что-нибудь (наверно какой-нибудь i5 на чипсете z77)? Можно и ssd наконец-то взять, тоже выслушаю предложения.
    http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/678117/ - норм?
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2012
  3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.669
    Та же фигня, только меняю я весь системник. Сам пока остановился на такой вот матери http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/669834/ и таком SSD http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/641919/

    Раз уж тема все-равно всплыла, сколько сейчас имеет смысл оперативки ставить: 16 или 32? 2 или 4 модуля, или неважно? Процессор INTEL Core i7 3770K, LGA 1155, OEM - нормальный выбор, или переплата ни за что? Видеокарта Radeon HD7870 2GB, я так понимаю, по цене/качеству оптимальна, если не гнаться за хай-ендом?

    Собственно, конфиг.
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2012
  4. Grue13 альтернативно одарённый котоцербер

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.079
    8 Гб для любых игр хватит.
     
    Newbilius и Low_Pressure нравится это.
  5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.669
    Берется на вырост и с расчетом на ресурсоемкие приложения аля Autocad/Photoshop/Premiere.
     
  6. Grue13 альтернативно одарённый котоцербер

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.079
    Виден либо только автору, либо только залогиненным пользователям. У меня кидает на основную страницу конфигуратора.
     
  7. angel-fear Страшный олдгеймер

    angel-fear

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    2.950
    Low_Pressure, что-то дороговато.
    Погляди вот тут
    Wi-Fi, Bluetooth, 2LAN оно тебе все реально надо?
     
    Low_Pressure нравится это.
  8. Archybald

    Archybald

    Регистрация:
    5 янв 2012
    Сообщения:
    314
    подскажите, а можно найти применение старой видеокарте 9600GT, что бы во второй слот её поставить и что бы физику считала в PhysX, а основную GTX 650?
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2012
  9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.669
    angel-fear, Wi-Fi нужен, ethernet - в принципе одного хватит, BT без надобности. Но вот SSD и лишние 6гб оперативы, думаю, пригодятся.

    А кулер такой реально нужен, или можно послабее взять?
     
  10. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

    Alix Vans

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    1.322
    Говорят, что да. Мало того, некоторые владельцы Radeonов утверждают, что связка мощного Radeonа как основной карты и любого физиксового GeForce на одной сис. плате - реальность.
     
    Archybald нравится это.
  11. angel-fear Страшный олдгеймер

    angel-fear

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    2.950
    Low_Pressure, ну я тебя по ссылке и отправил за SSD и мамкой.
    Кулер на свое усмотрение, я что-то подсел на Scythe, вот и поставил. Удобные они. Охлаждение отличное. Не в каждый корпус помещаются правда.


    Alix Vans, а ну-ка по подробнее про Radeon с GeForce на одной матери.... )
     
    Low_Pressure нравится это.
  12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.669
    angel-fear, пока не юзал, я так понял? На SSD ж по идее надо и игрушки со всем софтом ставить - не маловато ли 100 гб будет? Мамку наверное сменю, разве что придется еще PCI-E Wi-Fi адаптер докупить.
     
  13. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

    Alix Vans

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    1.322
    Archybald и angel-fear нравится это.
  14. angel-fear Страшный олдгеймер

    angel-fear

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    2.950
    Low_Pressure, кого не юзал? У меня уже давно все крутится. Hitman`a заканчиваю потихоньку на новом железе. 128 Гб мало? Возможно. Смотря чего устанавливать собрался. Мне лично под все софтище, что я использую и под пару игр хватает с избытком. По двадцать игр я не устанавливаю как-то ) ну по крайней мере по двадцать относительно новых игр. А для старенького есть 2 Tb sata-III )
     
  15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.669
    angel-fear, я просто подумал, ты его до НГ завернутым в подарочную упаковку держишь %) У меня-то видюха на старом погорела, пишу щас с рабочего ноута, поэтому комп на неделе буду заказывать. Необходимости во второй видюхе или просто более мощной видюхе, я так понимаю, нет?
     
  16. angel-fear Страшный олдгеймер

    angel-fear

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    2.950
    Low_Pressure, имхо 7870 лучшее, если без фанатизма. Двухголовые духовки дохрена жрут, кроссфайр лепить вообще дорого, да и нет смысла и так все летает просто )
     
    Low_Pressure нравится это.
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    20.317
    Продублирую (мало ли :) ). Ещё насчёт msata ssd хотел спросить - стоящая штука или баловство?
     
  18. angel-fear Страшный олдгеймер

    angel-fear

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    2.950
    Дарк Шнайдер, есть такой прикол на матерях, когда включаешь msata отрубаются 6 гигабайтовые sata-III (может все, может не все, и не на всех матерях, но имеет место быть в ряде случаев точно). Так что надо иметь ввиду такой подвох )
    "Главное сюрприз отличать от подвоха..." (с)

    ---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

    Low_Pressure, кстати, не забывай что еще можно выиграть место на системном ssd удалением hiberfil.sys (как это сделать гуглится влёт) и переносом на другой винт файла подкачки. У меня это было over 30 Гб.
     
  19. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.456
    Вот это ОЧЕНЬ плохой совет.
     
  20. angel-fear Страшный олдгеймер

    angel-fear

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    2.950
    Teron Lifeslayer, и чем же?
    При 16-ти то Гб RAM`a? Он вообще нафиг не впился.
    Разве что надеяться на чудо memory.dmp.....

    ---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

    Да и потом, каждый волен решать самостоятельно ) я не писал НУЖНО, я писал МОЖНО...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление