1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Zork Trilogy

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем zer, 11 июл 2006.

  1. zer

    zer

    Регистрация:
    20 апр 2005
    Сообщения:
    737
    Жанр:
    Interactive Fiction

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1986

    Разработчик:
    Infocom

    Издатель:
    Infocom

    Рейтинг:
    6 из 10

    "You are standing in an open field west of a white house". Не говорите мне, что не слышали этой фразы, потому что не погрешу против истины, если скажу, что "Zork", наряду с "Adventure", - самая знаменитая текстовая игра, о которой слышали даже те, кто не играл в это славное "мыло". Отсылки к этой игре, пародии на нее до сих пор встречаются в современных играх. Сериал "Zork" стал гигантской вехой в развитии жанра Adventure и интерактивной литературы, и, я считаю, не грех бы и вам познакомиться с одним из прародителей жанров. Отложите мышки в сторону, придвиньте клавиатуру, возьмите запылившийся томик "англо-русского", найдите карандаш и тетрадь в клеточку. Готовы? Вашему вниманию предлагается "Zork Trilogy", которая состоит из трех первых частей. Дерзайте!

    ZORK I: The Great Underground Empire
    1981. Не мудрствуя лукаво, Infocom взяла за основу "Adventure", усилила фэнтезийный элемент, добавила паззлов и на выходе получила, без сомнения, легендарную игру. Вы в роли человека, которому дурная голова покоя не дает, в подвале заброшенного дома обнаружили руины Великой Подземной Империи (G.U.E.) и немедля пустились на исследование территории, сбор артефактов и надирание задниц местным обитателям. Хитросплетенные лабиринты, коварные воры и могучие тролли стоят на вашем пути. Игра сдобрена большой порцией юмора, который стал стандартом не только в зоркианской серии, но и в других играх Infocom.

    ZORK II: The Wizard of Frobozz
    На волне успеха первой части Infocom не стала медлить с выпуском сиквела, и вторая часть приключений вышла в этом же году.

    Но "быстро" - не значит "плохо", по меньшей мере, не в отношении игр Infocom. Тот же приключенец, с той же дурной головой, оказался во владениях коварного колдуна. Победить негодяя и завладеть его волшебной силой - главная задача. Если в первой серии загадки были, по большей части, забавы для, то во второй части паззлы изящно вплетены в сюжет игры. Юмор, тролли, воры и лабиринты в комплекте.

    ZORK III: The Dungeon Master
    Этой частью заканчивается трилогия и подходят к концу приключения Авантюриста из первой и второй части игры. Вы вступаете в конфликт с могущественным и таинственным существом, известным как Dungeon Master. Infocom щедрой рукой насыпала в эту часть паззлы, использующие рэндомный элемент, и события, происходящие только в определенное время, которое игроку неизвестно, тем самым, по мнению большинства игроков, безнадежно испортив геймплей. Всё-таки, на мой взгляд, третья часть сериала, вышедшая в 1982 году, хоть и не совсем удачная, но определенного внимания достойная. Поверьте, те же самые паззлы со случайным генератором могут приносить слегка мазохистский игровой фан, что с успехом доказал "Beyond Zork" в приснопамятном 88-ом.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление